1,师父好!有个说法,叫禅净双修,怎么修?请师父开示

2,师父,我想请教个问题。我辛苦攒的钱。做了一个叫….的网络理财,做了3个月都没事,等16号把所有的钱都投进去了,17就关网了,是我的德行不够吗?伏不住财?请师父开示我一下,谢谢

3,请师父慈悲开示,通途法门的断妄显真和净土法门的理体一样吗 ?
ᐡ• ·̫ •̥ᐡᰔᩚ。。。。。。

一,虽然有禅净双修的说法,但是我还是提倡专修净土。禅净双修的说法主要是针对参禅的人提出来的,修净土的人,不需要再去参禅,而是参禅的人要加上修净土,这样才比较圆满。禅净双修,我个人感觉还是对根器比较好的人合适,上根利智的人参禅,中下根器的人就老实念佛,不要在好高骛远,再去参禅反而会得不偿失,浪费功夫。历史上有很多参禅开悟的人,再来弘扬净土,那么功德就更大,修行的利益也是最大的。为什么开悟后不直接弘扬禅法,也是因为上根器的人少,中下根器的人多,大多数的人不适合修禅法,更适合于修净土。

二,第2个问题是当今世界很多人都会遇到的问题,这个要讲深层的因果是比较复杂的。有一句话叫,德不配位,必有灾殃。现在很多网络理财,都是用虚高的利益,来诱惑世人的贪心。如果我们没有贪心,就不可能上当受骗,如果我们想贪便宜走捷径,就很容易上当受骗,不仅这一种而且还有很多种类似的骗局。对于这个问题,我们要好好忏悔自己的业障,也有可能是我们前世骗了别人,所以现在轻轻松松的就被别人把钱财骗去了,所谓来路不正,去路也会不正,但是很多人很难接受这种现实。现在社会上骗局很多,建议大家要小心谨慎,千万不要贪便宜。另外真正发财的因是修布施,财布施或者法布施,都会给我们带来真正的财富。

三,第3个问题,通途法门断妄显真,这个靠的是自力,自己的力量。这个净土法门,他也有一个断妄显真的过程,但是他的方法呢,是先伏住烦恼,伏住妄想,如石头压草,暂时把草给压住,也就是烦恼不会显现出来,但烦恼的根,就像草的根一样,还是存在的。通过佛力的加持和自力的修持,到了西方极乐世界呢,这个主要还是佛力加持。但同时也离不开自力的精进努力,如果自己不努力,佛再怎么慈悲加持,我们也是无法往生西方极乐世界的。所以总结起来说,通途法门断妄显真要靠自力,精进修持。那么净土宗法门,同样依仗佛力,也不能偏废自力,如果自己不努力,那解脱也是无望的,所以我们不能够懒惰,懈怠。

分享藏传佛教乔美仁波切的一段经历。

乔美仁波切有段时间在禅修时,眼前常会浮现出一只白狗,后来通过禅关,他意识到这是自己的业报呈现。

很久以前,他当僧人时曾骂别人为“狗”,后来果报现前,致使他五百世都在做狗。

最后一世他做了只白狗,时值释迦牟尼佛出世。

当时有一群商人在吃饭,这只狗饥饿难耐,便上去偷吃。商人们发现后逮住了它,并把它活埋了。

阿难尊者目睹这一切后,以慈悲心超度了它。
这就是乔美仁波切的前世。

这段轶事简短却不简单。

我在算个算数题:仁波切曾经只是个人骂别人是狗,如果某人不只动辄便随意骂别人是狗,还做到了带动其他人也跟着学,那个起初骂人是狗者投胎做狗的次数会是幂次方还是怎么着呢?

因果会说话。

被骂者抓住这个机会一次又一次以此恶语转为道用岂不妙哉?

人,已做的,不消说,因种果待熟。

如若不曾说与做,何劳之后忙说辞……

#美国高估了也低估了中国##中国传统文化是穿越时空的宝藏##亿点曝光计划##超能新星汇##日常##思绪拾撷#

在这孤独本应寒冷的季节,是你点燃火焰,如阳光浸入我肌肤,以渗透生命的方式流入我体内,让我温暖如火。我曾说我追求的是永恒,哪怕你要的只是瞬间。可你说,不,你要的是永恒。你说缘份把我们前世和今生连在一起,要我做你一生的恋人。

对我来说,我愿一直是你的火焰,哪怕你扑捉的只是一刻的温情,对我来说也是整个焚烧过程。只是最终还是会熄灭,过程也会淡泊如杯空后的虚无。我们曾相约半年,疯狂一把,让我们更清楚的知道我们要的是什么,你说你要的不只是疯狂一把,你要的是一生的相恋,要不你也不会在等!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 本人从事电脑行业13年、有着丰富的经验和经历、本人配置单都是客户说预算我根据当天的报价现做的,给出的都是最实时最合理的方案,不像某些商家万年用一张表来坑小白。拍
  • [吃瓜][星星]大约喷一秒钟就够了~~切忌不要像喷蟑螂一样对着猛喷啊啊~(在使用前之前记的一定要先上下摇晃5次以上哟~喷时候要离皮肤15–20cm的距离来喷~推
  • 第一个年份于1988年发布,哪怕Caberlot由于“身份”问题(法定产区限定外的品种,严格来说,Caberlot在当时根本没有身份)酒款被标为IGT级别,却集
  • 理论太空洞,所以占老师通过自己每天的跑步记录分享,跟同学们一起努力,见证真实的“量变引起质变”记住一点:每天都要跑,不管跑多少公里——每天都要学化学,不管学多长
  • 比如我以前看箭在弦上和烽火佳人,第一次认识靳东和乔振宇,就算剧情很雷很狗血我为了他俩在剧里的颜值也津津有味地看完了,只不过会快进其他人的戏份……之后剧荒时还专门
  • 共勉少年志,彼消年少愁人生若只如初见,何事秋风悲画扇。共勉少年志,彼消年少愁人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
  • 可是,稍微观察一下身边人,不只是和你相投的朋友,往和你道不同的朋友看,往长辈看,往社会上的陌生人看,你会发现大多数人对自己的人生根本没啥规划,也没什么精神世界可
  • 你可以看到它的片段,也可以看到它的开始,比如《All or Nothing》系列,但我认为,在英超创建全球性业务的潜力具有全球影响力,我们认为切尔西是实现这一目
  • 如世间背亲向义,谬袭他宗,纳彼从我,相承继嗣,本无有子、称为有子,本非是父、竟认为父,同异难分,彼此回互,而成八万四千“回互乱想”。此类众生由此世界生为人时,愚
  • 搜了下连这两位的饭都搞不清楚到底有几只狗以及狗到底养在谁那里所以我也不知道(x世纪之谜…高二在无印良品逛的时候买了这支绿色的笔我当时可喜欢这支笔 写到上面的字变
  • #二零后的名字能有多好听# 中国人取名素有“女诗经,男楚辞”的说法。)馨取自:斯是陋室,惟吾德馨意思是高尚婵取自:千里共婵娟意思是月亮我外公希望我像月亮一样高尚
  • 看着朋友圈各种各样的动态,让我感觉到一个人的成功不在于每天看多少鸡汤,对生活有多少感叹,但是在现实生活中没有一点屁用!瘦身反馈▹❶❼斤之前发过亲的反馈 到今天已
  • 投資拍片做主角在影壇發展不俗,琴姐賺到錢亦投資開戲,她與任冰兒、譚倩紅、朱日紅等結義金蘭為「九大姐」更於1964年合資開拍電影《香城九鳳》。投資拍片做主角在影壇
  • 当日新增治愈出院病例303例,其中境外输入病例77例,本土病例226例(内蒙古64例,四川39例,广东22例,贵州19例,新疆17例,江苏12例,云南9例,天津
  • 由专业人员为宝宝提供专业的护理,在宝宝出现各种不适(溢奶、呛奶等)或症状(黄疸、湿疹等)时,能正确判断并作出即时处理。吃科学营养,私人订制的月子餐,您的身材,体
  • ♡ 围炉煮奶茶 烤橘子烤柿子 烤花生烤栗子 烤红薯烤棉花糖❤️coop自拍 10.16❤️ #湖州美食探店 测评 推荐# #唯有美食不可辜负# #让我养胖
  • 不知道自己这算不算违法,小伙心里也没底,但还是和他老婆开着车把盆栽往当地林业单位送!  不过,是不是过失,也不是小伙说了算的,有关部门会调查这盆栽的来源是不是跟
  • 又到了发照片时间,这天天气好得不真实,当然也被吹得想死…达成了连续四年都在国庆期间去故宫的成就,耶!不过在线上VR逛了一下,感觉崇祯帝的思无邪值得一看(很喜欢的
  • 搜了下连这两位的饭都搞不清楚到底有几只狗以及狗到底养在谁那里所以我也不知道(x世纪之谜…高二在无印良品逛的时候买了这支绿色的笔我当时可喜欢这支笔 写到上面的字变