如果总是执著外相
不去对治自己的烦恼抱怨恨
可以说
在哪都难长久
在家出家
可能都是个跑跑

文字的表达
可以充满浪漫和温暖
图片的呈现
可以充满温馨和期待
然而
总是
理想很丰满
现实很骨感
轮回之中
哪里有一个圆满的所在

心调伏好了
在哪都觉得安乐
在哪都是
适于修行的场所
圆满从心上去寻找

一个修行人
怎么说得出
这几天没什么事的话
修行就是修行人的事呀

——唯二 https://t.cn/R2Wxnht

供僧的功德超乎想象。供僧的功德超乎想象 僧如大地,能长养一切善法功德。  《杂譬喻经》中记载:往昔舍卫城郊外有一个妇女,一次佛陀到她家门前乞食,妇女供养了一钵饭。佛说:“种一生十,种十生百,种百生千,种千生万,种万生亿,而能现见真谛之道。”  妇女的丈夫听了佛陀的咒愿不相信,他说:“布施一钵饭能获得这样大的福德,还能现见真谛之道,瞿昙沙门说话为什么这样夸张呢?”  佛陀问他:“你从哪里来?”他回答说:“从城里来。”佛说:“城里的尼拘陀树有多高?”他说:“高达四十里,每年结数万斛的果实。”佛又问:“树的种子有多大?”他回答:“只有芥子那样大。”  佛说:“你说的话太夸张,一粒芥子大的种子怎么能长成四十里高的大树,而且每年结数万斛的果实?”他回答说:“这是我现量所见。”佛说:“无情法的大地尚且能成熟这么大的果报,何况人以欢喜心供养佛一钵饭,福报一定会不可称量。”夫妇二人听后心开意解,当时就证了初果。  因此,对殊胜的对境作微小供养,福德是不可思议的,而且以供养的功德,最终能断除烦恼障垢,获得圣者的果位。  《过去现在因果经》中云:“于诸福田中,佛福田为最,若欲求大果,当供佛福田。”《长阿含经》中云:“天及世间人,唯佛为最上,欲求大福者,当供养三宝。”  所以,佛陀是一切福田中的最胜福田,如果想获得大福报,就应当精勤供养佛陀。现在虽然见不到真正的如来,但在佛像前作供养也能获得同样的功德。  在殊胜的对境面前,如诸佛菩萨、僧众、父母,对其供养微小的物品也会获得广大的果报。  经中记载:『以前,佛陀的衣服上破了一个小洞,一位婆罗门见后,剪下一块白布供养佛,并说:“请您老人家用这块布补好衣服。”世尊接受了他的供养,那位婆罗门无比欢喜。以此善根,他获得了未来成佛的授记。』  《大智度论》中记载:『一次佛陀和阿难到一个城市里化缘,这座城市的国王信奉婆罗门教,他下了一道命令:谁如果供养佛、听佛说法,就要罚款五百枚金钱。佛陀和阿难到城中乞食时,城中的人都闭门不应,结果佛陀空钵而回。在回来的路上,一个大户人家的老佣人正准备丢弃腐败变质的食物,她远远看到佛陀过来,心想:这样庄严的人应该享用天人的食物。  她见到世尊的钵盂是空的,便对佛说:“我想供养您,但没有好的食物,如果您不嫌粗劣,希望接受这些饮食。”佛陀知道她信心清净,便接受了她的布施。之后佛陀舒颜微笑,放出五色光芒普照世间,阿难合掌问佛:“世尊为何微笑?”  佛说:“你见到这个老女人以信心布施佛饮食没有?”阿难回答:“见到了。”佛说:“这个老女人以布施佛饮食的缘故,于十五劫中在天上人间享受安乐,以后出家学道成就辟支佛果。”』  可见,遇到殊胜的对境后,仅仅供养少许财物,也能获得巨大的果报。但能值遇殊胜的对境也是需要福报的,有福报的人能遇到殊胜的对境,他们的财物会供养到真正的福田。  在这几个公案里,都是对三宝作了微小的供养,便获得了巨大的果报,可见供养殊胜福田的功德不可思议。  《杂宝藏经》中云:“如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。”  近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:『佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。』  『增一阿含经』卷一云:能施众僧者,获福不可预计。  『佛说布施经』云:供养三宝可得五种利益:[一]、身相端庄。 [二]、气力增盛。[三]、寿命延长。[四]、快乐安稳。[五]、成就辩才。  斋僧功德可得五种利益:[一]、仪表端正,容颜暐丽,人人见之欢见。[二]、气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。[三]、生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。[四]、事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。[五]、音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行!  供佛斋僧,孝亲报恩,即报父母十大恩:  『盂兰盆经』云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐!  故而,僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。清净的供养,能令行者当下远离烦恼、除心束缚,得清净心,也因此生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。发心养僧众不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,得报生生世世父母恩,深植出世的菩提善因,更为成就六度波罗蜜多、成就佛果之因。

#每日一善[超话]# #阳光信用#
一个人至少拥有一个梦想,又一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。同学丢一张纸屑—那是制造恶业;我们捡起一张纸屑—这是累积善业。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 之所以在网络上引起争论,主要是文章标题近似网络梗和德州作协应对舆情慌乱幼稚的处理方式造成的,不过我认为这些还不是重点,最值得我们思考的是“县长”原本作为一个中性
  • 瓦兰克在他的推特页面上写道,“我们已经签署了第一次载人航天飞行的历史性协议,这将在我国建国100周年之际进行。这枚火箭将于9月21日搭载「联盟 MS-22」飞船
  • 在缺少奥斯卡的情况下,上海海港在中超前五轮输了3场。今年海港队受到多重困难影响,奥斯卡还在隔离期,穆伊代表澳大利亚国家队还在征战,疫情影响备战时间短,队员磨合不
  • 虽然最后没有拍到,但也太感人了吧今天玩电脑的时候,发现他桌子上一直摆着我的小贺卡kkkk现在会发现周末的时间真的也是超级短暂了i,朋友圈还有很多美女发照片看来我
  • 然后吃完饭去逛逛街散下步就莫名其妙的买了一大袋果冻和一件衣服 她们都说好看 嘻 我天 我的钱最近只出不进55 不过开心就好啦毕竟假期也没啥时间和大家出来逛gai
  • #市井百态# 偶感悟:人生亦像一盘棋,举棋容易扶择难;观棋容易不语难;下棋容易胜棋难;识棋容易知棋难;见棋容易爱棋难;知棋容易解棋难;在咱各自人生的棋局中,有得
  • 【艾七摄影分享】#拉萨身边事# #拉萨旅拍# #西藏拉萨婚纱摄影# #艺术写真# #最美明信片#国庆期间拍摄的亲们,此刻拉萨的格桑花依然这么鲜艳、灿烂噢~抓住这
  • [可怜][微风][亲亲]德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮][鲜花][鲜花]~~~~[鲜花]单身并不意味着我不需要爱情,
  • 17.你一定要找到 那个让你的心静下来的人 从此不再剑拔弩张 左右奔突 也一定要找到那个能让你的心精进起来的人 从此万水千山 世世生生18.虽然绿灯没怎么为我亮
  • 【我是双子座】1、最不懂得拒绝;2、用心对待自己的每一个朋友;3、外表坚强,内心脆弱,刀子嘴豆腐心;4、既具有理性的清高,又具有感性的现实;5、出帅哥美女最多的
  • 我以为我可以用真心来帮对方找寻到真正的自己,毕竟我一直是一个不可多得的好朋友和倾听者啊~而今天我终于验证了我的同情心显得极为多余和可笑了。还是想说,把方向搞清楚
  • 努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀
  • 你也不可能看清為你組合出各種印象的機制……楊定一《唯識:新的意識科學》 "你的星河比赛场地在哪",林婉深情地望着孙子阿涛复体1,"
  • 排查在肥次密接120人,已隔离管控120人,核酸检测结果均为阴性。截至今日22:00,排查在肥密接135人,已隔离管控135人,核酸检测结果均为阴性。
  • 刚刚在做政治,从马哲到思修到史纲,愈发枯燥难嚼,这是我敬畏却并不太感兴趣的一个部分。我想说,手写信于我而言的珍贵,不在一次,在次次。
  • 德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]生活像电影里打着柔光的美好而伤感的镜头一样流转过去,日子像是无数的相片被重叠着放到了
  • 再审近四个月百姓换来的却是失望,半夜偷拆百姓房子盖别墅区,不是公共利益合法吗?天地之大,未有老百姓的容身之地,天空再蓝,百姓却得不到阳光的照射,五年的诉讼维权之
  • (这是对自己说的话)每天浑浑噩噩就好像活在梦里一切是那么真实有时也很飘渺下意识的在拒绝许多人和事物自己问自己 怎么了发生了什么说不遗憾是假的 连说分开都是隔着屏
  • 为了守候每个人长久的自由,我们都要安心等待,不给政府添乱,没有一个冬天不可“虞”越!这一年的分离,明白了真情可贵,相守时更懂珍惜!
  • 我是奔跑的五花肉,还有点肥,我的口号是:“热”爱沧州,贴近“孜然”我为自己“带盐”[偷笑][偷笑] 我是奔跑的五花肉,还有点肥,我的口号是:“热”爱淄博,贴近“