早上好,周末快乐!主忍受痛苦,使羞辱成为荣耀,主打破生与死的疆界,坟墓与死亡不能将永活之主拘禁。我的救赎主活着,祂是永活的主!信祂的人,因主活着而欢欣;因主活着有永恒的盼望;因主活着黑夜见曙光;因主活着软弱便刚强。祂说“复活在我,生命也在我”在主复活的生命里成长......主啊,叫我有祢的模样! ​​​​ https://t.cn/A6bJzWbh

2020·10·9
整整一个月了,如大梦一场。这一场梦,让我深深感悟了两个词“遗憾”和“痛心”。看着亲人每天以泪洗面,曾经家里的顶梁柱一下子就没有了,全家人不知所措,不相信这么悲惨的事情,会发生在我们家。曾经一直说的一句话,永远不知道明天和意外哪个先来?现在我有发言权了,意外的到来可能都看不到明天。前几天微信还在关心你的人,突然就天人永隔了。一声声的问到上天为什么如此不公平[泪] 子欲养而亲不待…… 希望在上天的您不用那么辛苦了[蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RJLlOoI

 【印祖开示: 须知净土一法,乃如来一代时教,最玄最妙,至圆至顿之法门(一法具一切法名圆,即生修,即生证名顿)】

须知净土一法,乃如来一代时教,最玄最妙,至圆至顿之法门(一法具一切法名圆,即生修,即生证名顿)。博地凡夫,亦能入此法中。等觉菩萨,不能出此法外。实上圣下凡,速成佛道之一条捷径。诸佛诸祖,普度众生之一只慈航。

于此不生信心,或信不真切,便是业深障重,不合了生脱死,超凡入圣。永世永劫在此世界,常轮六道,无有出期。纵得人天,为时甚少,如客邸寄居。一堕三途,则其时甚长,如安住家乡。每一思及,衣毛皆竖。不惜苦口,恳告同人。今为阁下引一明证。庶可策发信愿之心,而鼓励宏赞之力耳。

此之法门,唯《阿弥陀经》,《观无量寿佛经》,《无量寿经》,专说。其余一切大乘经中,无不发明此事。其他勿论。《华严》一《经》,乃佛初成道,为十住,十行,十回向,十地,等觉,四十一位法身大士,直说界外大法,不与凡夫二乘所共。末后入法界品,善财童子(童子,乃断惑证真,破无明复本性之美称,非如塑像作小孩子,为童子也。文殊菩萨,《华严》有处亦称文殊童子,余经亦有作此称者),受文殊教,遍参知识。初见德云,即闻念佛法门,遂证初住。从此随参随证。至五十三普贤菩萨所。普贤以威神加被,令善财所证与普贤等,与诸佛等(是名等觉菩萨)。然后普贤令善财,与华藏海众,一切诸大菩萨,发十大愿王。以此十大愿王功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。

又《观无量寿佛经,下品下生章》云,“下品下生者,或有众生,作不善业。五逆十恶,具诸不善。如此愚人,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。临命终时,遇善知识,教称佛名。满十声已,灭罪往生。”《龙舒净土文》中张善和,张钟馗等,即是其人。上之则文殊(文殊有发愿经)普贤,久成佛道之大菩萨。下之则五逆十恶,将堕地狱之恶众生。皆承弥陀接引之力,皆为净土所摄之机。

可见法门广大,了无弃物。佛愿宏深,等视众生。吾尝有联云,“舍西方捷径,九界众生,上何以圆成佛道。离净土法门,十方诸佛,下不能普利群萌。”

阁下当发大勇猛,发大精进,担荷此法。取古人宏扬净土之逗机言论,为乡里倡。居尘不染,即俗修真。方合“融脱”命名之义。盖“融脱”者,乃和光而不同其尘之谓也。鄙见如此,不知阁下以为何如。祈自裁度。

~《增广印光法师文钞》:与谢融脱居士书


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✺ 8 · 宋亚轩十八岁生日应援 环球航点所有边界 语言 统统消解世界正同步一场 春天发生学3. 北美洲 纽约投放地点· 北美洲 - 美国 - 纽约
  • 则是一条置顶~ 原ID @是曦屿吖 可以叫开会~也可以随便叫~怎么喜欢怎么来~特别好相处!略带一丢丢选择性社交牛逼症~真的只有一丢丢~ 本命最爱!!山!羊
  • 【抖一抖,清凉一夏】团建活动 ✨定格一整个夏天,所有与你的画面✨ 所有与你有关的画面,都是最美的瞬间,抖音五一小长假特别产出活动,快用灵巧的双手剪辑记录下你
  • 她的另一半是银行普通员工,家庭分工是“女主外,男主内”感慨体会不到小鸟依人的感觉。她的另一半是银行普通员工,家庭分工是“女主外,男主内”感慨体会不到小鸟依人的感
  • 4. 野村发研报指出,据该行所覆盖的人寿保险公司显示今年8月内地人寿保险月保费收入增长放缓,8月总保费同比下降4%,预计新业务价值增长将在今年下半年继续面临压力
  • 听歌多会成为别人的影子:是不是反而证明了某种程度下他自己是很容易受人影响的,需要不断重复提醒自己(让我想起怕上瘾所以干脆从来不抽竞赛:完全激发胜负欲创作欲,说不
  • 当然,这并不是说不能喝酵素,在保证卫生的条件下可以喝,但别指望里头有啥帮助减肥的神奇因子,权当果汁喝就行。所以计划双十一有活动时再囤一些,可以长期吃,毕竟术后康
  • 16 石原里美说自己从来不会只涂一只口红,你也可以试试口红叠涂,可能会遇见意想不到的美(泡面叠加牛奶和芝士也很好吃,有趣的体验无外乎多尝试)17 沐浴一小时后才
  • ” 紧促的弦声把气氛的紧张度拉高了,又被梁思喆一句“你真猜啊”扯回原位——我不在乎你怎么想,我只想用你钓你哥~曹烨这片云要过去咯~ 伴着略微急促的音乐,衬出了他
  • 给他看原图,彭博社新闻,还要辩一下,为啥要用国外数据,为啥是国外机构[二哈]其实我们前段时间达成了共识,但时不时他还会这样[笑cry]#任嘉伦[超话]#rjl#
  • 我说:儿子,今天如果换你是那个大哥哥,当你在半小时前的小组赛时5:1轻松赢了,却要在淘汰赛中差一点被同一个人翻盘,却又一时没法子,你是生自己气呢还是生对手的气。
  • 善良的人笑着点点说,善良是一种选择,与他人无关,这是一自我历劫的过程。善良的人笑着点点说,善良是一种选择,与他人无关,这是一自我历劫的过程。
  • 请所有市域外来(返)我市人员,务必提前在“陕西一码通”的“来(返)陕预填报”模块进行报备,或者通过拨打目的地社区、单位、酒店联系电话等方式报告近期旅居史和自身健
  • !!
  • 」然后呢大家都是「耶‼️」像这样的状态 笑大家已经因为演唱会太过开心而沉浸在(演唱会的)余韵里了 笑所以因为大家都很开心所以我想着那就这样先吧就自己一个人继续思
  • #马嘉祺[超话]##马嘉祺全能c位唱跳双担# mjq#马嘉祺# mjq#马嘉祺我们的歌# , 爱是严冬里的一片炽热就像我爱你#马嘉祺C位
  • 未觉悟前,佛和我们一样,后来依止菩提道而修成正觉,同样只要我们净除业障,身、语、意便会逐步变得清净。要达到清净的境界,必须配合智慧道和方便道的修持,这便是“吽”
  • ❇️董氏奇穴 六水穴 ♦️水相穴 穴位:在内踝骨直后,跟筋(阿基里斯腱)前缘贴骨下陷处下五分,即十四经中肾经之太溪穴下五分。大钟穴内五分处为水相穴。 取
  • 4.发呆是唯一不用付费的宇宙遨游5.到底是哪天晚上的暧昧气氛,勾起了你对我短暂的爱6.没有过不去的经历,只有走不出的自己7.二十不惑 三十而已 而我卡在中间 困
  • ”我呢,怕酸是我从小很少碰橙子的原因,我是不吃美年达的,我喝可乐,谢谢实建褚橙,是真爱❤️水果吃的就是一个喜好,褚橙也好,实建也好,对口了就是最好!6⃣️猪大肠