线代和概率醒脑都是第四次直播开始,有全部打通,体系升华的感觉。贵在坚持吸收复盘思考实践。

无论高数、线代或概率,通透到一定程度,都能看到“奇伟、瑰怪,非常之观”。

其“常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。”

希望今年多考考醒脑课打通的既重要又基本又有区分度的问题吧~[送花花][送花花][送花花]

#kira线代概统醒脑课##决战考研##2023考研#

读诵《佛说阿弥陀经》及称念弥陀圣号之殊胜功德

《佛说阿弥陀经》上说:“佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐;其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。……舍利弗!若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号……是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”所以我们怎样知道有个极乐世界、有位阿弥陀佛,又怎样知道要念佛求生西方,这都是本师释迦世尊向我们介绍的。

佛陀在《大集经》上斩钉截铁地告诉我们:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。”释尊大慈悲,知道此法若不说,末法众生无由度脱,所以不待请问而亲宣这部《弥陀经》,特为末法众生开一条通往极乐世界的直捷易行大道。这就是最特别、最方便的净土法门。

净土法门是十方诸佛所共赞,千经万论所共宣,诸大菩萨所共流通,历代祖师所共奉行的。而且下手易而成功高、用力少而得效速,是唯一保证此生可以带业往生、横超三界了生死的法门。佛陀早已为我们选好了。我们要听信佛言,修这个一代时教中最殊胜的妙法。

此法门最高贵之处,就是三根普被、利钝兼收,若老若少皆有分、是男是女总堪修,所以印光祖师赞叹说:“九界众生离是门,上不能圆成佛道;十方诸佛舍此法,下不能普利群萌。”不只凡夫才念佛,文殊、普贤也念佛;不只我们求生西方,文殊、普贤也求生西方。

《阿弥陀经》是净土法门重要的经典。《阿弥陀经》的灵魂就在执持弥陀圣号!一句佛号能消八十亿劫生死重罪,所以,念佛能灭罪河沙。一句阿弥陀佛,四摄六度万行皆已具足,无量功德都浓缩在这句圣号上。所以,念佛能增福无量,不称念太可惜了!

同时,你在娑婆世界念阿弥陀佛,极乐世界八德池中就长出一朵你的莲花。只要你精进不间断地念佛,莲花就愈长愈大,色彩也愈光泽。到临命终时,阿弥陀佛就拿这朵莲花来接你到西方,永远脱离六道轮回之苦,享受极乐世界的清净安乐。

末法一万年后,一切经教皆灭尽;人寿十岁时,只留一句弥陀圣号,使苦恼众生见闻受持而离苦得乐。可见这“阿弥陀佛”四字就是末法中的大慈航!诸位能至诚恭敬读诵一切诸佛所护念的《阿弥陀经》,深信切愿称念十方诸佛所共赞的弥陀圣号,将来临命终时,决定仗弥陀大愿接引而生西方佛国,亲觐阿弥陀佛及观音、势至等诸大菩萨,圆证三不退,将来必定成佛。祝福诸位!

摘自妙莲老和尚开示

我有好几个微薄账号,狡兔三窟,红色标记的那个(以前我自诩炒股盘感,微薄全站第一),记载了大量关于炒股的武功秘籍,2018年10月21日我遇到了人生中第一次车祸,也第一次见到心上人周祥,2018年10月22日我都还在发布上证指数的实时分时预测图,可谓是相当敬业,所以天道酬勤,后来我创下了年化收益率问鼎金融界世界第一的奇迹,真的应验了那句话:“世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另外,按照译者的说法,对于骄傲自满,似乎只要“适可而止”也就可以了,真是有趣,这就儒家中庸文化捣糨糊的奇葩。也许是因为写昨天发的那篇文章,深研自民党派阀的缘故吧
  • 佛说受身。无我则无有缚。
  • 1.打工人不是为了生活,谁愿意抛家舍业把怀孕的老婆放家在外出差呢2.村政府会不会是疫情防控做的太没有人情味了呢3.特殊情况特殊对待,本本主义思想不可取!#住在公
  • 全世界都在唱生日歌, Happy birthday ,都在过圣诞,都在穿高跟鞋,都在讲个人极点自由主义,有些国家天天发生实实在在的种族行为,却有人说我们要对文
  • 如今人们都进城里了,乡下都是老幼妇孺,苜蓿尖不再被人们掐走,成了失落和孤独的守望者。在城里,在这个季节,幸运的苜蓿尖被贴上价格标签,被人们带回家,营造一种过去或
  • #肖战[超话]#肖战最帅#肖战肖春生#xz#肖战梦中的那片海# 肖战肖春生 | 肖战梦中的那片海可互关,限唯粉[互粉][互粉][互粉] 怀梦想,扬青春,致远方。
  • 在小区做核酸的时候一位大爷跟另一位年轻人说人活一辈子不容易啊听完心有感慨我们这一辈赶上了国家发展的高速时期平等的接受了教育过上了父辈年轻时所没有的物质生活科技前
  • 今天QQ区王者打了一局晋级赛一开始大顺风领先经济六千然后其他三个蠢猪队友一直单走两三个人要去打人家五个人被团灭好几次十分钟后的主宰也被抢了此时内心已经很气了但是
  • 一个善良的人,就像一盏明灯,照亮了周围人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。#虽离山正[超话]#愿你今后的生活,不是选择而是热爱,不是风沙和迷茫而
  • 原本《搜神记》已佚,今本系后人缀辑增益而成,20卷,共有大小故事454个。原本《搜神记》已佚,今本系后人缀辑增益而成,20卷,共有大小故事454个。
  • 尽管我现在已经不会了哈哈哈哈 但是还是要秀p9 是社群红包最佳的奖品,一箱牛乳卷,味道还行,但是我吃着甜,打算给我弟了就这样,我真是个好姐姐[二哈][二哈][二
  • 在这灯光与微笑构成的舞台上,我们飞扬嘹亮的歌喉;在这笑声与歌声汇成的海洋,我们唱响时代旋律;这将是才艺的较量,更是信心和勇气的比拼。在这灯光与微笑构成的舞台上,
  • [嘻嘻]说来好笑,在重庆七八年,她每年都说来看我,我就等了她那么多年,没来。和她在一起可以什么都说,该说的不该说的,酒喝完了,酒醒了,什么都忘了,很简单。
  • ”这一点慈悲之心,并非凭空而来,更多的是有一天,我们会发现自己的身上也有很多的不完美,我们也会失控,我们也会脱缰,我们也会露出我们自己身上丑陋的一面。这样的人也
  • 后续厦门地铁6号线工程(9号线一期)取得用地审批、建设工程许可证等相关手续后,即可全面开工。 (编译:韩姝敏 四点零翻译工作坊;审校:wan ;来源:thair
  • 由于霉菌的抗性较高,能够通过空气传播,那选择的消毒产品必须能够杀灭霉菌,且能够用于空气消毒。臭氧、紫外线虽然能够对空气消毒,但对霉菌的杀灭效力有限,不能做为解决
  • #遇见艺术# #新星V计划#"桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红"齐白石桃花图欣赏!齐白石(1864年1月1日—1957年9月16日)原名纯芝,字渭青,号兰亭,后
  • 《人世间》给我的启示:孩子若是出类拔萃那就帮他丰满羽翼,来日展翅高飞他们有梦要追所以生来与父母也只是相遇一场孩子若是平凡之辈那就放过他吧承欢膝下 平凡渡过也不枉
  • 别屁大点的事,就发朋友圈记住,父母永远比恋人重要ta所有的不主动,是由于不够喜欢你。多学一种技能,少求一次他人别睡得太晚,别爱得太满爸妈问你,怎么用手机的时候,
  • 3.暂未划定中高风险地区人员出现本地传播疫情,尚未划定风险等级的地市,以及行程卡带*(星号)的人员,实施7天居家健康监测措施,进行2次核酸检测(第2、7天)。4