人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,持〈楞严咒〉,能得清净智慧。经上说:“能令破
戒之人,戒根清净;未得戒者,令其得戒;未精进者,令得精进;无智慧者,令得智慧;不清净者,速得清净;不持斋戒,自成斋戒。” ​​​

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经归命三世如来海众,种子无垢极净,大轮金刚三昧,勇猛极勇猛,坚固极坚固,大乘及大乘,智思维,正破坏,三慧成就。

有缘遇此忏悔文,请诚心念一遍,转发出去, 灭罪减灾!!  

1. 弟子______ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:

「我弟子_______ 始从今日尽未来际

皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。

(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

什么是“色离”呢?
“云何色离如实知”,什么是“色离如实知”?这就很重要了。一提到“色离如实知”,那就要行于中道。
就好比我们这个身体,我们了解它是不实的身体,了解它最后也会老、也会病、也会死,了解了色身成住坏空、生灭变易这个变化的过程,可是我们不要毁坏它。云何色离?我们不要毁坏它,因为身体还是有作用的。
要得到一个闲暇的人身太难!如同盲龟,盲龟就是没有眼睛、瞎眼的,它在海里边漂泊,一直都是期望、盼望有一栖息的安稳之地,它一百年才出水面一次。有一块小浮木,这块浮木时时被海浪影响,盲龟跟这块浮木就很难遇到,有可能遇到,但是很难。结果过了上亿万年,那是叫恰巧,恰巧地因缘和合,被它遇到了。
这只盲龟就系著在这块浮木,它就开心:哎呀,终于身安!有安住的家!不再苦,不再累!可是,那只是暂时的休息,因为那块浮木即将解体、即将败坏,它是不牢要的,还是危险、很危险。
我们要得到一个人身很难。地狱的众生很多,多得计算不过来;畜生,单单这些大牲者,能够肉眼看到的,能够清楚叫得出名字的,都数不过来;还有饿鬼。那些三恶道的众生数量之多,就像大地土,要得到一个人身如同爪上尘。
我们的人身是非常难得,而得到的这个人身又很脆弱。我们的身体是非常脆弱的,不小心遇到冤家就被他杀——没了!或者地震——身体没了!还有风灾、火灾这些灾难,还有病了,身体是很脆弱的,它是不牢要的,它即将解体,得而复失。
所以我们要珍惜,不要毁坏这个身体,身体是可以起大作用的。它可以拿来做什么?它可以修行啊,可以利用来做布施,可以帮助他人。我们不要嫌弃,就像矿物一样的,它是冶炼金子的金料,只要有合适的方法,它辗转就可以成为纯金。我们这个身体,只要努力地修行十善法,努力地静坐(修)三摩地,努力地开发智慧,经过大冶洪炉,它可以成佛,成佛就可以得到无价之宝——佛陀的身体,所以我们不要毁坏它。这个身体要善用,要善调其身,要珍惜!
可是不要贪爱,不要贪爱身体,身体不是我,连身体都不是我的。像佛陀的身体如此的相好——三十二相、八十种随行好,都没有留在人世,都是要进入火化,所以不要贪爱。
既不贪爱,也不排斥,远离二边,行于中道。
就如同一个杯子,把这个杯子拿起来的时候千万不要贪爱它,不小心会打碎。即使保护得再好,它也是在变化,也不是永恒的。过去不是杯子,未来不是杯子,现在只是一个因缘和合而成而已。
我们的身体也是一样,过去的身体跟现在的不是同一个身体,未来的身体跟现在的也不是同一个身体,现在只是一个因缘而生成的假合。我们对这个身体不要去毁坏它,可是对这个身体也不要去贪爱它。是身体,身体是起作用的;是非身体,身体是成住坏空、生灭变异的,之前不是身体,未来也不是身体,身体也不是永恒的,是非身体;是名为身体,不要毁坏它,不要贪爱它,要中庸中道、远离二边、远离二元对立、远离极端,通达空性,不违背因果。
然后,在如实运用的时候又不迷惑,这样才是真正的超然,这样才是智慧的超越,这样才是“色离”。云何色离如实知?这样才是真正的色离如实知。在不毁坏的当下运用它,在运用的当下又不迷惑,才是这里的“色离如实知”。这里的“离”,就是不执著,就是无我的智慧。用无我的智慧,用出世间不迷惑的智慧,用不二慧、空性慧来对待这样的身体,叫“色离如实知”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个月多少有点消费超标了 今天还给自己整了个保健品吃又 女人需要花钱的地方为什么那么多幸好n借走我三百块钱 不然这个月真的一毛都不剩有可能[打脸]欲望是无尽
  • 橡胶01一区间震荡行情,详情布局点位! 从1小时图来看,K线一直处于区间震荡,行情不大,建议大家谨慎入场; 操作上高位做空,建议:反弹到13920附近空;回落
  • #2021书单# 7⃣️ 《你今天真好看》 这本书画风温暖简单,有些小细节都是小时候经历过的,还挺熟悉的,虽然有些看不懂,但有趣的对话总会让人忍不住嘴角上扬
  • 【爱与合一】 #萨古鲁# #情感# #瑜伽智慧# 对大多数人而言,情感确实是最强烈的力量,即使对那些自以为擅长思考的人也同样如此。 Sadhg
  • 时间无情,却也验证着一切的真实,曾经的那一句句郑重的誓言,无论真假都有了一个答案,有时候或许是当时情深,奈何弱水三千,渡不了一世情缘。时间无情,却也验证着一切的
  • 白英就是一个这样的“蠢女人”她以为邵琰宽爱的人是她,却不知道对方心里喜欢的,从头至尾都只有司藤。要知道,邵琰宽是那种典型的“贱骨头”他看到眼前的女人对他百般顺从
  • 全家青中老通用中秋/国庆带家人去体检 【290】医艾康 男女通用全面体检(有金币可254.9左右到手) 【拍2件530】美年大健康 全面体检*2人+赠腹部彩超
  • 就四位而言,是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,
  • 道德有新旧之分,我们如果拿旧的道德,来衡量新时代的行为,这个叫逆历史潮流而上的卫道者。” ​​​……职场少谈道德,多谈规则,因为道德是要求自己的,人和人相处是规
  • |《夏天、烟火和我的尸体》乙一 很强的短篇小说,一口气不读完会心心念念的佳作。 夏天的烟火我是看不到了,还有悲伤的妈妈,我喜欢的男孩健果然如我想象中的一样聪明温
  • (但其实也有点修罗场,比如放xx人的歌的时候,xxx粉丝猛地举起xxx的应援棒… 但我真的是会唱的都唱了#金碳0907生日快乐##全世界最可爱的金碳#九月的凉风
  • 公主:有了再取…公主不好套路呀…不像俊俊…“龚喜发财和龚的起”儿子女儿名字都取好了…#张哲瀚# 公主潘多拉直播穿的白色印花衬衣…哈哈…我一直以为是“怀里抱了抱枕
  • ●早起的人儿有美丽的天可以看●关晓彤减脂包之改装版,生菜在最外面,根本包补住,还一直流汁。糙米or紫薯在外面兜着就可以啦●做了好几次肉丸,终于成功了,希望以后能
  • ˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°ః◌꙳你一定要多多努力,好好生活,做一个可爱的人,做一个闪闪发光的人,不将就,不依赖,对过往的苦难情深义重,但绝不回头。——刘同˖°⌖꙳
  • 之前想买百植萃没买到,结果搜,发现其他家也有在团,而且邮费很便宜[怒],速速下单。后来一搜,又搜到便宜的了,而且还不用整那么多花里胡哨的,直拍就行。
  •   关于创作:每一个朝代就像一个人,有其独特的气质  记者:您的父母是高级工程师,但您却偏文科,您提到小时候家里有个大书架,看了很多杂七杂八的书,幼年的大量阅读
  • 不是每个人的人生都那么一帆风顺,确实有的人就是那么幸运,但也确实有的人很不幸,无论怎样的人生,都是上天赐给的最好的一种,努力经历了,过好自己的日子,也是一种幸福
  • 他在剧中饰演外表软弱、内心却无比坚韧的小会计徐天。虽然相比张鲁一、侯勇,她的知名度小了很多,但这绝对不能抹杀她的实力。
  • #闺蜜生日祝福语##非洲生日祝福##HappyBirthday[超话]#我有一壶酒,可以慰风尘。[干杯]#建川文创##建川博物馆[超话]# 你是我最美好的记忆
  • 'TJ和MINNIE不仅对我好,对所有工作人员都很好,两个人都很可爱。 TJ&MINNIE 谢谢你请大家多多期待即将公开的MV翻译 猫猫招新我第一次知道