量子力學視角下的觀世音菩薩

觀世音菩薩,是西方極樂世界教主阿彌陀佛座下的上首菩薩,與阿彌陀佛、大勢至菩薩一起,合稱為“西方三聖”。 其實,經典裡說觀世音菩薩早已成佛,號正法明如來,然以大悲願力,為欲發起一切菩薩,安樂成熟諸眾生故,現作菩薩。 所以,觀世音菩薩已經成就了遍滿虛空的功德,祂法身含攝,報身無盡,以大悲心無量應化,千百億化身救度眾生,如月映千江。

量子疊加
觀世音菩薩的千百億化身,隨類應化

從現在備受關注的量子力學的角度來說,觀世音菩薩千百億化身的能力,就是量子的疊加狀態。 量子疊加,是指一個量子可以處在不同量子態的疊加態上。 簡單來說,就是在宏觀世界中不可能同時存在的幾種狀態,在量子力學中卻可以同時疊加存在。

在我們熟悉的世界裡,一切都是具有確定性的,比如一個人在某一個具體的時間點,只可能出現在一個特定的地點。 但在量子的世界裡卻完全不同,只要沒有觀測者意識的干擾,量子的狀態可以具有各種可能,它並不指向一個確定的結果。 也就是說,根據量子力學的原理,我們在同一時刻既可以出現在這裡,也可以出現在其他任何地點,或者同時處於各個地點。

所以,量子疊加原理可以精準地解釋為什麼觀世音菩薩可以千百億化身無處不在。

當觀測者的意識也就是眾生的分別念作用在處於疊加態的量子時,這種疊加態就會結束,量子就會顯現出一種確定的狀態,量子力學的專業術語叫“波函數坍縮”。 而這種確定性是由於觀測者的意識所產生的,所以,不同觀測者作用於量子的意識不同,量子顯現在其面前的狀態也不同。

所以,當眾生因業力對觀世音菩薩產生不同的理解時,觀世音菩薩便會應不同眾生的機緣,化現成不同的形象現前說法、救度。 正如《妙法蓮華經·觀世音菩薩普門品》中佛所說的那樣,眾生應以何身得度,觀世音菩薩即現何身而為說法。

量子糾纏
觀世音菩薩的循聲救苦

觀世音菩薩不僅可以千百億化身同時救度無量眾生,而且救度的速度是我們難以想像的。 這裡涉及到量子力學中另外一個重要的理論——量子糾纏。 量子糾纏是一種神奇的量子現象,即處於糾纏態的兩個量子不論相距多遠,都存在某種關聯,其中一個量子狀態發生改變時,另一個量子的狀態會瞬時發生相應改變。

《華嚴經》中說:“心佛及眾生,是三無差別。”眾生和諸佛菩薩的佛性是相同的,也就是說眾生和諸佛菩薩之間是處於糾纏態,存在量子糾纏關係的。

根據量子糾纏原理,處於糾纏態的兩個量子,不論相距多遠,其狀態改變都是同步的,並且是超光速的。 這就解釋了為什麼只要眾生有感,觀世音菩薩必應,也就是《妙法蓮華經·觀世音菩薩普門品》中佛所說的:“若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。”

用量子力學來理解觀世音菩薩,是特別符合現代科學的。 科學的發展為我們體悟佛法提供了全新的角度和思路,量子力學的相關理論能夠幫助我們進一步明了和通達很多佛法中我們難以理解的問題。

火教的镇教火炉,让人敬畏啊!”他身为一教太上教主,都生出这样的感叹,可想而知这口铜炉的恐怖,绝对是一宗可怕的杀器。铜炉如#古驰##chrome hearts##纪梵希#supreme# 大山,降落下来,向叶凡镇去,漫天都是通红的光芒!这是一股让心中惶恐的庞大压力,焚人魂骨,炼人肉壳,烧尽四方!叶凡道衣猎猎,在虚空迈步,登天而

#春秋封神# #春秋封神手游#
「灵将日志丨石矶娘」

今天要为小伙伴们介绍的
是封神故事中让人记忆最深的“女性角色”之一,
她集美貌与力量于一身,
却是一个不通七情六欲的石头少女……

---------

【灵将台词】
“我是石矶,通天教主赐名。你又是谁?”
“这就是喜悦的感情吗……”

【灵将背景】
石矶是一块灵石诞生出的古老灵族,不通七情六欲,一心修炼,被通天教主戏称为“石头脑袋”。而这位傻傻的石头少女,意外受到了截教师兄师姐们的喜欢。
受护徒狂魔通天教主的影响,石矶也坚定地将同族们庇护在自己的羽翼之下,有事情就为它们出头。
少年哪吒在试弓时,误杀了石矶的童子。石矶为报仇追杀哪吒,却被太乙真人击伤,而后又在回白骨洞的途中,被假扮为太乙真人的燃灯袭击,在众目睽睽下被击得粉碎。于是在截教上门求公道时,太乙真人自然拒绝承认,这事便成为了阐截两教仇恨的开始。

等到封神的真相暴露,太乙真人终于明白了师尊的计划,也知道了石矶的无辜。在无法违背师尊意志的情况下,多方搜索终于找到了石矶残留的灵魂,并以“道心无愧”的原由,向元始天尊求得石矶的一个封神之位。
最终,石矶被封为“月游星君",复活了过来,她又可以开始一心修道。然而,她也在默默想办法,拯救截教的后人与虚空之境的灵魂。

【灵将定位】
全体攻击 | 暴击控制 | 开局强势
普攻目盲;必杀攻击敌人越多伤害越高;必杀有概率眩晕,暴击有额外加成;
在团队中担任先手输出角色,战斗初期伤害高,附带控制,队友可补充伤害收割敌人。
(技能最终请以游戏上线后为准)

---------
以上就是今日份的灵将日志的全部内容啦!
精彩故事还将持续不断,敬请期待~

【关注我们】:
《春秋封神》手游官方网站:https://t.cn/A6SEBhfA
《春秋封神》手游官方微博:春秋封神手游
《春秋封神》手游官方微信公众号:春秋封神手游


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “我也没想到,爱情能够来得这么快,我在这里写下这些话的时候,能够感觉到自己的心跳在加快,兴许当年和他一起作为高中同学的时候,我对他已经是这种感情了,我一个人,沿
  • #专科生逆袭医学博士当事人发声#【专科生逆袭成医学博士赴斯坦福大学深造 当事人自述:要么5点睡,要么5点起】#男子从专科逆袭医学博士走红网络# 2022年9月,
  • 【了不得,15万人涌到海盐这个地方】记者从县旅委了解到,国庆7天海盐旅游市场井然有序,旅游经济持续增长,接待游客总人数59.48万人次,同比增长7.75%,其中
  • 还有另外一个靓女跟我合作止盈后,突然告诉我大盘有风险先不操作,你以前一直亏损,突然你又醍醐灌顶了?上数三代,我们先祖的生活远不如片中人,至少他们每顿能吃上白面馒
  • "という質問を本当にたくさんいただきます。」(漢字含む)@dramatokku_mbsをフォロー&この投稿をRT、#少年のアビス3話クイズ をつけて投
  • 相遇闯入夜幕,霓虹透视心跳,细数倒影两片;相知以诚会心,却道你若情深,今生我必义重;相爱可要动情,唯有恋得刻骨,才能爱得铭心。往后余生,眼里只有宁!唯有两个愿望
  • 他这个人怎么能酱子?不是给你买的呀?
  • #库尔勒[超话]#我在乌鲁木齐买的三十元蔬菜包比库尔勒家人买的五十元多一半,咋滴我看还有88蔬菜包,120蔬菜包,今天还看到250元的蔬菜包,天爷,第一次听说这
  • 次微喷带鸿运水带家的产品用于农业灌溉,它比一般的水带多了一层防护措施,所以在使用的过程中可以更好的发挥它的效果,但是在使用过程中还需要我们注意一些问题。次微喷带
  • 桌上厚厚一堆稿子,平价保温杯摆一旁近日,北京冬奥会在昨晚就面临结束,并且完美地举办了一场盛大的闭幕式,现场所有的运动员与志愿者们尽情跳舞,场馆里的氛围十分快乐,
  • 妈妈要注意宝宝夜间醒来的吃奶量和有效吸吮时间,如果宝宝每次的吃奶量还和以前差不多,那就说明夜奶是在满足宝宝的营养需要。由于夜间身体的新陈代谢会自然减缓,消耗减少
  • 小水为了喜欢的人努力变美,终于鼓起勇气表白的那一刻,却发现他的阿亮学长牵了别人的手,可谁又知道小水对于阿亮来说一直都是最特别的那一个...如果两个人中有一个人能
  • 特别是有些人可能觉得,养护的容器上有一些附着物,每次换水的时候要对容器进行全部的清洗,这样都会破坏它根系的一个生态环境,所以说在养护当中呢,应该是逐渐的少量的换
  • 气温慢慢回暖[微风]宝宝终于不用裹成小粽子啦在这样的天气里[给你小心心]宝宝在家应该怎么穿❓[鼓掌]PUPPAPUPO马甲是春天居家必备单品之一✨表层蓬松保暖[
  • ”他在讲话开始时曾表示,“西方的目标是削弱、分裂并最终摧毁我们的国家。为了保卫国家领土安全,让企图干涉中国内政的国家,收收野心,把“不首先使用核武器”的说法,改
  • 若要爱一个人要先学会爱上自己,心中有爱成立爱,才有资格爱一个人要不然都是缺爱和渴望被爱,不是很理解爱而不得的存在,真正的爱不是只要对方过的开心我就会很开心吗?如
  • #每日一善[超话]#[抱一抱]#每日一善# [心]#阳光信用# 日行一善,我们不但会收获一份感激,也将收获一份好心情;日行一善 ,我们的心灵会得到净化,道德素养
  • 接下来,极具爆发潜力的个股和相关板块,整理分享在这里,值得关注和研究。主要是按照以下几个纬度进行筛选的,是近期市场的热点题材和赛道,后续有望继续迎来爆发,整理了
  • “是哥哥……”我重复了好几遍,姐姐们才从破碎的音节中听出来我在说什么。左然愣神纠结时,我揪出已经被打开的信纸:“哥哥看了我也要看!
  • 这个社区大家的关系都很好,知道有人是护士,其中一位邻居立即跑去求救,另外一人则是抱起房子里的孩子往外跑,生怕这人又发神经对儿子下手,并带到邻居家里避难,以保安全