宗萨钦哲教言 

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽

西蒙波娃《越洋情书》里说:“我渴望能见你
一面,但请你记得,我不会开口要求见你"。因为唯有你也想见我的时候,我们的见面才有意义。要知道你翻山越岭去见的人,他根本记不住你。他会牢记的是自己跋山涉水去见的人。

“双向"这个词我真的太爱了,代表了我所有的
热情都没有浪费,所有的努力也都是有意义的,我会努力跨越山海,因为我知道你也在往我的方向狂奔,我永远都吃实际行动这一套。要知道,两个人互相喜欢才叫爱情。如果爱情有一百步,你肯迈出第一步,他是走了五十步还不够的人,就该回头了,互相迁就最长远,双向奔赴才有意义。 https://t.cn/R2Wx3Ax

单向奔赴是追逐,双向奔赴才是拥抱,谈恋爱,单方面多喜欢都没用,双向奔赴才有用,唯有双方想见面才有意义。

爱情需要彼此经营,需要思想的契合,需要双方都坚定的站在对方身旁,需要肯为对方学着承担。

“只有想见你的时候,我们的相遇才有意义。”

世界这么大,你坚定地走向我,我热烈地回应你,在遇到你之前我漫无目的,遇见你之后我拥有了目的地。

愿有人惜你若梦,不辜负你的深情,愿有人赠你坚强铠甲与温柔软肋,愿有人欣喜为你奔赴山海。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近经常梦见你谢谢你待我的好 我很是感激 同时也觉得自己给不了你同等的爱 我们的关系卡在这一步也很久了 我觉得自己很贪心 到现在还是很想和你在一起 一开始我怨过
  • 当然绝句对仗也可以,但并不推荐,因为绝句仅短短4句,对仗就意味着失去变化和多样性之美,史上对仗的绝句不足两成,可见绝句不对仗是共识。应该注意的是,有些平仄不合律
  • #刘宇宁一念关山# | #刘宇宁宁远舟# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京"是寒冬里绽放的白梅 是骨骼里不枯的玫瑰 是我永远的热爱.”
  • 虽然今天上班很累耶,加班到1点半,但是一个人洗完澡在床上安安静静回想的时候,真的巨开心,很幸福,妈妈也是,过节,不管什么节日都一直是有仪式感的人一大早给我们发情
  • 在影视文化领域,以经典动画《十二生肖》《西游记》《花木兰》为素材而创作的“塌鼻龙”“白龙马”“木须龙”等形象拥有大批忠实粉丝,据此制作的表情包、输入法风靡青年人
  • 【#MAMAMOO##辉人#新曲[舔屏][舔屏][舔屏]】歌手辉人(Whee In)将于15日下午6点通过各大音源网站发行数码单曲《WHEE》。这是辉人继去年1
  • 主角团里的城市出差的‘我’不太适应风景很好但事物很旧的环境,只是被有同伴在身边所以冲淡了烦恼,凶手跟他一个心境都是派遣,我注意到了但是作者寥寥几笔就带过()好可
  • 点燃夜空中角落瞬间的光亮那是新一年努力的光芒其实,不喜欢这种团圆的日子因为没有归属的思想没有灵魂谈笑间各种发自肺腑的感叹、夸大其词的言辞和阿谀奉承的嘴脸让情亲联
  • 而新的“教父”名头,也落到了克洛普的身上……是啊,能在瓜迪奥拉的“霸权”之下以破竹之势赢得冠军有多么不易,看看瓜迪奥拉接下来的三连冠就可见一斑,倘若不是克洛普的
  • #深焦口碑榜# 《灰影人》文森特九六: X/100托尼·斯科特、约翰·弗兰克海默、安德鲁·戴维斯、道格·里曼……无数好莱坞动作片黄金巅峰期的名字与代表作在网飞的
  • #每日一善[超话]#[送花花]#‍每日一善#[送花花] #阳光信用# 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行
  • 让我印象深刻的还有ATV十大经典之一、80后怀旧经典《纵横四海》中的周海媚,让年少时的我觉得她是港星中最妩媚最有个性也最有女人味的,她让大家知道了,即使她短发,
  • 要沉得住气,不旁顾,不自怜,不放弃,你总会比许多人要好些;要弯得下腰,去捡拾那些别人不屑的麦穗,不盲目攀高,不一味求大,在小的缝隙里寻觅机遇;更要抬得起头,看清
  • 计划去的地方都到了,也算是不留遗憾了~#感觉在写小学生流水账,其实是为了多年后还能记得起来#最难伺候的三个星座射手座射手长了一张好相处的脸,其实是非常难啃的硬骨
  • ”看来,坏的注释本也有同样的功用,让我不再依赖注释,而是自力更生,竟然入戏颇深,越看越快。朱生豪译、冯杰注、曾胡校《罗密欧与朱丽叶》(外文出版社,1999年,4
  • 我曾經寫的詩 【私が書いた詩です】 【Стихи, которые я писал】 1⃣️ 读金宇澄小说≪繁花≫有感 昔日繁花 锦里霓裳
  • #任嘉伦[超话]# 就是这样有让人安心的力量 就是这样温柔又敏锐的体贴别人的心情 就是这样温暖又坚定的表明自己的态度立场 任嘉伦,任国超 你是最好的你 我们一起
  • "命运"不过如此,他们从不知道,他们从来不能给别人一座玫瑰园,他们慷慨的馈赠,常常是一座原子弹弹坑,只有少数人付出艰辛努力,将它改建成了玫瑰
  • 恭喜发财!恭喜发财!
  • #祁煜0306生日快乐# #遇见祁煜30天# #恋与深空祁煜# DAY5(补) ❤️‍祁煜新年快乐♡ °。˚✩˚ ♡‧ℝ ♨️「既然拉勾了 那一百年、一千年都