第二百一十四天
希望车车开开心心,快快乐乐,健健康康的。
安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。
庙里要走一个人了。。。也好,万法都是因缘。。。
还有今天神舟回家,祝福你们[心][心][心]
小冰糖和妈妈妹妹要平平安安,健健康康,快快乐乐的呀!!!
南无阿弥陀佛!!!
南无伽蓝圣众菩萨保佑!!!
南无大愿地藏王菩萨保佑!!!
南无护法韦驮尊天菩萨保佑!!!
南无大智文殊师利菩萨保佑!!!
南无大慈大悲观世音菩萨保佑!!!
南无东方琉璃世界药师琉璃光如来保佑!!!
顶礼至尊圣度母

今年元旦,高雄有人打电话给一位佛教徒,那位佛教徒拿起听话筒,就念了一声:“南无阿弥陀佛”,对方感到大惑不解,他不太高兴地说:“你真不够意思!今天是正月初一,凡是见面都应该讲一些吉祥和祝福的话,你怎么一接电话,就说‘阿弥陀佛’,这一句话不是等人死了以后,才帮他念的吗?”

由于我们的教育和社会取向,偏重物质文明,以致产生了许多“宗教文盲”。很多人忙忙碌碌地过了一生,汲汲于物质生活的追求和享受;他们急功好利,没有宗教的情操和远见,对于宇宙与人生缺乏认识,忽略了心灵和智慧的探讨。更遗憾的是——有的人不了解宗教,却又随便武断地抨击宗教都是迷信,无形中走上了唯物论的邪见,而却不自知。

有些人不知道“南无”应念为“那摩”,它是“归依”的意思,而“阿弥陀”就是“无量寿”、“无量光”的意思。“佛”就是究竟觉悟宇宙和人生的圣者。“阿弥陀佛”就是寿命和光芒都没有限量,而且证得圆满智慧的觉者。诵念阿弥陀佛的圣号,不但表示我们的崇敬和认同,同时祈求对方寿命、光芒和智慧无量,也是一种很高尚的宗教祝福;远比市俗那些“恭喜发财”、“富贵长寿”要高雅得多。更何况诵念一声佛号,可以消减八十亿劫的生死重罪,同时还具有消灾、延寿、治病、免难、解冤等多项功能,所以无论祈福、祝贺、问安、见面、分手、道歉等场合,都可以念“阿弥陀佛”。难怪佛典中把这一句佛号称为“阿伽陀”梵语阿伽陀就是“万灵丹”的意思。

也有人说这一句佛号是斩群邪的宝剑、破地狱的猛将、照黑暗的明灯、渡苦海的慈航、出轮回的捷径、脱生死的良方、成佛仙的秘诀、换骨髓的神丹。这二十年来,我不断地听到许多念佛感应的真实故事,随着年龄和阅历的增加,我更确信:弥陀圣号妙用无穷,纵使我再研究一辈子,仍然无法彻底了解这句佛号的妙用有多大。

报众生恩(2022.3.30)

三无差别 报众生恩
平等安心 报众生恩
法界缘起 报众生恩
了解极乐世界的种种功德 回向一切众生
名号即实相
名号即报德
清净圆满无碍的光明法界
一切众生得大自在的光明法界
南无甘露王阿弥陀佛
除一切毒害
生死不过是个游戏 是个变化 无需恐慌
戒律是保护和支持
贪嗔痴的固执相续即毒害
三无差别的回施 果地觉的回施 能报一切众生恩
众生与佛无别 见性方便
易行之道 赏心悦目
面对生死幻相 安住极乐

课后分享

再谈法界缘起
苦难源自于把幻想执实
实无众生
念佛印契一切众生的本自清净本自圆满是真报佛恩 众生恩
业相上改变很难 很费力 在实质上报恩 不费力
越是当真就越苦 还把佛法搅和在里面 就更苦
心解脱是为真解脱
不管现缘再逼迫 心系阿弥陀佛
不是死了之后才去极乐世界 是现在就把心放在极乐世界
训练自己的心 安住在佛愿上
白居易的诗 纵然忙似箭 不离阿弥陀
不是嘴巴上阿弥陀佛 是心安住在上面
安住佛愿 回向祝福 一切OK
展现学佛的自在快乐 而不是负担
只要不执着 马上就解脱
真的有极乐世界 对一切众生是一个震撼的消息
不要要求别人 把自己的心先安住在极乐世界
无需离家 无需出家 当下安住极乐是最重要的 https://t.cn/RyhplWw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @凉山公安 @凉山日报 @凉山共青团#全省天气# 河北省气象台2021年09月14日11时发布天气预报: 今天下午到夜间,张家口南部、保定西部、石家庄西部多云间
  • 那女孩子大概早早便发现了苏暖,只是发觉苏暖看向她的视线,动作十分优雅的放下茶壶后#成都婚纱摄影重庆婚纱照#红才有人讨论这句话确实没错,最典型的就是大虾巴现在除了
  • 那么你在临命终时才有把握,何况生命是无常的,说不定什么时候命就没了,千万不要存侥幸心理,到时候还有很多的师兄弟来帮我念佛,不一定有这么好的缘!等‬太岁‮对,‬我
  • 我们的生活压力很大,但是我们还是要好好的爱自己,爱自己的你, 每一天#时尚气质#都不能少,穿搭要美,才有更好的工作心情。 我们的生活压力很大,但是我们还是要好
  • 我们要明确中国哲学的间/间性论有中华智慧的特征,天人合德、物我合一,知行合一的整体观,“观”是范畴,史源于河图洛书太极图说,重始源深化研究中医药史学,赋予我们传
  • 今︎︃￰￴年2020⁠︅￳￸￸︉឵‭͏​年的︌︋︌￱ 疫情同样‪︈‍￵也￴︌︇￵⁢‍︆是一​︀￷​᠋︄︌‬︄场灾难,︅￸︁​︎看网︌⁠‍‎︅︈⁠‍上︋‬︎︊
  • 【APP内活动提醒】由国内开发商钛核网络所开发的《暗影火炬城》已于9月7日正式在PS4/PS5平台发售,在此期间相信很多柄友都已通关了本作,也有柄友已经获得了《
  • 女性独立自主意识增强获取也推动了耽美作品的发展,Priest不管是写男男还是男女的感情,核心吸引力是强强之间的互相救赎,没有不平等不对等,没有第三者,互相深爱,
  • 火箭院所属的航天材料及工艺研究所作为国产雪车牵头研制单位,在集团公司和火箭院的大力支持下,团队克服了研制基础薄弱等困难,突破了新材料、新工艺等多项关键技术,将先
  • 我的豆嘤 总是照顾着周围所有人 给所有人安全感 但是我的豆嘤自己最缺乏安全感了 可喜的是 我们豆嘤有自己的专属小骑士 笨拙细心的呵护着他 填补他缺失的安全感 不
  • 可能以后不接种就不让你出门!认识了新朋友,同时玩得好的朋友也一直都在,挺难得的嘞。
  • 但是目前美白针没有国家正式批文,有的不良机构甚至是自己兑的,注射有风险,不要轻易尝试噢!其实说到底光子嫩肤最大的效果就是补水和美白,有稍微的镇定肌肤祛痘的效果吧
  • 安立宏迟疑瞬间,不可,因这幅浑然天成的作品再画出不来了!看见伙伴们在加拿大拍的林红老师的家实在是太美啦林红,原李阳疯狂英语创始人李阳的前妻,离婚后带着女儿到了加
  • !”咬下去,我终于知道什么叫一骑绝尘是干拌类型的抄手酱料的比例调的非常完美就好丰富!
  • 白羊♈️宝宝热情好动金牛♉️宝宝精神饱满双子♊️宝宝健谈有魅力巨蟹♋️宝宝才貌双全狮子♌️宝宝热情大方天秤♎️宝宝正义感强天蝎♏️宝宝聪明坚定射手♐️宝宝乐观豁
  • 善心莲心的同学们不但亲手将每一份物资递到村民的手上,更帮助年老体弱的老乡们将物资送到家,乡亲们纷纷表示感谢,捐赠一直持续到夜色降临,热情的大妈端来了热气腾腾的方
  • 3.在任何场合,如果你是主人或有主导权,发现有小团体高谈阔论,其他人不感兴趣,就要适时调整话题,让大家参与。 4.谈自己的事,点到为止就好。
  • #网名[超话]#心动的女生昵称id○礼貌拿吱 小桥边上 风里有情诗 山远日暮 微风清柠 你听风在听 他自山海来 择岸而席 晚风吻尽 山茶铺子 到北海的火车 回
  • 等我周末过完回来一看,好家伙,nini已经母性大发,每天追着毛毛给它舔屁屁(p3……看到这场面之后,我再也不想亲nini的下半张脸了,我还是亲头顶秃毛那块吧……
  • 有些人就是这样 有货的 又便宜又有货你不请 净问没有的?弄得无比惋惜样子 装模作样给谁看[撇嘴]就是有你也不见的会请好吗 见多了这样的 要报出恭金瞎翻你[阴险]