2Y9M 碎碎念念的俩小只终于见上面了 和喜欢的人在一起 你十分乖巧懂事 会主动和哥哥分享玩具 分享好吃的 遇到别人丢掉的玩具会不远千里的跑过去送给人家 摔倒了真的特别狠的那种看见哥哥过来一下就爬起来也不哭 一分别就开始忧伤 说来就来的眼泪 “我的好朋友是安安哥哥,我好想他吖怎么办?”麻麻最近的烘焙技术还是可圈可点的吖 你一口气吃了两块榴莲披萨然后跑去亲爸爸 哈哈哈

我們凡夫跟佛一個性,一個自性,一個靈性,絲毫差別都沒有。我們在賢首國師的《妄盡還源觀》裡面得到這個信息,他老人家跟我們講得很詳細,講得非常的精彩。我們學了之後,雖然沒有證悟,有解悟,我們明白這個事實真相,佛菩薩、祖師決定不會欺騙我們,我們對他要有堅定的信心。我們學佛沒有別的,就是把它找回來,把自己的本來面目找回來。所以他論文的題目「妄盡還源」,還源就找回來,把真的我找回來。身是假我,把身認為是我,那你就錯了,錯到家了,所以頭一個覺悟身不是我,身是我所有的。這個事實真相真明白、真清楚了,你怕不怕死?不怕,為什麼?沒有生死,你怕什麼!捨身命就跟脫衣服一樣,我衣服髒了脫掉,丟掉再換一件新的。阿賴耶就是這樣,阿賴耶在佛法裡叫神識。這個身體老了,不好使用,換一個新的,可是有的人愈換愈好,有的人是愈換愈差。這個關係大,六道裡面人天好,畜生、餓鬼、地獄那就很差,你換什麼身?這裡面講業因果報,你的心善行善,善惡的標準是什麼?是自性,自性的性德。自性性德裡面的核心,用我們現在一般的話來說就是愛,佛法裡面講慈悲,中國古人講仁義,本性裡頭就是一個愛。確實,見性之後自性的愛自然流露出來,決定沒有分別,決定沒有執著,他的愛心遍宇宙、遍法界,像光波、電磁波一樣,遍法界虛空界統統感受到。

  我們現在的念頭,起心動念,這個念頭可了不起,無論是個善念、是個惡念,才動就周遍法界,我們自己不知道。為什麼?《還源觀》上告訴我們,無論是物質現象或者是精神現象,物質也有波動現象,任何物質都有波動現象,所以現在科學家講宇宙是個波動的狀況,實際上什麼都沒有,物質是波動形成的,精神也是波動形成,如果沒有波動,精神跟物質都不存在。這跟佛法講的宇宙萬物的緣起就很接近。佛經上講「一念不覺,而有無明」,從一念不覺就生起萬物,那一念就是波動。可是科學家沒有把那個一念講清楚,佛經講清楚了。我們看到佛跟彌勒菩薩的對話,這個對話在《菩薩處胎經》裡面,這部經有這麼一段對話,佛問彌勒菩薩,「心有所念」,我們一般凡夫,六道裡面凡夫,心裡起一個念頭,佛就問:這一念裡頭有幾念?這我們想不到的,一念裡頭還有幾念?誰能想到這問題?我想現在最聰明的科學家也沒想到。一念裡頭有幾念?換句話說,這一念是多少個細念組成的?這問的才有意義,有幾念?後頭還接著問:有幾相?有幾識?相是物質現象,識是精神現象。佛問了這麼個問題。

  彌勒菩薩是我們佛教的心理學家,如果把佛教看作教育,他專門教心理學的。他回答世尊,實際上他們兩個人談話是給我們聽的,不是不知道。彌勒菩薩說一彈指,這一彈指的時間很短,我們這個世間人起一個念頭大概就一彈指。這一彈指多少個細念?三十二億百千念。單位是百千,百千就是十萬,三十二億乘十萬,三十二億百千念,我們中國人講三百二十兆,一彈指。一彈指三百二十兆,佛經上說出來,科學家沒說出來。彌勒菩薩說「念念成形」,形就是物質,就是佛說的相,相分,阿賴耶的相分,「形皆有識」,每一個形都有識。這就是說,物質跟精神從產生的時候就同時,沒有先後,物質裡頭一定有精神,精神裡頭一定有物質。這個物質,佛經裡有一個名詞叫無表色,我們肉眼能看到的是有表,這個物質現象;無表色我們看不見,真有,能感覺到嗎?能。

⚠️老法师|佛号要怎么念,才能真正收到功效?
大势至菩萨念佛圆通章https://t.cn/A6aBvFIi
现在这个佛号要怎么念才能够如法,才能真正收到念佛的功效,这是我们念佛同修每个人都想知道的。

念佛的功用是要把我们的真心念出来。真心是什么?就是前面所讲的菩提心,我们经题上所说的清净心、平等心、觉而不迷的心。

觉而不迷就是大彻大悟、明心见性。能念到觉而不迷,这个功夫就是净宗所讲的理一心不乱,念到清净平等是事一心不乱,那是决定得生,没有达到这个功夫,至少我们也要念到功夫成片。什么叫功夫成片?功夫成片是一心不乱最低层的功夫,管用,也就是决定得生净土。生净土就亲近阿弥陀佛,一生当中决定证得无上菩提,也就是一生肯定成佛,这是念佛目的之所在。

怎样才能够念到清净心现前?一般人念佛确实很着急,因为念佛的时候杂念太多,功夫不得力,妄想太多,疑虑太多,与大势至菩萨在《楞严经》上跟我们说的念佛的标准有很大的差距。

大势至菩萨是念佛成佛的,他就是修念佛法门,也就是我们这个经上所说的,“发菩提心,一向专念”,他是修这个法门成功的,这八个字成就的。他教给我们,“都摄六根,净念相继”,这就是念佛最高的指导原则。都摄六根就是把妄念收回来,念佛的时候决定没有妄念,六根真的收摄住了,净念相继,用清净心念佛,一声一声不间断,这叫真念佛。

这句话说起来容易,做起来确实不容易,于是大势至菩萨现身说法,到我们这个世界来了。谁呢?很多同学都知道,我们净宗第十三祖灵岩山印光老法师,大势至菩萨再来。出现在我们这个时代,距离我们大概六、七十年,不算很远,他老人家一生念佛。怎么个念法?他念佛的方法确实能够做到大势至菩萨所说的“都摄六根,净念相继”。

方法很简单,要有耐心、有恒心去念。所以这个地方讲的,不问闲忙,不拘动静,行住坐卧,皆可修之,什么时候都能修。睡在床上、躺在床上念佛,行,都可以修,但是睡觉的时候不要出声,出声伤气,对身体健康有妨碍。躺在床上念的时候,默念,不出声音,但是这个方法一定要遵守,那就是佛号从心中生起来,心里头真有佛,有阿弥陀佛,从口里念出来,念得清清楚楚。所以念佛不要快,慢慢的念,你才能得念佛三昧。念得太快,心浮气躁,不容易得定,得定才能开智慧,心浮气躁是不可以的。

印祖念佛一个字一个字的念,我们用四个字,阿弥陀佛、阿弥陀佛,每一个字念得清楚,清清楚楚,听得清清楚楚,自己听自己念佛的声音听得清楚,第三个记得清楚,不要用念珠,用念珠分心,用心记,就是记第一句到第十句,念到第十句再从第一句到第十句,第一句到第十句,不要二十、三十,不要那样记法。

印祖一生用这个方法,管用,你念佛的时候就不会有夹杂、不会有妄念,你愈念愈欢喜,功夫得力,愈念心愈清净。大势至菩萨现身来教我们,一向专念阿弥陀佛,这就叫一向专念。

最重要的是这个数字,晓得我这一声佛号是第几声,就是十声里头的第几声,不断的这样重复去念。不要二十、三十、四十,不需要。你愈念愈欢喜,愈念心愈清净。真的可以养神,世间人讲可以养生,健康长寿,把心里面的烦恼、杂念全念掉了,与阿弥陀佛声声相应。古德所说的,“一念相应一念佛,念念相应念念佛”,我们在这里念,极乐世界阿弥陀佛就听到了,这真的不是假的,所以他能起感应道交的作用。

根性利的,念个三、五天,就像《圆通章》上所说的,“忆佛念佛,现前当来必定见佛”。有人在梦中见到阿弥陀佛,有人在定中见到阿弥陀佛。这个见佛,佛给你一个鼓励,给你一个信心。我们决定不求见佛,有心去求不好,有心去求魔得其便,魔会变成假佛来欺骗你,不求,老实念去,自自然然会见到,阿弥陀佛需要鼓励你的时候,他就现相给你看。

净土大经解演义 第400集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3. 用轻刷的方式刷在翻糖上,形成晕染的效果,像娃娃的腮红则可使用这种方法②.与酒搭配使用1. 备妥色粉、笔刷,以及无色的酒,如伏特加之类的高浓度酒2. 加入酒
  • #今日赛事指南# 【4月10日】 09:40 世界男子冰壶锦标赛 半决赛资格赛(CCTV-5) 10:00 NBA常规赛 奇才vs勇士(腾讯体育) 12
  • 接到报警后,路南警方高度重视,迅速组织警力赶赴现场,出警民警经过了解,两个外国友人不确定是遗失在出租车上还是遗失在医院,并且钱包内,除了现金,还有两本护照,一旦
  • ”“嘘,都别说话了,回头啊,他该生气了,上次有位家长,嗓门大了一点,结果孩子跟家长都被赶出去了”田雨岚吓得不敢说话了,同时觉得这个老师肯定有大本事,不是有句话嘛
  • 地耳草、垂盆草、龙胆草是李佃贵教授治疗肝病的基础药,临证中若见肝硬化者,可加鳖甲以软坚散结;若见腹水者,可加泽泻、大腹皮等药物,以利水消肿;若见出血者,可加阿胶
  • ” 【这个点可以用在什么场景中】1. 法律的制定,做什么事情,我们都要有一定的原则,和为贵,但也不是无边界地纵容一些非法乱纪之事,所以需要用法律法规来约束。我们
  • 真的完全吃不腻 还有超多忠实粉丝[求饶]✨酱香烤鱼微甜的咸香味 南方人应该好这口[喵喵]巨下饭 可以加各种料 午餐肉毛肚黄喉海带豆芽 还有12种血旺~这不就是烤
  • :比如你和科科弟弟锴锴弟弟都是家人是不能结婚的~:那我们长大了就可以了吧:长大也不可以的[允悲]跟家人以外没有血缘关系的人才能结婚:那我要跟xx结婚([二哈]班
  • 是故诸佛,劝令念佛。名世第一地⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿
  • 可即便当了爸,王力宏给人的感觉还是很年轻,很有活力。小编觉得,像他这样沧桑一点也挺好的,看上去更有内涵也更有男人味了。
  • 其实,及时止损也是分情况和对象的,当你确定自己非对方不可时,及时止损多是很难做到的事情,就算你清楚对方一再地欺骗和伤害,或许你也做不到及时止损,还有一种情况是你
  • 委托人找到我们通过高老师三个月的指导,现在男友会主动和她联系,汇报行程,两人关系和好了,学员也学会收敛自己的脾气,和男友重新在一起后感情比之前更好了,祝福哦[鲜
  • ​​​#女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清##情感超话#源图 —看我的微博顶置当有人逼迫你去突破自己,你要感恩他。
  • 庭审中,办案法官耐心听取了双方当事人的陈述,从化解亲人之间的怨气和矛盾,妥善处理老人的赡养问题入手,从情理法角度耐心劝导,从中华民族传统美德讲到法律规定义务,
  • 长久以来,设计鞋履是不需要反叛的,但是 Benoît Méléard 却是例外,将鞋玩出了无限的可能。#2021上海车展##新能源汽车##新能源大牛说#法国鞋履
  • @杨紫 @爱唱歌的鱿小鱼 最好的杨紫 和 最好的佟年谢谢你们的出现,成就了我们的【热爱】✨ —————— Shadow_杨紫个站 & 116号编辑
  • #任嘉伦立mv# rjl#任嘉伦新专辑三十二立# 数据第一[心]数据第一 【用数据说爱你】 ♡ 2021.4.18打卡记录 ♡ 爱是一个动词,爱他就用数据
  • 而为了自己的读书,是修学储能,内修仁德,外修礼仪。 本次升旗仪式严肃且生动地为同学们上了一堂爱国主义教育课,激励同学们在建党100周年之际以昂扬的精神状态和不
  • 有人说做电商不用刷圈,发一条两条通知一下大家都知道了,有需要会来找……我想说明星也没这效应[偷笑],何况咱们是老百姓[得意],创业白手起家不是那么容易,没有人能
  • 在这样的状态下再以“作品”的标准看待诗歌本身,也同样是让人欣慰和感动的。 外外的诗歌写作是一种理想化的写作,不为丝毫名利,只为自己的感知和存在,几乎没有任何世俗