命里华盖越多的人,与佛越有缘,最多可以有四个华盖,三个以上的人大多都是易学大师级别的人,这类人懂得放下,大多都信因果和佛,所以相对活得不会太累,从前的我们很天真,什么都想要,总以为拥有的越多越幸福,所以才会变得贪图,活得辛苦,随着年龄的增长,才慢慢的懂得,真正的轻松不是增加,而是减少;真正的快乐不是拥有,而是放下。从前,过去的就算了;昔日,做错的就罢了。以后的日子里,啥都不想,开心活,啥都不争,轻松过。
#盗取天机# #如何看待柯南删吻戏# #三铜钱佛教语录[超话]#

随记

佛堂

供佛之地,像,或画,应一尊为主,或一佛,二菩萨,或一菩萨,二护法,。念净土的西方三圣,或极乐世界图,学地藏,可供,菩萨,与关圣,与韦驮,即可,如有仙缘,加二尊仙像,或宗亲,牌位即可。

佛像应常常沭佛,用干净手巾,擦洗即可。

供具,一炉,二灯,二花,为五供,这五种,必须有。

供品,是水果,水。花。衣。香。药。皆可供奉,但必须摆放得体,方得诸佛加持。

诵经,或立,或坐,或跪,这个随你,诵经之地,即是法会现场。

诵径时,香一枝,楼房可以不烧,在灯,必顺供。

灯是开智用的,望诸佛子,时常打理一下佛堂,一个干净的佛堂,就是一个小世界。或是三千大千世界。

有的家,佛堂,常年,不一定打扫,灰尘,如钱厚,那样,佛会来吗,自己想想。

有句古话。佛堂乱如尘,神鬼都不来。更和谈,净你磁场,化你因果。
你的佛堂,连鬼都不来,嫌你家,脏,更和谈,神佛,更不来,临坛。

我们不管,修任合法门,必须,上敬下孝,对双方父母,与子女,一样看代,不管,亡故,还是阳上,都一样。亡故诵经回向。
阳上,安心奉养双亲。孝是成佛,第一步,也是最重要的根基,成不成,全看孝
。即使你不信佛,孝到,一样可以成就。

对师,敬,对父母,爱,对子孙,教,这样的人,不信佛,也可成为天人。
父母,就是双亲佛,不敬父母,你连学佛都没有资格,即便你学,也是假修行,假善,不是真君子。
学佛的,本意是更好的孝顺父母。更好的,改变自己,让自已更好的与人交住。

不是学佛己后,把自己,变的格格不入,与社会脱离,咱们修行。是更好的服务社会。不是,让社会,服务你。

人与人交住是,交心,修德,立命。不是为了利益而交往,人,也好,物也罢,对人,对物,都一样。
对有仇,无仇,有缘,无缘,有形无形,都一样,慈心爱护。
你累劫的债主,也会原谅你,而变成你的,护法金刚,或菩萨,来护持你,多么神圣的事,愿佛子们,都,真心向善,化解仇恨,一同荣升极乐。
阿弥陀佛,临时而悟,末学所写,请各大菩萨们,光临指正。

世界每个人的生老病死苦,正如释迦牟尼佛未出家之前,游四门时看到的那样,真是令人感到万分痛苦。而且这种痛苦,世俗之人都是无法解决的,这是由于现在的爱取有三支苦因,而感招未来世的生、老、病、死的苦果。
古人有一首偈语:过去二支因,现在五支果,现在三支因,未来二支果。概括的说明了十二因缘三世二重因果,佛对缘觉人说这十二因缘法门,就是揭示过去、现在、未来三世的因果轮回循环的规律。
总的说来就是无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触,触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死。
古人有四句偈:“无明爱取三烦恼,行有二支为业道,从识至受并老死,如是七事为苦道。”是说十二因缘为惑业苦三道流转的道理。       
十二因缘又是一个连环钩锁,相互牵连的关系。更有流转门和还灭门。上面所讲的就是流转门的十二因缘道理。
辟支佛在小乘圣人中称为利根。他们听到佛说十二因缘流转门的互相关系,互为因果的道理,觉悟到无明这一支,正是十二支因缘中间苦因苦果的总根源。
无明一灭掉,所有其他的十一支因缘就会一起断灭了。因此辟支佛就下定决心来斩断无明。譬喻砍树一样,先砍树根,树根一断,而整棵大树,便自然倒下。无明灭才能复还真性,灭除烦恼,所以叫做还灭门。这就是缘觉圣人所修的十二因缘的道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #bjd妆面[超话]##bjd[超话]#作为一个日常在洞娘吃瓜看安利的小透明,今天突然在洞娘刷到两张猛的一看有点眼熟,仔细一看竟是我自己的妆图,再一看评论数四十
  • 据了解,西安高科工程技术学校的注册地址为西安市周至县,但这所分校门头赫然写着“西安高科工程技术学校长安校区”不知道这所分校有没有在长安区教育部门备案,有没有相
  • 有情风万,没有不能结束的沉沦你那么可爱以、浅浅一笑:回首沧桑,笑看世事,后一定被鲜花掌声和温柔的风围绕#大理婚纱照#和过去的2020年一样,有人冲在一线保护我们
  • [可怜]4.易:吴亦凡都美竹说你是“吴牙签”你承认吗?4.易:吴亦凡都美竹说你是“吴牙签”你承认吗?
  • 3、在低温雨雪冰冻天气期间,桥梁、隧道出入口、近水临崖等路段易结冰,司机朋友们应保持安全车速、车距,行经相关路段要缓慢减速,安全、平稳通过。为确保元旦假期辖区道
  • 正直果敢女主×疯批美人男主 苏爽且狗血,全员黑化 异能女配系统穿书 一句话简介:马甲被扒了,修罗场也来了 立意:自力更生【阅读感言】:不明所以[思考]? 系统
  • 有的角色嘴角流血却很假,感觉就是吞了一口的鸡血。(八)古装影视剧中有很多女子都有受伤嘴角流血的场景有的角色嘴角流血,让观众都感觉到了疼,很逼真。
  • 一、忙是人生的滋养剂 一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?人之会起烦恼心、不安,都是因为不懂得用功、时间太多所致,所以忙是人生的滋养剂。 忙,是多数人的
  • 而且出现以上盆底疾病的宝妈,在产后如果不做任何盆底治疗,随着年龄的增大,激素水平下降,肌肉韧带变得更加松弛,症状就会越来越严重,到了中老年后,很可能之前只是小问
  • 4.蓝筹是我价值投资的信仰,如果割了我真的会自闭。2.今天割肉了全球消费,实在看不懂她的2季度持仓,后会无期。
  • 桃气女孩夏日限定份樱色可爱拜托拜托 谁又天生是香香女孩呢~夏日赶走汗气 保持香香的小秘诀给大家贴心送上嘻嘻~芝芝桃桃喜茶泡泡沐浴露马卡龙泡脚蛋小仙紫干饭喷雾Eu
  • #徐涛真题打卡#D9 人类的认识分为两种:一是知识性(认知性)认识,解决“是什么”的问题;二是价值评价性认识,解决“对我有什么用”的问题。对人工智能社会效用的评
  • 灾情发生后我们小啵,第一时间转发扩散救援信息,第一时间默默捐,第一时间前往灾区最严重的地方。 我们站姐捐了物资后说:给小啵攒福报。 我们博吧和后援会第一时间发起
  • 虚云老和尚【一日禅】 的确鬼神和人,各有各的法界,只是功夫不到自然无从知晓    古人修行,道德高上,感动天龙鬼神,自然拥护。因为道德,是世上最尊贵的,所以
  • #2021女性群像剧# #今日剧焦点# 随着《北辙南辕》、《我在他乡挺好的》、《我是真的爱你》等电视剧的热播,女性群像剧又一次走近大众视线[思考] 以下是近年来
  • 】部分眼部疾病,比如白内障等是可以用医保的,但是很遗憾,不管是哪种近视手术,都不在医保报销的范围内。谢谢你们展现了体育精神 诠释了中国精神 虽然很希望你们可以不
  • 这一发现是在小鼠模型中发现的,可能为C型尼曼-匹克病提供一个强大的新治疗靶标。在一项新的研究中,来自美国德克萨斯大学西南医学中心的研究人员发现了一种与C型尼曼-
  • “N瘫”像一个雷达,让她敏锐地看到自己有多少的爱而不能;又像一种保护,让她好像真有点什么了不得的依仗,就敢说:“我指望你爱我,但是不与你讲和”。余秀华果然红了,
  • ⭐ LL- 国服六年目玩家,会长厨。8时j(98年看完了,99年没zmz看着怪吃力的)娇岚(我爱老娇岚[心]小剧场&换装time大概之前看到14年中间了
  • 不要因为你不喜欢某人,而忽略了他的好建议。不要因为别人和你的见解不同便迎头痛击,那无异于以现在的你去敲打十年前的你。