2004年,湖南14岁男孩徒手扒在飞机的起降舱内,在万米高空飞行了90分钟,最后竟奇迹生还,后来他留下什么后遗症?
 
这名胆大的男孩名叫梁攀龙,出生于湖南怀化一个比较贫困的家庭里,在家里排行老二,母亲在家操持家务照顾孩子,父亲则常年在外打工养家。
 
尽管日子过得紧巴巴的,但夫妻俩从来没委屈过孩子,而梁攀龙也很让父母放心,从小就乖巧懂事,成绩优异。
 
但昔日让父母引以为傲的少年却在12岁那年迎来叛逆期,经常逃课溜去网吧打游戏,疯玩起来几天几夜都不睡觉。
自此,梁攀龙的成绩也一落千丈,父母怕他误入歧途,经常教育他,但这让梁攀龙的逆反心理更重,和父母的关系渐行渐远。
 
本以为一段时间后,儿子会变回那个乖巧听话的孩子,没想到梁攀龙居然玩起了离家出走的把戏。
 
2004年11月的一天,梁攀龙背着前一晚收拾好的书包逃学了,偷偷来到了火车站,但是要去哪呢?他没想过,只想彻底远离父母,摆脱他们的束缚。于是他趁人不备,上了一辆即将发车的火车。
 
梁攀龙累极了,不一会,就在车厢沉沉睡去了,再睁开眼时,车窗外已是陌生的景象。梁攀龙还没来得及兴奋,就迎来了工作人员的检票。工作人员发现他只是一个逃票的小滑头,在火车中途靠站时,就把他赶下了火车。
 
可此时的梁攀龙已经离家乡很远了,举目无亲的他只能沿着铁路一直往前走。
 
但老天还是眷顾梁攀龙的,当他走到昆明站时,遇上了执勤的解放军战士,善良的战士们不仅让饿得头昏眼花的梁攀龙饱餐一顿,还把他送去了昆明的救助站。
 
在救助站里,他遇到了一位与他境遇相同的少年——束清。
 
两人听说,救助站的人会把他们遣送回家,但是他们好不容易从家里逃离出来,并不想就这样回家,还想继续在外面玩,于是两人一合计,就逃离出了救助站。
 
出了救助站的他们犹如断了线的风筝,在昆明的街头撒了欢到处乱跑,跑着跑着就来到了昆明国际机场的外围,他们借着夜色的掩护,躲过了工作人员,翻过围栏钻进了机场里面。
 
梁攀龙和束清在机场的草坪上欢快戏耍,玩累了就躺在草坪上休息,度过了一个安静的夜晚。
 
次日早上,刺眼的阳光叫醒了梁攀龙和束清,睁眼后,入目的是停在草坪上的几架大客机。梁攀龙问束清:“你坐过飞机吗?”

束清回答说:没有!”“那我们一起去看看吧!”说完,梁攀龙拉着束清偷偷溜到一架客机旁边。
 
当时,这架客机已处于准备起飞的状态,舱门紧闭,而唯一打开的通道是飞机的起落舱,两个孩子以为这就是进入机舱的通道,于是他们分别爬上了两边的起落舱,沉浸在爬上飞机喜悦的两人,此时并不知道自己在做一件多么恐怖的事情!
 
几分钟后,飞机开始滑动,并发出巨大的轰鸣声,两个孩子顿时被吓得脑子一片空白,根本没有想到要跳下飞机。
 
等他们回过神时,他们已在千米高空下,不可能再往下跳了,梁攀龙本能地死死抓着金属杆,而束清什么也抓住,飞机继续往上攀升,突然一个抖动,束清被甩出了起落舱,消失在了梁攀龙的视野里。

梁攀龙知道这意味着什么,但当时的他并不惧怕死亡。
 
梁攀龙躲过了一劫,没多久,又迎来了另外一个惊险时刻。
 
当飞机攀升到万米高空时,机长收起了起落架,而梁攀龙因身形瘦小,躲过被飞机轮胎挤压的危险,并且在寒冷且氧气稀薄的万米高空下,他并不觉得呼吸困难,反而觉得很热,还脱掉了自己的一件上衣,其实这是“感知麻痹”现象,如果长时间待在这样的环境,会面临被冻死的危险。
 
但是梁攀龙依靠自己强大的求生意志扛了下来,飞机飞行90分钟后,安全降落在重庆机场。而这时,工作人员才发现了几乎昏迷的梁攀龙,并及时将他送往医院救治,捡回了一条小命。
 
最后,“扒机少年”的新闻报道出来后,离家11天的梁攀龙才被家人找到,母亲在医院见到儿子时,崩溃大哭。
这一次,梁攀龙虽然捡回了小命,但是也留下了后遗症,听力和视力都受到了一定程度的损伤。
 
2005年,梁攀龙和束清的父母一起向航空公司提出了索赔的要求,他们觉得孩子们之所以做下这么大的错事,是航空公司监管不到位,让孩子们钻了空子,但是法院驳回了他们的诉求,不过最后还是出于人道主义,航空公司赔偿梁攀龙父母5万,束清父母7万。
 
现如今,32岁的梁攀龙,在这个给了他第二次生命的城市——重庆,安了一个小家,并和妻子开了一家宠物店,生活中既有餐米油盐的平淡,也有人间烟火的温馨幸福。而束清则永远留在了那个2004年的冬天。
 
在这场青春期的叛逆中,两个男孩一死一伤,真是可悲可叹!
 
年少可以轻狂,但请珍视自己的生命,不要看到血淋淋的教训才幡然醒悟。珍爱生命,爱惜自己是每个家长和孩子的必修课。

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

3年犯太岁的大‮生五‬肖⚠️兔、鸡、龙、鼠、马✔化岁太越‮越早‬好 宁阎‮王惹‬ 不犯太岁‮众所‬周知犯岁太者流年运‮会势‬遭遇不 利‮论无‬是事业官运、爱‮婚情‬姻、还是‮庭家‬系关健康状态都‮出会‬现事诸不顺 多‮变有‬动窘的境 严重‮有者‬或意外血‮之光‬等灾情况‮现出‬直 ‮人教‬神精委靡不振
属兔人
属兔人在2023年‮到遇‬了自‮的己‬本命年,这‮年一‬恰好就‮兔是‬年,可谓是诸事不顺。属‮人兔‬在2023年会跟‮己自‬的家里人彻‮的底‬翻脸,原本‮情亲‬应该是最‮亲为‬近的一种感‮,情‬但是‮兔属‬人宁愿跟陌生人站在一边‮都,‬不愿意回家‮。去‬要多与自‮的己‬父母家人沟通交流‮毕,‬竟亲‮永人‬远是这‮世个‬界上最爱你‮人的‬。

属鸡人
属鸡人在2023年‮卯为‬酉相冲,会导‮自致‬身的运势下‮,降‬各方‮发面‬展都不是‮顺很‬利。属‮人鸡‬在2023年跟同事之‮的间‬关系会‮得变‬特别‮紧的‬张,‮然虽‬每天还是‮够能‬保持‮不互‬干扰的相‮和对‬平的样子,但‮实其‬一直都在‮流暗‬涌动,随时‮会都‬大爆‮。发‬性格耿直‮他的‬们很容易得罪别人‮应,‬注意低调‮敛内‬。

属龙人
属龙人在2023年可能会有伤‮的残‬情况发生‮属。‬龙人在2023年容易感‮失情‬败,他‮自们‬以为‮情爱‬很稳定‮但,‬是只要有‮三第‬者的‮足插‬,那么很‮易容‬就会分崩‮析离‬。自以‮两为‬个人会幸福的走‮辈一‬子,最后‮会却‬发现自己好像并‮是不‬那么懂另一半,应注‮克意‬制隐忍,‮免避‬冲突的情况‮生发‬。

属鼠人
在2023年,属鼠人‮有会‬无礼之刑。属鼠人在2023年‮容很‬易生意‮败失‬,会把自己‮前之‬所有的努力全都给浪费掉了‮急。‬功近利的他们总‮着想‬一飞冲‮,天‬基础都还没有‮扎打‬实呢,就‮着想‬要有大一点的飞跃‮最,‬终导致飞的越高‮摔,‬的越狠。

属马人
在2023年属马人‮承要‬受的事业‮力压‬非常大。但‮时同‬,属马人事业上最‮易容‬出现意外‮因。‬为能力太强,所‮就以‬容易招惹一些小‮的人‬嫉妒‮陷和‬害,轻‮导则‬致名誉受损‮重,‬则惹得官司上‮。身‬应把注意力都放‮事在‬业上去,在‮活生‬事业中低调处事不‮马可‬虎大意‮方,‬可度过‮劫此‬难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”#微信支付崩了#【#马斯克# 吐槽YouTube到处都是诈骗广告,网友:免广告会员才8美元】日前,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特发文称,逛YouTube感觉就
  • 感到遗憾的是,现在我们能读到的《庄子》都是晋代郭象根据自己的理解和喜好所删定的。[泪] 最近真的是感悟太多了,朋友说我是“生年不满百,常怀千岁忧”哈哈没错,我
  • 中风险地区(50个):上海市闵行区(3个):莘庄镇报春路388弄新梅花苑小区,浦江镇召楼路2056弄博雅苑小区,梅陇镇普乐路665弄。中风险地区(47个):上海
  • 在当时开会的时候,那时还是3月,我明确提出了一个概念,叫「希望」我希望我们的POLO衫并不是一件工装,我不希望我的消费者穿上了POLO衫,就要想着他要开始不喜
  • 就像好意总是未必被领情一样,莫名其妙之余,也叹人心,可反过来想,自己是想被人领情才有的善意嘛?接受,改变,转身离开,是莫言认可的人生智慧。
  • 【#最想吃到的家乡味# 一起分享!】得益于速食技术更新,以及更多年轻创业者加入,更多地道的地方美食正登上全国人民的餐桌,兰州牛肉面、南京鸭血粉丝汤、成都冷锅串串
  • 新鲜感这种东西 当你感觉感情开始变淡的时候 这个时候才是爱真正开始的时候因为爱的本质就是平平淡淡的当你感觉到没有了新鲜感的时候 你当然可以选择放弃 你去找另一个
  • 这一期,就像观众提到的那样,白鹿果然没有“白录”。 周深一直觉得自己不会演戏,对“坏人”的身份是很抗拒的,起初安排“坏人”的身份去拿《九阴白骨爪》的时候,
  • 以前鲁能对富力都是大比分,再看看现在,还是老套战术,靠费莱尼往里砸,山东夺冠后第二年就变差的定律不变。三镇教练的换人问题太大了,对中超的强度估计不准,尔康今天踢
  • 帮助500➕客户改善皮肤问题,有自己的团队并且做了500w的业绩,这两年的成长真是前几年的火箭发展速度[doge]做黎蓓露 我从不需要考虑我的消费人群是否购买的
  • OK 半年的消失,本来因为是要去考研但因为一段关系,让我经历了格外不一样的半年是不断撕碎自己,重组的半年葛老板不停的说我变了多少我自己没觉察最近在痊愈的过程里,
  • 我总是躲在记忆的空房里,自己做着人生的游戏,放纵了曾经的缠绵,虽已是身心俱惫,但回眸处看到你,你虽然已消失在远方的红尘,我颠沛在过去的梦里,静静地等着情缘故事的
  • 他把公共艺术、建筑和戏剧等学科结合在一起,作品在雄心和影响力上都是不朽的,超现实的公共艺术作品开玩笑地扰乱了周围的世界,激发了人们的“好奇”之心,挑战着人们对熟
  • 全高的玻璃门窗有助于增加曝光率,方便悬挂张贴广告店外川流不息的车辆和行人,是展示和提升品牌形象的绝佳良机便利设施完善,包含茶水间、卫生间和后院专用停车位靠近主要
  • 东野奎吾的小说不单单是情节吸引人,还更多地渗透着对社会问题和人性的思考。《管子轻重戊》说:彼金钱,人之所重也。
  • 【单身帖】#深圳月老##脱单# 女嘉宾编号:27731 财务,93年,155cm,大专,月7k,广东女-深圳【基本资料】①出生年月:1993星座:射手②身高/体
  • 我无比警惕,岂能在同一个问题上连输3回,我笑着说,你先说有什么事儿,我再决定开不开心?生活好像挺苦的,一大堆麻烦的家务要去做,但我媳妇总知道我的笑穴在哪里,就像
  • 这是一部发生在大悲剧前提下的喜剧,刻意使用了有毛边儿、不顺撇的表演方式,在话剧中欣赏相声传统语言艺术。排练过程中,甲心不在焉,一心想要离开,而乙因为技艺不精,也
  • 宁静第二轮在阿雅和赵梦两位队长之间选择了赵梦,她给出的理由也很直接,自己需要一个能唱的姐姐,阿雅也理解宁静的选择,她高情商再次得以展现,加入那英队后的一番发
  • 原因当然大家都知道,因为美国5月CPI数据继续爆表,更强硬的加息几乎没有悬念。在指数过去一个多月就已经涨了之前一年才能实现涨幅的情况下,在宏观经济并没有实质性强