[转载]上净下空老法师慈悲开示:你说这是吃亏呢还是占便宜呢,占了大便宜了。

你不要计较太多,吃了点亏,一句阿弥陀佛,消业障了,后面有福报,福不唐捐。福不会少的,积在那里。我们要知道,吃再多的亏,也不过是几十年的时间而已,一晃就过。

  我们在六道里轮回了不知道有多少亿劫,现在吃亏几十年,就了生死,超出六道轮回去做佛去。你说这是吃亏呢还是占便宜呢,占了大便宜了。

  所以你心在道上了,一切有为法,如梦幻泡影。别人说你傻,对,我很傻,你很聪明。你继续你的聪明,我继续我的阿弥陀佛,这就好了,没事了,天下太平。你太认真了不行,太认真了容易造业。

  这个世上的人有个特点,非要赢了别人,如果不赢,要争到赢为止。既然这样,我一开始就让你赢,这就没事了。是不是?

放生积德改运,一福压百祸,必知!
(一)

放生积德改运 · 一福压百祸

举凡求福、消灾、解厄、延生、求官求财,都可以通过放生达到功效,如法放生,功不唐捐。

放生具足三布施:财布施、无畏布施、法布施。放生功德巨大,经常如法放生之人,会添福添寿,财运亨通,富贵显达,子孙贤良,家庭和睦,家运昌盛。

1、放生积功德,改命运,得富贵。

放生功德第一。大智度论云:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,不杀第一。”在所有的罪过里面,杀生的罪过最重。在所有的功德中,放生的功德是最殊胜无量的。

放生是积厚德。放生之人,常常行善积德。所谓厚德载物,我们有好的德行,才会有好的福报,我们能够承载的资粮才会更多。德高则量大,量大则福大,可见厚德有多么重要。

放生改运,平顺如意。

放生就是改运,放生的人是行众生方便。救命之人天必佑之,救众生是最重要的。人有了慈悲心,就会变得宽容,经常行善做功德之人,命运会平顺如意。

放生会旺财运。放生是财布施,我们用钱财去做放生,是财布施。财布施者必得财富。

放生会得富贵。放生的人,经常救度众生,让众生对放生的人产生欢喜、爱护、尊重。上天有好生之德,帮助众生离苦得乐,这样的人会感召富贵,得到财富和尊重。

2、放生消灾解难,得安宁,得健康,延寿命。

我们过去、现在、未来,都做了很多错事,种下了不好的因果。放生就是解冤,消除我们的宿怨,让冤亲债主息怨,免除我们的灾难。

放生是无畏布施,给予众生生命健康,也会让我们得到健康。一人放生,全家得福;一人放生,全家健康。做无畏布施者,会得到健康的福报。

放生就是延寿,让即将被杀害的众生离苦得乐,免刀灾劫。放生就是救命,我们延长众生的寿命,我们也会得到寿命的延长。

放生得到安宁。我们放生让动物消除被抓捕的害怕、挣扎的怨恨、死亡的痛苦。因此停止杀生,多多放生,可让我们得到安宁的果报。

放生改变心态。心态决定命运。放生会让人产生爱心、慈悲心、欢喜心,从而内心少抱怨、烦恼、嗔恨。经常放生之人会更加尊重生命,有这样心态的人,命运会越来越好。

放生无噩梦。经常放生的人不会做噩梦。我们让众生远离怖畏,离苦得乐,得到自在。我们也会得到喜悦、安心、自在。经常做噩梦的人也会因此得到殊胜的梦境。

金秋喜庆[中国赞]佛弟子关秀强以虔诚之心为各位佛学同修分享一段《妙法莲华经观世音菩萨普门品》,里面讲述了观世音菩萨把无畏施于众生,愿以此功德回向给全体中国人民解放军指战员,祈愿每一位中国人民解放军指战员都能够平安顺利地完成每一次任务[给力]:


【尔时无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛而作是言:"世尊,观世音菩萨以何因缘名观世音?"
  佛告无尽意菩萨:"善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若为大水所漂,称其名号,即得浅处;若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。以是因缘,名观世音。若复有人临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖,寻段段坏,而得解脱。若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼尚不能以恶眼视之,况复加害;设复有人,若有罪、若无罪,杻械枷锁检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱;若三千大千国土,满中怨贼,有一商主将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人作是唱言,诸善男子,勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生,汝等若称名者,于此怨贼,当得解脱。众商人闻具发声言,南无观世音菩萨。称其名故,即得解脱。

无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是。若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。

无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食衣服卧具医药,于汝意云何?是善男子、善女人功德多不?"无尽意言:"甚多世尊。"佛言:"若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。"】


南无大慈大悲观世音菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刘文新接了部电影,文艺片,拍摄地点在长满芦苇的河边,那条河与岸齐平,风一吹过,岸上万千的芦苇杆就趴下身子,趴到河面上 刘文的经纪人让他好好表现,说文艺片是最容
  • 在阅读过程中却总会想起庄子的“天地与我并生,而万物与我为一”和阳明先生的“吾性自足,不假外求”也更加坚定了世界按着一条最优美简洁的规律运行,而万事万物也皆由一个
  • [怒骂]别的仙侠剧男主:我要失忆我要绝情花戎男主:我要造一个和老婆长得一模一样的替身![怒骂]别的仙侠剧男主:我要失忆我要绝情花戎男主:我要造一个和老婆长得一模
  • 我听完有两点非常重要的收获:一是从自己的兴趣出发,钻研自己的领域,做到极致,成为业界领袖!看了梅耶,我决定也好好照顾身体,让自己健康且充满干劲儿地活很久很久[爱
  • 从基建配套、城市更新到人居提升、服务迭代,和达的身影不仅出现在青岛城市蝶变历程中的每一次迈进,同时也将自己渗透在这座城许多细微精致的改变之中。或许是本土企业对于
  • 新闻发布会上,鲍常勇介绍,驻马店作为南药北移、北药南栽的过渡地区,近年来将医药产业作为地方主导产业,在医药产业培育、医药技术水平、医药特色凸显及相关龙头企业带动
  • ”“到临近中午的时候,又组织了一次反击,这次我们一举就冲到了鬼子跟前,鬼子虽然前后派了两拨援兵来增援,但还是被我们打退了,那一战,我亲手打死了5个鬼子,但还是不
  • 吹灭蜡烛 许的愿望都会实现 ✨“25岁就这么来了 以前总希望自己快点长大 可是当这个分水岭的年龄就这么摆在自己面前时 心里多了一些奇怪的感觉 淡淡的忧愁和感伤
  • 靠自己永远不会失望,其实,好的圈子,不是人人都很有钱,而是人人都很上进~4、心里有光,可以照亮自己,也能温暖他人;心中有爱,可以温柔岁月,也可不负相遇。6、人年
  • 就在一片冰天雪地中,有一行人“热火朝天”行进,走上冰面,走进船厂,只为维护龙江2000余艘船舶,为来年春季开江后的安全适航做准备。辖区面广线长点多验船师守护航运
  • 收藏:苏轼书陶渊明《归去来兮辞》 归去来兮,田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。舟遥遥以轻飏
  • 大家携手,共同致敬71年前的峥嵘,让最可爱的人的暮年,每天都充满阳光!大家携手,共同致敬71年前的峥嵘,让最可爱的人的暮年,每天都充满阳光!
  • 地址:蔡锷南路县正街24号 #乐活多# #长沙吃喝玩乐# #星城美食# #长沙去哪吃# #长沙去哪玩# #乐活多联盟# #1022品味音乐电台# 商务合作电
  • 可美属萨摩亚人非常的平静,按照他们的话说,美国占有了自己,毁了自己清白,就得负责到底,就算是做三等公民也绝不独立,回到萨摩亚独立国的怀抱更不可能,就是要薅美国羊
  • 山茶花凋谢的时候,便是一整朵地落地,它们生也生得热烈,去也去得干脆。现在,小区物业一到各种果子成熟的时候都会在树干上贴上“已打药,不可食用”的标语,摘果子的人果
  • 林.夕.《梦一场》你曾是我平淡生活里的来日方长最后猝不及防地成为了大梦一场哪怕我已经忘记了你,刻在骨子里那份专属于你的爱,与温柔却从未离开过,我把你学到了骨子里
  • ——《蝶恋花》·柳永爱上你,纵使日渐清瘦,也无怨无悔,只因是你,我什么都愿意。曾把芳心深相许,故梦劳诗苦——《留春令》·史达祖我把心给你了,连做梦也在苦苦思索最
  • #减肥日记##倒计时# ➡️Day 104 瘦30斤计划 反弹1.6斤 2️⃣0️⃣2️⃣2⃣.0⃣3⃣.1⃣8⃣ 壬寅虎年 二月十六 星期五 今日运动
  • 这些别有用心之人的卑劣手段,不仅让真正的有效信息被淹没,更是给失联家属的心上“补刀”。这些别有用心之人的卑劣手段,不仅让真正的有效信息被淹没,更是给失联家属的心
  • #好诗好词好文章[超话]# 【诗词天地】第095期[作揖][鲜花] 【1】【七律】严子陵钓台寄怀 诗 /@四平散人 水态清凉山态雄,夕阳应似汉天红。 未曾