那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS

『修行实例』https://t.cn/A6o4AgtP『修行实例』https://t.cn/A6o4AgtP

孙悟空是真有其人,原是魔的一分子(宣化上人)

问:为什么人不拜唐僧玄奘大师,反而拜孙悟空?又真有孙悟空吗?

上人:因为孙悟空有金箍棒,会翻筋斗,上天入地无所不能,所以人人爱。孙悟空、猪八戒、沙僧等是真有其人,只是他们是无形的精灵,是帮助和护持唐僧去西天取经的。他们并不是凡夫的肉眼可见,他们没有凡夫的实体,而是一股灵性。而玄奘大师,是个脚踏实地的修行人,他不会翻筋斗,也不会大闹天宫,只会收敛锋芒,真修实行,凭着“坚、诚、恒”三个字,一心去取经,利益众生,因而感动孙悟空等前来护持。

弟子:我有一个问题,孙悟空是从石头里头生出来的。为什么那石头会生出这只猴子?是因为这石头经过几万年的日月精华以后,就会有这种现象发生?像孙悟空这种情形,是不是跟经文上讲的是一样?就是日月薄蚀精气,然后这些什么金玉芝草,麟凤龟鹤吸取这些精气,变成这些魔。像孙悟空这种情形,从书本上看,他好像还有一点善根,知道生死轮回是很痛苦,所以他经过八百年之后,就跑去求道,学各种法术,后来又变成佛教的护法。

像孙悟空这还是好的例子,可是这里说,这些什么精灵鬼怪,他们年老的时候就变成魔。那是什么情形之下,他们老了会变成魔?因为在这种情形下,魔好像是流氓似的,就做不好的事。我想是不是有的不会变成魔,有的会变成魔?因为有的是好的,有的不是好的。

上人:孙悟空这只是魔的一分子,类似这个情形是很多的。孙悟空也就是大约在想阴上修行有问题了,所以就变成一只猴子,钻天入地。这正是《楞严经》说的,魔的一个代表者。至于其余的魔,当然他做魔做够了,也就会皈依三宝。在什么时候他能一念回光返照,觉悟了,他还不失为一个佛的弟子。他若不觉悟,就是魔。这魔就是他越老,年头越多,神通越大。他若年轻,就没有那么大的力量,没有那么大的神通。越老呢,力量、神通都不可思议了,所以叫魔。这个魔比鬼更厉害,魔鬼、魔鬼,这鬼是会变魔的。

你们听没听过以前那个如意魔女?那是周朝的一个鬼,她不守规矩,就被雷给劈了。雷劈了她,但是没有完全把她消灭了;所以她聚精会神地又聚会到一起,就修行成一个魔,各处去要人的命。为什么魔要人的命呢?就是因为要增加自己的势力和眷属的势力。每逢这个魔魔死一个人,其余的魔就来恭贺他说:“你真有本事!”就像我们做官的升官似的,就那样子。因为魔多杀一个人,就增加一种势力,这个鬼的势力也听魔招呼的。

如意魔女以后遇到我,也皈依三宝了,这也是魔皈依佛的一个例证。这个世间一切的事情都很微妙不可思议的。在这个经上,只是说一少部分,要是详细说,每一阴的魔,就有千千万万那么多,有种种的不同。所以举出这一样,大家也可以触类旁通,就不要生那种贪求爱心了;没有欲念了,什么魔也不怕。你要是没有贪欲了,什么魔都没有办法你。魔就是看见你门开了,他就会进来;你总是门不开,他就不会进来。

为什么魔生到天上去?因为他修了很多福报。经上说“天魔”,不要以为那个天魔就是在天上,他可以到天上去,但他不一定常常在天上。那么人间这一切的有神通的魔,都可以作为天魔。天上的魔如果需要他们去呐喊助威,随时他们都可以去的。

他们生到天上,不单有欲念,而且根本这个脾气是最大,刚强得不得了;就是因为有一种好勇斗狠,所以就做魔了。他若没有好勇斗狠,没有脾气了,那就是佛的眷属了。有脾气,这个无明很重的,这都是魔的眷属。

至于他们将来受什么果报,那是很远很远的一个事情,这不可以考究的。他们有的遇到这个神通大的,如果他们太不听教化,可以把他们摧毁没有了,化为和虚空一样。那么有的没有经过摧碎,他做的恶多了,他不改过,还是那么背觉合尘,还是那么迷,当然将来他也有他的果报,他的果报也是很辛苦的。

或者去做狐狸啊,做黄鼠狼啊,都堕落到畜生道去,这都是魔的精灵,他做这一种的东西。或者变蛇啊,或者变老鼠啊,或者做种种奇奇怪怪的畜生,这都是那种魔里魔气的东西变的。所以你们若看见很恶的众生,好像老虎啊,这都有一点魔的力量在那儿帮助它,所以它才有那么大本事。

上海,女子一心向佛,把房子卖掉所得的588万全部捐了出去!没有给父母和女儿留一分钱,女儿靠贷 款上大学!现在女子出山想找 女儿,但女儿却躲着不见她!女子:女儿为什么就不能理解我呢?

据女子说,她是一名虔诚的佛教 徒,在2019年看破红尘,决定出家!当时她在上海有套房子,价值588万。为了不给自己留退路,做到六根清净,她把房子卖了588万,然后全部捐了出去!至于捐给寺庙还是慈善机构,女子没有说明。

在捐钱的时候,女子的父母表示理解,说这钱是女子的,她想怎么用是她的权利!但女儿当时马上要念大学,还需要学费,毕业可能还要考什么资格证书,甚至再大一点儿,要结婚,要买房子,都需要钱,所以女儿恳求母亲多少给她留一点!

而女子觉得,子孙若有用,何用留财?子孙若无用,留财何用?所以当时她不顾女儿的反对和请求,把钱都捐了,一分没给父母和女儿留!

后来女子皈依佛门,而女儿只能贷 款上学,母女两人断了联系,关系也破裂了!

现在几年过去,女子突然出山想找 女儿,但女儿却躲着不见她,女子对此很不理解!

自己的钱自己做主,就因为自己没有把钱留给女儿,女儿怎么就这么狠心不认自己这个母亲呢?

其实,别说女儿不理解,我相信广大网友也不理解女子的行为!甚至我都怀疑她是被人骗了!

采访的人问她住哪,她说林间静谧处,那就是无处可归!

问她是出家人吗,她说是半个出家人,那就不是佛门中人!

问她把钱捐给了谁?她都说不出来,是不是被人打着捐给佛门的名义骗走了?

所以,女子现在是不是被人赶出了“佛门”,无处可去,想去投靠女儿呢?

那么,从法律的角度来说,女子没把财产给女儿,女儿还有赡养她的义务吗?

根据相关法律规定,父母有权利处分个人财产,而子女赡养老人是法定义务!

所以,从法律上来说,女子确实可以不给女儿留一分财产,但女儿还是要赡养她!

法律依据:《民法典》 第26条 成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。

但是,从情理上来说,女儿不认她这个母亲也情有可原,佛门不是讲因果吗?我觉得这样的结果是女子自作自受!

女子有父母,有女儿,却潇洒地把钱捐了出去,丢掉了自己赡养父母的义务,也让女儿面临了生活的困难!这到底是让女儿修行生活的苦,还是自己修行?亲情的善都不存,何以谈大善?

如果捐出去的钱是为了帮助困难的人,为何不先帮助自己的亲人?如果修行就是对自己的亲人无情无义的话,那修行的意义何在?

心中有佛自然渡,不必拘束在表象。如果一个人俗间义务都未尽,对亲人的爱都未报,又怎能悟透佛家博爱?

佛的宗旨是向善,引导夫妻恩爱,护佑子女,孝敬父母,厚爱手足,然后是对万物生灵心有慈悲,以佛家的清净大爱宽厚心态约束自己的言行,修到厚德的福报,而不是不管不顾!

这样不顾一切地去信佛,已经失去了信佛的一切意义!

对生你的人和你生的人都善良不了,对待别人就善良的了吗?

将自己应尽的责任承担给丢了,既不孝顺父母又不养育孩子长大,愚昧无知!

这捐的不是大爱,是自私!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、纯洁腊梅以自己的高风亮节品质来突显出独特的美,深受较多人的喜爱,它是花中寿星,它的花色纯洁无暇,不与世俗同流合污,即使在恶劣的环境下也能够开花最美,完美的体
  • #团购# 转发抽出三位姐妹!每人都发100元红包!@微博抽奖平台 你永远不要相信家里已经很干净!但是你永远可以相信科沃斯!科沃斯最强新款太聪明——X1旗舰款
  • NO.4 伦敦政治经济学院:LSE培养出了12位百万富豪和亿万富豪。数据显示,作为全英乃至全球顶尖学府,牛津培养出了50位百万富翁和亿万富翁。
  • 现在自己做饭了,就发现是真的不想执行。”#白雾沉沉##王丹昵昵语[超话]##读书,我们是认真的[超话]#永远不要放弃你的孩子,有人说你的孩子不是读书的料,读书那
  • 遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真。信人者,人未必尽诚,己则独诚矣;疑人者,人未必皆诈,己则先诈矣。
  • 四、屋大人少在风水上有句话叫做“屋大人少是凶屋”意思就是说当家庭成员数量和居住的环境不成正比时,住宅不但不会给人提供能量,反而会从人身上吸收能量,时间久了以后,
  • 和《清明上河图》被动记录存在根本性不同的是,短视频记录从被动变为主动,且不依赖于某一个人,而是都有机会,无限平等。当互联网产生,迅猛发展,论坛、社交网络等形式出
  • 每次到〖EW〗的感受是亲切、是放松、是美好颜色大胆鲜艳却不俗不同搭配成就不同个性它集合了◆时尚买手◆量身定制◆原创设计◆美学服务让每个人在"美好&qu
  • 7.我始终相信 ,走过平湖烟雨岁月山河 ,那些历尽劫数尝遍人间百味的人 ,会更加生动而干净。一些值得摘抄的文字,温暖了整个冬天 1.岂能尽如人意,但求无愧我心。
  • 但是不可否认的是,苹果手机确实好用,当然了,现在手机同质化严重,用起来都是差不多的,虽然用什么手机是每一个人的权利。大千世界,无奇不有,有的人是拿苹果手机装面子
  • @摩登兄弟刘宇宁 ​ ​​​#情感# 十八岁之前,我就是齐天大圣,无知无畏,敢爱敢恨;二十四岁之前,我是至尊宝,自由简单,顺其自然;现在的我,成了孙悟空,生活
  • 历时两年,张加亮终于和他的团队成功研制出了可运行的VOOC闪充原型,并应用于2014年的旗舰机Find 7上,成功引领了低压大电流的快充技术潮流,也就有了后来那
  • #张艺兴时尚先生开年刊封面# |#张艺兴演绎一手两表# 张艺兴三登时尚先生,演绎2022开年刊封面,HUBLOT新晋品牌大使的封面首秀,两大代言奢牌加持,男刊单
  • [好喜欢]原58.8,团38.8/4袋(2斤)包邮除偏,默认申通(新疆,西藏不发)番薯干收到后放于冰箱冷藏(保质期30天)!!
  • 画报以健康、快乐、启智、游戏为办刊宗旨,承诺每一个故事都是积极健康快乐的,让幼儿在极美的阅读活动中培养其情商 ;每一个游戏都是有趣快乐的,使幼儿在快乐的游戏中潜
  • 整理2021书单的时候发现基本上和毕业离校后的书单没啥区别,which means毕业过后我真的很少读书了,开学以来读的大部分也都是专业课上要求的,好像当读书成
  • 一整年下来,我瘦了近40斤,意外脚伤了两次,训练也中断过。新的一年,新的一步!
  • 很真诚地感觉到了宗老师是期待咪能够独立成长的而不是单纯的追随自己;然后咪也是真的有在这么做[悲伤]看到永无岛没有一口答应去法国和古董里说自己一个人的行为不会影响
  • 每天都阻止我你们真的是傻瓜吗?自始至终,陆战队队长带领舆论阻止了我。大家团结起来阻止我你们真的是傻瓜吗?你怎么了。
  • (Gastel 是意大利摄影家协会名誉主席、芝加哥宝丽来博物馆永久成员,为 Annabella、Vogue Italia等时尚创意杂志拍摄过)这个展览是中意文化