积德怎么积法?念佛就是积德!

积德怎么积法?念佛就是积德!
所以你要记住,这一句佛号是德本,世出世间万德之本。你不是要积德吗?积德怎么积法?念佛就是积德,积大德,积圆满的大德,积世出世间大德,不能不知道,日夜不能间断。刚念的时候会断掉,那叫失念,这个念失掉了。什么时候警觉起来,赶紧恢复,不要害怕,这是正常现象。念上个一年、二年,慢慢就熟了,熟了之后它就不会断。不念的时候佛号也不断,阿弥陀佛在心里头,它也不断,一定要把它养成。如果你觉得二0一二这个灾难是真的,觉得很迫切,那你得克期取证,在二0一二十二月之前我一定完成。完成什么?完成一心系念。这个灾难对你来讲就化解了,灾难现前你就不会遭遇这个灾难。
如果你跟众生有同分业力,那不要紧,你到极乐世界去了,去西方极乐世界的条件你统统具备了。灾难死亡的众生,每个人去的地方不一样,去西方极乐世界是无比殊胜,要知道这是虚空法界许许多多菩萨梦寐所祈求的,没有缘分,没遇到。我们遇到了,这一生当中焉能不成就?要下定决心非成就不可。那就是眼前这一切自私自利、名闻利养、五欲六尘彻底放下,我不要了,这玩意儿带不去的。到西方极乐世界,只有一样带得去,阿弥陀佛。善心善意带得去,带不去的要放下,你的心会一天比一天清净,一天比一天法喜充满。
恭录自《 净土大经解演义》(第二二三集)

各位大德善信,香客缘主大家好!有很多身带缘分的弟子都曾问过我,仙堂是否需要每天烧香,首先大家要了解为什么要烧香,俗话说得好:“人争一口气,佛争一炷香香”,烧香是修行当中很重要的一个环节,能够让人起恭敬心并有所敬畏。近来在查卦时很多的求卦的弟子都曾被安堂师父要求每天都要烧香,更有甚者要求每天烧香,三天摆供,必须保证贡品时时新鲜等等。今天咱们就围绕着这个问题来给大家讲解,还是那句老话希望能够帮助到需要帮助的人。
无论是在道教、佛教还是仙门中,“香”都代表着信,香同时也被看作与神明沟通的桥梁,通过烧香让弟子对道教神明、佛菩萨、仙家师父们起恭敬心,并能清心寡欲、辅助修行。同时,烧香也代表着祈祷,祈愿诸神明赐福禄于弟子与其家人。
在家中供奉道堂、佛堂的弟子每天清晨时分燃起香火,还是有很多好处的,一般道教神明焚香三柱,分别代表道、经、师,佛教同理代表佛、法僧,佛教也有四柱香火的说法,在佛、法、僧的基础上增添了一柱护法香,当然并不是简单的增添,个人比较建议三柱清香即可,因为四柱香有恭请与安奉的说法,普通人是不了解的,如果因此出现不必要的麻烦就得不偿失了。
在仙门当中有这么一句话:“仙家点香就来,起鼓就到”,香在仙门当中就是号令,同时仙门当中有这样一条规矩即无事不烧香,就好比老话说:“无事不打堂前股,无事不撞佛前钟”,只有弟子在有事情或有缘主瞧病、预测时才需要烧香,那样仙家肯定是会到堂口当中帮助弟子瞧灾看病的。反之,每天在堂口上烧香的,仙家肯定是弟子烧香仙家到,就好比狼来的故事一般,到真正有事情需要仙家帮助时反正仙家不来了。有的缘主会说了:“我安堂师父告诉我每天烧香仙家修的快,道行高”,那么我们反思一下,如果真如你安堂师父说的,仙家需要每天烧香的香火供养才能修的快、道行高,我们为什么不会像烧柴火一般的去想烧香呢?那样,仙家岂不是修的更快、道行更高呢?因此,一定要理性看待问题,理性对待仙家师父,而不是人家告诉你什么你就信什么、做什么。
其次大家要清楚的明白,无论你是供道教神明、佛教菩萨、仙门仙家,都要理智的看待供养问题,像文章开头的那位师父的理论要求,每天烧香、三天干更换一次贡品,相信绝大部分的家庭都是无法承受的,供养的实际在于“心”,你是否诚心诚意、是否真心实意,神明都是了解的。对于仙门来说初一十五、三月初三、九月初九、大年三十是我们必须要进行烧香、摆供以外,其余的日子都是随心烧香、摆供的,仙家师父也绝对不会因为你缺少他们的供品就挑理的,如果连这点肚量都没有还算什么仓梁宝库有道仙呢!其实无论是烧香还是摆供,最最最主要的就是心诚,俗话讲心诚则灵,平时保持堂口整洁干净,初一十五正常的烧香摆供,人和仙家有好的相处,千万不要因为这个从而影响了自己的生活成为负担即可。

谛深大师开示:佛法不是美丽的谎言断业

坐下弟子及声闻善知识,很多所谓的名僧、大德、大师、法师,以种种善说、种种神通、理说解释佛法、传承、弘扬自己知见而非佛说清净法之实证,是称善心欺骗。

善知识:譬如诈骗者所说,皆令听者听之为实,听之为善、听之为好,是故信之以为能得,于是上当受骗!

佛法弘扬传承亦复如是,诸多以种种手段、种种神通、种种道理、种种善说、种种善做,令大众信,而非佛所说法实证之为,乃至于道场修为、建立道场率众修为以为佛法,实非佛说证之者,皆为最终成诓骗道令大众受骗堕落,无有能救之善说。

此,以称之美丽的谎言、真实的谎言。

是故,佛法末世寺院,出家之众,因诸多皈依是种谎言,不能证得佛说殊胜清净境地故,丧失佛种,成堕落体。以是因缘佛法末世道场,显逐名逐利法相,蔑视佛制戒律,而令佛法实成就魔道。

善知识,佛法不是诸等宗教所宣示的:美丽的谎言。更不是以种种神通、种种世间法实证善说宣教的、真实的谎言,是故师父出世,为令大众后五百岁有救。

善知识,汝等若出家以是种说入道,当知入堕落道。当以戒为戒,方知正途。谛深2016,2,19日于匈牙利。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鸡的质量=2千克(如果你不喜欢这个数字,可以在下面自己改掉:) 初始温度=23摄氏度,目标温度=74摄氏度。这是掌掴产生的能量进入鸡身的比例,用符号“f”
  • 寂寞吗?寂寞吗?
  • 他在黑板上行云流水般写过太多板书,我如今仍记得的,是冰心翻译的一句话“愿你生命中有足够多的云翳来造就一个美丽的黄昏”。他的每一堂古文课都把你引进一个新的世界,为
  • 区委副书记李友华在致辞中希望宣讲团成员在宣讲中要做到政治要强、情怀要深、视野要广,要通过具体的纵横比较,把党的光荣传统和优良作风讲明白、讲清楚,引导全区广大人民
  • [黄老居士慈悲开示] 佛是真语者、实语者、如语者、不异语者、不诳语者,一切佛都是如此。阿弥陀佛发了这些愿,这些愿不圆满不成佛。阿弥陀佛成佛了,这都是事实,这些愿
  • 或许,更标准答案是,“是提词器的锅,那些话都是提词器叫我说的”。前段时间,我在上班的途中,看见前面两辆车贴了同一款车贴,于是拍照发了一条微博,后来莫名其妙就到了
  • 但我觉得她是故意给我制造危机感,但我才 23 岁啊,从我妈的观念看来我 24 岁 25 岁如果没有谈恋爱结婚,等过了 25 岁就是别人挑剩下的男人了,就再也遇不
  • 择偶要求: 身高168-188,成熟稳重乐观幽默,尊老爱幼,孝敬父母,会照顾人,会做饭,有房有车,有稳定工作。择偶要求: 身高168-188,成熟稳重乐观幽默,
  • 从悲情到悲境都是中国古典戏曲的变迁,文人们将抽象的救世理念融洽到文学作品创作中,接下来就让我们透过中国最古典的戏曲作品中看文人悲观救世思想的形成。中国历史文化博
  • 现在的j3已经没有以前的感觉了 就不说画面了 重制版没有手绘板有感觉 现在各种外观花里胡哨的闪闪发光 已经不是武侠游戏了 更像是仙侠游戏 除了jjc已经没有什么
  • 他以后再也不能穿耐克了,你们到是好,跑得物唰唰的买,那你们原来说啥爱国的话都当放屁了?#得物耐克交易量#绝了,一直叭叭,嘴上说什么要爱国抵制耐克,让王一博赶紧解
  • 他说以前就嫌弃我是农村的,但因为喜欢我也就算了。我跟他解释我妈不是贪小便宜的人,只是思想比较古板,怕我吃亏而已。
  • 上课问题:如果被朋友爽约你会怎么办是什么样的心情。我之前一直带着有色眼镜,对狗头买国产鞋的行为觉得他很山炮,因为我感觉身边的小伙伴不是耐克就阿迪,包括我自己,我
  • 春天尽是诗意 不虚此行 [心]春 纪念日必吃 [太开心]素食净心 回味无穷镜平声轻中 无尽的享受 嗯感谢京兆尹为素食点赞服务员舒心服务 热情周到 令全员满意 感
  • #八字算命婚姻事业财运#古命理验诀(看命口诀)注解凡看命,以日干用为天元,是以干为禄;日支、月支用为地元,是以支为命。此是从君臣之道的角度而言,岁为君而运为臣。
  • 像皓月,像秋阳,淡泊而宁静。只是因为日常地琐碎生活地纷杂,才掩蔽了她地环佩妙音,朦胧了她地清碧透明。
  • 这些顶流的未播出新剧一起播你选择看哪个[馋嘴]最期待哪部[馋嘴] 1谭松韵林更新《请叫我总监》 2赵丽颖《幸福到万家》 3肖战杨紫《余生请多指教》 4王一博宋轶
  • [允悲]然后我们又兴高采烈的聊以后老了住在一起的情况……其实还是没有男人什么事[允悲]行吧,反正现在爬上爬下换灯泡也是我,再学学维修,应该就能好好的过一辈子了…
  • 估计做出来后我还得再买一盒,因为妹妹的要送幼儿园,到时哥哥有花盆,她又没有了[汗]我肯定一猜一个准儿[二哈]另外昨晚睡前我问妹妹她姓啥,她说“我姓张,什么张,弓
  • #星闻速递#吃瓜 爆料:1.谭松韵近年发展的不错,她主演的《以家人之名》为湖南卫视2020收视年冠,省级卫视第二,反响很大,很有可能是下一届金鹰女神。7.肖战目