他叫嘟嘟,是2022年6月30日出生的巨蟹座男孩子。

刚来家第一天,这个肉球球就得了肺炎。每天抱着他往返于家和医院,那时大概有二十来斤重。肺炎好后,就想他健康快乐平安长大。

肺炎好后,偶尔立单耳,又开始注意立耳问题。后来也不担心了,小狗狗健康就好,顺其自然吧。最近我市又有大量地方被投毒,每次带出去玩儿就想着能活着回家就好。

昨天看着阳光甚好,带去河边奔跑,趁我不注意一口咬了别人钓鱼用的饲料。刚开始我也没太在意,还带着玩了一个多小时。回家时,嘟嘟开始不听话,跑得很远,像没耳朵一样。好不容易逮着他,牵着往家走时,发现嘟嘟四肢无力,像喝醉一样,就想着赶紧送医院。感谢好心人的护送,感谢医生救了嘟嘟。

催吐、验血、输液,一整套措施下来又气又好笑。嘟嘟咬断三次输液管,精神时好时坏。输液完后,打车回到家里。嘟嘟应该是用了最后力气自己踉跄走进了电梯,到了家里就一直趴着。食量很好,精神很好。大概过了两小时,嘟嘟可以正常走路了,又恢复成倔强的小男孩了。

#我的毛孩子能治愈一切不快乐##全员任务# https://t.cn/RghOMBP

宣化上人:这时候,目连尊者又变成一只小虫子,就钻到毒龙的肚子里边去,把它的肠子咬得非常之痛;这毒龙知道自己没有这么大的神通,于是也就皈依佛了!所以说,目连的神通,非常之大的。

[给力]

大目犍连:目犍连是梵语,翻译为莱菔根,又译为采菽氏。他的名字叫拘律陀,拘律陀是一种树的名字,那么他的出生,也和大迦叶尊者这种的因缘相同;大迦叶尊者也是因他父亲母亲向树祈祷、去求,才生的。目犍连尊者也是这个样子,他的父母向拘律陀树求子,而生了他;所以,以这个树名,作为他的名字。

目连尊者的母亲虽然求神,可是不信佛、不信法、不信僧。不但不恭敬三宝,并且还毁谤、破坏三宝,说三宝如何不好、如何不可以信;所以目连的母亲死了,就堕地狱去了。等到目连证罗汉果、得六通之后,他就遍观世界,找他母亲;一看,他母亲堕了地狱。他因为开了佛眼、法眼、慧眼,得了五眼六通,看到他母亲在地狱里受苦,也没有饭吃;于是,他就托了一钵饭,给他母亲送饭去。

到了地狱里,把这一钵饭给了他母亲;他的母亲在生的时候,贪心得很厉害,做饿鬼,仍然还是贪心。她用一只手拿着钵,另外那只手就用袖子把钵盖上;她赶快跑到没有饿鬼的地方,才拿出钵里的饭,自己偷着吃。为什么她遮着?她怕其他的饿鬼来抢。可是,殊不知这个饭一到她的口里,就变成了火;什么道理呢?因为她的业障太重了!罪业太深了!所以就是再好吃的东西,她也不能吃。

目连尊者虽然神通第一,现在也没有咒念了──也没有神通,也没有法子──找师父去喽!徒弟所学的这一些个本领,到那儿也都用不上了!于是就回去祇桓精舍找释迦牟尼佛,说:“我母亲堕地狱了,我给她送饭去,她一吃,这饭就变成火。您说怎么办呢?求世尊慈悲,救一救我母亲!”

释迦牟尼佛就给他出一个方法,什么方法呢?就说:“你母亲因为毁谤三宝,罪业太重了!现在不是你一个人的力量,可以救得了你母亲的。想救你母亲,应该在七月十五,佛欢喜日、僧自恣时这一天,你设盂兰盆供,这是‘解倒悬’的供。你先供十方僧,在十方僧没有吃这个东西的时候,你自己不可以吃的;你先要供佛、法、僧,然后再可以使用这些供品。这一天,你来供养三宝,你的母亲就会离苦得乐!”所以目连就依照这个方法,来设盂兰法会、盂兰盆供。所以每年到了这一天,每一个寺庙都有盂兰盆法会,超度过去七世的父母和现生的父母。有的人说:“我父亲母亲还没有死呢!那我怎么办?”父亲母亲还没有死,就超度过去七世的父母;超度过去的父母,现在的父母也会增福延寿。

目连尊者的神通第一,神通大得不得了。有一次,释迦牟尼佛到忉利天去说法,经过须弥山,在路上,就遇到一条毒龙。这一条毒龙就妒忌佛:“你这沙门要到天上去说法,我单不叫你去!”就在口里吐毒沙,想要把佛给毒死;可是目连尊者用他的神通,把这些毒沙都变成细软的棉花,根本就不能发生作用。

这毒龙一看:“这沙门有神通,把我的毒沙都给变化了!”于是它就现了一个大身。它把须弥山蟠了三匝,你看厉害不厉害!须弥山究竟有多大?那须弥山,有说不出来的那么大;我们的四大部洲,都在须弥山的四边。这个时候,目连也现大身,比它这身更大;它绕三匝,目连现了一个大身,绕了九转。这个毒龙一看:“啊!你怎么比我厉害!”但是它还不肯认输。

这时候,目连尊者又变成一只小虫子,就钻到毒龙的肚子里边去,把它的肠子咬得非常之痛;这毒龙知道自己没有这么大的神通,于是也就皈依佛了!所以说,目连的神通,非常之大的。

目连尊者是哪一位呢?就是我们现在所讲的大愿地藏王菩萨。地藏王菩萨因为看见他母亲受苦了,他不单不忍他自己的母亲受苦,也不忍一切众生的母亲受苦,所以他发愿去做地藏王,到地狱里去管地狱的事情。这是目连尊者的因缘。

——摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》序品第一

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在结婚以前也会一直问我的男友,到底爱我哪一点,他每次都说,我爱的从来不是你的哪一点, 关注、加老师教你怎么去挽回我对世界说:我爱他——那个我无论如何都无法割舍
  • #日制校供[超话]# 姬路别所高校平铺图 因为不是特别出名所以资料有限 目前我见过这个学校衬衫有三种不同颜色的刺绣:红蓝绿(应该是根据不同年级划分) 校章我
  • 它可能刚开了几朵的时候,突然发现自己搞错了时间,但是又担心旁边的连翘笑话自己,于是就这样硬着头皮,愣是开了一朵又一朵。)又一次教资打卡 虽然有好多好多不会做但是
  • 晚上学生会开会开了好久啊,我很困学校的校服是蓝色Polo衫,当初拿到的时候觉得好丑啊,现在穿了感觉还挺好看的[兔子]晚上老baby让我帮她把电脑带回寝室,我去她
  • ·一份来自火星的研究报告·/七七/坐标湖北/2019级 高一 /暴风行走的文科爱好者-火星村常驻居民-专业留守儿童-生活无趣 理想华晨宇-hcy是唯一的宝贝初
  • 他谈不算是回忆风衣,五年了已经忘记了一干二净,更何况是我的一厢情愿,现在心里面腾出了位置,而刚好把位置占了是你,不是把你当做他的替身,因为你是你,他是他,你俩是
  • 繁星路上,你我同行,行远自迩,踔厉奋发。(文案:胡佳佳 摄影:冯靖超 邢警涛)#动漫头像[超话]#爱情是世界上最没道理的东西,它不是天道酬勤,不是通过辛勤的努
  • #北京租房[超话]# 14号线来广营地铁旁北纬40度 高端小区 出小区就是地铁口紧挨着美术宝 诚盈中心 太极 尚德房东刚搬走 所有卧室都空的 所有卧室全部带落地
  • 湘南学院附属医院2位医护人员筑起疫情“防火墙”】#关注新型肺炎# 3月18日,在援鄂战士即将回归家乡的时刻,湘南学院附属医院2名医护人员踏上了出征长沙黄花国际机
  • #招网拍模特##house网拍##寄拍##网拍##网拍模特##宋旻浩[超话]# #宋旻浩 take# 旻浩介绍全专歌曲⚫️' 人的感情范围很广 有很多
  • 我不要拧巴的躺进别人塑造的“平庸者套子”这一点也不会让我的心态变好,反而会让我陷入更深的迷茫。我就是要大大方方的承认自己要比任何一个人都强。
  • 老鼠窟元宵对用料和制作工序非常严格,选择晋祠花塔村的江米做皮,采摘初开的玫瑰和桂花调馅。当年“老鼠窟元宵”以什锦桂花味最为有名,如今根据时代的需求,坚持传承中创
  • 信任一个人很难,再次相信一个人更难。信任一个人很难,再次相信一个人更难。
  • 安装的时候也是特意等了他们店安装技术最好的师傅,东西好也需要一个不错的师傅。所以大家在装修的时候可以把时间留充裕点,店里手艺好的师傅一般都挺忙的。
  • 如我喜欢的作家老鬼,在谈及生前釆访过他的女记者郭黎明说性格不好,对于一个人已死且有恩于自己的人这样讲不厚道。比如一些人不遗余力攻击余秀华,且不论余秀华做人如何,
  • 在这个级别的轿车中,朗逸无疑综合实力都很不错,这也就是俗称的性价比高。对于走量车型,这可是至关重要的。
  • 在这期间我自己做了一件非常愚蠢的事情,在这里我向你道歉同时我要向所有人说:我心里只有小乖,没有任何别的人,小乖就是上帝赐给我最好的礼物,也是我人生的伴侣! 生活
  • 再亲密的两个人,也需要,关注我,关注我教你怎么去挽回:#吴亦凡[超话]#/#吴亦凡1106生日快乐# 他们都说懂我 可我觉得他们都不懂 他们懂的只是追星女孩
  • 河南小麦播种面积与产量全国第一,吸引上好佳于漯河打造其中部最大的生产基地;山东小麦播种面积与产量全国第二,吸引统一企业于济南投资2条面包及蛋糕生产线;甘肃马铃薯
  • 现在听老一辈的人说他们那个年代母亲做衣服时会做大一号,因为在长个的年纪,衣服会变小,而且老大穿过的衣服就像传家宝一样会传给弟弟妹妹,而我这个90后也经历了那个年