经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1、读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2、 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3、体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4、明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5、不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6、打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7、看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8、欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!

9、《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10、了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11、中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12、读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13、做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14、天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15、你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16、了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17、日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18、提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19、如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20、如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21、如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22、看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23、往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24、读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

时间过得真快,转眼间,已经是千载难逢的“双节”的最后一天了。
这个节假日,对国人来说,意义非凡,因为抗疫措施得力,我们又可以基本上恢复正常的生活了,但也因为压抑太久,很多人放飞自我去各地旅游,而又饱尝交通堵塞、天气剧变(大雪、大风、大雨)之苦。
但总得来说,生活又恢复了正常和秩序,真好!虽然还会像往常一样,生活、工作中还会继续有各种各样的困难,乃至挑战,但相比较于那难以捉摸的可怕的新冠疫情,又都算得了什么呢!
节假日的最后一天,冷风凌厉,但还是决定按照原计划跑个半马(虽然因为大腿内侧肌肉拉伤一直没有痊愈而导致配速很慢,现在总是拿各种各样的理由为自己的“龟速”找借口,惭愧),为这个难忘的“双节”画上一个圆满的句号。
从历史上来看,很多鼠年都是多灾难的,比如1900年的鼠年,八国联军事件,1936年鼠年的西安事变,到达1960年就是大饥荒,1996年的丽江地震,再到2008年的汶川地震,今年的新冠。
虽然随着年龄的增长,很是害怕时间的流逝,总是希望时间可以慢一点走。
但今年不一样,还是希望时间能过得快一点,希望今年这个鼠年赶紧过去。因为,今年这个鼠年,实在给这个世界,带来太多的悲痛,带来太多的心碎,带来太多的眼泪!

#天天快递##今天天天快递倒闭了吗# 真的气,一个多星期了,这送的也太慢了吧?30号寄出的,今天已经10.7号了,八天了!还没到,不仅没到,这个状态,是又要寄回去的意思?还是丢件了????无语!!!!!#天天快递投诉#
说真的,天天快递还不倒闭真是神奇,辣鸡快递,客服也不回,好垃圾!!!!啊!!!!气人!!!!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和同事说到这些,那伙计哼了一声嗤笑说到,现在的疫情防控就是不想让人扎堆聚集,宁愿热死谁也不敢承担聚集的责任。说实在的这真的是屈辱,也正因为如此西工大的老师们能明
  • 年初以来,霍林郭勒市统筹全市政法机关,充分发挥政法机关法治保障作用,立足主责主业,全力打造维护法治化、便利化、可预期的营商环境,为全市经济高质量发展提供了坚强的
  • 准备了半年国考面试,以为省考前会面试,然而攒到了一起,9号省考,10号省直,12号体测,13号面试,不准备参加省直了,省考作文有进步,有话说,写完了,不像国考申
  • #2019新年快乐#曾经以为拥有的不再眷念不放,希望能有重新来过的勇气过去的一年看清了太多,失去了我曾以为最珍贵的朋友,而且 一失去就是两个,不得不承认自己的失
  • 半肋、全肋做得多,是射极峰指定的鼻修复专家,在韩国美国都留过学,是学术和实践经验都非常足够的大佬。是国内少有的、会做数字化方案的医森,而且是华东地区首位把“鼻部
  • 3.鹿行雪/蓝山:如果蓝山身边也有个像鹿行雪一样的人来爱她的话,蓝山是不是不会飞走了[苦涩][苦涩][苦涩]2个月逆袭第一名, 小丸子是一名23岁的学生,师承#
  • #武汉征婚[超话]#【532】出生年份:1990身高:173cm体重:69kg学历:本科工作:程序员收入:20k居住地:武汉车房情况:武汉有房,无车(随时可买)
  • (环球时报,泽塔)#推文##小说推荐# 连赞快转 ❌快转拉黑❌小说推荐 | 言情小说 | 末世大佬✨从现在开始,珍惜尘世种种的爱,让每一天都安宁如水,让
  • :回家你先去洗漱我跑步 我回来就洗漱睡觉:别去了乖乖 三伏天别跑了出汗太多了:我就跑十分钟三公里就回 求求你了:那就十分钟上楼太晚了:谢谢妈妈[太开心]妈妈真好
  • 马鲁西奇在采访中这样表示:“这真的很令人失望,在首粒进球后一切都变了,对手开始踢得更加有决心了。马鲁西奇在采访中这样表示:“这真的很令人失望,在首粒进球后一切都
  • 鼠动力不夠有点累,牛宜示计划书,虎压力还在,宜喝茶,兔平常心处事,龍宜合作,开会,相亲,蛇宜开会,考試,馬勿虎头蛇尾,羊宜請客,示计划书,猴不宜賭博,投資宜謹慎
  • (这是波利尼西亚传承下来的H啊[awsl])现在有10%off(直到2/18为止),大家也快来听这部令人感动的作品啰[求关注]#耽美# #广播剧CD# #dls
  • 或许是读一首诗的时候,或许是立在窗前看一片叶落下的时候,或许就是一个人独坐的时候……忽然就觉得心底有一丝痛,柔软而清晰。  “也许我们从未成熟|还没能晓得|就快
  • 【#2017全球总决赛#小组赛D2战绩及D3赛程安排】#英雄联盟S7#小组赛第二天比赛已结束,具体比赛成绩如下:FW 0:1 TSMWE 1:0 MSFIMT
  • 有为者,亦若是。尔幼学,当效之。
  • 各地要抓紧建立统筹协作机制、制定工作规则、明确责任清单等,科学有序开展城市燃气管道、厂站和设施老化评估工作,并根据评估结果区分轻重缓急,立即改造存在严重安全隐患
  • 在度小满(原百度金融)投资理财的多名用户也声称只能看到余额和利息,但是始终没法提取出来,平台也一直没有给出通告和回。存款容易,取款艰难近期,多名河南的储蓄客户都
  • 我妈安慰我最常说的话是“考个教师资格证,来咱高中当个老师,就呆在妈身边,妈再给你介绍个男朋友,多好”“妈~对象要离家近的,最好就在咱们村儿找……”“这闺女又开始
  • 6、如果一个女生,第一次见面就非要跟你AA,那多半没戏,这说明人家不想欠你人情,别问我怎么知道的,见多便识广无他耳...7、第一印象很重要。6、如果一个女生,第
  • 3、伤官配印的人事业好命书云:伤官配印主声名,命中如果是伤官配印的人,往往都是名声在外,甚至于有很多都是名扬四海的人,因此八字一旦进到伤官配印的行列,就注定事业