天暗下来的时候,我的心情开始变得沉重。不知为什么,我对黑夜充满了敬畏,是哪年哪天,已记不清了,但是就是黑夜引导我钻进了孤独和深邃。

我把自己关在一间只容得下一张桌子和一张床的简陋的瓦房里,夜里的风依稀从房顶的瓦缝挤进来,在潮湿的空间里幽荡,清凉掠过我的脸颊,我的孤独尤其显得珍贵。

夜里我常常是害怕的,我关闭了自己,关闭了与所有人的联系,我在一片荒芜的沙漠里独行,有恐惧有渴望有期盼有落寞,更多的是一种说不出来的忧伤。我喜欢黑夜,因为忧伤可以在黑暗中驰骋,没有约束没有顾忌没有旁人异样的嘲笑和眼光,于是我便成全了自己,与孤独为伴,与世界隔绝,仿佛人间蒸发,在这个偌大的星球,我想没有人在乎我的存在,整个黑夜,我会想很多,胡思乱想,但终究想不出更多的风景更多的脸庞,因为黑暗中只有我一个人,我只想在漆黑的风中蹰厨独行。

一扇极其简陋的窗子我都不需要,那是父亲用厂里焊割下来的边角余料组合成的铁窗,圆大大小小,很不规则,再加上一些筋,便胡乱地成为了一间房子的眼睛。

这样的窗子不适合我,我是不需要窗的,但是已经有了存在了,我也没法抱怨,为了与世隔绝,我常常把一幅淡色的小红花布作为窗帘,每当夜幕降临,我便仔仔细细地把这幅布沿着铁窗紧紧地塞了一个遍,我怕夜里的风和在极度安静之下蹦出来的一些声音打破了平静,让我更加害怕和担心,一副小小的躯体卷缩成一团,如一只可怜的毛毛虫,随时准备着被突如其来的变故吞噬。

这只是过去的一个场景,已经很多年了,但那扇窗一直在我的心里,以致无论什么时候,我都不喜欢白天,我喜欢黑夜,这种情况我说不清,是怎么来的?有什么理由?为什么害怕黑夜而又更加眷恋,这种复杂的心态一直困扰着我,让我怀疑自己是否精神出了问题。

但是谁也不知道我当时的心境,那段日子在我的生命里抹上了一层灰色,到今天我依然记得那么清晰,并且爱着它,就像一个病人爱上了她吃的药。

当我回忆过去时,痛苦没有丝毫地减轻,我又回到了那间破屋,回到那些黑夜,还有风和影子,一张彷徨的脸始终盯着灯光看,那盏灯好暗,透出微弱的橘黄色的光,而我除了看着它,别无选择。

世尊是诸佛之一,亦是诸佛全体;不仅证得法界实相,亦入众生之心。既有大堪能,又有大慈悲,故能应化无穷,或对众生现男子身、女人身,具亲和力;或对众生现天龙身、鬼神身,降伏身心,或对众生现山林川原、河池泉井,令生敬畏。此正如古德所云:“郁郁黄花无非般若,青青翠竹皆是法身。”此有情、无情皆是如来法身所化,如山岳便于安居修道,树林可容百兽栖息,大川使得天旱不涸,河池泉井润泽万物。

世尊或现欲界忉利天主释提桓因身,为说上品十善之法;或现色界大梵天主身,为说四无量心及出欲之法;或现统管四大部洲的转轮圣王身,为说五戒十善及怀仁布德之法;或现在家修行的居士身,为说五戒等清心寡欲之法;或现国王身,为说五戒十善及护国安民之法;或现宰辅身,为说治理国家领土、辅佐政治策略之法;或现官属身,为说民族精神、服务人民之法;或现比丘、比丘尼身,为说戒定慧三学及清净梵行之法;或现优婆塞、优婆夷身,为说三归五戒及清净梵行之法;或现声闻罗汉身,为说苦集灭道解脱之法;或现缘觉辟支佛身,为说十二因缘解脱之法;或现菩萨身,为说权实成佛之法,故世尊不止以佛身独现于众生之前。总而言之,如来无处不入,无物不现,无机不化。

《地藏经》说事多于说理,或几乎看不到法相教义之词,但这并不代表说经文的道理粗浅,在经中有大量的不可说不可思不可议之类的形容词,更是说明其蕴义甚深。小乘人灭的是我执,大乘人除了去除我执外,还要灭法执,法执即是对法的执着,就拿世尊化身的事例来说明,若对国王说成就色界天之法,或对比丘说成就国王之法,或对菩萨说成就缘觉之法等,显然是不合时宜的。就好比一个人心中若没有成就菩萨的愿望,你要对他说菩萨法,如对牛弹琴。佛法八万四千,无穷无尽,没有哪一个法不好,也没有哪一个法是万能,所以菩萨因大悲而广学多闻,因智慧而了达诸法皆无自性,随学随遣,当彻底灭除我法二执时,才能成就法化报三身一体的无上圆满,才能应无穷无尽的众生而现无穷无尽的化身。

虽然佛有大威神力,但解脱成佛还须自我的努力。世尊叮嘱地藏菩萨说,当未调伏的众生,随各自的罪业所报,堕入三恶道受极大痛苦时,希望你能记得我在忉利天宫对你的殷重嘱托,要令娑婆世界的这些受苦众生,在当来下生弥勒佛出现于世之前,都能让他们摆脱苦难,解脱烦恼,直到遇佛给他们授记。其实,经文通过世尊的嘱托,还想告诉当下及未来世和地藏菩萨同愿的大乘行者,一方面即使众生刚强难度化,也不要忘却初心,另一方面在度生的过程中,要成就空性的大智慧,懂得千百亿化身的道理。

佛教讲众生皆有佛性,儒家言人人皆有善性,孟子的四端之心即是善性之显,然其端者微弱也,故要存养其性,扩充之与天地一心。世人孝心是佛性之端,至诚发心弥于法界者,亦可圆满其性。如婆罗门女的孝心得如来接引,最终证得圆满佛性,而众生皆有父母,皆有孝顺之天性,故将来也必定皆能成佛。

地藏菩萨祈请世尊莫要担忧,是因为自己已经下定了决心,愿意不惜身心性命,甘愿在无量劫中到地狱去拯救那些受苦最重的众生,以此来报答世尊的劬劳之恩。所以我们应该效仿地藏菩萨,发起菩提大愿行我们的孝顺之心,这样,不仅这一世的父母得以解脱,生生世世的父母亦能得以解脱。

适合下雪时发的浪漫文案

1.“在这慌乱的一年 结尾下了一场满意的雪 所有不愉快随着雪一起下来 明年一定是最好的一年”

2.“当第一片雪花落在我的肩头 被融化的其实是我”

3.秋天的烦恼一定会被冬天的雪埋藏。

4.不想和你错过下一个冬天了。

5.想和你一起看雪,也想和雪一起看你。

6.下雪的时候出去感觉自己就是人间小布丁,被撒满了椰蓉。

7.又到了趴在雪地上,认真地在雪上写你名字的时候了。

8.奈何你是长安落雪,飘不进我的江南。

9.这个冬天真好 有雪 有爱 还有xxx一直在

10.“冬天最好看的雪来源于:隔着屏幕的雪,路灯下的雪,望着窗外的雪,还有喜欢的人衣领上落下来的雪”

11.冬有冬的来意,雪有雪的秘密。

12.脚好冷,想借哪吒的风火轮踩几天。

13.“搓搓小手 回家了”

14.他们开始吃喝谈笑,度过这漫漫长夜,当户外梨花飞舞,雪光如昼时,人们不想沉沉睡去,这种感觉,古今无不同。

15.下雪了,我们一起去打雪仗吧,我绝对不往雪球里裹石头。

16.雪下的时候,是想念的汹涌。

17.如果明天雪漫xx,那就是我写给你的情书。

18.雪xué花huā飘piáo~飘piāo,北bēi风fēng萧xiáo萧xiāo,天tiān地dǐ一yī片pián苍càng茫máng~

19.人生犹如初雪之野,我择路而行之处,步步清晰可见。

20.我把冬天握在手里了,要不要送一片给你?

21.我在南方露着腰,你在北方裹着貂。

22.窗外忽飘雪,不觉又一年。

23.不要叫我看下雪了,又不是下男人了。

24.“雪是大浪漫,你是小人间”。

25.我和雪都在等你,我在等你和我一起过冬,雪在等你陪我一起白头。

26.寒冷存在的意义,也许就是让你找到更温暖的事物。

27.“爱是雪地里写诗 边写边消失”

28.“那我就不等你了,这个冬天,如果有其他温柔的手伸向我的话,我也要尝试握紧了”

29.等到南方下雪,我就忘记你。

30.在这雪夜,瑟瑟发抖的我宛如第一次侍寝的安陵容。

#朋友圈背景图##朋友圈文案##下雪##文案短句馆##手机壁纸##朋友圈文案[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  当时的张雨绮,因为刚参演了《长江七号》名声大噪,而汪小菲年少多金,这一对在网上引起很多人的关注。 当时很多人都觉得大S高攀了汪小菲,只有王思聪在网上调侃:“汪
  • 2、公司持有苏净安泰40%股权,据苏净安泰公司官网资料,苏净安泰作为空气净化行业龙头企业,在半导 体、电子、光电、显示屏等领域具备丰富的经验,已为中芯国际提供
  •   这首诗就像一篇短小精悍的游记,从孤山、贾亭开始,到湖东、白堤止,一路上,在湖青山绿那美如天堂的景色中,诗人饱览了莺歌燕舞,陶醉在鸟语花香,最后,才意犹未尽地
  • [耶][鼓掌][鼓掌][鼓掌]馨艺同学小小的体内有大大的能量,不但播音,声乐两个专业双过线,还取得播音新艺,云艺,南艺三张难拿的校考合格证!在学业工作的双重压力
  • 王俊凯毕业快乐.2021.5.20是个值得珍藏的日子大学生王俊凯毕业了很庆幸从小学五年级开 始喜欢你一直到现在我们互相陪伴了三年我初一你大学毕业我的青春岁月中都
  • —— 张爱玲15.也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部分。—— 张爱玲15.也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的
  • 東京都内の感染警戒レベル 約10か月ぶり 上から2番目に引き下げ2021年9月30日 17時21分新型コロナウイルスの新規陽性者数の減少が続いている東京都内の感
  • 看到后面真的感觉小吴好可怜呀,那种自卑是一个不起眼的小人物的内心,想要保护自己想保护的人,又不好说出口的感觉,dg演绎的还挺好的,棒棒棒!#宠物##宠物智能项圈
  • 她用的都是通俗易懂的口头语,她问我答,她低头一顿嘁哩咔嚓不到一分钟全部填完![哈哈]边做检查边说笑,我说每年做这个检查都感觉乳房被夹变形了,问她是否那些大胸会容
  • 1、8.5-10日运行在通道上轨;2、8.11日巨阳拉升;3、“一日游”行情,并向半年线附近震荡整理;4、8.17再次异动拉升,“一日游”;5、向5日均线缩量调
  • 那些看似永远没脾气的人,一旦离开你就会消失得无影无踪。那些看似永远没脾气的人,一旦离开你就会消失得无影无踪。
  • #星座爱情#昨天晚上梦见了远古生物,墨绿色,宝宝型,先怕的不行,后来很冷静,还抱着摸摸头,只是它竟然吃了个带线的小灯泡,然后我马上告诉它的主人,主人是个不认识的
  • #力丸# 想给暗恋的女孩送礼物,好难选啊,不知道送给哪个暗恋的女孩我感到,自己仿佛变得蔚蓝,变得无边无际,眼睛和指尖上,栖息着无数的星辰生活不论好与坏,每天都是
  • 我最近连做梦的素材都没了,晚上,下午,梦见的都是生活中真真实实的人和事,就让我觉得更疲惫了。像我这么冷漠一个人,等30岁的时候,身边还会有人陪伴吗。
  • (记者 张茜翼)  附:涉企乱收费征集线索范围  一、政府部门及下属单位、中介机构、行业商会协会收费  1.高于或者低于政府定价制定价格的;  2.擅自制定属于
  • 宝宝出生的第37周‍⬛7.7-1总是当一个几分钟的乖宝就下去了7.7-2给他办了个椅子 坐在边上7.8-1躲猫猫躲到被子里去了7.8-2眯眯眼 快睡着了?当然不
  • 倪老爷老早都明白:”断舍离“金庸送他的对联,签名本都不知道丢了还是送人了。晚年回归香港,入住靠近北角的丹拿花园,和以往比起来确实”简单”很多,但也无论如何称不上
  • 非盈利,无报酬,有意向者请联系Q·Q裙,考核裙号码(719217669)8.20 上海​​我从16年就开始看《lovelive》这个动漫,16年底的时候,漫展二
  • 也许当你春风得意之时能收到各种赞美,哪怕那些东西在你自己听来是如此的虚伪,可在此刻总归会有一个不是很和谐的声音带给你片刻的清醒,那时刻的你也许是不甚愉悦的但是你
  • #吴磊[超话]##吴磊星汉灿烂# wl#为凌不疑记录人间星河# ' . 不必在意世俗的眼光 去追寻属于你的光. @吴磊LEO 三石wl30Le