亦无希求不希求想,亦无彼我违怨之想。何以故?彼诸菩萨,于一切众生,有大慈悲利益心故。舍离一切执著,成就无量功德。以无碍慧,解法如如。善知集灭音声方便。不欣世语,乐在正论。知一切法,悉皆空寂。生身烦恼,二余俱尽。于三界中,平等勤修。究竟一乘,至于彼岸。决断疑网,证无所得。以方便智,增长了知。从本以来,安住神通。得一乘道,不由他悟。

妈的这个婚没法接了!我准备结婚,昨天家里人和女方父母一起吃了顿饭,谈了谈费用问题。中间拉家常忽略情况如下——彩礼:6万6

这个钱小弟自己出(卖100股茅台就有了),没多想就同意了(三金1.5w已买)房子:房子我家已经买了,全款87万,花了父母近50万。女方:女方要求加名字,父母同意。房子聊完。装修:矛盾点开始积累。父母:出10W简装全包,2万家具。想女方出电器但没明说,想女方自己说出口。

女方:女方父母不做声。最后女方爸爸开口:电器就让两个孩子自己弄吧!(这TM又落到我头上了,)说完这话老妈掐了我一下(晚上回家死定),但又不敢挑明。场面已经有点尴尬了!装修聊完,父母已经有点脸色了。婚礼:其他费用就不说了,肯定我家出没跑了(初步是杂项婚庆不算酒席一共4W)。

关键问题出在酒席上,女方要求我方包50桌(女方总共定70桌65桌宴客5桌备用)女方的酒席钱(相当于5W多吧,关键这随礼钱是各收各的)。父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问题。老妈:这两个孩子上班离住的地方都比较远,交通上不是太方便,陪嫁的东西,要不亲家母您看看!(陪嫁车)

女方:现在交通都蛮方便的,以后交通应该不是问题吧。(我已经无语,老爸老妈已经跨脸了。)老妈:(按耐不住了!)那女方嫁妆你看是个什么情况呢?(用词已经不在那么客气了)女方:就这么一个女儿,但是手头确实不宽裕,表示最多能给3W左右的嫁妆钱。(刚刚不是给了你66666吗?)老妈:(不好发难)依然表示最好能陪嫁一辆车。女方:还是表示车太贵,买不起。不过嫁妆钱提高到4W左右。最后嫁妆问题谈的不欢而散,被我爸这个和事老又拉跑题去拉家常了。最后饭局结束,给了9999的订婚钱。

各回各家了,路上我妈就没好脸色了,跟我挑明说如果她家陪嫁就那么点,一是房子不可能加名字,二是酒席分开办,三是婚后我每月要上缴父母1500元工资,由他们帮我存着,怕女方最后全拿去给她父母。然后叫我到家就给女友打电话。到家我就当着老妈面给女朋友打电话,把事情跟她说明了。电话里女友就和我吵起来了。表示酒席分开办可以,房子一定要加名字,又说他们家就她一个女儿,不能结个婚给家里人添负担,嫁出去家里就两个老的没人照顾.....

她父母养大她不容易云云。我听到着话气就不打一处来,你家里人养大你不容易!我家里养我就容易,现在又不是说像古代不能随便回娘家,双方都是平等的,我们两个人结婚是两朋友的事,如果结婚后你和你父母脱离关系,你的要求我全答应,现在什么钱都我家出,你家里是打算卖女儿吗?最后她说了些难听的话,表示出不起钱就不结!我就回了句:这话是你说的啊!就挂了电话。现在我电话已经被打爆了,女友,我们两个的介绍人,我通通没接。老妈估计是看事情有点严重,又跑过来劝我,在好好在跟她好好谈谈,如果实在不行就先这样。别把喜事搞黄了。我也没说啥就回房了,想来想去觉得太气愤,苹果手机直接就摔了。

如果是你,接下来你觉得我该怎么做才好???

如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。(阿弥陀佛经)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​ 一个国家真正的财富取决于这个国家以可持续的方式为所有人民提供高品质生活的能力,这反过来又与生产力的持续增长有关。事实上,对金融财富的关注反而会适得其反
  • 2016年11月11日,坐标镇江,比赛常规时间@陕西长安竞技 与吉林百嘉战平,双方进入点球大战,随着陕西娃吴健有惊无险的罚入最后一个点球,陕西足球再次迎来了又一
  • 佛教里有一种业障叫做:口德,搬弄是非、歪曲事实、得理不饶人、恨不得用嘴说死别人、无端咒骂、憎恨、痴稹等等都是犯了口德业障,当自己每一次无端搬弄是非和咒骂他人的时
  • 今天我深深地感受到,当我不能够给足自己爱,没有好好爱自己,我是无法保持与他人之间的平衡的,失衡的心,会因为计较得失而迷失了方向,无法温柔地对待他人不知你是否也遇
  • 跟肖战合作过的人是这样评价他的:“礼貌周到相处时让你舒服如沐春风,但是你会明确知道自己确实和他不熟,就是工作的高度职业化的有良好教养气质涵养的过程而已。是一个,
  • 公丁香前期行情持续上涨抑制了货源的正常消化,本期行情止升转稳,进入实际消化阶段。二、本期中药材价格指数波动原因分析本期市场随着高温天气的到来走销量较前期明显下降
  • 3、看了日出,也看了日落,此景一生难忘,愿美好的都在来的路上,无限感恩好梦。12、在一个短暂的旅程,我们视日出日落的周期,代替为夜晚星星,思考着春华秋实的人生。
  • ”一是暴雨天气下,看车的人很少;再者,水泡车流入市场,也给他们的鉴定工作增加难度。被水浸泡过的车辆,如果不进行规范处理,在后续使用时存在很大的安全隐患。
  • 《广播与电视技术》第6期导读(热点•论点:超高清视频) 《广播与电视技术》 《广播与电视技术》创刊于1974 年,是广电系统历史最悠久的国家级优秀科技期刊和专业
  • 我忽然明白了,老婆往往和漂亮是相反的。都说婚姻是爱情的坟墓,可没有婚姻,爱情将死无葬身之地……最快变成哲学家的是老公,最快变成经济学家的是老婆,最快变成战略家的
  • 大家要抓紧最后的机会呀,让更多人看到我们喜爱的TA和TA的作品!下一步就是考四级考教资再考研,大部分时候我都是会想好自己要做什么的人。
  • 亲爱哒,希望你能够真正放下执念,三餐按点吃,给自己一个良性循环的入口[爱你][爱你][爱你]#养姨妈[超话]##减肥[超话]##暴食症[超话]##芙蓉营养小课堂
  • “长幼有序这种是不存在的……”“只是根据staff丢下行李的顺序来决定房间大小”011 kino在第一次换宿舍的那天,被宿舍A的哥哥(为难)30分钟,让他一起
  • 关于大叻的记忆碎片 | Da Lat彩色的长椅房子幼儿园 曲曲折折上坡下坡的躲避摩托车的街道 河边戴着头盔钓鱼的人 奶奶在路边卖的法棍和喝不腻的甘蔗汁 在下雨天
  • 】#扬州转运时拉错整栋楼系不实言论#2021年8月14日,有网民在社交媒体群内发布开发东路某小区“在隔离转运时拉错整栋楼的人”等不实言论,后经广泛传播,造成不良
  • 三星400万单位像素是2um,小米4合1也就500万像素是1.6um,三星是为了显示质量降低了显示效果,无所谓谁更好,看消费者们的选择。意为可在至少1.5m的水
  • 下个春天来临之前我们一定会见面的对吗[心]最后恭喜我们小天使再得一位,最棒的艺术家[爱你]就要18年了呢,Kim Jong Hyun,你又老一岁啦,哈哈今天看了
  • 详细测评参看:飞傲 FD3/Pro 动圈耳机发布:类钻石振膜/可换声导管,699 元起这款耳机为单动圈设计,配备了 12mm 大口径动圈单元、CCAW 线圈,振
  • 根据弗若斯特沙利文报告,就2020/2021学年的全日制在校生人数而言,中国景大教育集团(即广州科技职业技术大学)是中国第二大的民办本科层次职业大学。景大教育主
  • -#fashion要闻#据Statista公布的最新数据,Louis Vuitton成为全球最具价值的奢侈品牌,品牌价值高达757.3亿美元,其次是Chanel