为什么世间事情不能够留恋、不能够贪爱?因为它是假的,它不是真的,“凡所有相皆是虚妄”。

我们现在看这个景观,包括我们的身体,实际上它存在的时间多长?它到底是不是真的存在?一秒钟过去了,再不回来了。

一秒钟已经很长了,佛在经上告诉我们,这都属于科学了,我们所有整个宇宙都是不断的在变化,没有一刻的、一秒钟的时间停留。

那我们现在用秒做单位,一秒钟这个所有的变化已经有多少次了?像放电影一样的,过去的那个电影底片,已经放了多少张了?佛在经上告诉我们,三十二亿百千念。

也就是说一弹指,一弹指的时间就已经有三十二亿百千,单位是一百千,不是一张;所以说假的,不是真的,你抓不住。

你看看它不是万分之一秒、千分之一秒,是三十二亿百千之一秒,不存在,全是假的。所以你晓得是假的,要珍惜这个真的。

真的是什么?真的是我们念头,幻相是假的。谁懂得?佛懂得。

佛开悟悟什么?就是悟的这个,知道整个宇宙是假的,贪嗔痴慢疑丢掉了,心清净了。

清净心是真心,真心能现,妄心能变,宇宙是这么回事情。

所以开悟就是悟这个,就是他见到了。什么心能见到?真心能见到。

因为他是妄心,妄心是动的,真心是不动的。

所以真心看到真的现象,看到真的相,叫实相。妄心见妄相,妄相就是幻灯片上那个相。

真正了解、明白事实真相之后,真妄二边都离开了,那叫成佛。只要你放下就达到了。

所以佛讲到最后,佛法也不能执著,执著佛法你就错了、你就上当了。

所以二边不着,中道不存,中也没有了——无论学哪个宗派,这是总的原则。

所以佛家讲信、解、行、证,这四个阶段。

学佛以后,我们并不能一夜之间烦恼顿消,有时贪嗔痴慢疑会以相当狂暴激烈的形式表现出来,使我们当下失去内心的平衡,并毁损行持正法的善根。

如果观察自心的话,我们会发现一般是修行比较好、贪嗔痴慢疑的情绪比较弱的时候,内心会感到快乐安宁;而修行懈怠时,心里总是焦躁不安。安乐不是硬创造出来的一种独立情绪,它只是贪嗔痴慢疑等负面情绪的减弱,因此不对治无毒烦恼而想另修出一份喜乐宁静来是很难有效果的。我们常常羡慕真正修行人的自在安乐,要知道,不是他们的快乐比我们多,而是你我的贪执、嗔恚、愚痴、傲慢、狐疑比他们重。

我们若以佛陀教授的方法切切实实去对治烦恼、转化内心,也会逐渐喜乐开阔起来。

~~~希阿荣博堪布

【今日佛历】今日2022年11月19日,农历10月26日〔农历十月廿六,壬寅年 辛亥月 丙子日〕!
【一支上上签】祝在泉城济南的恩人王韬玮(Wáng Tāo Wěi)老师合家一切顺利、万事如意、吉星高照、福禄寿禧、富贵安康、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!〔幸运的人会看到此条微博,并可获得同等好运〕

☀☑️
〔开运〕〔转运〕〔锦鲤〕
〔德门积庆〕〔福慧双增〕〔百无禁忌〕
〔天官赐福〕〔紫气东来〕〔年年如意〕
〔岁岁平安〕〔年年有余〕〔瑞气盈门〕
〔门迎百福〕〔户纳千祥〕〔出门见喜〕
〔出门见财〕〔出入平安〕〔四季平安〕
〔百事称心〕〔吉祥如意〕〔事事顺利〕
〔好运临身〕〔好运连连〕〔好事连连〕
〔天天快乐〕〔学业有成〕〔工作顺利〕
〔事业有成〕〔福星高照〕〔福至心灵〕
〔大吉大利〕〔阖家欢乐〕〔父母双全〕
〔夫妻偕老〕〔百年好合〕〔身体健康〕
〔长命百岁〕〔福如东海〕〔寿比南山〕
〔百子千孙〕〔桂子兰孙〕〔状元及第〕
〔一品当朝〕〔连中三元〕〔雁塔题名〕
〔甲第星罗〕〔招财进宝〕〔财运亨通〕
〔金玉满堂〕〔日进斗金〕〔财源广进〕
〔禄位高升〕〔青云直上〕〔鹏程万里〕
〔大展宏图〕〔飞黄腾达〕〔前程似锦〕
〔大富大贵〕〔荣华富贵〕〔花开富贵〕
〔一生平安〕〔二老齐寿〕〔三阳开泰〕
〔四海逢源〕〔五福临门〕〔六六大顺〕
〔七星高照〕〔八方来财〕〔九九吉祥〕
〔十分完美〕〔天官临吉宅〕〔赐福满华堂〕
〔六时吉祥〕〔门从积德大〕〔官自读书高〕


南无毗卢遮那佛,南无卢舍那佛,南无释迦牟尼佛,南无燃灯古佛,南无阿弥陀佛,南无弥勒尊佛,南无阿閦佛,南无宝生佛,南无不空成就佛!南无大妙相菩萨,南无法苑林菩萨,南无文殊菩萨,南无普贤菩萨,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无日光菩萨,南无月光菩萨,南无观自在菩萨,南无大势至菩萨!南无十方三世一切诸佛,南无十方三世一切诸菩萨,南无十方三世一切诸罗汉,南无药师如来,南无药王菩萨,南无药上菩萨,南无虚空藏菩萨,南无黄财神,南无伽蓝菩萨,南无韦陀菩萨,南无准提菩萨,南无大日如来!

愿以此无量功德回向给十方三世一切诸佛、十方三世一切诸菩萨、十方三世一切诸罗汉及六道内外的一切神仙,回向给弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主,回向给所有六道众生!弟子王韬玮全家人累世、过去、现在、未来所有的愿和债全都还好,业障悉皆消除,六道内外所有可用到钱财之处、可开账户之处、可用到黄金之处均存有弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲可随时动用且时时安全的无量黄金和无量钱财,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主相互间所有的怨与结全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主与六道众生相互间所有的怨与结也全都解除,六道众生相互间所有的怨与结亦全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、所有冤亲债主均勤修戒定慧、息灭贪嗔痴慢疑、皈依三宝!弟子王韬玮全家人随喜十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉、六道内外的一切神仙及六道众生的所有功德,称念十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉的名号及所有经咒,念念相续,无有间断!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲具足“福禄寿禧富贵安康”,具足佛缘与慧根,一切顺利、万事如意、吉星高照、行善积德、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲与一切六道众生今皆忏悔!愿以此功德,普及于一切,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲与所有六道众生,皆共成佛道!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲愿以此无量功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲及六道诸众生,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲和六道众生皆愿生清净佛土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真是天下乌鸦一般黑,某些社区团购平台低价倾销,某些平台就把冷冻产品换标重贴,保质期还能变一变? 3.15曝光的某平台,把没有卖掉的产品,换个标重新卖。视频里透露
  • 还有部分单身女性对此充满了嫉妒,觉得自己是个正常人,都找不到这样又高又帅的男友,却被这个袖珍女孩截胡了。不过,有反对的声音就有祝福的声音,李大可爱来到这个世界上
  • 不同的缴费期,选择不同的产品近期市场推荐:恒大人寿的万年禧两全保险光大永明的光明至尊温馨提示:不管是增额终身寿险还是年金,一定要有足够的时间周期才会有良好的现价
  • 可能有人会说了,人类是智慧生命,能够不断让科技前进,那么人类应该可以延续永远,与宇宙同寿。所以太阳对于太阳系是定海神针,对于地球来说,它是生命的母亲,没有太阳就
  • 两年以前,婆媳乞食,救援之事,因与家人互相回忆往事,才想出前两年救了婆媳二人,在雪中刚要冻死的一件事。于是,他想到为善不可有始无终,倒不如将她婆媳二人留下来,等
  • #恰似故人归纪云禾长意坏规矩#最期待的一段竟没有 (不知是没拍还是拍了又删了[怒]) 导后面拍的剧情像赶集一样 白瞎了这么好的演员 (俩主演瘦成纸片一样连带着后
  • 综合这两天大连官方的通报信息,极目新闻梳理发现,4月14日和15日大连市新增的17例无症状感染者中,有12例与某服装加工厂相关联:要么是工厂职工,要么是工厂的关
  • 人生路漫长,如果有一段实在是没人陪你热闹同行,你要对踽踽独行的自己说,走过这段就好,前方有更好的风景和更好的人等着。明天你就是给他们一堆dox box cox
  • -{浅谈【场域】}- 时间:概念体,矢量单位;场域特征。 无物质等主体或者客体存在形式之说;因此之说:时间,是一种暗物质,乃是【悖论】,既然是错误的结论,
  • 朝露中相互缠绕攀援,为了梦想不断努力向上;霞光里一起跳动妩媚,让青春的花朵在爱的滋润下茁壮;静谧的夜,虫儿躲在叶下偷偷听我们无尽的情话。  因为有了爱情,心儿暖
  • 我们应该庆幸,疫情对于我们来说,是考验,更是挑战,它让我们每个人都有时间,停下脚步,审视生活!以前纠结不断的一些瓜葛慢慢终于赢来了终端,或许早在很多年前的夏天就
  •  地址:2, rue Louis Boilly✨伊夫·圣洛朗博物馆在2017年才正式向公众开放,这里原先是服装品牌工作室,在圣洛朗逝世后,又成为收藏品牌作品的仓
  • 我跟高宇晨说妈妈冷,高宇晨会给我拿他的衣服穿,说穿上衣服就不冷了,还会把门关了,我跟他说手流血了,他又给我拿纸巾擦,每天我一下班回家,他决定是对我最热情的人,第
  • 还好吧 总归他强 搞过一个只在屏幕上打嘴炮私底下完全不给好脸色还偷跑跟老嫂子一起回老家的 阶段性回馈也属于回馈 出道十几年你让他对粉丝一直保持初心也不可能 追
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 而“食在老广”对于食物风味的执着,让广州成为新上榜比例全国最高的城市,有超过三成餐厅为首度入选。与去年相比,2022黑珍珠上榜菜系进一步丰富,以北京北欧料理Re
  • 很开心看到大家越来越好每天咱家都有好多缘主来反馈以前我就会每一条都会发朋友圈总结给我累够呛[憨笑] 最近堂口升级背后老人家让我学会精简 止语只渡有缘人 修是根本
  • 主线故事的衔接以及和各副线小故事的串联 让人不想遗漏每一个环节我应该还会再去把没来得及看的补上☺来自@爱吃土司的鱼呀 的美图秀秀,快来关注我吧>>
  • #如何看待无房结婚# 就像很多挽回的朋友,在自我表达挽回动机时说道,“我对他付出了几乎是所有,为什么他还要和我分手?#如何看待无房结婚# 就像很多挽回的朋友,在
  • 为什么全部的爱会突临我身 当我正心伤,觉得你在远方?流亡者的境况他逃离了他的民众当黑暗说“我是他们的大地,我是大地的奥秘”的时候他该如何、怎样称呼一个国家——