Columbia哥伦比亚男鞋登山鞋
透气休闲鞋户外越野徒步鞋
Columbia成立于1938年,源自美国俄勒冈州波特兰市,是有着80年悠久历史的国际户外品牌。作为户外科技的先驱者,哥伦比亚倡导
“Tested Tough要玩就玩真的”品牌精神。实地测试文化作为其品牌基因,致力透过产品传递品牌精髓.Columbia执着于让消费者在户外得到专业的真实保护,可以更长时间地享受户外乐趣WX
尺码:40 41 42 43 44 45

80多岁亲戚去世,已经烧完埋葬,肉眼已经看不到了,生命尽情绽放,无悔人生是最后的痛快[偷笑],哪有那么多的局限[二哈]。
许多有悔的生命最后时光,可惜那时不能从来,然执着而终[摊手],尽情体验式享受。
生命中最重要的事情是什么?如果我们问某一个正生活在饥饿边缘的人,他的答案一定是"食物"。如果我们问一个快要冻死的人,答案一定是"温暖"。如果我们拿同样的问题问一个寂寞孤独的人,那答案可能是"他人的陪伴"了。

【修正法师:《念佛就能契入实相》】

如果从性具的原理来解读,佛说的所有法门都是一种方便接引,所以从这个角度上来说,《法华经》它是以缘因为佛性,所以这就叫做纯圆独妙!如果以了因为佛性的话,众生如果没有开悟,不是安住在常住真心当中,那世间万法,对我们都是一种障碍,都是一种染污,只有明心见性的人,在世间万法才是解脱的。所以禅宗说“六尘不恶,还成正觉”,那么天台宗里面说,不管你有开悟没有开悟,不管你有见性没有见性,世间任何一法都是妙法。世间任何一法呢,就具足法界的全体妙用。用天台宗的名词术语来表达,理具三千、事造三千,同在一念,同在一尘、同在一色。

我们在观心的时候呢,如果以了因为佛性,那我们必须要观真心,才能够与佛心相应,才能够趣入诸法实相。但如果以缘因为佛性呢,我们直接观妄心就可以趣入诸法实相,因为一切法中皆有安乐性,在妄想当中就有如来全身,称之为如来藏。

《维摩诘经》里面说,“譬如高山陆地不长莲花,卑湿淤泥乃生此华。”不入大海不得摩尼宝,不入众生烦恼大海,不得如来一切智宝,这些都告诉我们,在烦恼当中要开显我们的自性。

如果以了因为佛性,我们要断烦恼,要转烦恼,或者调整烦恼,那么以缘因为佛性呢?不用翻转,不用断除,不用调整,当下即是。

这与念佛法门有什么关系呢?因为念佛法门,也是以缘因为佛性,这一点跟法华经是无二无别的。你看我们众生在心中念南无阿弥陀佛,不管你有开悟没有开悟,不管有见性,没有见性,念佛的时候,你的心就是佛啊,心就是三十二相,八十种好,就是本具的大智慧光明现前。所以呢,净土宗这个术语叫暗合道妙。

在天台宗说,不管悟与不悟,起心动念都是一心三观,所谓的境,都是一境三谛,因为诸法实相,法尔如是。在净土宗来讲,即凡心而圣心,即生即佛,即凡即圣,念佛的时候你就是佛,不念佛的时候你就是凡夫。所以你要做佛,你就念念念佛,就是念念作佛,如果你打妄想,你就是凡夫,念佛就是涅槃,不念佛就是生死。所以长时相续念佛,念念都安住在无住大般涅槃当中,那么念念都在念六尘,念念念烦恼,那我们就在生死当中轮转。

我们经常说了生死,什么叫生死啊,从教理上来讲,有五利使、五钝使,六根对六尘,产生种种的妄想、分别执取,会招感生死,在我们修行用功的当下,六根对六尘会产生执着,执一切法为实有,会起分别念,这就是生死。

一个念头就是一番生死,所以我们一天到晚有几亿个念头,所以就有几亿番的生死。这个生死该如何了,就靠我们的念头,在六尘当中不起粘着,念念都是不粘,念念不滞,这样就称之为了生死。我们要见到我们的自性很不容易,见到了以后呢,在六尘当中又一个不粘啊,二六时中一段白光啊,稳稳的没有任何的间断,这样称之为了生死。你想一想,你连这一段白光,这个本来都没有见到,你如何在二六时中安住?

禅宗的赵州禅师,24岁已经就开悟了,到80岁吃饭的时候、过堂的时候还会有妄想;涌泉禅师开悟40年,在树林下面打坐,说心还会有走坐,就是偶尔还会有妄念起现行,按照天台宗来说,连伏住五住烦恼、伏住现行烦恼都还没有达到,这个生死如何可了啊?所以了生死不是那么容易的事情,不是说要血气之勇,我不怕,怕不怕事实你无法改变,这个不能强作主宰。

法华是以缘因为佛性,净土也是以缘因为佛性。有人就会问:师父,那既然开悟不开悟,见性不见性,都是圆妙止观,都是念念即佛,那么我们开悟就没有价值了,我们学教就没有价值了。那我们怎么去分别呢?

如果你明了,直下体认直下承当,那么你当下就得到佛的受用,脚下时时在游净土,念念就在华藏世界、就在涅槃当中,如果我们不能够体认不能够明白,就像锦衣夜行,你穿上了漂亮的衣服,你自己也看不见,好看不好看,别人也不能给你喝彩,不能给你鼓掌,不能给你赞美,更不会送上鲜花,但是那个漂亮的衣服你还是穿在身上,所以不了解这个法,你念念当中也会消业障,念念当中也会与佛相应,但是相应的度是有分层次的,能不能全分相应或者是少分相应,是有这样的一种差别。

如果对性具的原理,我们直下承当,我们念念作佛,还是作众生?了生死还是要继续沉沦?主动权就在我们自己的手里,我们想要出世间,想要得到解脱,最简单最直接,最容易操作的,就是念南无阿弥陀佛。 念念当中心是佛心,身也是佛身,这就是净土与天台很相通的地方。

原文链接
https://t.cn/A6o0GJyP

namo-amitabhaya!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 等更新的日子,依然可以重刷前几集可可爱爱的小鱼哦~毕竟后面就很难看得到啦!等更新的日子,依然可以重刷前几集可可爱爱的小鱼哦~毕竟后面就很难看得到啦!
  • 有魅力的人其实也挺多的 但是有些人给你的吸引力是远远大于其他人的 这就是所谓的能牢牢吃定你的人格魅力大一刚开学那会 谁也不认识谁 但我在人群中第一眼就看到了她
  • #高桥光[超话]##高桥光##髙橋ひかる##罗妮耶[超话]#◤整合騎士ロニエ登場!◢4/30(土)15時より「2.5th Anniversary スカウト」を開
  • 提醒正在参与核酸采样的居民,本次在各楼栋口进行采样,现场有22名采样人员提供服务,请不要跨楼栋采样。提醒正在参与核酸采样的居民,本次在各楼栋口进行采样,现场有2
  • 真正的优质男人,一般不会爱上三种女人,不管她多么漂亮其实,男人在择偶上是非常现实的,如果女人不是他们期待的类型,就算长得漂亮,也未必看得上。在男人眼里,女人最有
  • 大多情况下,她只用寥寥几个字,就能点透我们蒙昧的心,让我们看到平淡生活中蕴藏的哲理。2.或许被困太久,心中一直有一个世外桃源,就算不被称为精神家园,也可以是随身
  • 希望华为今晚外折方案的Mate Xs 2折叠屏别让我们失望,你们懂的,我从来不会客气的……[doge][doge][doge]#王俊凯[超话]##王俊凯重生之门
  • “你看那边那个胖胖的王法官,是‘火花法院’的庭长,这周我已经看到他三次了,之前他带了几个年轻法官来摸排我们小区的物业纠纷。在凯旋广场小区,很多居民告诉笔者,法
  • ”她瞠目看他:“你、你不是不能……”男人剥下她脸上层层的伪装,看着她本来漂亮的面容,邪笑道:“看来我们对彼此都有误解。”大S把最美好的10年青春给了汪小菲,那时
  • 巫山原属古追求,你若无心我便休。若可,拂一片流云,系一搓青丝,觅一处宁静之所,尘封过往,直至地老天荒。
  • 徒然children 的DVD竟然是以这种形式发售……■「徒然チルドレン」コミックス第9巻◇発売日:2017年10月17日(火)◇TVアニメ収録話:第1話~第4
  • 在第一天时,闺蜜就提醒我说方舱是人性的放大器,这几天遇到的人多,彻底感受了一把。5.所有真的能够攀上大佬,从零到一获得信息、人脉、资源的人,都不是一般人。
  • 好美好美[兔子]【记忆象限META MEMORY】是我最喜欢的水蓝色➕01代码高光,第一次见细节做这么好!【时光缝隙 Bleem】大概是我会一直回购的一款,非常
  • 【小贝家扇贝王海鲜饺子馆】【老顾客福利】优惠一:午餐到店消费赠送飘香辣子鸡一份;优惠二:晚餐到店消费赠送烤小肥蚝一份(10个)或者啤酒6瓶(二选一)【不与其他优
  • ’”波兰《共和国报》称,匈牙利购买俄罗斯天然气的管道主要经过保加利亚,由于匈牙利表示将使用卢布购买,未来可能在欧洲内部产生更多矛盾。俄“断供”欧盟两国天然气,“
  • 土人个人的志愿行动从自2018年石狮五小家长志愿者正式开始,接着是2020年石狮新阶联党支部志愿服务队,接下来也必将会融入到2022年石狮万科志愿者协会的大家庭
  • 爱丽小屋powder rouge慕斯哑光唇釉 19年秋冬新品,自留了一只RD301.评赞中抽一位小可爱拥有这只猪肝红吧 今晚评开. 是我用过爱丽家唇部彩妆中最好
  • 2022/04/22 是我人生中最挫败的一天 我第一次真正意义上动手打了文哥 原因竟是他没做完作业就赌气说不去上学了 载着小宝上学的路上我哭了一路 小宝小心翼翼
  • ”8.“愿得一人心,免得老相亲。”8.“愿得一人心,免得老相亲。
  • 您是预言家...知道吗,我最欣赏的是您以完全平等的态度对待我...最近一个月我一直在对自己说:“我跟他要么一下子走到一块儿,成为终生朋友,要么从第一次开始便分道