《普贤行愿品》偈颂简释621
哈尔滨极乐寺静波法师讲述

因为阿弥陀佛因地修行的时候曾经发愿:“我成佛的时候,我的国土将是极乐世界,所有十方任何的世界都没有比我这个世界更快乐的。十方所有一切的众生若欢喜生到我这个国土,只要持我的名号,我就接引来极乐世界。如果不能往生净土的话,那么我就不取正觉。”

阿弥陀佛发了所谓“四十八愿”度众生,如果十方有缘众生称念南无阿弥陀佛的名号,就会往生到西方极乐世界。普贤菩萨的十大愿王最后,还是要回向西方极乐世界,就是发愿往生极乐世界。

阿弥陀佛在密宗里属于西方的莲华部。东方世界就是阿閦佛,阿閦佛是金刚部,金刚部专修金刚不动法。金刚法主要是降伏法、勾召法。为什么魔可以被勾召来呢?因为金刚力士就像法院下传票传他,不来不行,这就叫勾召法。金刚力士现出金刚的相貌,妖魔鬼怪都会畏惧,这应该是降伏法。

阿弥陀佛修的法是摄受法。摄受就是用慈悲的愿力来接引众生到他的佛国净土。而降伏是把你降伏之后,使你以后不可以再胡作非为,不可以不守规矩,只是你愿意到什么地方去都还是可以去。因为阿弥陀佛的摄受法,是发愿把你接引到他的佛国净土,跟着阿弥陀佛修行,所以阿弥陀佛和阿閦佛,一位是用慈悲来教化众生,一位是用威德来教化众生:一个摄受,一个折服。这两位佛陀都在娑婆世界教化众生,同众生都是有缘的。

所谓“即得往生安乐刹”:我们能念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛的愿力就接引我们到极乐世界去。我们即刻就可以往生到极乐世界安乐的佛土。

所谓“我既往生彼国已”:修行普贤菩萨十大愿王的有缘人,既然可以往生到极乐世界那个佛国净土之中。

大家一起来聆听,这里老百姓的心声。

在2022年4月中旬的一天,我们一行人来到定边县,杨井镇。在当地一老者口中得知在他们的田园地头旁边,有一个山沟沟水渠里边掩埋了大量污油泥及一些危废物。因为掩埋的地方是一个水渠里面,一旦下雨就将这些污染物水推到了老乡的田间地头,严重污染了大自然环境,及农作物,地下水等。叫人看了都不寒而栗。

在老乡这里我们得知,这是咋长庆油田采油六厂安边作业区的区域。

就这样严重的污染问题,从四月份就发现了直到十一月份,我们过去这些污染物还仍
然未动。

在这里我想问一下?咋长庆油田采油六厂作为一个国企是如何要求你们这些作业区的工作的呢?

在我们国家的青山绿水号召下,看看这些企业又是怎么搞工作的。在这里我呼吁咋相关部门对这些违法行为进行严查,彻办。还老百姓一片净土。

大悲神咒的来因。出大藏经《千手千眼观世音菩萨大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。尔时佛在补陀落伽山宝庄严道场,与诸三乘八部诸神俱,时观世音菩萨放神通光明,照十方刹土皆作金色,合掌白佛:我有大悲心陀罗尼咒,今当欲说,令诸众生皆得安乐,除病延年,富饶益善,逐心希求,故佛许之。菩萨云:过去无量亿劫有佛出世,名千光王静住如来,为吾说此无碍大悲心大陀罗尼。时我住初地,一闻此咒,顿超八地。(初地:是菩萨乘五十二阶位中十地的第一地,名欢喜地,也就是入圣位而欢喜之意。八地即不动地,再经九地十地,即到等觉位。等觉位以后,便是妙觉、佛果。)即发大愿:若能当来利益众生者,令我身生千手千眼,发此愿已,果皆俱足,又愿云:若人诵咒满七遍,能除百千万亿劫生死重罪。命终时十方诸佛授手,往生净土。若诵此咒堕三恶道者、不生诸佛国者、不能无量三昧辩才者、所求不果遂者,不得称为大悲心陀罗尼。唯除不善心,不至诚,少有疑者,不即有马念。若其十恶五逆谤法破戒、污染梵行、乃到千佛出世不通忏悔等诸重罪,一持此咒,悉皆消灭。若遇种种恶难,诵此咒即得解脱,凡有所求,悉皆果遂。[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #伯妮婚礼作品# 将海面景致以抽象手法渗透进室内,突破常规婚礼空间,不再一味遮挡,不与空间发生对抗,和谐共处却又独具一格。#杭州婚礼##婚礼策划##婚礼布置##
  • 感谢书法老师的大力支持@彼岸遨游@森之莓 @安之若素gld1@花花parasol能够遇见如新的人,都有一些共同的特质,比如:一直坚持不违背自己内心的底线,坚持对
  • 思い空気の流れが止まる風で花びらが立つ公園のベンチの置き忘れ誰からの長い手紙かこまごまとした言葉が流露する好きな人の思い四月の春風のように期せずして出会ううすう
  • 我突然想起,从养娃的功能性上分析,妹妹是可以陪我安静阅读的伙伴,她可以很安静的呆着,也可以在我身边自己找东西玩,找事情做,我们相互陪伴,却互不打扰;哥哥可能会是
  • 夏天的时候我还觉得她家就瑜伽裤好看点,结果秋冬出了新款不得了,很多件都是我的菜。moodytiger品牌是专业做儿童运动服装的,但他家有种魔力,夏夏连不运动的时
  • 24的宝宝们可以看看你的理想院校是不是自命题。原来是我们认识的第三年了[並不簡單])P7: 不太会对镜拍照的我… P8: 喜茶的兄弟Dessert 39一个冰和
  • ²⁰²²¹⁰³¹ 本月进度■■■■■■■■■■ 100.0%观察光线,观察生命力/./月过得不错—————————————睡眠平均87.08分,慢跑‍♀️20英
  • #兔子和小牛没有日常#白天跟李小牛在网吧打机,午饭外卖我都是吃轻食,今天他突发奇想也要跟我一起吃轻食,然后我点了全麦鸡胸肉三明治,他点了日式鸡胸拌面,他不吃紫薯
  • #花小樣儿的健身日记# 2017.3.13 原以为昨天的拉伸很到位了 今天还是没有免于小腿肚酸疼……策马奔腾的后果除了各种淤青擦伤 还有腰酸背疼 好在不是很强烈
  • 10月27日维护后,侦探们完成指定任务即可获取主题活动代币,兑换【奇珍时装】调酒师-“宴舞”、【独特时装】蜡像师-断罪、【独特随身物品】求生者通用-大耳蝠和【个
  • 全省累计报告确诊病例126例,治愈出院122例,死亡2例,在省集中救治中心沈阳中心治疗2例。  死亡患者男性,72岁,1月28日被确诊为新冠肺炎确诊病例,属危重
  • 安宁慈云寺四众弟子虔祈[玫瑰][合十] 终于听完清定上师讲的《广讲法蕴足论》第1盘录音,讲经中清定师父要求学了这法,一定要成佛,还要度一切众生成佛[太阳]难怪一
  • ☎️ :18252235642【河北大城创新孵化“最美家庭”:讲师团队入村疏导解烦恼】“我家孩子上初三了,天天抱着手机玩游戏,一说就吵架。一个孩子的教育培训影响
  • !便宜节大清单来了!! 【转发里抽1个朋友 全场免单(上限500、限下单) 评赞里抽3个朋友 平分1000元】 马上就要618了,知道大家都在攒钱,又是
  • 没有人是真的关心他们,可他们对身边每个人的事都很上心,自己都没有房子住,但他们更关心屋檐下的燕子要是没房了可怎么活。2.在闪闪发光的同时 也要平平安安3.一个成
  • 哪怕表现的再出色再厉害都不如意,不会满足,依然对这个世界充满了失望,心里是黑色的,空洞的。很希望能找到个能够一直一直陪着的人,soulmate,希望像我一样感伤
  • 你的开心,有太多人可以和你分享,不一定要是情人。如果日子过得快乐,自己一人也很好,悲伤,却不是很多人可以和你分担。
  • 晚上和轩看了电影吃到了心心念的爆米花 还拍了很多皂片 这个大外套搞得我腿显得好短 看着像是瘦了又像没瘦 不得不说节食真的很掉称 但愿我还能管住嘴哈哈 晚上回家
  • 若不是嫩黄的迎春花向阳绽放,成群结队的雁群北归,以及春雨淅淅沥沥的飘落,若不是这些在提醒着我,春季早已悄然来临,我还以为我还身处在冬啊。 比起那些艳丽的名花,
  • 有时,遭遇误解,言辞申辩会是徒劳,不如一笑而过,让时间告诉答案;遇到话不投机之人,多说是过,置之不理才是一种智慧。" 我们常说从别人的文字读到的还是自