10月书单
1⃣️《原则》-[美]ray dalio
国际秩序与其说是遵循国际法,不如说是丛林法则。国家之间的斗争主要有5种类别:贸易/经济战(冲突涉及关税、进出口限制和从经济上损害对手的其他方法)、技术战(冲突涉及哪些技术可以共享,哪些技术属于国家安全保护范畴)、地缘政治战(冲突涉及领土和联盟,解决方式是谈判和做出明确或间接的承诺而不是战争)、资本战(冲突涉及施加经济制裁等金融工具例如通过切断资金和信贷来惩罚提供资金和信贷的机构和政府,以及限制外资进入资本市场)和军事战(冲突涉及实际动武和军事力量的部署)。
2⃣️《种树的人》-[法]让吉奥诺
想要判断一个人是否真的品行出众,至少需要好几年的观察。如果他的行为有益他人,动机无私慷慨,不后悔付出,不计较回报,而且给世界带来了显见的改观,那么毫无疑问,他值得被铭记。
3⃣️《活出生命的意义》-[美]维克多.弗兰克尔
可能找寻到生命意义的三个途径:工作(做有意义的事)、爱(关爱他人)以及拥有克服困难的勇气。苦难本身毫无意义,但我们可以通过自身对苦难的反应赋予其意义。“在苦难中,一个人可能仍然保持勇敢、自尊、无私,也可能为了自我保护在激烈的斗争中丧失了人的尊严而无异于低等动物”。
4⃣️《正见》-宗萨蒋扬钦哲仁波切
当我们知道一切事物皆无常,才不会被种种假设、僵化的信条(无论宗教的或世俗的)、价值体系和盲目信仰所奴役。这样的觉察力可以让我们免于受限于个人的、政治的和感情的戏码之中。我们还可以将这种觉察力导向大至想象之极,小至次原子层次。
5⃣️《月亮与六便士》-[英]毛姆
为何你把美-世上最宝贵的东西-视同岸边的沙石,能被一个心不在焉的路人轻易地拾起来?美是奇异而美妙的事物,艺术家必须经过灵魂的折磨,才能从混沌的世界中把它诠释出来。美被诠释出来以后,它并不打算让所有人都能看到。要想认出它,这个人就必须体验艺术家所做的冒险。他唱出来的是美丽的旋律,但你若想在心中重听一遍,这就必须具备一定的知识、敏锐的感知力,以及想象力。
6⃣️《冥想》-[印]斯瓦米·拉玛
想法会不断涌现,但只要你以中立的态度看待它们,不制造任何内部冲突,大多数念头都会自行消失。

【每日闻法】
(劝持品第十三)经中云:“…
尔时摩诃波阇波提比丘尼、及耶输陀罗比丘尼、并其眷属,皆大欢喜,得未曾有,即于佛前而说偈言:
世尊导师, 安隐天人, 我等闻记, 心安具足。
诸比丘尼说是偈已,白佛言:‘世尊,我等亦能于他方国土、广宣此经。’尔时世尊视八十万亿那由他诸菩萨摩诃萨。是诸菩萨,皆是阿惟越致,转不退法 轮,得诸陀罗尼。即从座起,至于佛前,一心合掌,而作是念:‘若世尊告敕我等、持说此经者,当如佛教,广宣斯法。’复作是念:‘佛今默然、不见告敕,我当云何?’
时诸菩萨敬顺佛意,并欲自满本愿,便于佛前、作师子吼,而发誓言:‘世尊,我等于如来灭后,周旋往返十方世界,能令众生书写此经,受持、读诵,解说其义,如法修行,正忆念,皆是佛之威力,惟愿世尊,在于他方、遥见守护。’即时诸菩萨俱同发声、而说偈言:
惟愿不为虑, 于佛灭度后, 恐怖恶世中, 我等当广说。
有诸无智人, 恶口骂詈等, 及加刀杖者, 我等皆当忍。
恶世中比丘, 邪智心谄曲, 未得谓为得, 我慢心充满。
或有阿练若, 纳衣在空闲, 自谓行真道, 轻贱人间者。
贪著利养故, 与白衣说法, 为世所恭敬、 如六通罗汉。
是人怀恶心, 常念世俗事, 假名阿练若, 好出我等过,
而作如是言, 此诸比丘等, 为贪利养故、 说外道论议,
自作此经典, 诳惑世间人, 为求名闻故。 分别于是经,
常在大众中、 欲毁我等故, 向国王大臣、 婆罗门居士、
及余比丘众, 诽谤说我恶, 谓是邪见人、 说外道论议。
我等敬佛故, 悉忍是诸恶。 为斯所轻言、 汝等皆是佛,
如此轻慢言, 皆当忍受之。 浊劫恶世中, 多有诸恐怖,
恶鬼入其身, 骂詈毁辱我。 我等敬信佛, 当著忍辱铠,
为说是经故, 忍此诸难事。 我不爱身命, 但惜无上道,
我等于来世, 护持佛所嘱, 世尊自当知。 浊世恶比丘,
不知佛方便、 随宜所说法, 恶口而颦蹙, 数数见摈出,
远离于塔寺。 如是等众恶, 念佛告敕故, 皆当忍是事。
诸聚落城邑, 其有求法者, 我皆到其所, 说佛所嘱法。
我是世尊使, 处众无所畏, 我当善说法, 愿佛安隐住。
我于世尊前、 诸来十方佛, 发如是誓言, 佛自知我心……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

真正的友谊来自于两个人之间的默契!
真正的朋友就是,当其他人都从你身边走开的时候,他仍然不离不弃。
因为遥远,友情就显得更加甜蜜,就像夕阳一样,用柔和的余晖温柔而略带伤感地抚摸着我的心。
,但如果你想结交更多的朋友,你就必须首先要对别人感兴趣,而不是等着让别人对你感兴趣。
朋友就是这样的人,理解你的过去,相信你的未来,接受你的现在。
我们都应该感谢这些重新点燃我们内心精神之火的人,视他们为永远的朋友。
一个好朋友会在你讲的笑话不够好玩时仍放声大笑,会在你遇到的问题并不严重时仍心生同情。
我会始终珍惜一切能与他密切联系的机会。
分开并不能改变这样一个事实:我在后来不断成长的漫长岁月里,心中始终有他,我觉得我与他仿佛并肩成长,同根相连。
永远不要轻视朋友,永远不要辜负朋友的期望,永远不要把别人的情谊当作天经地义,唯有真诚才能让友谊天长地久。
我们应该感谢这些使我们幸福的人,他们不但是我们的朋友,更是了不起的园丁,让我们的灵魂得以绽放。
交朋友就是这样,如果你去找朋友,你会发现朋友非常稀少;如果主动去做朋友,你会发现朋友无处不在。
远离怀疑你的人,与相信你的人交朋友。
“奉承我,我不会相信你。批评我,我不会喜欢你。轻视我,我不会原谅你。鼓励我,我不会忘记你。爱我,我也会爱你。”
获得真正友谊的唯一的方式,就是把友谊看作是一个你要去付出的地方,而不是你要去索取的地方。
“真正的友谊来自于两个人之间的默契。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那时候他觉得莫大的悲伤和莫大的幸福一起到来,却不知道这也是他最后一次机会。那时候他觉得莫大的悲伤和莫大的幸福一起到来,却不知道这也是他最后一次机会。
  • #许墨[超话]##恋与制作人[超话]#因为最新一期的茶话会,我喜欢的许墨受到了某部分人恶意的诋毁,我想告诉大家,我喜欢的那个人从来都是温柔又强大的,他不惧世上所
  • 当男人对爱情有了“二心”就会频繁的跟你说出这些话其实在恋爱或者婚姻中,感情是慢慢变坏的,只是看你是注意到生活中男人“异常”的细节,当男人对你的态度起了变化时,你
  • 人一旦到某个年纪,就会开始考虑自己的养老问题,不想成为孩子的负担,也不想过生活艰苦的老年。朋友阿呆越来越怕死了,他和我说:“我现在最大的愿望,就是自己健康,家人
  • 热爱拍照的人都有一双发现美的眼睛,善于发现生活中的乐趣,也拥有积极面对生活的心态,我想这也是我所向往的。!
  • 我一直觉得 失眠是需要理由的但是我找不到理由只能总结为这个星期天天熬夜追剧看小说有点疯狂了还有五个小时我又要起床开始折腾回惠州其实我好想放个几天假然后躺在床上当
  • “医美人才尽在医聘网(www.ymzhaopin.com),免费注册发布招聘求职信息(免费邀请码:36807 )!”昨日上午,美团医美医疗业务部总经理李晓辉在“
  • 前期剧情让我想起小时候迷恋的《少年杨家将》现在回顾下,这部剧也是众星云集。”【盘点·主角几乎团灭的电视剧】看这些剧的时候,你想给编剧寄刀片吗?
  • 我甚至理解原著中李靖的肩负与无奈,所以这一版李靖的改编更让我感动至深,短短三年李靖两鬓斑白,他是一个典型的父亲形象,他做了这个世界上大多数父亲会做的决断,所以我
  • 我以为我帮忙,会让夏目开心,我以为我能让他轻松一点,我还以为…可是…夏目:我一直很害怕,有一天会发生这样的事。虽然老师说我是因为闯进了妖怪的世界,但是我现在跟夏
  • !#超喜欢你-沈以诚[音乐]# 1⃣️ 拍立得里最喜欢的一张 ❤️2⃣️ 里的live(西瓜汁挡住惹 气气)3⃣️ 给我买泡泡机的人也玩起来了4⃣️ 5⃣️ 6
  • !YOUNG是每个细胞都在不妥协中极力生长。
  • 纵然我平庸,长相普通,脾气不好,曾历失望痛苦, 伤心绝望,吃尽生活的苦,但我依然努力成为一个善良温柔的人。而无论何时我都坚信未来可期愿我们都能永怀善意,清澈明朗
  • 6.要了解,孤独是生而为人的条件。 ​” ​ ​​​​ 如果有一天:你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追求空泛的成长,只是开始修养自己
  • 8月1日将通过www.thaiticketmajor.com开放购票,请提前做好准备#FUNTASTICBABII##OFFGUN##GMMTV#【今日份——小
  • 我真的感觉自己太辛苦了,不想再这样生活下去了。想说的话不能说,想做的事儿不能做,大家都喜欢貌似温柔,体贴,懂事儿,识大体的女生,可是有谁能一直保持这样的状态呢?
  • 回京飞机延误12个小时,刷新人生新体验每天都在不断经历不同的生活 蛮好 心态也蛮好唯一遗憾和焦躁错过倩倩宝贝的生日看你们照片也算是远程一起过生日啦吃饭刚好遇到同
  • #和彦祖的婚后日记#No.16【2019.7.8】我们自从结婚搬家之后一直没怎么收拾东西,老徐有个箱子,我一直管它叫“一箱破烂儿”他就不高兴的说“那都是我的宝贝
  • 他热爱舞蹈,跳舞不错,他真的很努力很努力,有一次,很晚了,他的两个兄弟都睡着了,他打开一盏小灯,看着粉丝的评论,有好的当然也有不好的,看着看着,你哭了,他们让你
  • #小鬼的滑板场[超话]##小鬼的滑板场[超话]##王琳凯创作型歌手# [微笑]#王琳凯现场# 7月27日今日份求踢,今天不能互踢了我不能评论 小鬼 王琳