佛也要用种种善巧方便说法,也要言辞柔软悦可众心。
是的,娑婆世界众生也实在是刚强难度啊。

尔时,世尊从三昧安详而起,告舍利弗:“诸佛智慧甚深无量,其智慧门难解难入,一切声闻、辟支佛所不能知。所以者何?佛曾亲近百千万亿无数诸佛,尽行诸佛无量道法,勇猛精进,名称普闻,成就甚深未曾有法。随宜所说,意趣难解。

“舍利弗,吾从成佛已来,种种因缘,种种譬喻,广演言教,无数方便引导众生,令离诸著。所以者何?如来方便知见波罗蜜,皆已具足。舍利弗,如来知见广大深远,无量无碍,力无所畏,禅定解脱三昧,深入无际,成就一切未曾有法。舍利弗,如来能种种分别巧说诸法,言辞柔软悦可众心。舍利弗,取要言之,无量无边未曾有法,佛悉成就。

“止! 舍利弗,不须复说。所以者何?佛所成就第一希有难解之法,唯佛与佛乃能究尽诸法实相,所谓诸法,如是相,如是性,如是体,如是力,如是作,如是因,如是缘,如是果,如是报,如是本末究竟等®。”尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:
世雄不可量,诸天及世人,一切众生类,无能知佛者。

新发意菩萨,供养无数佛,了达诸义趣,又能善说法,如稻麻竹苇,充满十方刹,一心以妙智,于恒河沙劫,咸皆共思量,不能知佛智。不退诸菩萨,其数如恒沙,一心共思求,亦复不能知。又告舍利弗,无漏不思议,甚深微妙法,我今已具得,唯我知是相,十方佛亦然。舍利弗当知,诸佛语无异,于佛所说法,当生大信力。世尊法久后,要当说真实,告诸声闻众,及求缘觉乘,我令脱苦缚,逮得涅槃者,佛以方便力,示以三乘教,众生处处著,引之令得出。

佛力无所畏,解脱诸三昧。
及佛诸余法,无能测量者。
本从无数佛,具足行诸道,
甚深微妙法,难见难可了。
于无量亿劫,行此诸道已,
道场得成果,我已悉知见。
如是大果报,种种性相义,
我及十方佛,乃能知是事。
是法不可示,言辞相寂灭,
诸余众生类,无有能得解,
除诸菩萨众,信力坚固者。
诸佛弟子众,曾供养诸佛,
一切漏已尽,住是最后身,
如是诸人等,其力所不堪。
假使满世间,皆如舍利弗,
尽思共度量,不能测佛智。
正使满十方,皆如舍利弗,
及余诸弟子,亦满十方刹,尽思共度量,亦复不能知。辟支佛利智,无漏最后身, 亦满十方界,其数如竹林,
斯等共一心,于亿无量劫,欲思佛实智,莫能知少分。

新发意菩萨,供养无数佛,
了达诸义趣,又能善说法,
如稻麻竹苇,充满十方刹,
一心以妙智,于恒河沙劫,咸皆共思量,不能知佛智。不退诸菩萨,其数如恒沙,一心共思求,亦复不能知。又告舍利弗,无漏不思议,甚深微妙法,我今已具得,唯我知是相,十方佛亦然。舍利弗当知,诸佛语无异,于佛所说法,当生大信力。世尊法久后,要当说真实,告诸声闻众,及求缘觉乘,我令脱苦缚,逮得涅槃者,佛以方便力,示以三乘教,众生处处著,引之令得出。

中介超市办实事, “四端联动”显温度
为进一步提升网上中介超市服务能力,市行政审批局以“智慧服务”“便捷服务”为目标,不断完善网办引导功能,拓展线下贴心服务方式,全力打造PC端、大厅端、自助端、手机端“四端联动”服务模式,力争全方位满足企业群众办事需求。

企业群众可登录陕西政务服务网(西安市)“中介超市”模块或通过“i西安”APP、“西安政务”微信公众号一键办理中介机构报名、选取、评价等业务,随时查看中介超市各类服务事项、办事指南、采购项目信息、业务办理进度及政策法规等内容。同时,在市政务大厅(西厅)设立工程建设项目审前辅导和网上中介超市服务专区,在全市各政务大厅设立中介超市专窗,提前介入、靠前服务,为项目报建人员提供全流程审前辅导、导办帮办和业务咨询。通过线上线下有机结合,力求使中介超市服务质量更高、办事时限更短、服务能力更强。

西安市网上中介超市通过全程网办、多系统平台对接、数据互联互通,节省了企业成本,提高了办事效率。截至目前,已入驻中介机构2202家,可提供中介服务72类,平台点击量达到46万次。2022年以来,共完成中介服务交易719笔,同比增长475.2%。

【爱包头 做贡献——固阳县多举措开展反邪教工作】11月以来,包头市固阳县坚决贯彻执行党的二十大大精神,以“爱包头、做贡献”主题实践活动为主线,多举措开展反邪教工作。

以党建为引领,扎实开展反邪教宣讲活动

为提高全县基层干部的识邪、辨邪、防邪能力,固阳县各镇组织各村委领导干部、网格员进行反邪教知识宣讲。宣讲老师主要从国家针对反邪教的相关法规政策以及相关案例进行讲述,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性。同时要求村“两委”干部要做好带头作用,在自己管辖范围内开展好反邪教宣传工作,为群众发放反邪宣传资料,并利用微信群、电子显示屏、标语等多种形式开展反邪教宣传。发现邪教线索及时拨打110报警。

以网格化管理为载体,扎实推进基层反邪教工作

固阳县充分发挥网格化服务管理的基础作用,依托“智慧固阳”平台,将反邪教工作与网格治理涉及的各类事项相结合,着力推动反邪教防控力量向社区(村委)下沉、向网格延伸。动员辖区网格员履行好涉邪人员信息核查、反邪教政策宣传、疫情防控、服务群众的职能,使反邪教工作形成“网中有格、格中有人、事在格中、人在格上”的格局,推动了反邪教工作深入开展,使基层反邪教工作做到了无缝隙、无死角。

以观看警示教育片为抓手,提高宣传的实效性

各单位组织党员领导干部和群众观看反邪教警示教育片《归途》《正道》。根据近年来反邪教宣传的经验,发现观看反邪教警示教育片有良好的效果。通过大量详实的资料、真实的镜头、触目惊心的案例和惨痛的教训,剖析了邪教表现形式、组织特征,深刻揭露了邪教的本质和危害,引导大家要认清邪教“反社会、反人类、反科学”的邪恶本质。以反面典型为戒,加深了群众对邪教的认识,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。

固阳县通过一系列的反邪教举措,让群众进一步了解了邪教的危害,提高了群众对邪教的“免疫”能力。同时我们要以党的二十大为行动指南,不断提升理论文化水平,做好优秀传统文化的传承和弘扬,成为新时代正能量代表,为“爱包头 做贡献”主题实践活动做出应有的贡献。(来源:北疆风韵 作者:高三云)#反邪动态# #珍爱生命远离邪教# #崇尚科学反对邪教# #对邪教说不#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 徐梦桃和曾可妮都是谢娜最近一年刚认识的朋友,而蔡少芬和谢娜很早就认识,他们一起录制了《偶像来了》关系非常好。看点:谢娜主持了《浪姐3》但是没有引起太大的反响,毕
  • 所以,一个人想要获得别人尊重和仰视,就是要让自己变得强大起来,否则,你的痛苦,你的一切在别人眼里就是尘埃。当你经历多了,也就越会发现,当你弱小的时候,不论你多好
  • #陆沉深眷永梦#[求关注] #陆沉0122生日快乐# 冬日来啦❄️春节来啦陆沉的生日也来啦【0122】恭喜我们先生走进他崭新的26岁✨祝愿他新的一年“所得皆所
  • #越宝的plog#赶上了末班车5月真的就是忙忙忙忙忙但也有热爱生活认真工作好好吃饭 虽然睡不太好觉就是去看了快一年没见了的心爱的乐队现场 为他们的成长感到由衷
  • #洛天依[超话]##言和[超话]##乐正绫[超话]##乐正龙牙[超话]##征羽摩柯[超话]##墨清弦[超话]##星尘[超话]##心华[超话]##初音未来[超话]
  • ——陶立夏《其他人是会离去的》世界上有太多的苦痛,大多数的人都不愿意表达出来,他们坐在隐形的轮椅上,身上打着看不见的石膏,艰难度日。但我还是在某几个瞬间觉得钱花
  •   三千大千界,内外诸音声,  下至阿鼻狱,上至有顶天,  皆闻其音声,而不坏耳根,  其耳聪利故,悉能分别知。”  尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:  “是人
  • 他们排队的原因是希望能幸运地买到“2021达菲和朋友们圣诞系列商品”的剩余库存商品。顺便参加个九州幸运扭蛋机活动,说不定还能扭个7县的特产品呀[打call]#九
  • 可用绳子或者把衣服撕成布条进行结扎,结扎的时候,远心端可以摸到动脉的搏动,这种松紧度与平时在医院抽血化验时,那种橡胶管绑的松紧度差不多。可用绳子或者把衣服撕成布
  • 富山でサクラが満開に 昭和28年観測開始以降 最も早い満開富山樱花盛开 是为昭和28年开始观测以来最早的一次樱花全开富山地方気象台は27日午前、富山市でサクラが
  • 宝可梦的话,不知道大家会选择哪只御三家,三只我真的都非常喜欢,水主想必性别比73开是逃不掉的传统艺能了哈哈哈哈在现今的糟糕环境下尤其会想画一些不那么ai的东西,
  • 怀疑他做春/梦第二天晨起会疯狂骂自己,情节可能是这样的:“对不起,妺姑娘,我竟然在梦里这样对你,对不起,我真是个畜生……”他的语气十分难过又十分懊悔,可嘴角却微
  • #赵丽颖[超话]#zly#赵丽颖野蛮生长# zly#赵丽颖沈璃# 少年跨过泥泞 执灯直追时代 . #赵丽颖[超话]##赵丽颖野蛮生长#
  • ⁡#テントウ虫が歌詞にとまる⁡#カメムシが服にとまる⁡#カラスちゃんの繁栄の極み⁡#ハクセキレイが一番好き⁡#写真の日付を訂正⁡⁡#谷崎早耶[超话]# 2305
  • 你遭遇的一切人事物都是为你而来都是带着礼物的都是为了激活你的内在资源都是丰富你的意识修补你的精神漏洞帮你完成某种功课的。心外无物心生万物你的现实生活都是被你自己
  • #易烊千玺新专辑刘艳芬##刘艳芬手记# ·我对着日出日落许愿 希望你永远在我身边 慢慢即漫漫在这路遥马急的人间 我希望这一路一直都是你·@TFBOYS-易烊千
  • #四川多个景区六一儿童免票#【宜宾七洞沟风景区】在这个惬意悠然的夏日时节,让孩子以旅游的方式过节,免费体验七洞沟各种游玩项目,收获别样的童年时光。这个季节的七洞
  • 具体回到本事件,女子花69元点的青龙卧冰山,只有一根黄瓜和一堆冰,正常人都知道这一根黄瓜和一堆冰的价格在10元左右,可是该店却收了69元,价格非常不合理,对女子
  • 温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的胸膛,连小草都在欢乐的歌唱,让我们跟着她们的节拍,一同去领略童年真我的风采吧!三年前18岁的你,在生存战中可以展现出多
  • 最近的幸福碎碎念碎碎念,终于回重庆啦~真的好幸福好幸福好幸福好幸福啊我从不怀疑Gary的每一句话因为我知道他真的有把我变成我们他总说,你就做你自己就好,我是你坚