婆婆净说
【一部大经】愿生西方极乐世界,愿见本师阿弥陀佛,问我们有什么愿?

“本经”,就是《无量寿经》,《无量寿经》上有,“以清净心,向无量寿,乃至十念”。最重要的就是清净心,清净心要跟无量寿结合起来,这个无量寿就是愿生净土、愿见弥陀,这个愿要念念相续不能中断。无论在什么时候、无论在什么场所,念这句佛号,用什么心念?用向无量寿心,用这个心。这个心是清净心,为什么?里面没有夹杂妄想,没有夹杂。愿生西方极乐世界,愿见本师阿弥陀佛,问我们有什么愿?就这两个愿,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,一切都圆满了。绝不能夹杂别的念头,夹杂别的念头就是六道轮回,出不去。乃至十念,这就是讲即使是下下等只有十念也行。这是真念佛,真心念佛。“即以脱尽淫怒痴之三毒,具成就三明之智德”,脱尽,这一句里头最重要就是尽,一丝毫都没有了,淫怒痴就是贪瞋痴,三毒烦恼放下了,彻底放下了,没有丝毫念头了,统统放下了。放下贪瞋痴就成就三明六通,这是什么?自性本具的智慧现前了。我们前面所说的大彻大悟、明心见性,自性里头无量的智慧统统现前,无量的德能也现前,就是所说的功德,无量无边的功德,只说德不说功。不需要修,是自性本具的,一个智、一个德,无量无边。所以智慧、功德,向内求,不向外求,内求是圆满的,外面怎么修都不圆满,一切向内,好,不向外。三明是天眼、宿命、漏尽,完全恢复了,这里面的障碍统统放干净了。

“以如是之心,而持佛名号。如是念佛,功德难思”。所以念佛,说来说去,还说的这个心,真心、妄心。妄心持名不能往生,为什么?极乐世界是净土,你心不清净,念阿弥陀佛去不了。这一句佛号对我们来说是帮助我们恢复清净心的,心净则佛土净。极乐世界从哪来的?清净心所现的。我们这个世界从哪来的?从五欲六尘里头变现的,跟七情五欲同一个意思,五欲六尘、七情五欲,从这变现出来的。我们起心动念没离开,言语造作也没离开,难!大乘教里佛怎么教我们的?教我们正念不能间断。净宗的正念就是一句佛号,不能间断,烦恼不能夹杂,统统放下。烦恼是什么?七情五欲。七情,喜怒哀乐爱恶欲,这七情;五欲就是最后这个欲,欲又分作五,财色名食睡。六道凡夫都是生活在,生生世世都在七情五欲之中。这里头有善恶,善感三善道,恶则感三恶道,永远不能出离。我们在六道里住多久了?无量劫,我们在这过了无量劫,生生世世在这里头轮转,苦不堪言。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第三三O集)

恩师:【一部大经】愿生西方极乐世界,愿见本师阿弥陀佛,问我们有什么愿?

「本經」,就是《無量壽經》,《無量壽經》上有,「以清淨心,向無量壽,乃至十念」。最重要的就是清淨心,清淨心要跟無量壽結合起來,這個無量壽就是願生淨土、願見彌陀,這個願要念念相續不能中斷。無論在什麼時候、無論在什麼場所,念這句佛號,用什麼心念?用向無量壽心,用這個心。這個心是清淨心,為什麼?裡面沒有夾雜妄想,沒有夾雜。願生西方極樂世界,願見本師阿彌陀佛,問我們有什麼願?就這兩個願,往生極樂世界,親近阿彌陀佛,一切都圓滿了。絕不能夾雜別的念頭,夾雜別的念頭就是六道輪迴,出不去。乃至十念,這就是講即使是下下等只有十念也行。這是真念佛,真心念佛。「即以脫盡淫怒痴之三毒,具成就三明之智德」,脫盡,這一句裡頭最重要就是盡,一絲毫都沒有了,淫怒痴就是貪瞋痴,三毒煩惱放下了,徹底放下了,沒有絲毫念頭了,統統放下了。放下貪瞋痴就成就三明六通,這是什麼?自性本具的智慧現前了。我們前面所說的大徹大悟、明心見性,自性裡頭無量的智慧統統現前,無量的德能也現前,就是所說的功德,無量無邊的功德,只說德不說功。不需要修,是自性本具的,一個智、一個德,無量無邊。所以智慧、功德,向內求,不向外求,內求是圓滿的,外面怎麼修都不圓滿,一切向內,好,不向外。三明是天眼、宿命、漏盡,完全恢復了,這裡面的障礙統統放乾淨了。

「以如是之心,而持佛名號。如是念佛,功德難思」。所以念佛,說來說去,還說的這個心,真心、妄心。妄心持名不能往生,為什麼?極樂世界是淨土,你心不清淨,念阿彌陀佛去不了。這一句佛號對我們來說是幫助我們恢復清淨心的,心淨則佛土淨。極樂世界從哪來的?清淨心所現的。我們這個世界從哪來的?從五欲六塵裡頭變現的,跟七情五欲同一個意思,五欲六塵、七情五欲,從這變現出來的。我們起心動念沒離開,言語造作也沒離開,難!大乘教裡佛怎麼教我們的?教我們正念不能間斷。淨宗的正念就是一句佛號,不能間斷,煩惱不能夾雜,統統放下。煩惱是什麼?七情五欲。七情,喜怒哀樂愛惡欲,這七情;五欲就是最後這個欲,欲又分作五,財色名食睡。六道凡夫都是生活在,生生世世都在七情五欲之中。這裡頭有善惡,善感三善道,惡則感三惡道,永遠不能出離。我們在六道裡住多久了?無量劫,我們在這過了無量劫,生生世世在這裡頭輪轉,苦不堪言。

恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第三三O集)

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:【一部大经】愿生西方极乐世界,愿见本师阿弥陀佛,问我们有什么愿?

「本經」,就是《無量壽經》,《無量壽經》上有,「以清淨心,向無量壽,乃至十念」。最重要的就是清淨心,清淨心要跟無量壽結合起來,這個無量壽就是願生淨土、願見彌陀,這個願要念念相續不能中斷。無論在什麼時候、無論在什麼場所,念這句佛號,用什麼心念?用向無量壽心,用這個心。這個心是清淨心,為什麼?裡面沒有夾雜妄想,沒有夾雜。願生西方極樂世界,願見本師阿彌陀佛,問我們有什麼願?就這兩個願,往生極樂世界,親近阿彌陀佛,一切都圓滿了。絕不能夾雜別的念頭,夾雜別的念頭就是六道輪迴,出不去。乃至十念,這就是講即使是下下等只有十念也行。這是真念佛,真心念佛。「即以脫盡淫怒痴之三毒,具成就三明之智德」,脫盡,這一句裡頭最重要就是盡,一絲毫都沒有了,淫怒痴就是貪瞋痴,三毒煩惱放下了,徹底放下了,沒有絲毫念頭了,統統放下了。放下貪瞋痴就成就三明六通,這是什麼?自性本具的智慧現前了。我們前面所說的大徹大悟、明心見性,自性裡頭無量的智慧統統現前,無量的德能也現前,就是所說的功德,無量無邊的功德,只說德不說功。不需要修,是自性本具的,一個智、一個德,無量無邊。所以智慧、功德,向內求,不向外求,內求是圓滿的,外面怎麼修都不圓滿,一切向內,好,不向外。三明是天眼、宿命、漏盡,完全恢復了,這裡面的障礙統統放乾淨了。

「以如是之心,而持佛名號。如是念佛,功德難思」。所以念佛,說來說去,還說的這個心,真心、妄心。妄心持名不能往生,為什麼?極樂世界是淨土,你心不清淨,念阿彌陀佛去不了。這一句佛號對我們來說是幫助我們恢復清淨心的,心淨則佛土淨。極樂世界從哪來的?清淨心所現的。我們這個世界從哪來的?從五欲六塵裡頭變現的,跟七情五欲同一個意思,五欲六塵、七情五欲,從這變現出來的。我們起心動念沒離開,言語造作也沒離開,難!大乘教裡佛怎麼教我們的?教我們正念不能間斷。淨宗的正念就是一句佛號,不能間斷,煩惱不能夾雜,統統放下。煩惱是什麼?七情五欲。七情,喜怒哀樂愛惡欲,這七情;五欲就是最後這個欲,欲又分作五,財色名食睡。六道凡夫都是生活在,生生世世都在七情五欲之中。這裡頭有善惡,善感三善道,惡則感三惡道,永遠不能出離。我們在六道裡住多久了?無量劫,我們在這過了無量劫,生生世世在這裡頭輪轉,苦不堪言。

恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第三三O集)#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我很喜欢王一博说的那句话,直到现在我还用这句话来劝导自己,『做自己喜欢的事,有天赋的话能获得成功,没有的话也能获得快乐』(街舞里说的,大概就是这意思),以前总会
  • 那就让我来开创整圈这个先例吧,让我们一起更加了解自己的生理构造,让她更美更爽,一起享受快乐人生~(男性请立刻滑走 发财[好运超崽][好运超崽])关于私密,外阴内
  • 」「虽然那段录制时的小插曲,并未被节目选取呈现,但在今天的李云霄看来,它变成了一个“挺有意思的”神妙瞬间,“不能算是命中注定吧,但至少证明你在朝着优秀的方向去努
  • 【刘璋快乐信都写了什么】自贬:受性无术辱及执事圣听秽恶其声愚暗策薄捐放于外,言足憎尤以正下愚可怜巴巴表 忠 心:必并归咎,蒙耻没身捐身于外,不敢反命不有笺敬顾念
  • 【丰田副社长中嶋裕树强调:兰德酷路泽“250”的定位不是“全新普拉多”】全新丰田兰德酷路泽LC250将回归初心,重现LC40的定位,在较强越野性能的基础上,实现
  • 影片快转,来到第五千世,你的病人投生在一个荒凉而凄惨的国度,为了确保她永不投生为吸毒者,你所需要做的,就只是去跟她度过半天的时光。因为他已经明白了,自己要为了什
  • ファッションは自由だよ心は自由だよファッションも心も着たい色を着ればいいFUNKな二度はない今日を一緒に過ごそうEverybody say love !!!Ev
  • 她是一个目标感极强的人,决定要做一件事情的时候,就肯定会全力以赴,谋定而后动,当她去参加了赵永甲老师的分享之后,才开始真正的启动葆婴,她说的一句话我非常认可:当
  • 商贸哈尔滨分公司还在此区域增设了茜子和01美妆新零售店面,时尚饰品与香化美妆的加持,赋予了“律动广场”功能多样、品牌优质的内在特征,更以热情周到的店面服务为旅客
  • 在手表的一个发展过程中,手表也不单是看时间的一个工具,更多的潮流元素也在其中了,逐步成为了彰显个人魅力的物件,也出现了“女看包包男看表”的局面,当然在腕表市场来
  • 我作为一名普通百姓都能听出指桑骂槐,我看纪检脸都红了,最后告诉我我的事情他们处理不了,其实不止他们处理不了,沈阳市公安局督察都已经告诉我了别找了为我好,只是我不
  • 只是我这番所以不远万里,跋涉千山万水,是为了朝礼圣迹,拜菩提树,访耆阇崛山(灵鹫山)问经求法,现在此愿尚未实现,你们便要杀害于我,恐怕是不吉利。他们见法师仪容端
  • “在我的青春里,他是男主角,在他的青春里,我只是不起眼的甲乙丙丁”有的话我们只能由着玩笑的语气脱口而出“我喜欢你啊,喜欢了你十几年” “我以为你喜欢很聪明优秀的
  • 看了下第一次看灯塔时写的repo里对老爹的初印象,现在也没有改变www但是知道老爹过去的故事后再看这种演法,简直更难过了[泪]高意识能量状态下的女性能量这种全然
  • 上岸率目前调研的来看,高途考研在同类机构里面是名列前茅,不管怎么样,只有自己亲身体验才最靠谱,多去试课对比,自己报班和上岸才能更早找到方向!私信我【666】免费
  • (特德姜和伊根,当下两座科幻高峰都给出了自己的判断,而且有某种相似性,真是有趣)④“或者就只是因为快乐一点意义也没有,要想快乐,只需要让大脑充满亮氨酸脑啡肽就行
  • 总的来说,钟楚曦的这组运动风大片,不仅展现了她个人的时尚品味,也传递出了一种积极向上的生活态度。钟楚曦的这组大片,无疑为她的粉丝们带来了一场视觉上的盛宴,同时也
  • 我是偶然间看到朋友圈有人推荐这部剧,看名字感觉蛮特别有点意思,一搜竟然下架了,我就去搜资源试着看了看欢迎来到门的世界果然拒绝不了这个过门故事的设定我真的太喜欢了
  • 也有网友说,好心酸,想想小时候我家养的牛, 陪了我整个童年,骑牛背上,为它赶蚊子 ,看着奶奶为牛接生过几胎 ,直到牛老了家里也不做农田了 ,就被人买走了 ,万物
  • #张致恒儿子患自闭症#【自闭症9问9答】关于自闭症,很多人存在一定误解,比如有的家长认为孩子只是单纯的发育迟缓,从而错过了最佳的干预时期。根据流行病学检查,在2