#悟显法师法语[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##学佛入门[超话]##学佛一定要听经[超话]##大乘定香精舍[超话]#

此方真教体,清净在音闻

文殊菩萨告诉我们:“此方真教体,清净在音闻”,从耳根入,从耳根;又教我们念佛,念佛的音声摄耳根,耳根一摄,六根全摄,所以叫“都摄六根”。

你不要跟我说文殊菩萨也把这个大势至的“都摄六根”也把它拣除,他是告诉我们哪一根最利,不是在拣除法门,你要看清楚,经文你要看懂。有人会说:“你看念佛法门也没用。”为什么没用呢?这个“念性元生灭。因果今殊感。云何获圆通。”这个大势至菩萨,说你念头是生灭的,因果这一生种因,不一定来生得果。“今殊感”不一样,“云何获圆通”?这是讲说根器上的问题,你的六根常常攀缘是生灭的,没有错。可是大势至的念佛法门没有问题,

所以你用耳根-你用念佛法门然后行耳根圆通,

就是自念自听,这祖师教的,非常妙的方式。

印光大师讲:“竭诚尽敬”,用你最至诚的心、最恭敬的心,下面讲四个字“妙、妙、妙、妙”,你就体会得到了,你就知道它有多殊胜了、多难得了。

所以你不要看《楞严经》二十五种圆通,你看到文殊拣择圆通,把这个大势至的都摄六根也把它拣掉;那是告诉我们,你这里众生的根器没有办法同时都摄六根,但是有异方便从耳根入手,这个你没看出来。

所以一开始要拣择的时候,佛就告诉阿难-这二十五圣所行的法门没有优劣,我今欲令阿难开入、开悟!这个二十五门谁当其根,哪一个适合末世众生的根器?不是法门的问题,一开始他就讲了。

所以释迦牟尼佛,早就知道末世的众生会用《楞严经》来毁谤净土,因为他看不懂。所以我们从《楞严经》里面就知道,末法的众生乃至娑婆世界的众生,耳根最利,大势至的念佛法门最为契机,所以把它特别挑出来摆在最后面。

大势至他是第二十四个,耳根圆通是第二十五门,这特别法门摆在最后面-特别的,是压轴好戏。

所以你看经你要会看,因为我也有碰过人家拿这个《文殊拣择圆通》来告诉我说:“净土法门不能学”!尤其我那个时候刚学《楞严》,但是这佛力加持!宿世有善根!没有被他坏掉。我听一听我就知道不对,如果真的像你讲的那样子的话,那为什么诸佛如来都提倡呢?

末法亿亿人修行。罕一得道。

唯依念佛。得度生死。

所以我没有受这些邪说的污染,后来我们再深入经典一看,原来是这些人根本就没看清楚,看经典囫囵吞枣,乱看一通,自害又陷他,让他人不能成就。

所以你看佛在这里讲:“多所饶益”。能帮助末世的众生,所以你就要知道,他这里这么样赞叹,显示出净宗非常的难得,这个大家要清楚。

——选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其他:工作原因转租,房租1850,押1.5付1,合租到期日期是24年5月20日,当初挑了一个多月的房子,除了旧点都挺好的,环境也蛮好的,我们已经住了一年了,基本
  • 伊利纯牛奶伊利纯牛奶由伊利集团出品,伊利集团是我国规模最大、产品品类最全的乳制品企业,先后为2008年北京奥运会、2010年上海世博会提供奶制品。这种伊利纯牛奶
  • 说话也是情绪表达的一种方式,要想来想去的说,不能抢来抢去的说。如果性格写在脸上的人,人品都不会太差,而能够控制情绪的人,都不是一般人。
  • 全文阅读:【悉尼印度18岁留学生闯红灯撞飞三名学童,包括一名华人男孩,家长在小红书上发文:“昨天本来开开心心去练球】”澳洲九号台新闻5月19日报道称,昨天发生在
  • 然後,我打開了滷蛋老師的剪輯(老師我❤️你)打開了新世界[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]跟著看了一次完整的直播,我呆了,他為什麼可以播這麼久,我怎麼能跟著看這麼
  • 有哪些经典名句让你终生难忘? 1、春风又绿江南岸,明月何时照我还? 2、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。 3、浓绿万枝红一点,动人春色不须多。 4、笑渐不闻声渐
  • 但是很遗憾,第三天音响就坏了,一个一千多元的高端音响竟然在第三天就失去了发声的能力,使我非常的不解我曾联系商家,希望他们能够给予解决,然而他们却告诉我没有包装盒
  • 今天解析一下三式解忧水的二代升级思路~-1️⃣升级成了超渗传明酸传明酸其实无论作为敏肌美白还是炎症皮的抗炎成分,效果都非常卓越,因为可以直接作用于血管扩张,但是
  • 那就试着在你的冥想中投入一些令人不适的情绪和记忆,比如一两次童年的创伤,这可不是闹着玩儿的。/转摘M为什么和朋友会渐行渐远,我感觉到了你对我的疏远,有些关系断的
  • ——今年的生日願望,依舊並非具體目標,而是看似虛幻,但卻是我一直放在內心守護的生活理念:「保持正念,善待自己與愛的人,讓生活精彩,擁有更多的微笑。」崇尚極簡生活
  • ”仪式感是要有的,在某些特别的日子,不为别的,365天里总要有几天让人印象特别深刻,给平静的生活来点波澜,等以后回忆起来也是一种幸福,而不是敷衍的一份礼物一个任
  •   体内缺乏蛋白质的结果不是变瘦,是导致成人疲倦、无力、贫血,严重的话还会让你变得更“胖”——营养不良性水肿。如果只是一味的吃红枣、猪肝等食物,而不注意营养平衡
  • 浓眉高鼻,鼓鼓的眼泡团着的眼神似乎总在对任何 ​​​​巴黎游记10贾科梅第兄弟(下)……。我的脑海里常常是他的作品与他长得像雕塑的那张脸同时出现并叠加。
  • 也很庆幸我的公婆给了我足够的尊重和空间,虽然没有事无巨细的带孩子,但是一直给了充足的资金支持最近生病在家才感觉自己真的好幸福(但我一直是不愿意认好的人,什么都要
  • 那些个小众文案 1、我所闻,星子深深,日走月沉。 2、顺从自己,再想其他,热爱自己,再想浪漫。 3、那年有你,只有那年胜过年年。 4、高
  • ➡️国庆自驾游旺季租车紧张,提前订车更优惠,公司置备了多台奔驰V260,都是新车,需要私~更多其他车型汉兰达、普拉多、别克GL8、陆巡、路虎、大G、牧马人、奥迪
  • 今晚 | 冒险小虎队一周年 在宇宙中心呼唤爱 本次小虎队邀请到了现居上海的美少女音乐人Cocoonics,她极具现场感染力的hybird set将首次登台亮相A
  • 全切价格1w8韩勋:韩医生我看他发的案例觉得审美自然,因为我平时不怎么化妆,所以第一个面的就是他,对他的价格有预期也可以接受。现在主要是在许莲姬和靳小雷中间纠结
  • 我想那名事发女生,也恰巧抓住人这点,拿捏的很死,将细节刻画与描述的很清楚,“贫困生”“父母做不足为”其实真让我震惊的是网上真的很多人站在网络制高点去谩骂,抨
  • 家公虽然嘴巴很笨从来不表达什么,但掏腰包不会手软家婆善解人意,会帮我晒衣服,换被套,煮午饭……有时候我会想,真是很幸运了,遇到那么善良的家人……工作上,好像也挺