#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#悟道法师重要开示:灾难特别多,大劫当前,谁能幸免?这个社会、这个世界,真的是天灾人祸层出不穷,唯有断恶修善,虔诚念佛,『佛力不可思议』,『法力不可思议』

诸位同修,【大劫当前。谁能幸免。惟有大众一心修善。虔诚念佛。哀祈佛力之加被方可。】我们现在,这个大劫当前,大的劫难已经在我们眼前了。整个世界都遭难,『谁能幸免』,有谁能够避免?都没有办法避免。现在这个大的灾难,这些科学家已经提出报告了,全球温室效应,气温都上升两度、三度,整个平均的温度上升,这很不得了。所以南北极冰都融掉了,北极熊连站的地方都没有,都变成水了,这个物种牠都没有生存的一个立足之地了。

这个温室效应,就是科技发达,排出来的这些废气太多。我们看看每一天在天空飞的飞机,地上跑的车子,船,还有工业、工厂、化学工厂,这些排放废气,造成全球温度都上升,科技的发展,可以说破坏自然生态环境是最严重的一个副作用。虽然我们现在得力于很多科技方面的便利,我们物质生活上有很多方便,但是也要付出惨痛的代价。这个代价如果换算我们得到的这些方便,实在讲得不偿失,所得到的、所获得的,没有办法去抵偿丧失掉的。像全球的温室效应,这没办法改善,南北极冰川都融掉了,很多森林,被火烧的烧、被砍伐的砍伐,这些野生的物种有很多都断绝了。

特别今年的灾难特别多,从去年底到今年春,现在一直还在蔓延的新冠状病毒,全球可以说都非常恐慌。在最近澳洲森林大火烧了四个月,在去年南美洲亚马逊森林也是大火灾,一个大火灾,森林这些动物蜎飞蠕动烧死多少,不计其数。光今年澳洲这个大火,从去年底就开始烧,烧到今年,烧了四个多月,根据最保守估计,烧死十亿个动物,澳洲最多的就是袋鼠,整群袋鼠,烧得很炎热就一直跑,要去找比较清凉的地方,但是天气实在太热,又加上大火,成群结队一直跑。我曾经看过一个网路新闻,实地拍摄整群袋鼠一直跑一直跑,到最后都热死了,也没有水喝,天气太热都热死了。

那可以说遍地都是袋鼠的尸体,其中有一只袋鼠,牠跑跑跑站在那里死了,死了之后那个肉都烂掉了,剩下那个骨骼还站在那里,所以这些记者把它录下来,说这是很活生生的一个标本。还有七十万只的蝙蝠都跑出来了,蝙蝠都住在洞里面,白天是不出来的,现在也都被逼得都飞出来了,到处飞。那加上战争、传染病,最近听说还有蝗虫,从非洲到中东、到印度,蝗虫过境农作物都吃光了,农作物吃光,粮食就短缺了,真的灾难接二连三的一直出现。俗话讲「福无双至,祸不单行」,福报来的时候,没有同时来两个福报,有一个福报来就很好了;但是灾祸好像不止一个,接二连三的。

当前这个世界的灾难,我们住在地球上的人类,谁能够幸免?包括这些动物都没办法避免,还有海水的污染、空气的污染。现代人的疾病特别的多,医院都是人满为患,这些都是劫难,我们活在这个时代,的确很难幸免。『惟有大众一心修善,虔诚念佛,哀祈佛力之加被方可』。要能够避免,「惟有」,惟是唯一、唯独,唯独大家一心修善,大家断恶修善,虔诚念佛。断恶修善,「虔诚念佛,哀祈佛力之加被方可」,求佛力加持这样才可以,所以求佛力加持要一心修善,虔诚念佛,这样求佛力加被,才能够幸免这些灾难。共业当中有别业,全球人类如果大家都能一心修善,虔诚念佛,这个灾难当然也就没有了。但是如果有少数的人能够断恶修善,虔诚念佛,也能够帮助这个世界灾难减轻,这是一定可以达到减轻灾难。

我们现前这个社会、这个世界,真的是天灾人祸层出不穷,唯有断恶修善,虔诚念佛,才能化解灾难。一心修善,无过于中华传统文化,真的是当前整个世界救命的灵丹,讲到念佛唯有佛法,这个佛法,求佛力加持,这样才能化解灾难,这也是印祖当年在世提倡,那个时候也是灾难频繁,二次大战期间真的是天灾人祸。我们现在这个时代的灾难,如果发生第三次世界大战,灾难肯定比第二次世界大战那个灾难要严重太多太多,几乎是毁灭性的灾难,这个我们不能不警惕,我们现在生在什么样的一个时代,一定要认识清楚,从自己修起,来影响别人。

【佛力不可思议。法力不可思议。众生心力亦不可思议。惟在人之能虔诚与否耳。】就是我们要求佛力加持,这个当中有三方面的力量:这『佛力不可思议』,我们大家都知道;再来这『法力不可思议』,佛法这个法的力量也是不可思议;我们众生的心力亦不可思议,我们众生的心也是不可思议的,这三方面都是不可思议。佛在《无量寿经》也讲了,这三方面都不可思议。我们『众生心力亦不可思议,惟在人之能虔诚与否耳』。「惟」是唯有在人能不能虔诚,如果能够虔诚,这个感应的确不可思议,这个我们无法去思量议论的,这个关键在能不能虔诚念佛,关键在这个地方。
#觉悟人生唤醒自己##佛保佑所有人平安!#

四种当中,两种为孝,两种为不孝。如果现前得益,后世得益,是孝;现前不得益,后世得益,也是孝;如果现前得益,后世不得益,不孝;现前不得益,后世也不得益,不孝。总说起来,后世得益,是为孝。无论现前得益不得益,皆称为孝。什么原因呢?后世得益,终成无上佛道,所以是大孝。无论现前得益不得益,后世皆不得益,堕落三涂,所以不孝。——智谕法师:持戒念佛,父母也得利益

莲池大师《竹窗随笔》云:人子于父母,服劳奉养以安之,孝也。立身行道以显之,大孝也。劝以念佛法门,俾得生净土,大孝之大孝也。予生晚,甫闻佛法,而风木之悲已至,痛极终天,虽欲追之,末由也已。奉告诸人,父母在堂,早劝念佛;父母亡日,课佛三年。其不能者,或一周岁,或七七日,皆可也。孝子欲报劬劳之恩,不可不知此。

【孝养父母】佛教中,孝养父母是最基本的善法。学佛人,当以孝为本。父母是我们一生中最大的福田,孝养父母与供养佛的功德无二无别。若不能孝养父母,则是人生最大的过错,也根本谈不上有学佛的资格。此外,若能劝谏父母信佛、念佛,求生西方,帮助父母永脱轮回生死之苦,那就是最究竟最圆满的孝道了。

【净业三福】《佛说观无量寿佛经》云:欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】昔孟子称舜之孝,曰为天子父,尊之至也;以天下养,养之至也。使吾往生为菩萨,俾父母为菩萨之父母,不更尊于人类乎?且使父母得生净土,念衣衣来,想食食至,受自然之福,享无极之寿,不更愈于以天下养乎?--《西归直指•疑问指南》

四种当中,两种为孝,两种为不孝。如果现前得益,后世得益,是孝;现前不得益,后世得益,也是孝;如果现前得益,后世不得益,不孝;现前不得益,后世也不得益,不孝。总说起来,后世得益,是为孝。无论现前得益不得益,皆称为孝。什么原因呢?后世得益,终成无上佛道,所以是大孝。无论现前得益不得益,后世皆不得益,堕落三涂,所以不孝。——智谕法师:持戒念佛,父母也得利益

莲池大师《竹窗随笔》云:人子于父母,服劳奉养以安之,孝也。立身行道以显之,大孝也。劝以念佛法门,俾得生净土,大孝之大孝也。予生晚,甫闻佛法,而风木之悲已至,痛极终天,虽欲追之,末由也已。奉告诸人,父母在堂,早劝念佛;父母亡日,课佛三年。其不能者,或一周岁,或七七日,皆可也。孝子欲报劬劳之恩,不可不知此。

【孝养父母】佛教中,孝养父母是最基本的善法。学佛人,当以孝为本。父母是我们一生中最大的福田,孝养父母与供养佛的功德无二无别。若不能孝养父母,则是人生最大的过错,也根本谈不上有学佛的资格。此外,若能劝谏父母信佛、念佛,求生西方,帮助父母永脱轮回生死之苦,那就是最究竟最圆满的孝道了。

【净业三福】《佛说观无量寿佛经》云:欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】昔孟子称舜之孝,曰为天子父,尊之至也;以天下养,养之至也。使吾往生为菩萨,俾父母为菩萨之父母,不更尊于人类乎?且使父母得生净土,念衣衣来,想食食至,受自然之福,享无极之寿,不更愈于以天下养乎?--《西归直指•疑问指南》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 夏日影单 建议mark 1.《蓝色大门》 2.《请以你的名字呼唤我》 3.《海街日记》 4.《那年夏天宁静的海》 5.《小森林》 6.《比海更深》 7.《青木
  • 今日体重:119.8斤。 本月目标:115斤今日饮食:早饭:一杯拿铁➕一小坨糯米饭➕一个娃娃饼午饭:一盘牛肉炒米粉➕2口咖喱牛肉煲仔饭下午加餐:3块粗粮饼干➕
  • 如果你想开一家寿司店,那么选择加盟黑眼熊寿司是个很不错的选择,黑眼熊寿司在全国已经有近300家门店,对加盟商的帮助和扶持力度也很大,注意后期运营服务,并不是为了
  • 戴饰品作为搭配的重点的人不是很多吗? ?ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ今天,ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
  • ”他介绍说,“不光要让设备‘活起来’还要用先进适用的网络技术建立融合网络,把工业不同门类的生产流程‘连起来’再下一步要建立标准化的网络信息模型,让之前难以交互、
  • 看直播有感:楚楚眼睛真的好大好圆可可爱爱[兔子]我们景少卿真的好爱美想美颜还关注大哥眉毛中途喝水是怕露出logo所以突然出画[哈哈]大哥真的剧里剧外都喜欢中分也
  • 宁静看到网上有人说她和肖战、李现同时在一起了,她当时根本不知道这两人是谁,就问经纪人:这人是不是蹭我热度?听到这句话,宁静第一反应是好气哦 对于自信爆棚的宁静来
  • 这次真的很真情实感的在爱他,谢谢老婆真的带给我两个多月的快乐。#浩瀚成海[超话]# 感觉心好累哦,但是还不能叹气,这算是我第一次进内娱追星吧,以前啊,要么是老
  • 以前自己真的不是乐观的人,也就是一瞬间的成长让我开始享受生活的酸甜苦辣。4月的整个春假都在准备婚礼,也就是在婚礼的一瞬间觉得自己在成长,以前不明白的事情也终于开
  • )啊,有一个消息想告诉你,我开通了Tiktok的个人账号哦!!
  • 一般都会将黑芝麻制作成黑芝麻来使用,经过传统功法九蒸九晒,高温高湿的蒸汽让黑芝麻的质感变得软糯,减轻了多余的油腻味,而且独特的炮制工艺,使黑芝麻的有效成分更容易
  • 那颗种子曾遇见了一片土地,在一个过客#大理婚纱照##云南大理丽江旅拍#花尽心思做活动,恋爱都懒得谈了各种店铺 品牌策划 人员对接 我突然间知道经理是做什么的了
  • #每日金句# 1、有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。可能是我已经好久没有梦到我的奶
  • 斯人已去, 在三百万亩“张杂谷” 种植基地, 绵长的追忆正无声铺展……袁隆平是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功利用水稻杂种优势的科学家,为
  • 智能操控冰箱,远距离掌握食材储鲜状况冰箱将智能化升级,可以与手机app相连,远在千里之外的宝爸也可以轻松掌握食材的储鲜状况,若是发现有快变质的食材,立即通知宝妈
  • #刘宇宁故宫博物院文物推广曲# [微风] #olay身体护理品牌大使刘宇宁# [微风] #摩登兄弟[超话]# 昨天真是辛苦啦,录了一天的节目,凌晨抵达北京
  • 由于脑卒中患者脑动脉的闭塞导致脑组织梗 死,一定程度上损害了患者的认知功能。吞咽困难、肺炎、排尿障碍与尿路感染、深 静脉血栓形成和肺栓塞这些都是急性缺血性脑卒中
  • 即使是最细柔如丝的雨儿,也总会让心底的快乐绵延成无边的幸福。即使是最细柔如丝的雨儿,也总会让心底的快乐绵延成无边的幸福。
  • #肖战最好的你[超话]##百闻不如一见是肖战# xz#肖战斗罗大陆# 你沉默,我陪你一言不发。@X玖少年团肖战神仙颜值肖战✨人间理想肖战✨温柔体贴肖战✨治愈微笑
  • 那么,你到底应该怎样来规划自己的事业方向呢?就命理而言,不外乎需要从以下几个方面的着手:1、就是要明白自己的优势与劣势一个人的优势与劣势的观察,大体可以从八字的