寻找失落的记忆
一世人生迷茫中,
来匆匆、去匆匆,
富贵贫贱奔波行。
血雨腥风多坎坷,
有失败,有成功,
酸甜苦辣谁人懂。
聚散悲欢别离情,
回首望,忆朦胧,
苦乐荣辱心静空。
旭日夕坠精气在,
身疲惫,悟真经,
梦里柳暗怎花明?
寻找魅力与憧憬,
抛往昔、健身形,
赤诚坦荡更从容。

2022、10、20、

《代**求稳定工作疏》

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨。

弟子家人**目前在**公司工作。

受市场下行及企业经营恶化综合影响,弟子家人工作强度及压力增大,且每月工资打折发放,也无时间和精力照顾家庭。

弟子也曾苦劝家人寻找新的稳定工作,均没有得到其回应,为此苦恼不已。

在此弟子真心祈求观世音菩萨,指点我家人寻找一份新的稳定工作。

弟子希望是:

1.请菩萨加持弟子家人,令他转变心念,主动积极寻找新的工作机会。

2.希望新单位位于**城市**区范围内,距离我家较近。

3.新单位为**类型企业,有固定编制。

4.新的工作岗位与他目前从事的**工作相近,便于快速熟悉工作内容。

5.新工作与目前岗位薪酬差不多,每年工资及奖金有一定比例上升。

5.希望我家人能和新领导、新同事关系融洽和谐相处,他们正直善良,诚实守信,互相支持,共同成长。

6.希望有佛弟子或善人在主动推荐弟子家人,令他在今年底顺利入职符合条件的单位。

为此,弟子发愿:

1.每天代家人念“南无观世音菩萨“名号。并回向给十方法界一切众生,令他们离苦得乐,往生净土。

3.如顺利找到新工作,弟子会从工资中,拿出一定的闲钱,代为供养三宝,布施众生,包括放生、助印或建寺。

如果弟子为家人所求如愿,一定详细如实说出他找到新工作的经历,并广泛宣传,令同修们增强信心,精进修行。

返回目录https://t.cn/A6a9cmIq

念佛有四种功德,但很多人不知道。
佛经与善知识娓娓道来。

中国自古以来就有“家家弥陀佛,户户观世音”的说法,佛教的信仰千百年来早已广泛流传,佛教讲:一句“阿弥陀佛”佛号,能消灭八十亿劫生死重罪,能息除人生烦恼,能跳出六道轮回,往生极乐世界,同时念佛人有一切诸佛所护念。

因为有着信仰的支撑,很多人从自己人生的阴霾中走出来,在烦躁的内心世界里得到了快乐的光明。所以说念佛的好处有很多,但很多人不知道。本文就和大家分享念佛的四种好处。

第一种、念佛人有二十五位大菩萨所拥护。

《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还会派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,虽然如此念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵。

念佛一法,“念”就是我们当下的这种始觉,“佛”就是果觉。念佛一法以信心作方便,来解决众生的各种问题。在一切法门当中,它最为尊贵。

第二种、念佛人是观世音菩萨,大势至菩萨的胜友。

《观无量寿经》云:“若念佛者,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”

学佛善友都知道,西方三圣其中的两位就是观世音菩萨和大势至菩萨,这两位菩萨阿弥陀佛的左右二侍呀,只要念佛我们就与观音、势至是胜友了,这就是随时在亲近阿弥陀佛,再者,有观音菩萨、势至菩萨这两位菩萨为友,他们可是随时护念我们,使我们处处吉祥顺利。

第三种、念佛人是佛的第一弟子。

世尊在《观无量寿经》说:念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。

是佛的第一弟子,就应好好念佛,念了佛,心中只有佛念,不去胡思乱想,思想安定了,清静了,烦恼苦闷也就消失了。一般人不论富贵贫贱,有没有权势地位,个个都有不称心、不如意的事,于是心里免不了有或多或少的烦恼苦闷。这些都是由于妄想杂念引起情绪的不安所产生的。通过念佛的方式可以平复自己的情绪。

第四种、念佛消业障最快。

生在娑婆世界,都是业力所感,消业障最好、最快的方法就是念“阿弥陀佛”,《观经》说至心称念一声南无阿弥陀佛,能消八十亿劫生死重罪。

龙树菩萨在《大智度论》里面告诉我们一切消业障的方法有种种,但最终无过于念佛三昧。所以你不要舍你已经在手头上的摩尼宝珠去寻找其他的东西,那你可真是叫业障深重,好好念南无阿弥陀佛就足够了。

以上就是念佛的这四种功德。念佛的人,内心清净,和气迎人,广结善缘,助人为乐。

恭请常念南无阿弥陀佛,一切重罪皆解脱。
长安顺意,欢喜康宁。

南无阿弥陀佛
[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]



回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

#佛学文化[超话]##蒋勋[超话]##莫言[超话]##了尘书坊[超话]##地藏王菩萨[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 钟楚曦主演电影内地票房数据总汇: 2021年 《八月未央》6795.3万。 2020年 《荞麦疯长》5218.9万。 2019年 《宠爱》6.84亿。 201
  • #高分综艺安利#昨晚总台电影频道就是大家喜欢六公主,推出综艺晚会,《潮起中国》非遗系列,通过电影与传统非遗创新主题的综艺晚会。 晚会主题 综艺晚会以我在电影看
  • #朴志殷[超话]##朴志殷0904生日快乐# 公园里的枫叶转红,银杏满地。 你踏着片地的银杏,走向公园里的长椅,坐了下来。 带着耳机,听着你最爱的歌。
  • 命是注定的,运是可以改变的,多行善,多积阴德。有缘人看见希望改变命运这里开始一、立命之学 第一篇立命之学主要讲述作者自己的故事。袁了凡自幼丧父,母亲命他学医。后
  • 说起来这条游戏语音里五条悟打招呼用的是お疲れサマンサ,比正常的お疲れ様(辛苦啦)多了几个字。 举个不恰当的例子就是,比如我们正常打招呼的时候说的是你最近还好吧,
  • 昨晚风起,窗边南天竺上挂前的风铃清悦地响起。夜里灯光下,枝叶斑驳的影子影影绰绰,风铃随风摆动,是风动还是心动?我一时呆住失语,脑海涌上一句:我爱大自然,其次就是
  • 爱上一个不该爱的人 该如何? 爱上一个不可能的人 又该如何? 当相聚时光只有一日 该怎样度过? 当美好爱情只开一刹 又该怎样挽留? 花未全开 月未圆 不
  • 【感想】俄罗斯和美国的关系,可能在演戏 这一点在叙利亚,和白俄罗斯关系上有破绽 俄罗斯在叙利亚战争后期介入, 所谓的正义保护——我看来就是捡皮夹子,瓜分剩余资
  • 这个不知道是写给自己还是给自己找借口… 今天开始不会再为应付打卡而画画…那真的怪难受的…也必须承认高估了自己…还是没有能力和资本去坚持。 ([跪了][跪了][跪
  • #被希林娜依高光之翼击中了# [心]#希林娜依高现场live实力太强了# 我曾有个似梦非梦的梦境,明亮的太阳熄灭,而星星,在黯淡的永恒虚空中失所流离 ,无光,无
  • 在火车上刚睡醒,开始emo 不管咋说,谢谢我哥以前对我那么那么好,让我觉得我其实也没有那么的不幸,我最自暴自弃的时候,我哥对任何事无所谓的态度以及棒棒的陪伴和
  • 糯米爱好者[飞镖黄跳舞]快来! 外酥里糯的 太好吃了! 爱糯米也爱脆皮,煎出来的蛋酥外壳又酥又脆,用纯牛奶和糯米粉做出来的牛奶糍粑,自带浓郁奶香味儿,吃起来更
  • 不吹牛设计师第3⃣️集|买灯经验分享 今天总结一下我买灯踩的坑和一些经验 一,不懂色温,尽量选择中性光,或者三色变光 二,大空间多加台灯,落地灯,柜灯,射灯,灯
  • [允悲][允悲][允悲][允悲]林更新人气不敌王俊凯抛思聪会女郎拼盘,曝或为做头发 林更新曾经是九亿少女的梦 而如今已经没有任何火花了,和王思聪也很少有明面的互
  • 第二件9元 !第三件1元 乐在其中 小冰棒丝绒唇釉 【拍3件¥49】 拍3件折16.3/件!雾面奶茶质地,颜色饱和度很高,上嘴顺滑不拨干[飞机]也不太
  • #赵丽颖也有冰墩墩帽子# 颖宝的哈尔滨饭拍造型也太可爱啦,穿着米色的绒大衣加黑色的冰墩墩帽,最神奇的戴了一副黑框眼镜,这不就是冰墩墩本墩么?抱着的大大的小熊玩具
  • 明道晒出与2岁儿子亲密照,暖心告白:你就是我最好的礼物! 最近明道卷入拍戏对同剧组演员不礼貌的争议,让他的口碑再度受到影响。 但是明道似乎对此并不是很在意,
  • 南岳下二世马祖一禅师法嗣百丈怀海禅师洪州百丈山怀海禅师者,福州长乐人也。姓王氏。丱岁离尘,三学该练。属大寂阐化江西,乃倾心依附,与西堂智藏、南泉普愿同号入室。时
  • 最近几周,切尔西的球探一直在观察基尔曼的表现,在周日狼队2-1击败莱斯特城的比赛中,蓝军的球探就到现场考察了他的表现。 不匿名,请合适的姐妹直接私信我吧❤️#百
  • 推动城乡存量建设用地开发利用,完善政府引导市场参与的城镇低效用地再开发政策体系。要坚持节约集约,合理确定新增建设用地规模,提高土地开发利用效率。