顺流吃瓜—— 眼前就这么三种人:
1. 像大S那样精明(狡猾)优雅(自私)生存的人:爱情家庭不是唯一,让以自己为中心的各方各类利益最大化才是优选,为了这种“大体大局”,对别人狠的下心,对自己也严格要求;婚姻有深刻的一次就够了,剩下的可以作为阶梯;如果眼泪能转换成机遇,在伤感放松时不如也利用一下。妥妥的女王范儿。
2. 像张汪母子那样不会伪装的暴发户:即使再有钱心也是虚的,心不静不稳就会依赖外界的信息和反应,眼光短浅、素质不高、城府不深,受了委屈会先以暴怒来发泄,撒泼卖疯、玉石俱焚,即使有情有理也无法正确展现出来,本希望用海量的输出来换得大众的一点认可和支持、希望换得对方的重视,可段位不够。也许以后会各种后悔、也许心里的唯一就是她,可是素质能力已配不上了,被抛弃了。
3. 在流量和话题附近的贪食者:哪家没个难念的经,哪种关系能被一锤定义对错,他们自个儿的事儿自个儿清楚,本可以大事化小的问题,身边人就不嫌事儿大,非得粉墨登场兴风作浪一下,出名的有、树立人设的有、分杯羹的有,咱吃瓜的也有。看吧,大家都乐在其中。

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言称赞如来者。所有尽法界虚空界,十方三世一切刹土,所有极微一一尘中,皆有一切世界极微尘数佛。一一佛所,皆有菩萨海会围绕。我当悉以甚深胜解现前知见,各以出过辩才天女微妙舌根。一一舌根,出无尽音声海。一一音声,出一切言辞海。称扬赞叹一切如来诸功德海,穷未来际,相续不断。尽于法界,无不周遍。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我赞乃尽。而虚空界,乃至烦恼无有尽故,我此赞叹无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

在《药师经》里头,这个咒是很主要的(宣化上人)

无论你业障多重

也都被他这个愿力给吸去了

节选自《药师琉璃光如来本愿功德经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

“曼殊室利,彼世尊药师琉璃光如来,本行菩萨道时”:他在因地,这个本就是他因地还没有成佛的那时候,修行菩萨道的时候,“发十二大愿”:他曾经发过十二种的大愿,所以我们修道的人,都应该要发真正的愿,发真正的、内心发出来的大愿大力,来照着这个愿力去实行。

那么药师琉璃光如来发这十二个大愿,他就“令诸有情”:能使令一切所有的有情,“所求皆得”:我们现在修行是比较容易,释迦牟尼佛修成佛,是经过三大阿僧祇劫的时间,每一个阿僧祇劫就是无量数,经过三个大的无量数这么长的时间,然后才成佛了。药师琉璃光如来修行,在行菩萨道的时候,也是经过很多的阿僧祇劫,然后才成佛了。

可是我们现在藉着诸佛所发的愿力,藉着佛给我们留下的遗产,留下的这个佛法,佛的三藏十二部,是佛给我们佛子留下的遗产。我们是不是能承受这个遗产?就看我们是不是想真做一个真正的佛子。我们想真做一个佛子,我们就可以承受佛无上的这种法宝的遗产;我们如果功德不够,不想做一个真正的佛子,那就不能承受这种无上的法宝、这种的遗产了。

那么药师琉璃光如来,发这十二大愿,所以我们一切的有情,所求皆得。你看!你就从这一句“所求皆得”,无论你求什么,都会满你的志愿,令你遂心满愿,令你很快成佛。这是过去诸佛所发的愿力,我们就用力少而成功高,用的力量没有那么多,我们成的果位是很高的。所以各位遇到这样的佛法,赶快地勇猛精进,要生大欢喜心,得到法喜充满。

无论哪一位佛,哪一位菩萨,在过去生都是发过无量无边那么多的大愿,来利益众生,来成就众生,所以到成佛的时候,他的愿力实现了,十方众生就都被他这个愿力所摄持。

愿力就好像吸铁石似的,众生就好像铁似的,他这个愿力大,这个吸铁石的力量也大,无论你十方有多少的众生,怎么重的业障,也都被他这个愿力给吸去了。那么众生也和他特别地有缘,因为他愿意帮助众生;众生虽然自己是无明遮盖着,那个灵知灵觉的地方还是知道的。

【尔时阿难白佛言。世尊当何名此法门。我等云何奉持。佛告阿难。此法门名说药师琉璃光如来本愿功德。亦名说十二神将饶益有情结愿神咒。亦名拔除一切业障。应如是持。】

“尔时”:就是释迦牟尼佛说完了这个话,赞叹这十二药叉大将军的时候,“阿难白佛言,世尊”:在这个时候,这位庆喜尊者,他对世尊就说了,说“当何名此法门”:也就是说应该叫一部什么经?这个法门是个什么法门?这个经的名字应该叫什么呢?“我等云何奉持”:我们大家应该怎么样来受持读诵这一部经典?

“佛告阿难”:佛听阿难尊者这样地说,于是乎就很慈悲地来告诉阿难了,说“此法门名说药师琉璃光如来本愿功德”:这一部经的名字,叫作说药师琉璃光如来他往昔所发的一种愿力的功德经。“亦名说十二神将饶益有情”:也就是说这十二个药叉大将他们怎么样利益有情,“结愿神咒”:能把这一切的冤业都解开。他们所发的愿,这个神咒就是〈药师灌顶真言〉,也就能把这一切的冤业都解开了。“亦名拔除一切业障”:也又有个名字叫拔除一切的业障,无论什么业障,都可以拔除去。“应如是持”:你应该受持这一部经,很虔诚地来受持它。

〈药师灌顶真言〉,它能解除一切的毒,能消一切的罪。有的人若中毒了,你念这个咒,也会给他把那个毒解去了;可是要诚心,不能敷衍了事,不能马马虎虎的。那么本经这《药师琉璃光如来本愿功德经》,在这经里头,这个咒是很主要的。

这部经这么长,有的时候没有那么多时间来念,于是乎就找一个扼要的法门、短的法门,那么就是诵这个〈药师灌顶真言〉,所以叫拔除一切业障的经。我们大家有缘,能遇到这个法门,我们应该把这〈药师咒〉常常地持诵。常持诵就一切的灾难都消除,增长一切的善根。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #栽禧[超话]# NCT WISH Weverse 20240215更新[通知]NCT WISH Single Album“WISH”发售纪念“NCT WISH
  • 感恩師父教導九十二 只想奉劝大家一句。 别立堂,别立堂。 立堂以后。就是签了卖身契。 神仙都不会管的。 只有我违背天道,违背戒律。 帮人解除契约。逆天改命。 也
  • 那時剛加入米缸,為了想幫啾星做sj,所以在各平台搞hao子,各種翻,然後又出現各種無法解決的問題,真的是一邊追星,一邊被各平台搞到崩潰[允悲]記得那時的wyy大
  • 然而世上的事,没有绝对的对与错,一切都取决于各自的立场和角度,不在别人心中修行自己,不在自己心中强求别人。自我接纳,意味着我们要学会欣赏自己的每一个瞬间,无论它
  • 程浅婼褚奕寒程浅婼褚奕寒(最新章节全集已完结完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁 ❗书名:《程浅婼褚奕寒》 ❗主角;程浅婼,褚奕寒 全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发
  • )丢你,你泰版编剧不会改,就不要乱改好不好啊~!吓死个人)脸盲症,创没创伤到男主我不知道,但真的创伤到我了再者,女主稀里糊涂地入了公司后,又被男二敦敦洗脑,要让
  • 过年也好,旅行也罢,短短的几小时,几天停留只是人生的小插曲~再美的风景,纵然拍照,留在记忆的也只是随着时间慢慢成为碎片~人的一生是如此的短暂,如何能更早的找到喜
  • ps:这个游戏前期吸引我的点很大一部分是因为作者将每个指认凶手的错误选项都做了相应的对话和剧情,还做的贼有节目效果,倒是我实在忍不住想体验一把当毛利小五郎的感觉
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦#「生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一片阴影,会在不远处撒下阳光。」任嘉伦粉丝公益故事,“任”意
  • #春晚每一个走位都精心设计并被准确呈现# ✨鲁迅先生的文字总是那么一针见血:“村里的狗叫了,其他的狗也跟着叫,但他们不知道为什么叫,当浑浊成为一种常态,清白就是
  • 图三 田小娟新帐号渐渐进入大众视线中…消除争议,重新出发娟回复:标题太犀利了...但是谢谢图四 公告事项图五 是日常帐号图六 奶油拿铁图七 早晨番茄‼️马上回归
  • 蝎子外表看上去有些冷漠,但对已确认关系的爱人会表现的特别热情,专一深情;双子平时有说有笑,跟谁都是自来熟的感觉,但遇到难题时总是独自承受,内心的孤独正需要一个人
  • 一个名为 strlnk.ru 的网站,保证在克里米亚、卢甘斯克、顿涅茨克和赫尔松等被占领地区 “测试性能“每月收费 100 美元起。他说,下至连级的俄军部队都在
  • #魔道祖师[超话]##蓝忘机0123生日快乐##蓝忘机30天安利挑战# Day23——2024.1.23 ——蓝忘机的眉间只为魏无羡一人锁,也只为他一人开
  • ps:这个游戏前期吸引我的点很大一部分是因为作者将每个指认凶手的错误选项都做了相应的对话和剧情,还做的贼有节目效果,倒是我实在忍不住想体验一把当毛利小五郎的感觉
  • 此次袭击恰逢乌军刚刚更换总司令,而就在前不久美国前总统特朗普曾表示鼓励俄罗斯攻击那些未履行财政义务的北约盟友,再加上俄罗斯总统大选在即,这一系列事件都为此次空袭
  • 小k8你们是真的真的真的了!!
  • 陶颜英傅宁浩《陶颜英傅宁浩》(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读mff88myn ?书名:《陶颜英傅宁浩》陶颜英傅宁浩 ?主角:陶颜英傅宁浩 阅读全文到公-仲
  • #数码##手机##数码[超话]#入手了pico4pro,玩了几个小时,趁着充电写下感受自认为我也算资深数码爱好者[思考],一直以来vr给我的印象是延迟和画质都有
  • 每个人无论做什么,都需要为自己的言行承担风险,承负后果,随意对别人的人生指手画脚,强行干涉别人,可以帮别人的人生承担风险,承负后果吗?所以,每个人都活在自己的世