【每日闻法】
(提婆达多品第十二)经中云:“…
智积菩萨问文殊师利:‘仁往龙宫,所化众生,其数几何?’文殊师利言:‘其数无量,不可称计,非口所宣,非心所测,且待须臾,自当证知。’所言未竟,无数菩萨、坐宝莲华,从海涌出,诣灵鹫山,住虚空中。此诸菩萨,皆是文殊师利之所化度,具菩萨行,皆共论说六波罗蜜。本声闻人、在虚空中说声闻行,今皆修行大乘空义。文殊师利谓智积曰:‘于海教化,其事如是。’尔时智积菩萨,以偈赞曰:
大智德勇健, 化度无量众, 今此诸大会、 及我皆已见。
演畅实相义, 开阐一乘法, 广导诸众生, 令速成菩提,
文殊师利言:‘我于海中,惟常宣说妙法华经。’智积问文殊师利言:‘此经甚深微妙,诸经中宝,世所稀有,颇有众生、勤加精进,修行此经,速得佛否?’文殊师利言:‘有裟竭罗龙王女,年始八岁,智慧利根,善知众生诸根行业,得陀罗尼,诸佛所说甚深秘藏,悉能受持。深入禅定,了达诸法,于刹那顷、发菩提心,得不退转,辩才无碍。慈念众生、犹如赤子,功德具足,心念口演,微妙广大,慈悲仁让,志意和雅,能至菩提。’
智积菩萨言:‘我见释迦如来,于无量劫、难行苦行,积功累德,求菩提道,未曾止息。观三千大千世界,乃至无有如芥子许、非是菩萨舍身命处,为众生故,然后乃得成菩提道。不信此女于须臾顷、便成正觉。’言论未讫,时龙王女、忽现于前,头面礼敬,却住一面,以偈赞曰:
深达罪福相, 遍照于十方, 微妙净法身, 具相三十二,
以八十种好、 用庄严法身。 天人所戴仰, 龙神咸恭敬,
一切众生类, 无不宗奉者。 又闻成菩提, 唯佛当证知,
我阐大乘教, 度脱苦众生。
时舍利弗语龙女言:‘汝谓不久得无上道,是事难信。所以者何。女身垢秽,非是法器,云何能得无上菩提。佛道悬旷,经无量劫、勤苦积行,具修诸度,然后乃成。又女人身、犹有五障,一者、不得作梵天王,二者、帝释,三者、魔王,四者、转轮圣王,五者、佛身,云何女身速得成佛?’
尔时龙女有一宝珠,价值三千大千世界,持以上佛。佛即受之。龙女谓智积菩萨、尊者舍利弗言:‘我献宝珠,世尊纳受,是事疾否?’答言:‘甚疾。’女言:‘以汝神力、观我成佛,复速于此。’当时众会,皆见龙女、忽然之间、变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲华,成等正觉,三十二相、八十种好,普为十方一切众生、演说妙法。尔时娑婆世界、菩萨、声闻、天龙八部、人与非人,皆遥见彼龙女成佛,普为时会人天说法,心大欢喜,悉遥敬礼。无量众生、闻法解悟,得不退转,无量众生、得受道记,无垢世界、六反震动,娑婆世界、三千众生住不退地、三千众生发菩提心、而得受记。智积菩萨、及舍利弗,一切众会,默然信受……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]

其次,从父母的角度看。
你可以从三个方面的反思来找到突破口。
一、想想父母工作辛苦,生活不易,为了养育你,历尽艰辛,你就会有感恩心;
二、想想多年来自己不懂事,多少次让父母受到伤害,你就会生起惭愧心;
三、想想你有人教你传统文化并获益匪浅,而他们生长在困苦时代,辛苦操劳一生,却没有人教孝道及与命运的联系,因而不得不付出惨痛的代价,你就会生起宽容、慈愍心。
如此,你就能进一步想到,应该把他们看作既是父母也是子女……你的包容心就会自然生起。

古人曰:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”

*你应该趁父母健在,尽快弥补,以免留下遗憾。换个角度说,你应该感谢他们给你上了人生至关重要的一课,也给你超越、弥补、转命的机会。人生本为学课程,不是为保持原有的等级,更不是要伤害父母、他人,由此更堕落。从这个角度说,这何尝不是好事。

即谓:宁因坎坷而省悟提升,不因平顺而不觉堕落。

【注】*译文:树想要静止,风却不停息;子女想要尽孝双亲,父母却已经亡故。(《韩诗外传》)

一一摘自公众号《天道酬德》
1-14 真孝是仁│孝敬父母善待他人是自身转命的需要(新版重发)

何谓精怪附体?
我仅代表我的理解与对这种事的看法,内不正则引外邪,《素问》云:虚无恬淡,真炁从之,精神内守,病安从生?人之有病,或寒或热,或轻或重,皆失调摄,嗜欲不节,故六气之邪得以乘之。
白玉蟾祖师说过“欲先降魔鬼,先降自己邪”,所谓驱邪,即以我之正,攻彼之邪。
正一为什么叫正一威盟,为什么正一道士内守戒律,外修威仪?
夫行持者,行之以道法,侍以禁戒。
明其二字,端的方可以行持。先学守戒持斋,神明自然辅佐。萨真人云:道法於身不等闲,思量戒行彻心寒。千年铁树开花易,一入酆都出世难。岂不闻真人烧狞神庙,其神暗随左右,经一十二载,真人未尝有纤毫犯戒,其神皈降为辅将。真人若一犯戒,其神报条必矣。令人岂可不持戒。更当布德施仁,济贫救苦。昔晋旌阳许真君一困者为患,其家抱状投之於君。君闻得疾之因,乃绿贫乏不得志而已。真君以钱封之於符牒,祝曰:此符付患者开之。回家患者开牒得钱,以周其急,其患顿愈。济贫布施,则积阴德,行符之人,则建功皆出於无心,不可着相。着相为之,则不是矣。若功成果满,升举可期矣。
前段时间驱治过附体,不是旁人就是我自己家的。
简单的描述一下,前几日晚,祖母正卧于床上,神情渐迷,后程大笑,不复往日欢笑,而是令听者心慌之啼笑,遂上坛净宅以驱之,取符一道,置于手中,解,做完立解;几日后,又附体,口中念道“路都被封死了”,又做净宅,仍言“路都被封死了,怎么走?”,做平安科,仍未见效,忙问明师,师言“净宅常识错,需做对后镇宅符。”
试做,果真见效。
祖母,其女在幼时溺亡水渠中,请民间大仙“做法”送至南海观音处(那些所谓的大仙自己本就属邪,以邪治邪,基本驱邪套路就是跟你说供起来,再不行就让你也走这条路),后从乡下转至城中,游湖时,感觉被推,摔倒在地,自此,频出怪事。
驱邪要趁早,驱散心中邪,附体大部分都是内不正才会感召精怪外邪附体。
我妄言几句,也算总结回忆一下经验,祝各位修真有份,近道无魔。各个成真岂不妙哉?#道士##学道#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或许很多年后,会记得这样的好戏,也会记得这样的好时光,和在剧场与剧场之间辗转的相聚。 特别是几乎没有化妆的素颜展现了不变的美貌,吸引了人们的视线。
  • 原来的我只会空想,因为过的很安逸,当遇到打击的时候 ,才发现自己内心很脆弱,很容易受影响,变得盲目不自信,说的很对,自己想要拥有什么样的未来生活,就得踮起脚尖去
  • #100种表达爱的方式#这3个星座主动联系你,肯定是爱上你了,才会这么积极狮子座狮子座的人性格固执,充满霸气,而且他们非常好面子,所以在很多时候他们是绝对不会放
  • 安徽·合肥1️⃣安徽省博物馆特有的一个展馆是:【安徽·文房四宝】笔墨纸砚是中国传统书写、绘画的主要工具 有文房四宝之美誉 它们演绎历史更选 绘就诗书画作 是中华
  • #虞书欣[超话]#ysx#区区妈粉# ysx#虞书欣#ysx #虞书欣卫枝# ysx#欣悸妍# “外界的声音太杂乱,听自己的心就好”" , ."
  • 第三阶段:定形、健形期(6-9个月)也叫稳固定形期,脂肪合理分布、定位生长,曲线重塑哦,呈现前凸后翘的完美身材[色][色]1、“个体经济”是自由职业大量兴起,象
  • 没等虞怜回神,年轻姑娘已经伸手推了下虞怜的胳膊:“哎,二嫂,你咋回事,没看见我和咱娘吗?没等虞怜回神,年轻姑娘已经伸手推了下虞怜的胳膊:“哎,二嫂,你咋回事,没
  • 交警在得知情况后,耐心地安慰这位男子,见到交警的那一刻,男子彻底崩溃,哭诉道:“我母亲去世了,我不知道该怎么办。尽管旁边的妻子不停安抚,可男子依然嚎啕大哭,在高
  • 一旦它们成熟了,就是象古人说的良马见鞭影而奔跑,不用任何人去鞭策你,你自己就是对你自己最好的鞭策,你不会忘记这个世界上除了生计、除了工作、除了情感、除了烦恼之外
  • 但是兩個人的命運,真是令人感慨,我想他們大概也不會遺憾,畢竟是自己親手選擇的道路,都同樣地用心血寫盡了自己的「志」。思柔,是我食言了然后说说我对轩辕灵澈的看法,
  •   “我们木子辛苦了,咱们烧烤的走起,今天好好吃一顿。  “我们木子辛苦了,咱们烧烤的走起,今天好好吃一顿。
  • 今天京津通勤群的一小伙伴突然发信息说无法购买天津到北京的车票了,发了张贴图出来,内容大概就是按照联防联控的要求,无法买票。据他说,疫情前大概20多天前去了郑州,
  • 因为就我国的大环境来说,男性很多都是理直气壮继承父母所有财产,让父母给他攒钱买房娶媳妇,甚至有的家庭,姐妹多少也要赞助兄弟的房车婚娶,男性很少会成为血包,反而更
  • ♡ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ ᴍᴇ ◟̆◞̆˗ˋˏˎˊ˗ ོ²⁰²⁴‧⁰⁵‧⁰³在春天 在五月 是浪漫の金牛座♉ 且以喜乐,且以永日  ˗ˋˏˎˊ˗ᰔᩚ
  • #未定事件簿[超话]#拼了个这个还有一半是我别的圈的推还没没拼,打算做便携屏外壳[发芽]正好今天周末翘了实验室的班在寝室从下午干到晚上,拼完觉得自己真厉害hhh
  • 比如《辞海》“文房四宝”辞目的说法,便是如此:“旧时对笔、墨、纸、砚四种文具的统称。“文房四宝”指笔、墨、纸、砚四类书画用具,已是今人皆知的常识。
  • 每次闻都非常非常心动,贴肤感好,自然散发香气感,不是那种很有玫击性的浓烈香水,娓娓道来,这支檀木香味让人一闻就爱上了,果香中混着淡淡的酒香,越闻越上头!东湖梅园
  • 在10月份的发布会上,华为发布了自己的高端腕表新品,华为WATCHGT4、华为WATCHULTIMATEDESIGN非凡大师等旗舰产品,这些产品都以精致奢华著称
  • [阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛尼芍药][阿玛
  • WeChat|收藏在备忘录里的文案 1.喜欢秋天更喜欢遇见你那一年的秋天 2.季节轮变我们也变 3.最后一页你我都要平平安安 5.等我的隐喻被你读懂便是我们重