《镇魂》原著

沈巍:“这世界上,只有两件事可以让人为之赴死。一个是为了家国而死,那是为了成全忠孝,一个是为了知己而死,那是为了成全自己,除此以外,哪一种轻生都是懦夫行径,你懂不懂?”

那人什么也不知道,什么也不记得……人过奈何桥,饮忘川水,过三善三恶的进轮回门,灵魂给洗涤得赤条条空荡荡,又能记得什么?

沈巍:“有些谎言是故意的,有些不是故意的,前者是欺骗别人,后者是欺骗自己……无论怎么样,都是很可悲的。”

上呈三十三天,下去十八层狱,天地人神,一切魂魄但凡有因,皆可斩于刀下。

沈巍:在我心里,无数次。我不敢见你,却知道你的每一件事……

“有一个人,我和他萍水相逢,什么关系也没有,在他心里,我只是个说过两句话的陌生人。”沈巍在指甲挠门的背景音下轻柔地说,“可我还是想再多看他一眼。”

赵云澜:“谎言永远是谎言,草率地背上,就一辈子也卸不下来。”

等闲变却故人心,却道故人心易变。

赵云澜:他觉得那人就像个名贵的青花瓶,哪怕不能长长久久地霸占,放在家里摆几天也是好的。

沈巍:“在这种城市,两个人可能住得很近,却一直也没见过对方,但是也说不定哪一天开始,就天天碰面了,都是缘分吧。”

赵云澜:“若得某人为妻,必铸金屋以藏之。”

赵云澜:“人么,痛苦的时候要多想一点,免得重蹈覆辙,快乐的时候就要少想一点,省得思前想后败了兴,要是今天地球忽然歇菜了,活着的人全都变鬼了,你临闭眼之前发现自己都还没随心所欲一回,得有多窝囊。”

苍山被雪,明烛天南。

汪徵:“三界六合,总有你不知道的人和不知道的事,也许你确实很有本事,可是托生成人,就算有天大的本事,能大得过天地,大得过命吗?人不能活得太傲慢,要是狂得连诸天神佛都不放在眼里,也许有一天会遭报应的。”

极致的克制,有时候也是为了追求极致的自由,如果一个人千百年来,连本性都可以这样毫不留情地压制,他一方面活得痛苦,另一方面,也一定是个非常了不起的人。

汪徵:“世界上,究竟有没有一个地方,那里人人皆是自由,人人生而平等呢?”

赵云澜:“一个男人最基本的尊严,可不就是封妻荫子、让放在心上的人平平安安的么?”

流年那样无理残忍,稍有踟蹰,它就偷梁换柱,叫人撕心裂肺,再难回头

“老鳖断足以献,娲皇感其大德,赐诸锦衣以为鳍。四柱镇四方,西北天倾,昆仑封字,曰:未老已衰之石,未冷已冻之水,未生已死之身,未灼已化之魂。此皆不可成之事,封之以不可抵之地,以为四圣,天不落,地不陷,则四圣不出,天下遂安。”

“未老已衰之石,未冷已冻之水,未生已死之身,未灼已化之魂。”

赵云澜:“宝贝,你也太辣了。”

不是衣香鬓影,有时候就显不出形单影只。

赵云澜:“他们谁也没有那样浓重到值得细品的书卷气,谁也没有那样眉目如画的模样。”

赵云澜:“斩魂使?斩魂使怎么了?我看上了就是我的,其他都给老子完蛋去。”

生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

神魂颠倒,哪里还记得今夕何夕?

赵云澜:“我别的东西也有,只是你可能大多都看不上,只有这一点真心……你要是不接着,那就算了吧。”

昆仑:“我富有天下名山大川,想起来也没什么稀奇的,不过就是一堆烂石头野河水,浑身上下,大概也就只有这几分真心能上秤卖上两斤,你要?拿去。”

一如往昔,历历在目。

沈巍:“我接住了,你这一辈子,生生死死、死死生生我都再不会松手,哪怕你有一天烦了、厌了、想走了,我也绝对不会放开你,就算勒,也要把你勒死在我怀里。”

赵云澜:“九幽听令 ,以血为誓,以冷铁为证,借尔三千阴兵,天地人神,皆可杀——”

——《阴兵斩》

沈巍:总有那么个混蛋,就算拿着杆子把天捅出个窟窿,他也是不忍过于苛责的。

沈巍:“只要他还要我,我必定死生不负。”

赵云澜:“如琢如磨,举世无双”

赵云澜:“其实藏娇应该用金屋,不过我实在没那么多钱,建了金屋估计就快被双规了,你先凑合着,等我慢慢攒,以后咱换更好的。”

赤水之北,承天接地,万九千之大丘,天人之故里。

浩然之巅,览六合渺海内,为三十六山川之始,宇内万物之纲。

此名昆仑。

赵云澜:“可是世界上有一种人,不是那种你怎么看怎么好,怎么闭月羞花,怎么非卿不可、就想从此君王不早朝了,而是你觉得,要是你对不起他,你自己简直就不是东西。”

赵心慈:“人这一辈子,有四件事不能太执着,一是长久,二是是非,三是善恶,四是生死。”

“执着有时候是种美德,但是如果太纠结‘长久’,你就容易患得患失,看不清脚下的路;太纠结‘是非’,你就容易钻牛角尖,世界上本来就没有那么多绝对是、或者绝对非的东西;太纠结‘善恶’,你眼里容不得沙子,有时候会自以为是,希望规则按着你的棱角改变,总会失望;太纠结‘生死’,你的视野就小,这一辈子最高只能成为二等层次的人。”

“有些东西,经不起拷问,也经不起琢磨,更不值得深陷。”

沈巍:“全天下的人都对不起我,但是你没有。”

沈巍:“我的命是你给的,我的眼睛也是你给的,我的一切都是你给的,你有什么对不起我?”

沈巍:“人这一生,只为了两件事,值得自己赴死,为天下家国成全忠孝道义,为知己成全自己——自古有轻生酬知己,我既然肯为了你死,当然也肯为你活着,我求仁得仁。你一直也没掉过眼泪,别为了我哭。”

沈巍:“每个人在为别人做什么的时候,哪怕他再心甘情愿,再默默无声,心里也总会有那么一丝希望,希望有一天对方能看见,我不能免俗。”

梦不知何时醒、何时灭,纵然天崩地裂,也见不得天日,原来都是青天白日下不敢细想的思量……那是从来无处表白的,那些生不得、死不得、忘不得也记不得的心。

朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。

“有名字吗?你叫什么?”

“……嵬。”“哪个嵬?”“……山鬼。”

“山鬼?”昆仑君趴在大石头上,挑挑眉,“应景,只不过气量小了点,你看这世间山海相接,巍巍高峰绵亘不绝,不如加上几笔,凑个巍得了。”

沈巍(鬼王) :“我不喜欢,不如不生。”

神农:“堪不破长久,看不透是非,分不清善恶,辨不明生死。”

沈巍:“我确实是第一眼见到你,就三魂去了七魄,从此再也忘不了了。”

沈巍轻轻地笑了一下,低声说:“没什么,那时我什么也不懂,你对我很好,带我访遍名山大川,走走停停。可惜女娲还没有把天补好,你总是说,漫天淫雨,连大好山河也不好看了,我却觉得没什么,那是我一辈子看过得最好的风景。”

沈巍:“与你在一起的日子,让我朝生暮死,我都是乐意的。”

沈巍终于恼羞成了怒,脸色撂了下来,揪住赵云澜的领子,把他拖近自己,死死地盯着他的脸,一字一顿地说:“你知不知道这是在大街上?你知不知道别人经过的时候会看到?你知不知道我有多少次,想把那些和你在一起过的人,那些看见过你的人的眼睛都挖出来吗?”

沈巍:“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

原来有一种爱情,是插在心上的刀。

“镇生者之魂,安死者之心,赎未亡之罪,轮未竟之回。”

昆仑:“所谓命运,其实并不是什么神神叨叨的殊途同归,其实也并没有什么东西在暗地里束缚着你,而是某一个时刻,你明知道自己有千万种选择,可上天也可入地,却永远只会选择那一条路……”

赵云澜:“命运就是某一时刻,你能上天入地,却只会给自己选择一条路……”

赵云澜:“你从没开口和我要过任何东西,弄得我连讨好都没地方讨,其实你真的想要什么,大可以直接告诉我,只要我有的……骗我干什么?”

风华无双,恍如隔世。

大概有的时候,人走到了某个进退维谷的地方时,就会希望时间就在那一刹那停止,让他可以不用往前,也可以不用回头,只是自欺欺人地停在那里就行了。

然而世界上所有的表针都在往前走着,时间不可能为任何一个人停下。

“如鲠在喉,如蛆附骨。”

“以三生之石,封西方白山。”

未老已衰之石。

“以山河之精,封北方黑水。”

未冷已冻之水。

“以善恶之源,封东方碧顷。”

未生已死之身。

“以神祇之魂,封南方大火。”

未灼已化之魂。

原来他费尽心机想要得到的人,最后却是被自己亲手推开的。

原来他机关算近的要来的同生共死的承诺,最后却是被自己先毁了

“不死不灭不成神”,他果然是天生愚钝,行至末路、生死一瞬的时候,才忽然在那电光石火间明白了。沈巍心里不知怎么的,反而骤然一松,忽然有种“自己能配得上他了”的感觉,然而……

可惜不能再见了。

郭长城抓了抓头发,一脸无辜地回来问:“赵处不在呀?”

祝红头也不抬地说:“官方说法是,今天咱们新办公室那边交房了, 他过去验收,顺便自己也要搬家——可恶,怎么老卡,我真诚地希望搬家以后网速能快点。”

大庆正在欺负小米,可怜一条大狗被小猫追得满屋乱窜,闻言刹住脚步,黑猫抬头问:“那非官方的说法呢?”

祝红用一种奇异的、憧憬又微酸的口气说:“被他男人干得下不了床呗。”

楚恕之:“人心存污,常忧思而多苦,固怒而生怨,尽可为不可为之事,唯不作恶三字,乃天下大善,可济世镇魂者,无他耳。”

有的时候,感情这种东西就像一块脆弱的玻璃,无论是哪一种感情,摔了就再也粘不住了,哪怕早就不在意……甚至是原谅了。

所以一个人最好从一而终,要么 自私到底,伤人无数也绝不后悔,要么就从一开始就好好珍惜别人的感情,哪怕看起来很傻。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第三》
(妙法莲华经化城喻品第七)经中云:“…
时诸梵天王头面礼佛,绕百千匝,即以天华而散佛上。所散之华、如须弥山,并以供养佛菩提树。华供养已,各以宫殿、奉上彼佛,而作是言:‘惟见哀愍、饶益我等,所献宫殿,愿垂纳受。’时诸梵天王,即于佛前、一心同声、以偈颂曰:
善哉见诸佛, 救世之圣尊, 能于三界狱, 勉出诸众生。
普智天人尊, 哀愍群萌类, 能开甘露门, 广度于一切。
于昔无量劫, 空过无有佛, 世尊未出时, 十方常暗冥,
三恶道增长, 阿修罗亦盛, 诸天众转减, 死多堕恶道。
不从佛闻法, 常行不善事, 色力及智慧, 斯等皆减少,
罪业因缘故, 失乐及乐想, 住于邪见法, 不识善仪则,
不蒙佛所化, 常堕于恶道。 佛为世间眼, 久远时乃出,
哀愍诸众生, 故现于世间。 超出成正觉, 我等甚欣庆,
及余一切众, 喜叹未曾有。 我等诸宫殿, 蒙光故严饰,
今以奉世尊, 惟垂哀纳受。 愿以此功德, 普及于一切,
我等与众生、 皆共成佛道。
尔时五百万亿诸梵天王、偈赞佛已,各白佛言:‘惟愿世尊转于法 轮,多所安隐,多所度脱。’时诸梵天王而说偈言:
世尊转法 轮,击甘露法鼓, 度苦恼众生, 开示涅槃道。
惟愿受我请, 以大微妙音, 哀愍而敷演、 无量劫集法。
尔时大通智胜如来、受十方诸梵天王、及十六王子请,即时三转十二行法 轮,若沙门、婆罗门,若天、魔、梵、及余世间所不能转,谓是苦,是苦集,是苦灭,是苦灭道。及广说十二因缘法,无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼。无明灭、则行灭,行灭、则识灭,识灭、则名色灭,名色灭、则六入灭,六入灭、则触灭,触灭、则受灭,受灭、则爱灭,爱灭、则取灭,取灭、则有灭,有灭、则生灭,生灭、则老死忧悲苦恼灭。
佛于天人大众之中、说是法时,六百万亿那由他人,以不受一切法故,而于诸漏、心得解脱,皆得深妙禅定,三明、六通,具八解脱。第二第三第四说法时,千万亿恒河沙那由他等众生,亦以不受一切法故,而于诸漏、心得解脱。从是已后,诸声闻众、无量无边不可称数。
尔时十六王子、皆以童子出家、而为沙弥,诸根通利,智慧明了,已曾供养百千万亿诸佛,净修梵行,求阿耨多罗三藐三菩提。俱白佛言:‘世尊,是诸无量千万亿大德声闻,皆已成就,世尊,亦当为我等说阿耨多罗三藐三菩提法,我等闻已,皆共修学。世尊,我等志愿如来知见,深心所念,佛自证知。’尔时转轮圣王所将众中、八万亿人,见十六王子出家,亦求出家。王即听许……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 调查显示日本中小学生复课后患抑郁风险增高 受新冠疫情影响,日本于去年春季实施了全国统一停课。大阪大学等的研究小组针对统一停课对学生们产生的影响进行了调查,并
  • #葵ミシェル# 工藤遥ちゃんのバースデーイベントでギター弾かせて頂きました! はるかちゃんとギター2本でも お誕生日おめでとうございます ステージに立つはる
  • #常观世音微语录[超话]# 今生漂亮是何因?采得百花供佛僧。 冰肌雪骨为何因?心诚意悦拜观音。 蕙质兰心由敬佛,天人美貌正前身。 今生歪嘴是何因?前世笑人供
  • 地下室那辆车从去年二月份疫情刚开始就停在那里一直没动过,积灰上面写满了路人调侃的话语 前段时间突然发现车被洗好了,虽然不知道车主经历了什么,但是现在每次路过看到
  • #金俊勉[超话]# 11.10.2021 我好想你啊 勉 昨天竟然有兔民拍到你去看音乐剧了 好久没没看见你了 看到你 有电感动到想哭了呢 今天的我过得很不
  • #R1SE[超话]# ⚡️ #r1se幸壶时代# 大伙之家的咨询更新了。 《大伙之家》是由腾讯视频打造的一档全年连载的真人情景综艺,节目构建了一个由诸多艺人
  • 在拼多多28.8买了一个13-17斤的菠萝蜜,一共两大盆(吃了一点才拍的)边吃边剥,应该有三盆的,味道很甜,核也很小,刚到就是熟的,针不戳!最后一张店铺,不过我
  • 改变人生的书很多,但看完后好像也没有让自身过得很好;究其原因,我们都不缺方法论,而缺少的是正确“认知”。 这就犹如“知识是力量”的前提是:知识必须是合适自身的
  • #确诊小伙40多位密切接触者未被感染##儋州新闻[超话]# 关心海南汽车、火车、出租车等运力恢复情况的,这条消息收好! 2月15日,省新闻办在网上举行海南
  • 文学热何时来到 从现在算起十年后,也就是二O三O年后,中国社会的文学热基本形成,文学艺术开始在普通民众中受到广泛的追捧,并开始在全国范围内初步呈现繁荣兴旺的局面
  • 并不容易才有意思一个什么都想说一个什么都不说哪个最累呢或许是前者该说的想说的都说了却换不来你多说一句大概是后者该做的能做的都做了却等不到你多问一句好家伙这突然的
  • 我看了看自己想要“产出”的事,没那么多对社会有贡献的,也不是职业成长或是对自己加工资有用的。尽量显得自己的研究政治正确,不会有失败的可能,就算自己做的事情没有很
  • 很多树聚在一块儿像森林会不会有精灵啊()我肚子好饿啊,看会儿特关的小仙女们的生活就睡觉然后明Day119第八周4.18周三晴小朋友真的长大了,可以自己吃得这么好
  • 老小区,介意环境勿扰,房东人特别好,有意向的请联系可以看房。3、最重要的是每周周六周日时间充足。
  • 因为我们的手机是广角镜头,当镜头靠近拍摄主体的时候,会有一个变形的拉伸。日常生活中,我一般是用简单的修图软件,不同的场景选择不同的滤镜,就能达到自己想要的效果了
  • 我突然就无奈地笑了笑怎么会想到这么无聊的问题如果放不下如今的自己还会怎么这么洒脱事实上那些说放不下的人都是因为放下的时间还未到时间到了一切都会顺其自然地放下所以
  • 秋意渐深,景美却寒,道声珍重#朱婷留洋第二季#舌尖上的乡愁之【黄脚立】:家乡南海之滨,秋时有鱼肥美,鳍黄背青,凶猛彪悍,名曰黄脚立。#张杰2017我想世界巡演
  • ” 事后查了查耳前淋巴结,有很多种原因造成,有上火,也有扁桃体发炎,也有休息不够的种种原因,但是感觉我的淋巴结已经超过五毫米了耶随时可能扩散,而且我还有点头晕e
  • 能跟这样优秀的人一起LIVE演出我也很荣幸。!
  • 5、我不羡慕别人的男朋友,因为我的男朋友也在努力,我要他平安快乐就好。5、我不羡慕别人的男朋友,因为我的男朋友也在努力,我要他平安快乐就好。