每天告诉自己要努力,即使看不到希望,也依然相信自己。压力不是有人比你努力,而是比你牛叉几倍的人依然在努力。每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。 #情感##情感语录#

我們再看下面的文,「又阿字真言,十方佛心,諸佛法身,同所加持。」這裡他用個「又」,都是日本興教大師所講的。「阿」這個字,十方佛心、心咒,這佛心、心咒,阿字,我們一般人講是宇宙的元音,元始的元,宇宙的元音,「阿」這個聲音。所有一切音都從這個音變現的,所以它是第一個母音,一切音聲裡頭的母音從它變現的,所以這是佛心。既然是佛心,當然得一切諸佛加持,法身佛加持。又說,「毘盧舍那,以此阿字名為祕藏」,這個祕不是祕密,佛法裡頭沒有祕密,祕密總是不能告人的事情才叫祕密,佛法裡頭講祕是深密,理太深了,事情太繁雜,無量因緣成就一法。我們講最簡單的,在生物裡面講的單細胞,單細胞在佛法裡面講也是無量因緣它才生起的。所以通常用祕藏,用這個詞彙來顯示,它裡面所含藏的理太深,緣太複雜,以這個阿字來代表它。「又三身唯說阿字一法」,三身是如來果地上的,法身、報身、應化身,這是三身。法身是理,報身跟應化身都是事相,報身是自受用,有他受用,應化身全是他受用,這裡頭沒有自受用。自受用的報身在實報莊嚴土,同時用這個身來教初證的這些法身佛。因為你只要把無明放下,無始無明放下,也就是我們常講的,於一切法裡頭不起心不動念,這就是無明放下了;還起心動念不行,你沒放下。真正不起心不動念,這就見性,見性,報身就現前。報身,佛在經上告訴我們,「身有無量相,相有無量好」,你自己知道,證得報身的菩薩都知道,他是屬於同等的境界。為什麼好?世尊在《華嚴經》裡面告訴我們,「一切眾生皆有如來智慧德相」,你證得報身的時候,你自性裡面的智慧、德能、相好全都現出來。這三樁事情是什麼?就是我們這個經本上經題的上半句,「大乘」是智慧,「無量壽」是德,「莊嚴」是相。你證得的條件,你的心真的「清淨」得到了,「平等」得到了,「覺」,開悟了,全在經題上。三身也只用一個阿字,這一個字裡頭統統具足,阿字一法。

  「諸經廣讚此法功德,聞名觸耳,眾罪冰消,唱聲見字,萬德雲集」,這兩句話說得好,「淺觀但信,直遊淨土,深修圓智,現證佛道」。功夫淺的人,真信、真發願求生淨土,到極樂世界凡聖同居土,這是功德淺的;深的人,圓滿的智慧出現了,用我們本經的經題來講,「清淨平等覺」,清淨平等得到了。這裡頭也有淺深不一樣,所以覺,有小悟、有大悟、有大徹大悟,不一樣,為什麼?放下多少不相同。執著放下了,分別沒放下,有沒有覺?有,少分覺,阿羅漢;阿羅漢裡面的少分是須陀洹,都得要放下執著,放下多少不一樣。真的要鍊,鍊一切執著都不要,我們生西方淨土的時候就生方便有餘土,不在凡聖同居土。如果分別也放下了,不但不執著,分別的念頭都不生,生到西方極樂世界,佛來接引的時候佛光注照,把你功夫提升,加持你,你就到實報莊嚴土去了。顯示這個法門殊勝,說老實話,學禪、學教、學密,這一生真正成就都不容易,唯獨這個法門真正是萬修萬人去。

  你放下的功夫連須陀洹都做不到,不要緊,只要你能信,你真的願意去,煩惱一品沒斷不要緊,生凡聖同居土,下輩往生。極樂世界是個特別世界,它特別在哪裡?特別在清淨平等覺,特別在這裡,所以一生到極樂世界就是阿惟越致菩薩。阿惟越致菩薩一般來講是圓教初住、別教初地,他不但超越六道,他超越十法界,他往生到極樂世界是生實報莊嚴土。可是在我們這個世界,一品煩惱沒斷,蕅益大師所講的,他真的是凡夫,連小乘須陀洹都沒有證得,也就是我們講沒入門;大乘,《華嚴經》上講的,十信位他初信都沒證得,但是他能往生。往生到極樂世界他所享受的,他還是在凡聖同居土,但是他享受的,享受什麼?智慧、神通、道力,跟圓教初住菩薩相等。他不是圓教初住菩薩,但是他的智慧、德相跟初住相等,這是阿彌陀佛本願威神加持;換句話說,不是他自己有的,佛給他的,給他的他一樣享受。因此,生凡聖同居土下下品往生,能不能回到娑婆世界來度眾生?能,這是真的不是假的。他能到這個世界上來度眾生,他迷不迷?有時候會迷。那迷了會不會墮落?不會墮落,為什麼?佛照顧他,法身菩薩照顧他。世尊在《金剛經》上不是囑咐嗎?囑咐這些大菩薩常常照顧這些小菩薩,小菩薩就是指這一類的,他來加持他,他來開導他,一下就覺悟了。所以他很容易覺悟,很容易回頭,道理在此地。他為什麼在極樂世界沒有真正成就他就來?他慈悲心切,看到這個世間眾生太可憐,他就來了。我們把這些情形搞清楚,這世界上有再來人,真的嗎?真有。再來人怎麼也糊塗?原來是凡聖同居土再來的人,才有這個情形,方便土決定沒有。特別是凡聖同居土中下這樣的人,中下輩的人這種情形就很多,一定是佛跟這些大菩薩常常照顧他,沒有他們照顧的話他就會迷了,真的會迷。

  「阿字功德如是,故佛號之功德可知矣」,一個字的功德就不可思議,何況阿彌陀佛這句名號。此地所說的,都是極力讚歎名號功德不可思議,我們真知道了,你就會念這個,念這個比念什麼都好。古大德講真話,念經不如念咒,念咒不如念佛。我們今天為什麼還要強調要念經?這個原因是我們對這個名號功德不了解,念經是幫助你了解,念經是幫助你破疑開悟。念經也是幫助你收心,因為你的心是散亂的,你不是淨念,用念經的方法收心,就是都攝六根。念一部經,心定了,心清淨了,把心浮氣躁收歛,你再來念佛,功夫就會得力,是這麼個意思。總得要搞清楚、搞明白,才真正能夠收到效果。

晚上疯狂加班,为了白天能陪你们疯狂的玩。
初次打卡石门森林公园的游乐园。小姑娘们第一次坐摩天轮,一开始有点害怕,但是很快就自在了起来,只剩下双手死死抓住栏杆的一点都不紧张的爸爸。
公园很好,离家不远,去的早天气冷也没什么人,游乐设施也还算价格适中,种类也足够这个年纪小朋友尝鲜了。唯一的bug是,山路太曲折了…太难了…园方真的不考虑整个电瓶车出租或者乘坐的生意吗…别人我不知道,但是今天来回都负重前行的本人,是一定愿意出这个钱的[awsl]
下午早教课,阿姐终于成功坐了独脚凳,妹妹也算是勉强get到了螃蟹爬的动作。晚上去超市大采购。
今天真是每一分每一秒都没有停下来,明天继续!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • PURID抗炎精华和grasus乳液脂溢性皮炎purid和grasus都是大老王生产的宝藏 脂溢性皮炎非常对肤质极宽容的品牌purid2号抗炎精华前篇提过了不再
  • 1⃣️老西安真的好好吃 糖醋里脊好好吃[泪][泪]2⃣️第一次在外面通宵诶 妈妈知道一定很生气 不过真的玩得很开心 czt18岁生日快乐啦3⃣️小菊花真的太好看
  • 不守时的人,通常是自私的,他们不会考虑自己的拖沓,会给别人添麻烦。真正靠谱的人,都是守时的人,他们始终会把和别人的约定放在心上。
  • 只有把细节做好了,大方向才不容易出错[作揖]1⃣️针对提高免疫保护力的汤臣倍健VC软糖和增强记忆力的DHA软糖2⃣️晨光的文具组合(这套是新加坡旅游局的联名款礼
  • 去年年假我去了北欧的一个小国家旅游,坐在夜空的雪地下,寒冷刺痛了我的手掌,我忽而想起那个冬天,许多个无所事事的晚上,我在电脑前发着弹幕“拉跨了”“不拉不看”“通
  • 找到了一份稳定的工作,而且还恋爱了,在爱情和事业上都做到了双丰收!找到了一份稳定的工作,而且还恋爱了,在爱情和事业上都做到了双丰收!
  • 2021年小改凯美瑞,下大嘴唇双角收窄了些,嵌入式小银幕上升仪表台同一水平,大概凯美瑞设计师吸收了车主的磨叽啰嗦,大嘴唇容易摩擦引起水泡,过低的屏幕并不利车主的
  • 吃饭的时候他说下楼玩秋千的时候头被秋千撞了现在晕的很,我没理他他就跑去给阿姨说,奶奶让我带他去医院我说不想去,知道他是装的拿这个找事呢。走的时候他把自己做的蛋糕
  • 但是考虑到因为购车的钱有一半是家里人出的,也需要尊重家里人的意思,所以就想回来跟他们说,说完之后我就打算去订车了,结果出了一点点小意外,当天没有定下来,隔天我朋
  • 现在这个天气早晚刚好穿得上~放学后就会带她去球场运动一下,或者去公园耍耍~[偷笑]短裤是幼儿园的园服哈哈哈哈!鞋子是江博士PS:小姑娘现在拍皮球还拍得挺6了~[
  • 如果你有一次穿越屏幕的机会,你最想去影视剧中的哪个场景打卡呢?对于恶意评分,我们按照DB的管理机制投诉就好,千万别去给他们家的相关影视剧打一星,他们没有素质,但
  • 所以说,久坐不动真的会伤害膝盖,而适当、规律的运动反而会保护关节。所以说,久坐不动真的会伤害膝盖,而适当、规律的运动反而会保护关节。
  • ! #恋爱式养娃#群里宝妈安利的Reima滑雪服真的太好穿了,面料和款式真的没得说,拒水抗污又防风,颜色鲜艳亮丽,搭配Reima家的小帽子,宝宝穿上既保暖又有范
  • 那家店的评价还不错,很多龟友留言用了这种药乌龟真菌就好了。今天还在跟小吴感叹,这龟命苦,因为我才买了更大的缸和更好的过滤器,快递还没到,它就奄奄一息了。
  • 可能这是一段无法言说的时光~可能会一直灰暗 也可能会很快遇见光明~前路终不再漫漫~十分感谢 柳暗花明~无法理解所谓的付出可以换来什么 以前会纠结要个结果 说个明
  • 或许,人生的路有千万条,而选择善良,无疑是最美的修行。他所传递给你的,都是积极乐观、快乐向上,充满热情、希望与信念的美好情绪。
  • 这是华为和广州的首次重大合作,也是近些年来白云乃至广州达成的重大产业项目。【张文宏:病毒变得更狡猾 但“仍在猎人的枪口下”】新冠病毒的Delta变异株已经成为当
  • 运动玩乐还是裤装最方便,童花舜是运动版蓝色美人鱼,这次是全套reima,速干排汗运动到全身大汗都不用担心着凉,而且还很好看[色]妈妈我是小心机的侧边纽扣T,颜色
  • !!
  • 夏天出去耍那肯定是要住在电影院哒你的世界:哐哐哐一顿特效也没看懂究竟在哪个世界[猪头]女主很多余磕野生cp真香[awsl]当男人恋爱时:记忆中的邱泽还停留在小鲜