#脑洞##创作热爱者计划#
脑洞️随记:
故事梗概:

苏梓枫与苏菀乃同父异母的姐妹,生父秦王苏毅恒留恋于烟花柳巷,其母乃柳巷女子。
一夜荒唐后最终还是留下肚子里的孩子——苏菀。

秦王苏毅恒与之门当户对结以秦晋之好,诞下小郡主——苏梓枫。
日与夜,夏与冬,苏菀与其母二人留于花街柳巷借以生存。日子过得很苦,就这么在愁云惨雾里度过了十八年。

董如卿小世子一次外出游玩中遭遇刺客,因其苏菀拉入柳巷之地幸而逃过一劫。
董如卿苏菀皆乃一见钟情,世子许诺为其赎身,苏菀拒绝。

晋王府董如卿小世子与苏梓枫自小青梅竹马,二人已到姻缘匹配之际。董小世子却无意,只因心已牵挂一人。

苏梓枫得知世子心上人乃其姊苏菀,心生一威逼利诱之计。
董如卿为救苏菀及其生母,与苏梓枫结亲。

大婚当日,苏菀生母因多年抑寡欢而终。在这世间苏菀已无牵挂,了却红尘。

一曲相思了,坠入忘情崖。

修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练阵。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

#星河斋[超话]#道教修真,以“清静”为要妙

《清静经》中论述的清静修真之方,可源推至道祖所论述的清静无为的理论。此乃道教修行一以贯之的无上宗旨。
《太平经》中曾提到:“求道之法,静为基先。心神已明,与道为一。”教门修炼强调以静为基,唯有身心皆可以止止而不妄生杂念,才能保持精炁神的洞彻清明。针对这一道理,《吕祖百章句》中进一步解释说:“无念方能静,静中气自平。气平息乃住,息住自归根。归根见本性,见性始为真。”道教把修行又称为修真,是指要修除掉依附在身心上的欲望,从而见得本性真然。
如何见本性?唯有清静是真法门。如何得清静?《坐忘论》中写道:“学道之初,要须安坐收心,离境住无所有,不着一物。自入虚无,心乃合道。”这里仍指出,学道必然要做一番去欲收心的功夫,把外放的心念回收到“我”,内守真我以达寂然不动之态。《素问·上古天真论》中更认为,清静是保养身心的实践法门,若可以做到恬淡虚无,则体内真气不会耗散,修炼之士再内守其精神,身体自然康泰无病。《太上老君内观经》中也有章句论述此理,曰“人能常清净其心,则道自来居。道自来居,则神明存身。”这里指出,若能得清静,则可实现与道合真的修行理想。
世人曰清静,多与红尘烦扰相对照。其实,修道要实现的清静,并非是无杂事可扰,而是把清静视为一种恒常态,不因任何缘动而扰乱清静心,即是要实现“常清常静”。外界纷扰之相不动形神,则无外缘可乱;内在欲望贪求之相不生于心神,则无内缘可惊。如此一来,就可做到内外两相忘的功夫。虽曰内守真我,然而守无可守,“我”亦不存,便是谓得道了。
此时的妙处,又如经文中所言“如此清静,渐入真道;既入真道,名为得道;虽名得道,实无所得”,修行中的大清静,就在这杳杳冥冥之间了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在爬橋的過程中,遇到重重困難和阻礙,成功動作就是相信自己值得、相信團隊、聽析員和C/S會用最完美的技術,跟你一起打擊你的反應式心靈,直到它徹底消散:清新者之前,
  • 只要你在后面挽回的表现中做的不要让女生再次失望,最后把为数不多对你怀念的好印象也消耗殆尽的话,你依然就有机会,就看你怎么把握了。普通男生感觉好像自己没有特别突出
  • 古风文:三生有幸遇见你,纵然悲凉也是情。古风文:三生有幸遇见你,纵然悲凉也是情。
  • #平安黔东南# 【高速交警深入社区开展“一盔一带”“禁止行人违法进入高速公路”主题交通安全宣传活动】#一盔一带##交通安全宣传# 2022年5月6日,高速四大
  • #孔雪儿[超话]#❄️#孔雪儿c位出道# ❄️本周打投奖励公示❄️“没有对不起,只有我爱你”打投是送孔雪儿出道的唯一方式❗️最后一周奖励超丰厚,雪国人民快快行动
  • 杏花村淌佯于十里春风烟雨里饮一盏杏花酒,不管今夕何夕醉卧在脍炙人口的诗画里。沾衣杏花雨吹面不寒杨柳风”。
  • 」至於《我們》他覺得是作品中,最大挑戰的一個,「喺大眾平台上用咁樣題材好大膽,我自己都有啲關口要過,我一直都有演過類似角色,點樣可以轉化成觀眾可以理解,某程度大
  • 但‮的鸟‬神奇远‮不远‬止于此,我‮来们‬看形态各‮的异‬鸟——黑‮木啄‬鸟在 3 秒‮时的‬间内能‮啄够‬击树干达 20 次,雕‮的鸮‬嗥叫声在 5 千‮开米
  • 春天要来了万物都在努力获得新生,你也要加油。关了这么久了就靠团购高价菜过活,盼望着盼望着终于盼来了小区附近全家便利店开门,虽然东西很少很少,但是当下这个环境能买
  • 还有裁判Manuel Gräfe也是最后一次成为正式比赛的裁判,故攻入两球的哈兰德也跟他交换了球衣。4.再次攻入漂亮进球进攻方面,蜜蜂兵团依然保持过往特色,球员
  • 虽然蔚来抱怨交付中心“熄火”但毕竟生产不在上海,影响小多了。#情感[超话]## 上海因疫情被按下“暂停键”对中国车市的影响到底有多大?
  • 会偶尔狂热偏执,会偶尔消极阴沉,一点点消耗时光,再慢慢追寻自己,倒也还算理想”“我们都说过刻薄的话,也喜欢过不合适的人,更走过奇奇怪怪的路,可庆幸的是,我们最后
  • 下午又点了茶百道的红豆双皮奶,去冰不加糖真的好好喝,也不太担心会胖,胖胖晚上有兴趣班,提前给他吃了蛋炒饭,他上课以后我去金鹰拔草了豆花香,一般般不值得特地跑去吃
  • (但我看的时候都被吃瓜群众骂下去了,翻到底才看到)同时我在靠前的评论看到了一个袍友发了汉服群宣传(应该不是汉韵的,毕竟被汉韵骂“人血馒头”)。刚开始看到图一我也
  • 面皮纯正的小麦香似乎专门为蒜水而生,蒜水似乎也因着面皮的存在才显得更有价值,它知道,离开了面皮,自己就会因为没有知味者而孤单。几十年前,刚参加工作,那时候穷,工
  • ” 就会想起小宝那时候说刚遇到你就知道我们要一起做suju小宝说很神奇的是 这十周年做了那么多音乐 一次都没有过争执 想起的是去年回归 他们对对方百分百的信赖和
  • 我时常见她的眼眸闪动,那不是泪,是天上的星辰和地上的宝石,落到她眼里,就成了每瞬的光。我想,地球只是宇宙众多星辰中的一粒啊。
  • 年初以来,二连法院为破解案多人少的难题,不断深化工作机制创新,积极推动形成“社会调解优先、法院诉讼断后”的解纷理念和模式,取得了较为明显的成效。二连法院在长期司
  • 克莱连续打铁,库里被贝恩和威廉姆斯死死缠住,普尔的三分手感也不理想,勇士想加快进攻节奏,仿佛在用1.5倍速度进行比赛,但是伴随着大量的传球失误。这种情况下,维金
  • 说回谷爱凌,她身上的话题那可太多了,混血,中美,天才,学霸,表达能力,双语流利,健康美,模特……媒体不报道才奇怪吧,怎么还能怪运动员了?除非你是专业领域历史性巨