# 王鹤棣1220生日快乐# |#王鹤棣浮图缘#
Day7 :

对棣棣塑造的角色想说的话

很庆幸阿寺收藏了王鹤棣的18岁,让我们还能看到那时的棣棣纯真~耿直~还有毛边和小任性~

东方青苍~因为喜欢你~这个夏天我的七情树也被治愈了[求关注]~~后来~我也会因为一句世界上根本没有东方青苍而破防……还好通过你~我遇见了王鹤棣,他之所以演活了你,正是因为他包含了你的所有特质,他和你一样懂得尊重而且真诚~不仅如此他还是一个自信热血~鲜活可爱的少年~是个特别值得的人~

期待棣棣解锁更多新角色~期待23岁的王鹤棣诠释成熟的霸总时宴~
@王鹤棣_Dylan

如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。(阿弥陀佛经)

#欢迎来到噩梦游戏[超话]#
我来发刀了哈哈哈哈

看到自己之前整理的书摘。
结果发现超字数一万多了。。删了后面的…~

身体渐渐恢复了力气,齐乐人呆呆地看着盖在自己身上的教廷制服,还有上面早已枯萎的白玫瑰。那些不敢细想的,关于宁舟的事情争先恐后地回到了他的脑海里。
相遇时的一见钟情,危险之中的情愫暗生,大难临头前的生死与共……这些回忆里的美好曾经在重新相见时的震惊中被深深埋藏,可是他的死亡却是唤醒一切的那把钥匙,那阴差阳错不该说出口的告白,则是压垮一切的那根稻草。
他什么都不该说,他应该沉默地死去。
如果时间倒流,让齐乐人重新选择一次,他一定不会写下那个7,他宁可默默咽下这份满溢的爱意,宁可让宁舟以为他真的死了,也不能逼着他走上那条如入火湖地狱的绝路。
他不能告诉一个他深爱着、也许也深爱着他的人,他爱他。
因为这是不被允许的、罪恶的爱情。
他不害怕爱上宁舟,可是他害怕这份爱情会给宁舟带来痛苦。他甚至害怕内心深处那个满怀希望和憧憬的自己——他怎么可以去期待一个圣徒承认自己有罪,只为了回应他的爱?
这份隐秘的期待,自私,乃至罪恶。

齐乐人颤抖地伸出手,拾起那一束放在他身上的白玫瑰。
玫瑰花早已枯萎,枯黄的脆弱花瓣从剃掉了刺的茎干上凋零,正好是七朵。
那是宁舟无声的回答。
齐乐人慢慢地露出了一个微笑,眼眶却湿润了——
就在他左手的无名指上,有一个用草茎编起来的戒指,它是那样粗糙简陋,像是个初学者随手编出来的小玩意儿,如果掉在地上,任谁也不会多看它一眼。
可偏偏它套在了齐乐人的无名指上,一个象征了爱情、承诺、永恒的位置。
所以它注定不是一件随手编织的玩具,而是一个虔诚的信徒在拷问自我、颠覆信仰之后,最忠实也最勇敢的回答。
一对不应该相爱的爱人,在生与死的两端,各自说出了自己发自灵魂的那句话。
我爱你。

所有人都在走,天空中漫卷漫舒的晚霞在海风中走,街巷两旁的餐馆里的香味在走,铁塔上清脆又沉郁的风铃声也在走,只有他一个人,突然忘了要走。
那些哽咽在喉间的话语拦住了他,又或许是那温柔又刺痛的爱意拦住了他。
这个陌生而恐怖的世界里,他何其有幸地遇上了宁舟,可宁舟又是何其不幸地遇上了他。
那个活在信仰之中的信徒,他本可以拥有一颗永不彷徨的心灵。可是那短暂却热烈的爱情让他迷惑了,当他爱着身为女性的灵魂伴侣的时候,神祝福他;可当他爱着身为男性的灵魂伴侣的时候,神却诅咒他。
他的灵魂伴侣曾经辗转在不同性别的躯壳中,可他们仍然有着同样的性格、同样的品质、同样的美德——那是同一个灵魂,他会爱上“她”,也就注定会爱上他。
于是一个圣徒走下了神坛,不顾台阶上爬满了荆棘和毒蛇,让他每一步都走得鲜血直流。他是如此虔诚,如此坚定,如此忠诚,可就是这些美好的品德,让他在做出选择的时候承受着加倍的痛苦和挣扎。
——人们劝他:留在神坛上吧,反正你的爱人已经死去了。

“他临走前我劝过他,我说,既然你已经死了,他就没有必要在离开教廷了。但是宁舟回答我说……”
陈百七永远记得那个画面:他来的时候,大雨倾盆,他走的时候,风雨未歇。
宁舟就站在大门边,他的衣服甚至还没有干透,温暖舒适的房间无法挽留他,他已经说完了他的故事,就要离去。
他的余生将漂泊在风雨里,再无屋檐让他避雨,也再无人让他停下脚步,不期然地遇见爱情。
陈百七劝了他,可是宁舟用沙哑疲惫,却坚定如昔的声音回答了她:“但是,这份不被允许的爱情并不会因为他的死亡而结束。在我的有生之年里,无论他是生是死,无论我们能否得到神的祝福,我始终爱他如一。”
——可他说:爱是永不止息。
人来人往的大街上,齐乐人的眼泪止不住地流了下来。
他听说了一个勇敢者、虔诚者、坚贞者的爱情。
那是献给他的爱情。

烟火腾空,在天幕中炸开,五颜六色的烟火引来了人群的尖叫和欢笑,他站在她的墓碑前,抬头仰望。
每一年都是这样的热闹,和他儿时记忆里的一模一样,可是他再没能有这份幸运,能拥有一个陪他一同看烟火的人。
不,他有。
他有过的。
——神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。
那是奇迹一般的不可思议,让他的心中日夜徘徊着一句誓言,可是还未来得及倾诉,就已然缄默。后来那个奇迹沉睡在了树墓之中,被落花渐渐盖住了面容,却又反复在他的记忆里出现,他小心翼翼地擦拭着这段回忆,让他每一天都清晰地陪伴着他。
只是他再也不敢去想这句誓言了,因为他再也说不出口,再也无人可以说出口。
他还会梦到他,每一次都是痛彻心扉的失去,可即便是在这样的噩梦里相见,也好过那许多个没有梦的夜晚,他长夜无眠,与篝火相伴,直至天明。
这样的爱情,是幸福,也是痛苦。
是轰轰烈烈,也是悄无声息。
他坦然接受,心怀感恩,哪怕他要为此一生栉风沐雨、颠沛流离。
他一生都感激。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 驻训的每一天,有诗意也有热血! 我们披上铠甲 踏着月光出发 呼吸着帐篷外的野狐蓟 还在吞吐着的霞 装点着金蝉的梦 和士兵激情沸腾的夏! 向前跑
  • #西南交通大学希望学院[超话]# 小商今天超级开心。☺因为专属于商学人的微信公众号“青春西希商院”获得了2019年度十佳校园媒体荣誉。 “ 青春西希商院
  • 周日睡到下午快一点,现在真的睡不着[笑cry][笑cry] 晚上在家煮了寿喜锅,我的天呐也太好吃了吧!我调的锅底味道超赞[耶][耶]冬天太适合煮一锅热热的东西吃
  • 断断续续看了几个月的书。 一直放在床头。因为太厚了,不方便带出门看。每个手作人的故事不长,于是就当睡前书有一搭没一搭的翻着。 这两天也许是因为剩的不多了,眼见着
  • #thanksgiving day# 우리 갓칠 진짜 너무 고마워 내 옆에 있는 그 삼년 시간은 진짜 고마워 너의들이 있어서 내 인생 항상
  • 公主日记 我本来在两个小时前就应该睡着了 我都睡着辽 可是航哥哥把我吵醒了 我干!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 你别以为你年纪小我就不会骂你! 行!他赢了!我根本
  • 圣诞新年临近,又是跟亲朋好友聚餐的时候。说到聚餐,有人喜欢到酒店吃 buffet,有人喜欢 potluck 或吃火锅,但其实 #盆菜# 也是一个不错的选择,尤其
  • 昨晚熬到两点多看完,简直哭爆,边哭边看,我不是来救你的,我是来爱你的。简直是绝美的爱情,不同考场的剧情每一个都挺深刻的。154也让我哭爆+意难平,挑了一部分话(
  • 青春斗有史以来五连爆!投票高也要业内人士认可!评选流程看明白了吗?用豆瓣黑粉聚集地恶意刷一星来定意作品好坏?说她没作品怕不是酸鸡在跳脚!有作品有演技咋一个都没得
  • 最近 越发的觉得自己的耐心不够用 易怒烦躁不安 好久没有得到别人的认可 变得怯懦 甚至怀疑自己 想做的事情也都不尽人意 也都不知道自己居然是一个会跟别人吵架的
  • 《一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》一天,一个到野外登山的小姑娘,采集了几束鲜花,回到喧闹的城市已是傍
  • 【3团伙实施招工诈骗百余人,求职者一定要谨慎,以防落入陷阱!】从2017年5月起,在昆山经济技术开发区蝶湖湾商业街、昆山市花桥镇中茵国际商务广场、中寰广场等地多
  • #成都# wx扫描 首 图 码 带着它几十多种的鲜美肉肉,飘出各色滋滋作响的香气,对成都的猪猪女孩儿们动手了,“还有什么能够阻挡,我对烤‘又’的向往。”听吃
  • 我把我嫂子打了一顿。 导火线是她让我哥给她带炸鸡回家,我哥却买了一只烤鸡。我爸妈一起做了一桌菜,最后把烤鸡端上桌,她气不打一处来不停指责我哥怎么那么蠢,买个鸡
  • #马克西姆# 那就分享下照片叭 当所有光聚焦在你身上的时候,当你硬皮的走向你的舞台的时候,当你抹去汗水的时候 你手下的古典。 有点调皮,也有点温柔,又软又钢!
  • 【费德勒:2020及以后】 费德勒最近在迪拜接受了一家瑞士媒体专访,料很足。其中一组问答,谈及对未来的想法以及终会到来的退役。 “我(对未来)也很好奇。我所
  • 五角大楼要求韩媒立即撤稿 原创: 环球时报 环球时报 今天 韩国《朝鲜日报》21日头版刊登独家报道称,美国政府正在研究将驻韩美军撤走一个旅的方案。 韩国舆
  • 幸福是啥呢?12月的圣诞季偷了个闲在家悠闲地吃了个早餐,跋涉去见了同样最爱 的闺蜜吃了个撑,一举抽到喜欢的娃,偷戴小Allen的麋鹿耳朵,VOLUSPA带来的香
  • 去了曼谷这么多次,这一次是去拜访久闻大名的苏医生,咨询关于生二胎宝宝的事情~~想给胖胖再来一个小妹妹或是双胞胎什么的~~好朋友介绍的这家siamfertilit
  • 嗨。教授的终曲是从海啸和反对核电站的游行开始的,他坐在那架钢琴前弹奏“圣诞快乐,劳伦斯先生”来安慰幸存灾民。到后来他患上癌症,对死亡的思考,对生命的敬畏,想着“