昨晚居然梦见我和李海海一起参加个什么培训[偷笑][偷笑],把我可激动坏了,结束后他和Park还没有走,我用着蹩脚的英语询问他可不可以给我签个名,结果我打开相册(没错,就是那种传统相册,并且还有两大本),找来找去居然都找不到他的单人照,全是战战和王一宝的照片[允悲][允悲][允悲][允悲]最后我气醒了[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]为什么做梦都不能让我如愿!!!!

我們今天念佛,為什麼沒有感應?不是沒有感應,有障礙,障礙常寂光的法身菩薩不能現身,這個障礙就是妄想、分別、執著,三種障礙。如果能夠一念心把這個障礙伏住,只要伏一秒鐘,佛就會現一秒鐘;能伏住一分鐘,他就存在一分鐘,一分鐘之後就沒有了。如果你有定功,心地清淨,沒有妄念,沒有分別、執著,沒有是非人我,像虛雲老和尚,四十七歲那年朝五台山,三步一拜,在荒山野嶺生病,半路生病,倒在路上,四周沒有人家,那個路沒人走,文殊菩薩化身作一個乞丐救了他,跟他在一起住了半個月。這個乞丐到外面討飯來餵他,到外面採一些草藥給他治病,半個月身體恢復了,他繼續再去拜,這乞丐就不見了。過了一個多月又得了一場病,前面病沒有完全好就勉強走了,所以一個多月又得一場病,又遇到這個乞丐。他非常感激,沒有這個乞丐救他,他命沒有了。所以問乞丐的名字,家住在哪裡。乞丐告訴他,我叫文吉,文章的文,他姓文,吉祥的吉,他說我就住在五台山,你到五台山去問我,他們都知道。他就記住了,到五台山去打聽,沒有人認識。到寺廟裡頭拜文殊菩薩,拜完之後把這個事情告訴大眾,大家跟他講,那是文殊菩薩的化身,他才恍然大悟。

  這就是說明,法身菩薩的德用不可思議。你看,虛老當初遇到的時候,偶然碰到,碰到一個乞丐,一點分別執著心沒有,也沒有懷疑,他示現這個相。生活,兩次,一個多月,不是假的,不是幻相,這麼長久的時間在一起,完全不知道,他真的把他當作一個乞丐,這乞丐很善良,遇到苦難的人能夠幫助。這個例子絕對不是假的,虛雲老和尚不會編個故事來騙人,記載在他年譜上。老和尚活了一百二十歲,在我們這個時代當中,住世最長的一個人。都是給我們表法,增長我們的信心、願心。

  人志向各有不同,都有成就,虛老和尚一生嚮往彌勒菩薩,求生彌勒淨土,他真的往生在兜率內院,欲界第四層天,親近彌勒菩薩。要生兜率天,要有相當的定功,沒有得禪定到不了兜率天,所以往兜率天往生難,西方極樂世界容易,五逆十惡,臨命終時真正懺悔,十念必生。我們自己衡量自己的能量,如果沒有像虛老和尚的定功,那個法門我們就沒有分,這是不能不知道的。淨宗的法門殊勝,就是伏煩惱,不是斷煩惱,斷煩惱真難,伏煩惱容易太多了。但是還是要在平日日常生活當中鍛鍊,往生才有把握。首先要修忍辱波羅蜜,什麼都要能忍。要學放下,特別是見思煩惱,見思煩惱製造輪迴,我們希望超越輪迴,愈淡薄愈好。完全放下,那就證阿羅漢果,往生極樂世界不是同居土,決定是方便有餘土,品位高。我們沒有那個定功,就要學海賢老和尚,一句佛號,我們再加一部經,就是《無量壽經》會集本,一部註解,黃念祖老居士的集註,就夠了。其他的真的一切放下,一心一意,一生不改變,我們將來往生才真有把握。

  下面這一段,《祕藏記鈔》第七卷,這一段非常重要,這是給我們說出真正灌頂的意思。「灌者,大悲護念義;頂者,佛果最頂義」,這個解釋得好。大悲護念是指一切諸佛如來護念修行人,真修行他真護念你,大慈大悲。頂是什麼?頂是佛果最頂,也就是無上法門,確確實實能幫助你一生成佛,這是最頂。這個意思不就很明白了嗎?發心念佛往生,到極樂世界這就是佛果最頂,到了極樂世界,決定一生證得究竟圓滿佛果,阿彌陀佛為我們做保證。把這個法門傳給我們就是大悲護念,我們這一生當中遇到這部經、遇到這個法門,就是彌陀如來大悲護念;將這個一生成佛的頂法,一切法門頂尖,沒有比這個更上的了,傳給我們,這叫真正灌頂。

  你們如果願意接受灌頂,這部經從頭到尾念一遍,就是彌陀世尊給你灌頂。這經太長了,能不能短一點?行,《佛說阿彌陀經》不長,你把《阿彌陀經》從頭到尾念一遍,也是大悲灌頂,跟念這部經的效果完全相同。《無量壽經》稱為大本,《阿彌陀經》稱為小本,內容完全相同。這麼個意思。我再告訴你還有更簡單的,海賢老和尚為我們表法所表的,是什麼?這一句南無阿彌陀佛,你念一聲就給你灌一次頂,你一天念一萬聲,你已經灌頂一萬次了。這是真的,不是假的,《祕藏記鈔》裡頭講的怎麼會是假的?所以「諸佛護念」,十方佛護念念佛人,「令至佛頂住」,往生不退,速證正覺,這就是令至佛頂住。他幫助我們決定達到佛頂,沒有比這更高的了,你看「皆名灌頂也」。 淨土大經科註 (第四回) 【第92集】https://t.cn/A6bF52Az

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊新老师手动写教案也太紧绷了吧!!!!我已经用了两大本教案本了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊555才写到第三单元 为啥啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊然后字越来越飘…… 跟睡着了似的[黑線][黑線][黑線] 头都大了 啊啊啊啊啊然后还有好几个科目的电子教案我还没有找呢 我该咋办啊啊啊啊啊啊啊啊


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生在这样的家庭是我的福气❤️夫哥没有吹风机,直接烤头发哈哈哈哈...有点可爱...最近感情有了进一步发展,感情也有所升温,夫哥还是很尊重我,事事为我着想,吵架永
  • 父母杨宝山(化名)夫妇心中萌生了一个想法:一旦孩子不行了,就把他的器官捐献出来,救助他人,让他的眼睛继续看到这个世界,希望用另外一种方式延续生命。2014年2月
  • 更没想到的是27岁的郝文婷己出演的多部剧妈妈的角色。她得知自己的丈夫得了癌症后,她和女儿抱头痛苦的戏,让人看了之后大呼心疼,演技炸裂。
  • / :“我们大可以活成我们自己,活得更本色一点,更真实一点,反正还是会有人喜欢你,有人不喜欢你,但至少你会更喜欢你自己。这样,人生的快乐就会随之加倍,小朋友,外
  • 这里有绝大部分游戏的主播,满足用户最浅层次的需求--爽,由于,技术、财力、演员的影响,主播总是无往不利,观众带入视角,获得炸鱼的快乐。何雨也算是大几千小时的重度
  • 曾益新表示,根据现行的政策,凡是符合加强免疫条件的人群,可以在全程接种基础免疫满6个月之后进行加强免疫,加强免疫包括同源或者序贯。此外,关于出院标准的问题,即C
  • 小青蛙想要把麻麻们画的呱呱、做的食物、可以吃的呱呱(饼干)都整理起来,做成实物,让更多人能收到、看到。[憧憬]论有一个叫我微信id的麻麻(昨天给她解释了半天为啥
  • 磬音:万籁此都寂,但余钟磬音。#合肥婚纱摄影# #石家庄婚纱照# #杭州婚纱照# #郑州婚纱照#直上青天揽星辰一条条生命线一段段人间情日复一日年又一年为何能不惧
  • 5.降低操作的频率,当你炒股的水平到达一定境界以后,你就会明白股市不是每天都有盈利机会的,所以大部分的行情都是不赚钱的,频繁的交易就会让你的本金损失殆尽。6.只
  • 第二名【双子座】 双子忙工作的时候真的很可怕,耐心为零、感性为负。第二名【双子座】双子忙工作的时候真的很可怕,耐心为零、感性为负。
  • #电车# 二次涨价开启,电池压力传递——中信建投新能源近期继广汽二次涨价后,比亚迪、特斯拉等车企相继进入涨价状态,小鹏也或将迎来二次涨价,对此我们观点如下:一次
  • 时间花在感兴趣的人和事身上,圈子更单纯,但日子更有味,离自己的目标和心之所想也在一步步靠近 (一场来自八月的感恩☺️)#随手拍#今日妆容#日常生活##那些你觉
  • 不不不,它的抗衰老效果绝对让你惊艳,主打“根源性抗老”上面成分介绍足以说明问题,可刺激胶原蛋白生成,充盈干瘪老化的肌肤,又利用了LP渗透技术,能穿透你的每一层肌
  • 金融股中,券商有趋势性的逻辑(金融创新),可以重点关注,是可能成为黑马的行业。科技股去年Q4-今年Q1估值急速拉升,市场需要时间或基本面超预期方能继续创新高,到
  • 另外,Ella也爆料日前S.H.E聚在一起为Hebe庆祝生日,Syu也有份出席,当下他看Selina的眼神全是爱,两人还不时十指紧扣,非常甜蜜。在黄子佼发布生日
  • 或参与投稿,赢星空联盟限量版周边:1.转发及点赞此条微博,去星空联盟百万里程大奖活动页面参赛2.参赛成功后私信我们您的投稿截图及联系方式柏林,从未像现在一样充满
  • 做作 如有重复当没看见吧真的感觉有快一年多没看过泰剧了样只从全是男 男之后我爱帅哥今年才磕到袁娅维 缘分到了吧羡慕那些追星的 现在都没体会过以前那种追星的快乐
  • 【¥108 】原价128元,券后价【68元】 hape polym积木 柔性进口大颗粒拼插1-3男女小孩玩具儿童礼物儿童节礼物 创趣进阶套(80颗粒)
  • 其中,昆凌还与老公周杰伦秀了一波恩爱,原来在昆凌走红毯的同时,周杰伦就在场外一直注视着老婆,并表现出一副很深沉的模样,虽然全身都是黑衣装扮,但还是被网友认出来。
  • 我跟他们说,我的钱要全部上交老婆的,而且我们家是计划经济,我的钱都是有数的,今天为了证明和同事们一起聚餐,还把这些拍给老婆看了,老婆就给我这么多钱多了,大家不要