得到有得到的乐趣,遗憾有遗憾的寓意。

所有的失去、遗憾,一切的遇见、缘分,都是为能更深刻地体悟生命,让自己变得更简单、本真,实现心性、心智的成长。

第四季主题:I am woman,最后一本书《外遇心理学》,书名不是很讨巧,但内容很有趣、也有料,过于真实的描述了人性“善”与“恶”的两面。

这本书的作者是美国著名心理学家简妮丝·斯普林,根据多年来外遇问题的临床经验写成的心理指导。外遇是当今社会流行的通病,据调查约有70%美国夫妻者曾受过外遇的困扰,而我们国家除了大城市,小城市的家庭也同样面临外遇的婚姻危机。

当然,不同的人,有不同认知,从不同视角去看一件事,也有不同的看法。

造成外遇的原因有很多,如:个人、家庭、环境等诸多原因。如果看不到真相,就只在表面,纠结“谁对谁错”的层面。

而在这本书的第三章:探索你的爱情观,讲到对待一段感情,要三思而后行,没有经过慎重考虑而冲动做出的选择,最后可能会让自己追悔莫及。

至善至美是人性,至恶至暗也是人性。

当婚姻出现危机,有些是因为一方的天生性格有缺陷;还有一些可能是一方或者双方家族的负面业力所致。

书中通过许多真实的案例,分析了外遇事件的当事人,在外遇发生后,不同阶段的种种心理变化。这样连贯性的梳理,可以了解到外遇对于婚姻家庭成员,存在哪样的负面影响,以及事发后是共同修复,还是及时止损,都会有新的认识。

这一季主题的书籍有17本,下周休息一周,下下周开启“好好说话”主题的阅读。

成长就是修心。修一颗清静心、欢喜心和平常心。欢迎同频的你,一起成长、共读、修心。[心]#生活##成长##阅读##读书笔记##读书##经典##亲密关系#

适合心情不好时发朋友圈的句子

01、难过怎么讲得清楚,失落怎能感同身受。

02、你是不是又在苦心翻找一句话,只为了给那个人看。

03、脸上的快乐,别人看得到,心里的痛又有谁能感觉到。

04、有些事,无论我们再怎么努力,回不去就是回不去了。

05、我比任何人把感情看的都重,可感情辜负我的比谁都多。

06、有时候,一个人想要的只是一只可握的手和一颗理解的心。

07、后来每次谈论起你,我都会笑,以遮掩内心最深处的酸楚。

08、一个人就多不正经,就有多深情,不正经的是人,深情的是心。

09、有时候,微笑就像创可贴。虽然掩饰住了伤口,但是心痛依然。

10、距离之所以可怕,因为根本不知道对方是把你想念,还是把你忘记。

11、孤独不是没有人陪,而是身边明明有很多人却没有一个人可以说话。

12、有时候,三个人的友谊就是,两个人嬉笑打闹,剩下的人假装微笑。

13、你总躲在角落里哭,又总站在阳光下笑,所以没人知道你也会难过。

14、世界上最远的距离,不是爱,不是恨,而是熟悉的人,渐渐变得陌生。

15、我们啊总是这样,一个以为不会走,一个以为会挽留,都是自多多情。

16、有些人想着想着沉默了,对不起,亲爱的自己,跟着我让你受委屈了!

17、别太容易为别人掏心掏肺,因为弄到最后你只能够落下一个没心没肺。

18、没有人可以永远无条件地陪伴着你,要知道下雨天的时候,连影子都会缺席!

19、有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。

20、人都会有心情不好的时候,说不上来的失落,道不明白的难过,理不清的交错。

21、我坐上了一辆没有回程的列车,窗外划过的不是沿路的风景,是我所放弃的东西。

22、眼泪流在心里,比流在眼里更加冰冷;压抑藏在心上,比压力扛在肩上还要疼痛!

23、人都会有心情不好的时候,说不上来的失落,道不明白的难过,理不清楚的交错。

24、心里不痛快的时候,就假装自己很高兴,面上欢喜了,反过来也会让心里好受很多。

25、曾经我一直以为,真心对待一个自己爱的人就能永远,现在想起,不过就是个笑话。

26、喝着孤独的酒,吹着自由的风,等一个没有归期的人,在余生里做着只有自己的梦。

27、很多时候,不经意知道一些事后,表面装得无所谓,用微笑去掩饰,其实心里比什么都疼。

28、我从未变过,只是学会了伪装。跌跌撞撞的,走过了人生最丧最灰暗的时刻,那些最难熬的时光。

29、心累到一定的程度,连生气和计较的力气都没有了。在我们说“没事”的时候,却往往是最难受的时候。

30、我们为什么没有在一起?有很多原因,但在所有的答案中,有一种最让人伤怀,那就是在错的时间里,遇到对的人。

31、有的人,每天和你争吵,却一觉醒来又在爱你。有的人,连争吵都没有,却已经消失在人海。原来,冷漠比争吵更可怕。

32、有几次我满怀热情,你却心不在焉,后来你向我吐露心声,我也视而不见,这段感情是我们一起搞砸的,谁都难辞其咎。

33、爱上一个不爱你的人,就像给自己挖了个坑,然后跳进去,挖坑的是自己,跳进去的还是自己,最后爬不出来的也是自己。

34、不要说,离开以后还会想念;不要说,分手以后还是朋友。离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便与你无关。

35、懂你的人,不说都懂;不懂你的人,说了也不懂;对你用心的人,无论身在何处都用心,对你忽略的人,即使在身边也是枉然。

36、痛过,才知道如何保护自己;哭过,才知道心痛是什么感觉,傻过,才知道适时的坚持与放弃,爱过,才知道自己其实很脆弱。

37、我今年26岁,我一年洗一次澡,最喜欢老鼠,我会飞,我爱你,我没流过眼泪,我从没爱过任何人。这里面,只有一件是真的。

38、我们已经陌生到连给对方发个信息,都要到犹豫的地步了。唯一的默契就是,我不找你,你也永远不会来找我,就让我们这样错过吧。

39、我不确定自己能用多少时间把你忘了,也不敢保证我就能真的把你忘了,我只能像现在这样,不吵不闹,不悲不喜,安安静静的与你,再无交集。

如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。(阿弥陀佛经)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这里最后一次祝你生日快乐啦很抱歉失约了说好要陪你过很多个生日的我以为我能陪你走很久很久但因为这个楼纷纷扰扰的事情太多终究还是待不下去了如果你不在sdfj我绝对
  • 细微的银质锁链是他引诱的最好装饰品,紫色的鸢尾花半掩在胸口,吐露着无声的爱意。他那副在任何形式任何场合都志在必得的笑容,有时候像一只狡黠的雪狐,有时候又像一
  • 仙子9号全名:吴世勋韩文名:오세훈仙子名:SEHUN/世勋/세훈/色芬仙界别称:颜界扛把子、茶蛋忙内、芬芬、昏妮仙界属性:仙子特征:芬芬式笑眼,贵族式颜值与身材
  • 4、餐厅餐厅插花装饰可利用就餐环境优雅、卫生、舒适,食堂的花型应与餐桌协调,花色少、精,应选择色调较淡的花朵或配合一些瓜果类,使餐厅气氛更加和谐,充满生活气息。
  • 八月一定会对我们更好,有云淡天高,也有秋菊绽放,有丹枫展颜,也有雁过留影,当你欣赏这些美好的时候,时光会更美好。愿八月可以善待你我,愿一切努力都有结果,愿我们活
  • #狗仔没有认出杨幂和林凡#很多人都羡慕杨幂女士,有钱有颜有实绩,但是在很多地方杨幂女士遭受了无数不知名的舆论和网络暴力,这些仅仅就是凭借着捕风捉影的新闻和模糊的
  • #王俊凯[超话]##王俊凯电影断桥# #王俊凯是怎么自拍的# #BobbiBrown亚太区品牌代言人王俊凯#王俊凯是信仰 也是黑暗中的一点星光是我值得历尽无数个
  • 我每次一吃都停不下来【¥15.8】印尼芝塔士芝士奶酪200g*3盒[憧憬][憧憬][憧憬]爱吃的姐妹千万别放过它~ 我觉得小包装的比大包装的更贴心,不用担心吃不
  • 有的人,要人品沒人品之余还不知好歹,整天一副全世界欠了他的嘴臉擺架子,呸!以為自己是谁!你有錢关我何事?我也不曾欠过你一分一毫也沒受过一点恩惠!麻煩做人有些分寸
  • 但实际上早在多年之前,主动降噪技术就已经应用到了汽车产品之中,在Bose等音频厂商的参与下,本田、丰田以及宝马的中高端车型中都已经在用主动降噪技术来压制车内噪音
  • 16、真正的失望不是怒骂,不是嚎啕大哭, 也不是冲你发脾气, 而是你做什么我都觉得和我再也没有任何关系17、女生在问你问题的时候,其实她们已经知道答案了,只是想
  • 临床上,以13岁没有乳房发育,16岁没有月经初潮称发育延迟。临床上,以13岁没有乳房发育,16岁没有月经初潮称发育延迟。
  • 对于现场执法时开具的强制措施凭证或违法处理通知书、交通技术监控设备抓拍的应处以200元(不含)以上罚款或一次性应记12分的交通违法行为,以及互联网上无法处理的
  • 读书日记看完啦七月志愿 八月摆烂 特别是拔完智齿后 看书越来越慢了 甚至把书放到了生活之外或许我渴求的不是文学与精神而是幸福与快乐 一切让我的伤口愈合的东西这本
  • ⚠️各种皮料和五金都有它的特性 即便是zp也要遵守这样的规律特性这一款磨砂系列的五金 是一定会掉色的❗️ zp也是如此 因为又美又A 即便掉色专柜仍然一包难求
  • 还教了23年传播学[哈哈][哈哈][哈哈]我们学生气就气在学校高高在上的态度,你损害的是我们的利益,凭什么我们还要受到您的道德绑架,凭什么要受到您的威胁。”(F
  • 【#朕尔服务# 专业的放射辐射防护施工团队】重庆朕尔安防技术有限公司是一家专注于射线防护器材制造销售的高新技术企业,拥有一支素质高、技术熟练的专业设计、施工、安
  • 最后放一张马天宇和大儿砸,我是不会喜新厌旧的哈哈哈#程潇#莫欺少年穷,一个中国人在韩国一个不怎么大的公司中的大型女团出道,并且在南韩拥有姓名真的很值得喜欢呀,潇
  • #哪首歌里有你的故事# #你想为谁唱首歌#一首«尾号6208»来自严浩翔同学17岁的生日,讲述了他自己的经历[心]作为一个新粉刚听到这个歌的时候脑海中闪过的是
  • #任嘉伦[超话]#温柔的风一定能吹散所有的不愉快对你的偏爱是陪你一起走花路要珍惜的人很多 你在其中 名列前茅花还会重新开 不同的春来了又来.我们之间最好的距离就