#早安[超话]# 只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。愿正在为了梦想的你我,依旧在坚持努力着。即使平凡的日子,我们也要努力往前走,把生活过成美好的的节奏!生活不会亏待你,更不会辜负每一个想要努力奋斗的人!向日葵说,只要你朝着阳光努力向上,生活便会因此变得单纯而好。好的一天开始,愿你能向日葵一样,迎着阳光向上!早安!

在极乐世界,常得见佛闻法,得阿弥陀佛愿力加持,于成佛的菩提道中得不退转,进道容易,可以快速成佛。

在娑婆世界就难于成就了,累劫漫漫,长久修行,难于修成,一个重要原因是此世界邪知邪见太多,恶缘太多,障缘太多。

所以说,尤其是在末法时代修行,念佛求生净土的净土法门是一切修行者的修行归宿。

阿弥陀经上有讲,不可以少善根福德因缘,得生极乐世界,

精进念佛——可以增加福德,
要想多善根, 就是要发广大菩提心,广行菩萨道,广行菩萨六度波罗蜜,践行【成佛普度众生】的大愿,在净土法门里面,重点强调:还要发愿往生,并且要力行念佛,要一心称念阿弥陀佛的圣号,因为,称佛名号,就算仅仅只念了一个小时的时间,所获功德也是超过以无数七宝布施上百年的功德,

你要是一发广大菩提心,一发成佛普度众生的大愿心,就超过了你不发此愿的情况下累劫累世修行的功德总和。

为什么呢?

因为,你一发广大的菩提大愿心,就是种下了成佛的种子,从此,你就在【成佛普度众生】的誓愿指引下,开始种种不同方式的磨炼与修行,在净土法门来说,要实现这个成佛普度众生的大愿,就要精进念佛,就要再发求生极乐世界净土的这样一个大愿,与阿弥陀佛的大愿合一,生到西方极乐世界去,进一步听佛说法,得阿弥陀佛的愿力加持,修行得不退转而快速成佛,这是最快速实现【成佛普度众生】的一种方法,所以,这个净土法门得到了十方一切诸佛的大力推广。

~温连辉

美好的向往,真诚的祝愿
人生本忧。忧愁、忧伤是人生的常态。快乐也许是有的,但一定是短暂、且总会是乐极生悲的。正常人,实在是不可能天天快乐。
君子先天下之忧而忧,居庙堂之高,则忧其民,处江湖之远,则忧其君。不知不愠,藏忧于心。夙兴夜寐,风霜雨雪,忧从中来,不可断绝。
小人谋天下之机巧而多忧。小人勾当,居东窗常忧事发,处暗室必忧光明,机关算尽而不可尽足贪婪之心。夜忧夜长怕事变,日忧日短恐愿违,患得患失,竟无一日之乐。
贫贱之人,身处低层,迫于生计,忧于温饱,一个“吃”字了得,一个“钱”字了不得,为之辛苦,早早晚晚,劳身忧心。野花不栽年年发,烦恼无根日日生。一生不满百,常怀千岁忧。
富贵之人,身处高位,高处不胜寒,谋于权势,阴谋阳谋,种种算计,深渊薄冰,夜半心惊。富贵自古多忧,快乐仅是伪装。
多情之人,多愁善感,花开而忧其落,月圆而忧其缺,悲多欢少,离人难合。月儿弯弯照高楼,楼上有人独自愁,春光易老水易流;我有愁肠千千结,愁发三千白如雪,寒冬漫漫如长夜。真愁无酒解,此愁何茫茫。我有所念人,远离在他方。我有所感事,暗自生忧伤。
如硬要寻找快乐之人,大概是贤人,圣人、仙人、神人吧,所谓快乐似神仙是也。
有歌唱道:“做神仙,神仙好,自由自在乐逍遥,纵酒放歌睡大觉,是不是神仙自己才知道。”此歌最后一句,暗示那些生而修炼成贤成圣、成神成仙者的“快乐”,只是在传说中被美容成快乐,是不是真的快乐,只有自己才知道。
可现实中,并没有什么圣贤,也没有什么神仙。你我都是正常的人,七情六欲,爱恨情愁,贪财好色,引来千万忧愁烦恼,不必叹息,不必自卑。既然无法改变那原本不需改变的过去,就请直面这注定不可能逃避的残酷现实,踏实地开创但愿是美好的未来吧!
快乐,是美好的向往。
快乐,是真诚的祝愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我花了半天去写我心里他们的故事,自以为是地给他们添了个结局,我甚至无法去更深地思考到底直白地喊出框哥的名字是真的过去了还是太在乎。那时候是真的准备奥运结束就跑路
  • ​#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用#[太阳]#每日一善# 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影
  • !约了七八个朋友,正好坐在了景观位最好的包间,能看到故宫太和殿的金顶幸运的是还赶上了菜单更新,能同时吃到经典菜➕创意新菜,这趟来值了精·致是前菜,熟醉大闸蟹被主
  • 2.中度失温(人体核心区温度35.5~33.88°C) 身体感到强烈的寒意,浑身剧烈颤抖并且无法用意志进行有效抑制,有较强的疲倦乏力嗜睡感,反应力下降,手无法完
  • #壹度[超话]# :满屏‮瘦求‬脸怎么买​(是加进‮的买就来‬精准度)​一‮成单‬交 十个客户就了 我和‮代我‬理估‮下了算‬ 大致几百‮底打人个‬ 这个精准
  • 彼时不知相逢,等闲忘却初衷。——卢纶流水断桥芳草路,淡烟疏雨落花天。
  • 观受是苦与观身不净是连带的,因观身不净,而观察到身体所带来的并不是好事,都是麻烦事、不清净的事,所谓不清净,指的是烦恼的根源,制造罪业、生死的根源。(二)观受是
  • 这次画展的写生作品就是在这些年的作品中,精选出来的。这次画展的写生作品就是在这些年的作品中,精选出来的。
  • 必定这些文物无法复制,梁思成是我国著名的建筑家,也是我国近代史上的建筑宗师,他在建筑上的成就极高,同时梁思成也是保护古建筑的先驱。在建筑界有这样一句话,错批一人
  • 和富二代男友、其他两位不知名帅哥各谈了一年后萧亚轩喜欢鲜肉都知道,然而这次的年龄差创了新高和萧亚轩在一起的时候,黄皓还在读书相差16岁的年龄让观众除了调侃之外并
  • #和肖战一起读书#如果相遇那是缘分,相识那是福分。相爱那是感情,相知那是感应。
  • 毕竟这一点言论的提出,在很大程度上都会让西方国家不由自主地思考,中国的迅速崛起对自己是否构成威胁,而如果这样的想法证实之后,西方国家便会毫不犹豫的打击中国,来保
  • 一身蓑衣任凭风吹雨打,照样过我的一生。而后面的车辆也让人感动,司机停车,待老人过完马路再继续行驶。
  • ˇ 蹲厕所是仅次于洗澡的,能够有利于让人专注思考的事情(前提是别带手机)ˇ 于是我在蹲厕所的时候,想明白了不要在“电影”这一棵树上吊死。”(我真的太爱《人物》了
  • 只要不过冬天,不来姨妈,南哥在身边我就是个坚强快乐活泼的人[兔子]呜呜呜,又冷肚子又痛[单身狗] 最最最讨厌上海的冬天在上海过冬就像渡劫一样[裂开]一不小心就睡
  • 我很平凡,却不简单,只要我想要,就会通过自己的努力去得到。不管是否有乌云遮蔽,星星依旧闪烁,在看不到你的日子里,每一天,都祝你早安 午安 晚安积极者相信只有
  • 值得注意的是,新冠病毒并非像网传的信息那样对孩子“没有威胁”即便是儿童也会因新冠病毒感染导致住院甚至死亡。所以,这个世界的源代码,本来就不应该是男性强、女性弱(
  • #真际禅茶馆[超话]# 《茶之禪言佛語》 茶,遇水舍己,而成茶饮,是因为布施;叶蕴茶香,犹如戒香,是为持戒;忍蒸炒酵,受挤压揉,是为忍辱;除懒去惰,醒神益思,
  • 湖水的消耗主要是蒸发、渗漏、排泄和开发利用。今明两天大气扩散条件不佳,利于雾和霾发展,注意健康防护及交通安全;周末本市将出现寒潮天气,雨雪大风降温相继来袭。
  • INCRM(インクリム)は今回がデビューコレクションの新ブランドです!これからもよろしくね#樱田通[超话]# 『20211114樱田通ins更新』INCRM六