修道人为何要坚持诵经?

真经为三宝之一

入道先要皈依三宝,“三宝者,道经师也。道本虚空,无形无名,非经不可以明道。道在经中,幽深微妙,非师不能得其理。

三皈依赞曰:
第一皈依无上道宝,当愿众生,常侍天尊,永脱轮回。
第二皈依无上经宝,当愿众生,生生世世,得闻正法。
第三皈依无上师宝,当愿众生,学最上乘,不落邪见。”
这足以表明三宝是三位一体密不可分,缺一不可的。常诵真经,生生世世,得闻正法。不诵经者,不明道体,实难体会其中奥妙。

修道人为何要坚持诵经?

诵经乃入道之基础

凡初入道者,受三皈九戒,为太上之弟子。讽诵仙经,以为功课。《太上玄门日诵早晚功课经序》云:“金书玉笈,为入道之门墙。讽经诵咒,乃修仙之径路。得入道之门,可以入元始之性。获修仙之路,得以晓自然之心。”又云:“功课者,课功也。课自己之功者,修自身之道也。赖先圣之典也。诵上圣之金书玉诰,明自己之本性真心,非科教不能弘扬大道,非课诵无以保养元和。经之为经,是前圣之心宗。咒之为咒,乃古仙之妙法。诵之诚者则经明,行之笃者则法验。经明则道契于内,法验则术彰于外。经明法验而两全,内功外行而俱有。”
这段话已将诵经要义和盘托出。故自古初入道者,无不以诵经视之为下手功夫。

诵经能消灾除障

现今人多不信诵经,谓:“区区几篇文字,用嘴巴念念,就能消灾?就能得福?那岂不识字的人都成了仙了!”其实不然,经文并非寻常文字,诵经也非徒用口诵而已。祖师有言:“经文乃是天尊金口宣演,上古天真皇人书而下传于世。”故经文亦非寻常之文。民间有以经书做镇物用来驱邪压煞者,由此可见一般。诵经者,玄门科禁甚重。如避戊,默祝,旁及叩齿咽液,书符上章等等法则。一一遵守,诵经方有灵有验。伏魔李师说:“信仰这种事情是相互的。只有你重视他,他才会回报你。”口诀都是师师相传。如果不会上述法诀,只要以真诚心去诵念,一样会有感应。所谓“一诚通天界,诸真下瑶阶。”

内炼者须诵真经

丹家炼养功夫,讲究口诀。不过有口诀,仍需诵经。《清净真经》万道之宗,诵之真气运行。《心印妙经》丹经之祖,诵之有助结丹。大凡烧丹炼药,需上乘道德之士方能为之。宵小之辈,恐难胜任。不若诵真经以消业障,渐之真气日盈,故气日消,进阶丹道可无患矣。诵经日久自有神真护佑跟随,无惧妖妄前来盗气。

修法者须诵真经

正一道法,自古以神验为傲。而行法神验的窍诀仍是诵经。《太上天坛玉格》中明言:“行雷法者,授《雷经》诵五千四十八卷(一藏经之数),行斗法者,诵《北斗经》五千四十八卷,吞符四十九日,行灵宝法,诵《度人经》五千卷,如此行法立便神验无疑。”

各界信众宜诵经

如今信众的信仰只限于烧香拜神上。其实香供远不如法供功德殊胜。法供者,诵经也。但凡求寿,求财,求子,或求功名婚姻,与其到处烧香拜神,不如安心讽诵真经,冥冥之中,自有感应。

总结

玄门弟子,诵经以结三缘。上结仙缘,修真有份。中结人缘,无亏人道。下结鬼缘,普济幽冥。三缘有备,方不负得此人身,方不负修仙炼道。望诸位同道,切莫等闲视之。福生无量[作揖][作揖][作揖]

电视剧#媚者无疆# 刷完啦!...是谁说这剧是be啊?我觉得至少这剧的后期剪辑是把剧往OE,甚至OHE上呈现的

看最后两集:刑风本就说若长安对晚媚能忠贞不渝、生死不计,就放【他们】一条活路。刑风本身也不是那么无情,而且又觉得长安晚媚#晚安夫妇# 像他和姹萝,心里默默希望他俩有个好结局的。而且很莫名其妙不是吗?刑风把长安整个人挫骨扬灰得完全没尸首?而且刑风最后给晚媚那个据说是长安心头皮和血做的扇,扇上的诗暗指:凉州安定(最后镜头也转到凉州安定里一座院子里的果树(是杏树吗?)

为啥刑风要骗晚媚呢?因为你(晚媚)生,她(姹萝)s啊!(图7,所以他才说是‘轮回’..)晚媚能赶到地牢问长安在哪,就代表姹萝败了s了。作为姹萝的爱人,刑风心里一定很悲痛,然后晚媚又一直在那问长安在哪,人家不爽骗骗她嘛。可能原本想暗示一下她(图9),晚媚又那么激动暴躁,他就一直也没说(反正他已经留下扇这个暗示了)

我猜,刑风让长安给晚媚传完内力后,就把重伤的长安偷偷送走了。毕竟就算晚媚加上长安内力也不是姹萝的对手,极有可能会被姹萝打败。所以什么把长安血肉抹在墙上的,应该原本是要告诉赢了的姹萝,做出长安假s的样子,让她不再追究长安。但晚媚却来了。所以姹萝s了。刑风难过伤心,而且也知道晚媚是心软的人,不一定会让他自戗殉情,就故意刺激晚媚,说长安死了。最后只留下那个暗指“凉州安定”的扇子给她,让她自己发觉。

长安在安定,或许昏迷许久,或许腿伤严重不能来找晚媚等原因,就只能在那院子里等晚媚吧

(老实说,若长安是那个会因为晚媚书就抛下他手下们,最后愿为了晚媚s,完全忘了他职责,那当初他到底干嘛要离开晚媚去聚集那些支持他的势力嘞?虽然长安深情人设不倒,但就觉得他搞事业搞得很无语...真的不如公子有有勇有谋[挖鼻](但也不得不说,应该是一些剧情被剪了,所以长安晚媚公子一些成长事业线都看起来怪怪的,不是很连贯

Ps原以为当年我只看到晚媚毁容,然后跟长安说狠话那里...看下来才发现,我好像看到了30集左右[允悲][允悲][允悲](这剧总共才36集[跪了](我好像蛮常会看剧看到后半部要完结时觉得剧无聊就弃了[笑cry]

【转载】黄 老 居 士 慈悲开示,讲解《无量寿经》大士神光第二十八:“世间善男子,善女人,若有急难恐怖。但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。”

【此二菩萨,于娑婆界,修菩萨行,往生彼国。常在阿弥陀佛左右。欲至十方无量佛所,随心则到。现居此界,作大利乐。世间善男子,善女人,若有急难恐怖。但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。】

「此二菩萨,于娑婆界,修菩萨行」。这两个菩萨的根本,他们都是在娑婆世界发菩提心,修菩萨道,往生阿弥陀佛极乐世界的。他们就「常在阿弥陀佛左右。」所以我们就可以知道,后头也说,这两个菩萨跟我们这里是有缘哪,他们本来就在这个世界念佛往生的嘛,是不是?这两个菩萨示现了往生,就给十方世界的人民,示现了一个典范,大家都应当学他们求生净土。那么现在怎么样呢?现在当然是往生了,可是还在此界,「现居此界」。经上说「现居此界」,此界就是这个娑婆世界,他还在这个娑婆世界。这个没有妨碍,你比方像弥勒,弥勒是在兜率内院,但同时也在极乐世界。这些佛菩萨,我们不可以拿我们的俗眼来看,说他只能在一处,那就不能在另一处了。他不离本处,可以是遍现于十方。

「现居此界,作大利乐。」作什么利乐呢?所谓大利乐,就是「于念佛众生摄取不舍。」你是念佛的众生,他就摄取你、摄受你,从来不把你放 松、丢掉你,把你忘掉了。不舍你,让你干嘛?让你离开三途,只要你念佛。而且让你不但是离开三途,更好你能得到无上力。所以我们出这个轮回,能够往生,这个是须要无上力,不是个小缘。不是像现在练气功的, 得一点什么功能这些事情,那是不足道,不能相比的事情;是须要无上 力,所以这是有他力门在这。所以大势至菩萨、观世音菩萨就摄取这些众生,来给我们这个力量。

「令离三途」。这个「令」字你看见没有?是他们让这些众生离开三途,
「得无上力」。这个「得无上力」也是这个「令」字贯下来了,所以这就显出他力来了。所以为什么自己修法,修修修,先是很快得了点甜头,随后就出很多很多这个不可思议的惨剧。昨天晚报上登的,那个宇宙语害人,都是高才弟子,后来他就自己拿刀杀他的母亲,杀了母亲要杀自己, 这都是练功练的,入魔走火啊。所以就是不能盲修瞎练,不能看到有些什么便宜,什么巧诀,这种都是一种诱惑,魔网啊。「得无上力」,最后这个力使我们同生极乐,让大家都同生极乐。

观世音菩萨,咱们都称为「救苦救难观世音菩萨」。所以这儿就说了,「世间善男子,善女人,若有急难恐怖。但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。」这里特别提出观世音菩萨。这两个菩萨都在此土摄念佛人,而这里单提观世音菩萨,而观世音菩萨单独有这个愿。因为大势至菩萨他是摄念佛人哪,不是非常广泛。而观音菩萨就广泛了,你念佛不念佛没有说,你急难恐怖的时候,你临时抱佛脚,可以!允许你临时抱佛脚,这个话就在这儿。你遇见急难恐怖,你马上临时抱佛脚,观音菩萨马上就救度。佛这个心胸、气魄,不是跟常人一样的。你可以临时抱佛脚,临时肯抱佛脚还是不错的。《法华经》也说,苦恼众生一心称念观世音菩萨的名字,这一念,观世音菩萨马上就听到你的音声,你就得到解脱呀。《楞严经》说, 观世音菩萨修修修,一切都放下,一切都……,最后就是灭;灭了之后, 连灭也灭了;灭也灭了,就寂灭了;寂灭之后,忽然间就是两个殊胜,

「上与十方诸佛同一慈力,下与六道众生同一悲仰。」这个时候,自己的心和佛的心和众生的心就是一个心了,三无差别了。所以你众生的心一有什么事,就是观世音的心,观世音就知道了;观世音的心就是佛心,佛的力量就在这,佛的力量马上就到了,中间不须要传达。

《普门品》说,「是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中能施无畏」,能够给大家无畏,让你无所畏惧;「是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者」,都称观世音菩萨为施无畏者。所以,若有急难恐怖,谁都有这种时候,我有一个老同修在电台工作,后来,解放了之后,就把他解雇、遣散了。给他三个月工资。他就拿这点钱去走单帮,做买卖,维持生活。跑到北方,过河,这河是冻冰的,走到中间,解冻了,一块一块冰都解冻了,底下水都流了。他在这个时候,退回去也不行了,在中间,也是那么远,只有往前走。这个时候他就念观音了。他说,一生念观音,就是这个时候念得最好。他也平安度过了。所以有急难恐怖,求观世音菩萨,无不得解脱者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与其说是追星 不如说是她看着她长大 默默以不同的方式陪着她长大 是第一眼就被她的笑吸引了 然后就默默的喜欢了八年 心情不好时看她笑着的照片时 心情会变好很多
  • ——《夏日绝句》13、少壮不努力,老大徒伤悲。——《资治通鉴》31、祸兮,福之所倚;福兮,锅之所伏。
  • 【因果故事】‖《太上感應篇圖說》(27):積德累功 《太上感應篇圖說》(27) 積德累功 【原文】 堪羡徐翁仙去时, 一生功德不求知。 非关上帝心偏向
  • 我倒希望是周先生的[羞嗒嗒] 记录一下从高中到现在写的乱七八糟的话(第九天--长更持续更)P1怕啥?#光与夜之恋[超话]#“我”的卡面里最喜欢这张清明,温柔,慵
  • 早在某电影发布会上,郑爽与俞飞鸿一同现身,两人无论是在穿着上,还是谈吐间,像是两个世界的人一样,郑爽素颜出镜,表现地活泼可爱,但是又有点随性,而俞飞鸿浓妆艳抹,
  • 去年仅有的两次见面都在金轮广场的星巴克了解到这位姐姐在中国读大学和生活,断断续续有十年时间说起我会不会来韩国我说我希望能有机会来韩国当志愿者姐姐说她22年会回国
  • 快来和交警叔叔交流你的老司机上路心得[来]下午15点,我们在置顶直播间等你[威武]#第13个全国防灾减灾日#第四 五 六 七天慢慢返程了,广西到贵州一路暴雨,大
  • 如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。】  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他
  • 三、古人为什么把这几天定位孤鸾日1、婚姻宫是夫星的绝地、胎地,为夫星无力之地。“金猪岂有郎”的辛亥日,亥乃丙火绝地、丁火胎位,同样也是婚姻宫是丈夫的绝地、婚姻宫
  • #抗衰老##nimi日弥胶原蛋白##美白# 瘦了❸❽斤‮初的‬中生男‮戶客‬,你要知道‮一的‬件事情,比瘦了更加‮要重‬的是➠ ⦗健康⦘。#christal l
  • 天水市少先队校外实践教育基地是少先队员与校外实践活动的有效载体,在少先队员爱党、爱祖国、爱社会主义教育中发挥积极作用。授牌仪式后,与会人员和少先队员们参观了秦州
  • #关注株洲#【株洲筒子楼因工业而生 在城市建设中难觅踪影】株洲是工业重镇,从上世纪50年代初就布局了很多工厂企业。产业转型升级的主战场在工业,如何在新形式下打造
  • 青年老子寻治世之道,第三个师傅紫真紫真先生送老子的六句话:第一、治心、清静无欲老子在《道德经》中五次提及“无欲”“无欲”就是在满足基本需求下不要有贪念,“常使民
  • #生活好物种草指南# #星推官计划##新星V计划##电商号福利周# #微博好物生活节##超级购物节清单##十一月连更挑# 不落枕 不塌陷 科技无压 低枕 严选
  • 那种彻彻底底,自由自在无所牵绊的感觉,足以不折不扣地伴我们醉入阡陌红尘,改变我们自己也改变我们的人生,幸福快乐的度过此生……今天以后,当属风景的东西不在远方,而
  • 点击链接即可阅读:晚上花了点时间找到了当初索菲1的艺术设定集,然后发现原来这屋子内的工作室和生活空间其实是有墙隔开的而不是像游戏里一样完全没有任何遮挡,顿时感觉
  • #拾心话[超话]#·傅首尔人间清醒语录1一旦你停止羡慕别人欣赏自己根本就不存在什么长相平平2你对人情世故的每一分通透,对爱来爱去的每一份豁达,都是用失望换来的3
  • 五个月的槿,依旧忙着长肉略有不同的是只吃一顿夜奶了[给力],但凡晚两分钟喝到奶,那凌晨三点四点哄睡一小时的事情屡有发生[晕](急性子像我吧… 终于终于不用抱睡了
  • 已经立出来分手后,被前任拉黑全部联系方式了,用这个方法去挽回,一般都能轻松加回微信(四)#挽回前男友男朋友前任# 04抛出想法,引导对方认同你的变化例子:看到
  • 一个不走的钟表一天之内也有两次时间是对的,这些幸运的傻瓜,反而把那些真正有投资能力的,坚持遵守价值投资规律的人挤到一边,而这群真正有投资的能力的人,在当时却被称