近期收藏的神仙句子

1.爱是想要触碰又收回手。

2.好事坏事,终归,都成往事。

3.人之所以伤心,是因为看得不够远。

4.愿你,一生温暖纯良,不舍爱与自由。

5.你迷茫的原因在于读书太少而想的太多。

6.快乐就是你所想,所说,所做的都是一致的。

7.心里的火永远不要灭,哪怕别人只能看到烟。

8.但凡是个敏感的成人,生来就有资格郁郁寡欢。

9.如果你孑然一身,你可以天马行空,四处闯荡。

10.我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。

11.每个人都是月亮,总有一个阴暗面,从来不让人看见。

12.少年儿郎的贪睡是珍贵的,无咎的,因为后来求之不得。

13.人和酒一样都是矛盾体,淡了嫌没味道,浓了又怕喝过头。

14.年轻人不依赖批判和负面的东西而生活,他们靠感情和理想。

15.人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。

16.把光鲜的道理、礼貌的寒暄留给别人,把琐碎的废话都留给你。

17.读书到最后,是为了让我们更宽容地去理解这个世界有多复杂。

18.花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。

19.无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望。

特别温柔的句子

1.
一生中所有的艰难,我都亲力而为。

2.
女孩子眼里应该装着星辰大海,而不是复杂的人间烟火和那个混蛋。

3.
眉目舒展,顺问冬安

4.
你来人间一趟,你要看看太阳,和心爱的人走在街上

5.
如果你瞄准月亮,即使迷失,也是在星辰之间。

6.
我喜欢风的透彻,像能望穿的快乐。

7.
不忙,你说,我在听。

8.
我将永远忠于自己,披星戴月奔向理想和你。

9.
我生来平平淡淡,没有显赫家世,没有倾城面貌。惊艳不了青春,斑驳不了岁月。可我依然想温暖时光,饱读诗书,努力弥补我这平淡出生,后期绚烂绽放。

10.
因为冬天又冷又灰暗,所以你要又暖又明亮。

11.
若没人陪你颠沛流离,便以梦为马随处而栖。

12.
初遇你的时候,上帝在我耳边悄悄的说了一句话“在劫难逃”。

13.
总会有人捡起七零八落的你 然后安安稳稳的爱你

14.
少听网上的垃圾爱情观 合法了记得给她一个家

15.
如果你瞄准月亮,即使迷失也是落在星河之间

16.
世间还没给你的温柔还在路上 慢慢来 别急

17.
凌晨一点至五点,整个宇宙为你闪烁

18.
从黎明到黄昏,阳光充足,胜过一切过去的诗。

19.
希望你有勇气,重新来过。

20.
一生温暖纯良,不舍爱与自由。

更多宝藏文案还请关注公众号:黄昏酒馆 一个日更的微信公众号

#佛教[超话]#净业三福是哪三福?为什么要修三福?(大安法师)

佛说,欲生彼国者,当修三福。如果你希望往生西方极乐世界的行人,应当修行这三福。

  第一福:孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业
  第一福就是有四句话:孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。为什么要孝养父母?这就来自于一个净业行人要知恩报德。在这世间上对我们恩德最大的就是父母,如果对父母都不能去孝养,那做人的道德基础都没有了,人的道德都没有怎么还能够去修行净土法门呢?第二是奉事师长。这个师长,世间的师长教给我们的知识技能,出世间的善知识教给我们的出离之道,这些都要去恭敬,奉事。第三,要培植慈悲心,具体落实在不杀生,吃素上。

第四要修十善业道。十善业这是一切善行的基础,是对身口意三业的规范。在身业当三种:不杀生,不能杀害众生;不偷盗,不属于你自己的东西不能以盗心去求取;不邪淫。口四是:不妄语,不要讲假话;不绮语,不要诲淫诲盗;不两舌,不要挑拨离间;不恶口,不要粗暴地骂人。意业三:不贪、不瞋、不痴。这叫十种止善,就是你不能去做,禁制。

那进一步的,如果发菩提心,可以积极地去行善,有十种行善:不仅不杀生,而且还去放生、护生;不仅不偷盗,而且还去布施;不仅不邪淫,而且还要自他过清净梵行;说诚实语,说质直语,说和诤语,说柔软语。我们最大的一个烦恼就是贪欲,具体来说就是淫欲,这种三界轮回的根本,我们怎么去对治这个淫欲心,要有不净观;这种瞋恨心要用慈悲观;这种愚痴要用因缘观来对治。这四句都属于世俗,就是世间法的善根。有从来没有闻到佛法的人,他只要自己还是天性纯良,自然而然地去孝养父母,奉行仁义礼智信五常,这就是世俗的善行,世间的善行。

  第二福:戒善
  第二福就是戒善了。戒善就更高一点了,就是他有了生脱死的心,有解脱道的心。他为什么要去受戒持戒呢?他有对生命更高的要求,他要解决轮回。所以这个戒善里面三句话:受持三皈,具足众戒,不犯威仪。那你要修行解脱道,你首先要三皈依,皈依佛、皈依法、皈依僧,常住三宝,得到常住三宝的加被、护佑,你的修行才能一帆风顺。那这个戒法就是对治我们烦恼的,修行佛法必须要持戒,离开戒法就是魔业。那具足众戒,戒里面有种种戒了,五戒十善属于人天的戒法,那声闻戒有沙弥十戒、比丘比丘尼具足戒,还有菩萨的三聚净戒等等。那对于这些戒、戒法,或者是具足受,或者是部分受;或者是具足受持,或者部分去受持,但能回向持戒的功德,也都能往生净土。这是第二福。

  第三福:行福
  第三福就叫行福。行福就是更高一点,那是大乘菩萨行的范围了,有四句:发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。能够具足这四句,就是发大乘心的凡夫。什么叫大乘呢?乘就是车乘,不仅自己得度,乃要令更多的人得度,心量打开。发菩提心,菩提就是佛果的意思,发成佛度众生的心就算发菩提心了。发了菩提心,就得要修六度万行了,就得要修菩萨的三聚净戒了。那这些都要建立在一个前提之下:深信因果。
  深信因果包括深信世间的因果,善有善报恶有恶报,它是三世报;深信出世间的因果,你只要修行出世间的戒定慧三无漏学,就能得到解脱轮回之利益。就净土法门,深信念佛之因,必定得往生成佛之果,这个妙因妙果要深信。然后读诵大乘,大乘方等经典是佛从大慈悲心、大智慧心所流现的智慧灵文。透过读诵大乘经典,我们了解人生法界的真相,开发智慧。劝进行者,就是我们通过读诵大乘、依教奉行,自己得到利益,也要令一切众生得利益,去弘扬佛法,这叫劝进行者,作如来使。所以,自己能修行这四条,也能劝勉一切众生来修行,舍一切恶行,护持现前一念菩提心,回向这样的发心、修行功德都能往生净土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 线下的第一周过得好慢最近去健身房都暴汗 先有氧一个小时后无氧半小时同时也控制住自己不去吃高热量的宵夜(减肥路上长漫漫...) 希望自己在学校饮食方面能再自律些[
  • 【纪录片《为了更美好的生活》|第四集 粮安天下】 这十年,粮食和重要农产品供给稳定,人均粮食占有量达到483公斤,高于国际公认的400公斤粮食安全线;这十年,粮
  • 1. 当组织能够为个体赋能的时候,这个组织就会有持续的生命力。11. 如果你一开始就能凝聚一帮自我驱动力极强、以实现自我价值为导向、对你的事业高度认可和兼具奋斗
  • #黄金原油实时策略[超话]# #外汇黄金# #外汇原油#也许你再也看不到了,这也是我经过这漫长的时间鼓起勇气想说的,其实我根本就没有找任何人也没有接受任何人的好
  • 短短半个多月来,我和大家一起追剧,和大家一样在观众的角度走近顾魏的平行世界,再次感受他平凡简单又温暖的“顾”事。今天余生终于圆满收官了,这个角色的塑造和成长,这
  • 如果你愿意,回头看看自己走过的路,有多少是顺从内心,又有多少是迫不得已。理性的自己不允许脆弱,而感性的自己却偏偏情绪泛滥,你总在犹豫应该成为哪一个自己,其实你不
  • [丰收了] 毛姆的《月亮与六便士》有一句话:"我们费尽力气想要把我们心中珍藏传达给别人,可他们却没有领悟的能力,我们只能是形单影只,貌合心离,既不能了
  • 在辖区内的南台子,这里居住的人多,散,杂,每次做核酸检测不好组织,不好协调,有的区域住的老人居多,特别是思亲路封了以后,做核酸检测困难更多,在这种情况下,孙书记
  • 更重要的是,你永远都不知道,他跟你交朋友到底是何用意,有些时候,只是从你身上得到某些东西罢了。更重要的是,你永远都不知道,他跟你交朋友到底是何用意,有些时候,只
  • #北京疫情防控#【#北京疾控中心提醒节后返岗须持48小时核酸#】10月5日,北京疾控中心发布重要提醒,国庆节假期过半,进返京高峰即将到来,提醒进返京人员要切实履
  • 也是有一個人對這個會集本聽人家批評,他信心動搖了,向這位法師請教。其实,自己的低谷期,那个时候什么都是真的,在现实面前,亲情、友情、爱情,都会呈现出最真的一面。
  • 祝福一下舟舟最好啦[哆啦A梦花心]要求:1️⃣内娱op罗一舟2️⃣超话≥9级3️⃣首页近30天含舟量≥20条4️⃣2022年sw购买≥210.2日15:16开
  • 7.不要一个人待着:状态消极时最好不要一个人待着,也不必强求亲朋要倾听和完全理解你,但可以用游戏的方式,让自己身边有人,有欢声笑语,能缓和许多低落。6.涂涂画画
  • #奋进新时代百名委员说#【全国政协委员孙承业:#我国如期实现地方病防治三年攻坚行动目标#】全国政协委员,中国疾病预防控制中心中毒控制首席专家、中华预防医学会职业
  • 图九 烟台万达的虎丫炒鸡,也不知道为什么一去万达就想吃炒鸡……很不错,味道很棒,加进去的所有配菜都很吸汁,尤其是面,量真的非常大,布丁之类的小食还有凉拌菜也很好
  • ”“师弟……”师父在我面前蹲下身,我这才终于看见了他的脸,剑眉星目,说实话,作为一个十岁大的孩子我第一次对好看有了概念。师父只道银枪是比金枪次一级的意思,是自谦
  • 2020年以来,我国不断加速应对气候变化、解决气候危机的责任和行动,党中央、国务院成立了碳达峰碳中和工作领导小组”组织制定“双碳”“1+N”政策体系;各部门陆续
  • 七年过去,我的青春也过去了,我也同样变了很多,没有那时那么不服输,凡事都想争第一,现在都佛系了,整天摆烂,还在迷茫中,看不到未来的路。其实金牛座的状态是很受环境
  • 下班之后立马跑去看了阿肆的live,一方面是弥补我上周五没有去长沙发疯的遗憾,一方面是真的很喜欢她。从前的某年某月,在集市的街头,与亲友同行,当时不知怎么的,非
  • ——大冰《乖,摸摸头》10、我进展本身有充足的运气运限与充足的勇气,去见运气里差别的风,我等候在将来的日子里,可以或许被这些涌动的气流,雕镂成纷歧样的山水与河道