好多人都说张元英变了,从爱意追到芙圆我知道她变没变,当然变了,变得更发光,更努力了,变得更加有韧性了,她从那个孩子气的张元英变得更加坚强,小小年纪开始,她就不断在面对流言蜚语中保持自己的内心和态度,用最真挚的舞台回馈爱她的粉丝。一年的魔鬼行程,不停歇的营业,飞速的成长,永远保持最好的状态面对粉丝,真的让我感觉很欣慰。
她就是最好的镜子,反射人们自己想要看到的一切,所以我看到了她身上的美好。
还有说什么难道你看到社交平台有人骂她不感觉难受吗?我难受的多了去了,难道你对你喜欢的人也是靠别人喜不喜欢来证明?那真的挺可怜的,我不需要,张元英也不需要,只在乎真正值得在乎的人就已经很不容易了。

而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

https://t.cn/A6ipMyU5〈无人能复制〉

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

#书摘# 骆玉明老师谈探春与赵姨娘

中国古代贵族家庭中有一种规矩是现代人很难理解的:一个奴婢被纳为妾以后,虽然就像《红楼梦》里屡屡说到的那样,被视为“半个主子”,其法定身份却依然是奴婢;而她们生下的儿女,反是主子身份。所以妾所生子女,在宗法关系上是以父亲的正夫人为母亲的,他们与生母之间,却隐然存在着主奴之别。至于在亲缘关系上是舅舅而身份是奴才的赵国基,见到外甥贾环要站起来说话,那更是理所当然了。

一个奴婢被纳为妾之后,如果生育下子女,这会使她在家族中的地位发生重要变化----所谓“母以子贵”。她的子女(尤其儿子)愈是有出息,她的身份就愈有可能被抬高。问题是这需要有远见、有耐心,需要尽可能避免家族内部嫡庶两支间的冲突,耐心培育子女成材,等待最终的收获。

而在另一面,妾所生——所谓的“庶出”的子女,则面对着父系血统高贵而母系血统卑贱这种冷酷的矛盾,他们不管内心对亲生母亲的情感如何,都会尽量突出前者而淡化后者,这是维护自我尊严的需要,也是现实利益的需要。赵姨娘的两个孩子,贾环深受母亲的熏染,养成了胆怯、委琐的小器相,而探春则尽一切可能要摆脱母亲的阴影,她比任何人都更为强调自己作为诗礼贵族之家小姐的身份,就连她的闺房,也刻意布置出一派风雅气氛。

赵姨娘是粗蠢而毫无耐心的,她希图凭借为贾家生儿育女的功劳立刻换取现实的利益,包括在丫鬟们面前唾沫横飞, 摆谱充“主子”,也包括一切针头线脑的好处,这就需要经常将一对儿女抬出来说事。但对贾探春而言,那正是避之不及的苦恼。

那一回赵国基死了,正逢探春临时代王熙凤主持家政。为了表明自己公正无私,她严格按照成规赏银二十两。这招来赵姨娘一场大闹:“如今你舅舅死了,你多给了二三十两银子,难道太太就不依你?(你)如今没有长羽毛,就忘了根本,只拣高枝儿飞去了!”把探春气得脸白气噎,连声责问:“谁是我舅舅?我舅舅年下才升了九省检点(这是指王夫人的兄长王子腾),那里又跑出个舅舅来?”这话听上去十分冷酷无情,但作为贾府的三小姐,有个奴才舅舅,私下说说也就罢了,必要大庭广众嚷个不休吗?她是姨娘生的不错,可是为什么“必要过两三个月寻出由头来,彻底来翻腾一阵,生怕人不知道,故意的表白表白”?

贾政还有一名妾是周姨娘,为人平和收敛,从不惹事, 贾府中人常拿她和赵姨娘相比。但周姨娘没生过孩子,那是根本不同的。就像探春处处要表现得高贵风雅是对命运的反抗,从赵姨娘来说,她那种粗蠢的混闹、歹毒的阴谋,也是她可能的反抗命运的方式。而说到底,所谓“反抗命运”,也仍然是命运。

本文节选自骆玉明老师的《游金梦:骆玉明读古典小说》一书。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前天有个男孩子咨询 把这个案例发给他之后 立刻预约了面诊 就想拥有同款 然后在我们医院也迷倒了一片迷妹 侧颜杀巨惊艳然后前天分享了他的效果 他又给我们发了一波买
  • (由于这是大众占卜难以吻合每个人的状况,若想咨询更详细的个人感情状况欢迎找小巫预约咨询)#塔罗占卜##塔罗测算##小海绵第一次给黄晓明唱生日歌#极简婚纱照诉说最
  • 为进一步巩固和扩大临泉“全国文化先进县”“中国民间文化艺术之乡”“中国杂技之乡”的地位和影响力,培育和打造临泉“杂技之乡”区域特色文化品牌,发挥节庆活动的综合效
  • 深圳/惠州:人像艺术拍摄预约13688429121(微信同号)易白影业高级合伙人#张郎小强#人像艺术摄影作品赏析:张郎小强拍摄手法极具艺术个性和视觉辨识,色彩在
  • #【颜玉高端定制婚礼馆】# 「 校长级别」客片分享每个眼神似乎都可以渲染一份心情淡淡的少女情怀轻盈的飞发,干净倾心的妆面……#汕头化妆师##澄海化妆师##潮州化
  • #华侨城新天鹅堡#预约咨询请看下方评论区链接,请您说是在微博上看到的哦,这对小易很重要[心]#大连身边事# 【国内首个重组带状疱疹疫苗进入大连】日前,国内首个重
  • #吉利# BSG高性能动力打造新时代“强者标配”科技感十足的车身内被塞进了各种设计和新功能,整合了吉利汽车的所有最新资源,是一款充满个性又面面俱到的车型。安全方
  • 上海美姿医疗整形黄烨华 李安平 周滨 李勇 崔红蕊 尹成瑶‍高级咨询师:家豪 【眼综合】眼综合四项开大术前眼睛四周被赘皮脂肪包裹毫无精神~术后恢复好是韩式款哦—
  • 在每家企业的帮扶现场,葛汝祯均与企业负责人做了充分交流沟通,详细了解企业的经营情况和遇到的实际困难。经过这惊心动魄的一天,以后业内别再给职黑放料,毕竟翻车了你们
  •   洞村乡卫生院护士 姚丹:我们的常规检查主要是量血压和测血糖,我们会为已签约的人群做常规体检,并且建立电子档案,会对重点人群进行随访,并给他们提供了专项医疗帮
  • #gulfkanawut[超话]# 除了应援车,今天糕散粉,应援团还送了。还有给剧组应援了空调,电扇,燕窝,给剧组人员及现场fans在炎炎夏日带来一丝“糕式”
  • 有时盲目去追求一个好朋友,以后连见面的机会也没有了;有时忽视了一个渴盼的眼神,便种下了残忍绝情之恶因。 ​​​这一生,总会那么一些风景,你也许只是不经意间的一次
  • #那些年妈妈让我吃的鸡蛋# [笑哈哈]#锌锌正能量[超话]##每日一善##阳光信用#☀️#日行一善# 心善是一种美德,人善是一种修养,真明白善是一种功德,对人要
  • 佛不是让我们冷漠无情、不食人间烟火,而是让我们对世间万物、花鸟草虫都含情。《不俗与多情》“不俗”的意思不是清高绝俗,而是不离世间,却又能不为世间所困扰。
  • #吴亦凡 你先吧#劝杨紫粉丝不要在热搜里面上蹿下跳的内涵了,累不累啊,官方发的杀青特辑和片花都是以男主为主,现在也知道导演是先接触的吴亦凡,先定的他,隔了大半年
  • 寅木有时生巳火,这里又讲寅巳互刑,何时为相生,何时为相刑,其条件为:寅木生巳火:①巳火旺②局中寅巳同现③巳火为忌神时以上三个条件,符合一条即论寅木生巳火,巳火泄
  • 不过还是忍了,没有眼力见儿的人,说了还以为是夸她呢,远离吧!时间过去快两年,在这个不快乐的十月,又听到那些幸福到让我掉下眼泪的歌,画面是温暖的黄,背景是旋转木马
  • !!
  • 特别版推出是为了纪念1995年McLaren F1 GTR在法国勒芒取得24小时耐力赛冠军,特此在2015年20周年之际,根据F1 GTR的元素改造,包括Sar
  •   以下是Bin系列部分酒款的详细介绍与各自特色  Bin95Bin 95是奔富最有名的Bin葡萄酒,但是很多人都不叫它Bin 95,因为它还有另一个更加响亮的