【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

古人说,冬至大如年。因为年,更多的是人间对新年的庆贺,而冬至是一年中至阴的时候,是我们离祖先最近的时候,是最容易超越时空利益他们的时候。我们在这个特别的日子里忆念三宝,忆念我们的祖先,保持心灵的宁静,把祖先与佛菩萨稳固地链接在一起,为他们打开解脱的道路。
每个人的轮回,都是因为没有和三宝发生过链接,生命就在苦海里漂泊沉浮。苦海无边,回头是岸。皈依三宝就是“回头”,就是搭上了慈航。航即是船。这是三宝的船,是苦海中佛菩萨拯救众生的船。只要能踏上这艘船,生命就能够得救。

古人说,冬至大如年。因为年,更多的是人间对新年的庆贺,而冬至是一年中至阴的时候,是我们离祖先最近的时候,是最容易超越时空利益他们的时候。我们在这个特别的日子里忆念三宝,忆念我们的祖先,保持心灵的宁静,把祖先与佛菩萨稳固地链接在一起,为他们打开解脱的道路。
每个人的轮回,都是因为没有和三宝发生过链接,生命就在苦海里漂泊沉浮。苦海无边,回头是岸。皈依三宝就是“回头”,就是搭上了慈航。航即是船。这是三宝的船,是苦海中佛菩萨拯救众生的船。只要能踏上这艘船,生命就能够得救。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下次有时间想夜爬智取华山路,看日出[太阳][太阳][太阳]找到了丝绸之路的起点[飞机][飞机]今天温度在40以上,去博物馆的时候,看到除了拿免费票的窗口前排满长
  • #刘宇宁唱异想世界主题曲##刘宇宁宁远舟##摩登兄弟[超话]#我们要飞到那遥远地方,看一看,这世界并非那么凄凉。@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁做自己的光刘宇宁蒋俊豪
  • 现在,会理智到极端,在感情方面,我可以承受任何的代价,无论是好的还是坏的,都是自己当初的选择,可以不打扰也选择不联系,把及时止损演绎的恰到好处,甚至我可以亲
  • 人生犹如一汪海洋,而我们就是那沙滩中的一粒沙,小到用放大镜都看不到,每个人都是那么的一样却又不一样。很多时候我们都把自己想象成一个巨人,那么高大威武好像无所不能
  • (图片来源:工信微报微信公众号)#枣庄新闻# 【运河为墨 绿植作笔 景观铺纸 路巷为砚——台儿庄区以“文房四宝”绘就生态园林画卷】 近年来,台儿庄区在国家生态园
  • 忙碌起来也是个好事,鸡汤都在说,减少无谓交际,就是要把有限的时间置于自身跟家庭。最高还可能面临10万元罚款】中秋小长假还在继续,天气也不错,带上孩子去放风筝,感
  • 《蜘蛛侠:平行宇宙》原本有一个托比、加菲、荷兰弟同框见面的场景[思考]本片制作人Chris Miller最近在与影迷进行问答交流时表示:电影里本来有部分剧情是托
  • 姜涩琪新歌28Reasons 姜涩琪solo预告#音乐#[音乐]#亿点曝光计划# 〔基础乐理知识科普〕以C大调为例唱名:Do Re Mi Fa Sol La S
  • (文 大连新闻传媒集团记者 孙霞,图 大连新闻传媒集团记者 高强)今天(9.25,农历8.30)运势:壬寅年己酉月辛巳日:甲乙木日元:提防被人针对,如针扎丙丁火
  • 凑单:还可以叠加300-30津贴!!!!友情提示:配上津贴食用,味道更佳~❤️①洁婷.姨妈巾(拍2件)+4inlook.美瞳年抛2片(拍2件)+垃圾袋5卷100
  • ✨色调鲜艳,运用“多彩”的设计理念,来表达婚姻大事的吉祥喜庆、美满团圆。晚宴的装饰好美,以纯粹为基调,通过色彩的视觉艺术触达,嗅觉的美妙环绕,味觉的美好享受以及
  • 陈玺达明明可以不用掺合到这件事里,他完全可以脱身,跟三爷说一声再见然后上岸做自己想做的事,他没有,那个十七岁笑起来如花的女孩让他有了希望。一开始建立了他爱你的模
  • #长颈鹿美语超爱背单词#【与数字有关的短语】1.be of two minds 三心二意;犹豫不定;2.put two and two together 根据事
  • 在文字的搭配上,韩文构成了很好的几何元素,透过简单的设计方法,搭配明亮的色彩,为识别打造出简单、现代的感受,更让品牌拉近了与大众之间的距离。咖啡斑是一种常见的色
  • 【助力中考,交警部门设置了这些临时停车区域】 2022年哈尔滨中考将于6月25日至27日举行,为全力做好考试期间交通秩序维护和服务保障工作,哈市交警部门结合
  • 三上:我也想过了,然后得出这样的结论,如果放任他们就这样活着,肯定会有人成为牺牲品,那么为了拯救那些人需要我做出牺牲,而且既然人生已经注定下地狱,在这之后不论遇
  • 第二个就是在翻越一座3900米高山的一段长达十几公里的非铺装路面驾驶的感受,路面条件是土和石头子构成,上有很多低洼起伏的坑,这时将全地形模式开启,车身高度自动升
  • 生活,没有人为谁保驾护航,我们都是靠自己撑着,向前一步又一步,特别艰难的时候,一个人痛哭过,但从没认输过!回首过往,最难的山岗,都是自己攀爬;最痛的时刻,都是自
  • 今天冷的在户外走了一圈儿的Breaking,我感觉我突然一下子生活在了俄罗斯,北欧极寒天气。 ‍⚕️DAILAIGE黛莱格适用于任何皮肤7种无添加,安全温和,大
  • 行善不在于大小,哪怕是施舍一分钱,心存善念是最重要的,每天注意自己的身、口、意的行为,你的人生将是一个幸福美满的人生。踩着厚厚的积雪去爬山或者到户外的林子里去转