No.8—2020.10.19
【健身】下班后运动40分钟,三组600次跳绳+165秒Plank+30个仰卧起坐+30个俯卧撑+30个卷腹+拳腿法若干!
【论语】颜渊、季路侍。
子曰:“盍各言尔志?”
子路曰:“愿车马、衣轻裘,与朋友共。敝之而无憾。”
颜渊曰:“愿无伐善,无施劳。”
子路曰:“愿闻子之志。”
子曰:“老者安之,朋友信之,少者怀之。” https://t.cn/zRtDSLz

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第六十九句
跢他伽多耶

妙法莲华经卷第六


常不轻菩萨品第二十


第六百五十四

五十五页解:


过去有佛 号威音王 神智无量 将导一切 天人龙神

  所共供养 是佛灭后 法欲尽时 有一菩萨 名常不轻

  时诸四众 计著于法 不轻菩萨 往到其所 而语之言

  我不轻汝 汝等行道 皆当作佛 诸人闻已 轻毁骂詈

  不轻菩萨 能忍受之 其罪毕已 临命终时 得闻此经

  六根清净 神通力故 增益寿命 复为诸人 广说是经

  诸著法聚 皆蒙菩萨 教化成就 今住佛道 不轻命终

  值无数佛 说是经故 得无量福 渐具功德 疾成佛道

  彼时不轻 则我身是

  释迦牟尼佛说:‘在过去无量生中,有一位佛出世,名号为威音王佛’。这一位佛的神通无量,智慧也无量。他接引一切众生,做一切众生的领袖,来引导他们速成佛道上。这时候,一切诸天人,世间人,以及诸天上的龙神,共同来供养这位佛。这位佛在世弘扬佛法,经过很长的时间,才入涅槃。佛灭度之后,当像法将要灭尽的时候,有一位菩萨出现于世,他的名字叫“常不轻”,就是常常不轻慢一切众生。他对一切众生好像对佛一样恭敬。在这法快灭尽的期间,有许多四众弟子业障加重,身虽出家,而不修道。为什么泥?因为他们皆生出一种贡高我慢、增上慢的心,也就是目中无人。因为佛法将要灭尽了,所以一切比丘、比丘尼都在皮毛上用功,执著于法,故生一种增上慢。

  在这个时候,常不轻菩萨到增上慢四众的处所,对他们说:“我不敢轻慢你们,因为你们现在所行的是菩萨之道,所以将来皆应当作佛。”这些增上慢的四众弟子们听了这话以后,就轻视、诽谤、恶骂他。虽然常不轻菩萨受人打骂,乃至用杖、木、瓦、石来打击、伤害他,他还是一点都不生嗔恨心,忍受一切的考验,照常的叩头礼拜。那么,一直到这位常不轻菩萨本身的宿业酬毕了,临命终时,听闻到这部妙法莲华经种种不可思议的道理,而得到六根清净,六根互用。因获得大神通、大智慧、大势大力的缘故,其寿命又增加了许多。然后,他再为所有人,广演、宣说这部妙法莲华经。

  前面所说的一切执著法及增上慢的众生,受完了在地狱的果报。又托生为人,得见常不轻菩萨有如此大威神力,于是皆蒙这位菩萨的教化成就,令他们住于诸佛之道。常不轻菩萨命终之后,再有无数的诸佛出现于世,而常不轻菩萨在生生世世中,仍然一再的演说这一部妙法莲华经,所以他得到无量的福德庄严,渐渐具足修佛道的功德,而很快的成佛了。我所说以前这位常不轻菩萨,是谁呢?他就是我(释迦牟尼佛)本身。(待继)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第六十八句
刺怛那 鸡都 囉阇耶

妙法莲华经卷第六


常不轻菩萨品第二十
第六百五十一

五十二


五十三页解:
得大势。于意云何。尔时常不轻菩萨。岂异人乎。则我身是。若我于宿世不受持读诵此经。为他人说者。不能疾得阿耨多罗三藐菩提。我于先佛所。受持读诵此经。为人说故。疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势。彼时四众比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。以嗔恚意。轻贱我故。二百亿劫。常不值佛。不闻法。不见僧。千劫于阿鼻地狱。受大苦恼。毕是罪已。复遇常不轻菩萨。教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势。于汝意云何。尔时四众常轻是菩萨者。岂异人乎。今此会中。跋陀婆罗等五百菩萨。师子月等五百比丘。尼思佛等五百优婆塞。皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势。当知是法华经。大饶益诸菩萨摩诃萨。能令至于阿耨多罗三藐三菩提。是故诸菩萨摩诃萨。于如来灭后。常应受持读诵。解说书写是经。尔时世尊欲重宣此义。而说偈言。

  佛又叫一声:‘大势至!依你的意思来看,怎样呢?那时的常不轻菩萨岂是旁人吗?他就是我(释迦牟尼佛)的本身。假使我在以前,不受持和读诵此部妙法莲华经,或者不为他人广说此部经的妙法,我就不能这么迅速地成就无上正等正觉。因为我在以前佛所住之处,能受持读诵这部经典,以及为他人解说,所以现在,我能很快的成就无上正等正觉。

  大势至!以前那些增上慢的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子们,以嗔恚心和轻贱我是无智的缘故,故他们在二百亿劫中,都不能遇见佛,不能听闻到佛法,也遇不到僧人。千劫在阿鼻地狱受极大的苦恼,受完罪报之后,又再托生做人,遇见常不轻菩萨,来教化他们,令他们发阿耨多罗三藐三菩提心。

  大势至!依你的意思来看,怎么样呢?当时的四众常轻慢常不轻菩萨的人,他们是谁呢?就是现在这个法会中的跋陀婆罗等五百位菩萨,师子月等五百位比丘,尼思佛等五百位优婆塞。他们在阿耨多罗三藐三菩提的道路上,已经得到不退转的境界。

  大势至!你应当知道这部法华经,能大饶益所有一切诸菩萨摩诃萨,能令他们得到无上正等正觉。所以诸菩萨摩诃萨,在如来灭度之后,应当常常受持、读诵、解说、书写这部妙法莲华经。当那个时候,释迦牟尼佛,大慈哀愍一切众生,又以偈颂来重宣此义。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在看他踢球的时候,让我有点想起了梅西,很显然他们是不同的球员,但他们有着相似的技术。作为剧粉,我一直有偏好,更爱与她本人反差大的角色。
  • 也許是因為景區的改造或是出於別的什麼原因,此番來並沒有看到多少香客,而多是一些單純來遊玩的人。显然,他不是每件事都能成功,但他已经做出了努力,他尊重巴西足球的传
  • 对这类近乎空白的领域,处于发展中的国产汽车品牌自然不会错过,号称智慧汽车先导者的新宝骏品牌,便打起了这一领域的心思。然而,国内旅行车市场的不景气,导致大家可供选
  • #empro医美博 专注于眉眼# 越来越多的妹子了解眉毛的重要性,它直接决定一个人的精神面貌啊[笑cry]但现代很多人天天化妆,却不懂得好好保护皮肤。品牌的创建
  • 各位观众可能不知道,一切污蔑的埋线起源于张哲瀚有女朋友,他的女朋友和张哲瀚的父亲一起庆祝生日,这是噩梦的开始无数不知从何而来的脱粉粉丝开始说的隐婚隐瞒恋情,开始
  • 线装,顾名思义是用线进行装订,是用线把书页连封面装订成册,订线露在外边的装订形式。精装书采用布面或用绫子、绸等织物被在纸上作封面,订法也较复杂,订口的上下切角用
  • 两年开行37665余趟高速列车运送2000万人次出行记者了解到,汉十高铁于2019年11月29日正式开通,十堰东站到汉口全程运行最快不到两个小时,沿途设13个站
  • 我曾在课堂上仔细对比过两款战机,歼-8I的体格要远远大于歼-7,且座舱设备更为先进,可以理解为歼-7的魔改加强型。但是歼-8II就不一样了,一改传统的机头进气为
  • 既然有这样的规律,我们就可以在走势下行过程中,找到将来触底反弹的可能。 所谓止跌信号是指在走势在下行末端出现经典的多头蜡烛组合和多头形态,但止跌信号仅仅只
  • 旧+新的相洽融合是让人舒适的。广阔平原上,这座110米长的建筑,既是经营农场,烹饪学校,也是接待场所和私人住宅。
  • 相比之下,MIH EV开放平台的轴距带宽比BE21电动硬件平台更为广泛一些,为2750-3100mm;此外,在车型满足方面,MIH EV开放平台可以满足B到E
  • ![doge]修狗勾[并不简单]然后嘛~[doge]R小姐立马把我整了挡在她面前?
  • 当年教了学费总想着能少上几堂课;如今只花一点钱都想获得百倍回报风很清澈,从头到脚都快乐未来一定会很好,即使现在诸多不幸离群索居者,不是野兽便是神灵我去旅行,是因
  • 南方医科大学珠江医院----蒋萱 算是营销做得不错的医生,在某红薯的案例有不少,是近两年来比较热门的一位医生,找她的人也挺多的,基础好的小姐姐做得蛮好看的
  • 我知道,我要死了,我妈也知道,我撑不住了。我知道,我要死了,我妈也知道,我撑不住了。
  • 但是孩子需要的就是我们的理解和尊重,可以让孩子哭,是家长修行的第一步。7、别让爱成为条件有些父母对孩子是有条件的,他们需要孩子乖巧听话,如果孩子听话就会享受到好
  • #年底离职# //你会因为委屈而离职吗 时间1⃣️天1⃣️天的过去 我居然有点忘记自己当初为什么选择离职 然!生活在这个似快非快的城市,向往的都市,也成为了现实
  • 感谢~!在小店购买了素材的伙伴,更新网盘就有了~购买了小店素材的也禁止商用、二改二传哦!
  • 不过这里特别强调一下,底仓是“适当”扩大,例如原来底仓20%,可以扩大到25%,不是随意扩大仓位,不是说底仓可以达到40%了,因为行情的未来是未知的,我们要保证
  • “监测系统可以远程监测水步镇、四九镇等地的病虫害信息和水稻长势,为各乡镇的农机手们打好‘虫口夺粮保卫战’提供准确科学的数据参考。”台山农服总经理黄昭沛告诉记者,