#师生粉[超话]#
我昨天写在备忘录的话发给她了,她就和我一起回忆着,一边回忆一边感叹“你记性真好”。其实我现在真的会不知不觉的忘掉很多事,上一秒要干个啥下一秒都可能不记得那种。但我仍然记得第一次见到她时,她干净利落的白T恤,我记得所有细节,记得那个和秋天一起来到我生命里的人儿。
最近一直在循环赵雷的《我记得》,总会想到“前世今生”的定律,赵雷说:“人们失忆着相聚”,好像并不无道理。有时回忆我们的相识,总觉着是上辈子的缘分再续。好爱我的妈咪哦,我每次想起她时,对她的爱就会多出来一点,那就爱一辈子吧~

而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

https://t.cn/A6ipMyU5《无人能复制》

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

佛典故事 || 佛说骨节烦疼因缘

佛住止在阿耨大泉时,有五百位大比丘众随侍在侧,皆是阿罗汉,六通具足,其中只有阿难比丘尚未证到阿罗汉果。

佛告诉舍利弗:“往昔久远世之前,罗阅祇城中有一长者子罹患热病,病情严重。城中有一位名医之子,善于辨识各种药草功能,能治各种疾病。长者子请来名医之子,对他说:‘如果能将我的病治好,我将赠送大量财宝给你,以作酬谢。’名医子对症下药,治好长者子的热病,但是长者子却完全不提先前所允诺的酬谢。长者子后来又生病,又延请名医子治疗,病得痊愈后依然不给酬劳。就这样连续三次,生病、治病、不给酬劳。”

“后来长者子又得病,仍然唤名医子来治,长者子说:‘你前后治好我的病三次,我都未酬谢,这次我痊愈,定当一并酬报。’医子心里想:‘前面已连续给他治病三次,病愈后完全不提酬劳之事。每次都欺骗我,就像诳骗小孩一般,这次我不再对症下药,使其命断。’果然长者子病情加剧,终致丧命。”

佛告诉舍利弗:“你可知当时的医子是谁?就是我前身,生病的长者子是提婆达多。那时我故意给与不正确之药,使其丧命,因为这个缘故,我数千岁在地狱受烧煮之苦,及畜生、饿鬼果报。因尚有残缘,今虽作佛,仍受骨节烦疼之病。”

于是,佛说宿缘颂曰:

“我往为医子,治于长者儿,瞋恚与非药,由此致无常。
 以是宿因缘,久受地狱苦,尔时余因缘,故致烦疼患。
 因缘终不灭,亦不着虚空。以是三因缘,尽护身、口、意。
 我自成尊佛,得为三界将,故说先世缘,阿耨大泉中。”
佛告诉舍利弗:“你见如来,众恶已尽、诸善普具,教化天、龙、鬼神、帝王、臣民、一切众生,广修善法,但是仍不能免此宿世因缘,何况愚昧顽冥之众,及尚未得道者?”

佛又再叮嘱舍利弗:“你应当善护身口意,五百罗汉、一切众生也应当善护身口意。舍利弗!切记当善护身三业、口四业、意三业,舍利弗!当如是学!”

佛说完此宿世因缘果报后,舍利弗及五百罗汉、阿耨大龙王、天、龙、鬼神、干沓和、阿须伦、迦楼罗、甄陀罗、摩休勒,闻佛所说,皆深心信受,欢喜奉行。

典故摘自:《佛说兴起行经.卷第一.佛说骨节烦疼因缘经第四》

省思
“欲知过去因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”一切事物的成立,皆依循着因果法则。种善因,得善果;种恶因,得恶果,因缘果报之理真实不虚。行者当慎护身口意,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。诚如世尊再三叮嘱:“切记当善护身三业、口四业、意三业,当如是学!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于今生,时宜和周生辰,茫茫人海里遇见已是天大的缘分了,不要背负那么多了,你们,就简单纯粹幸福的生活吧。没有浪费一分一毫的喜欢,也没有错过一分一秒的守望,她和他
  • #泪痣夫妇[超话]# 希望你们相识于微时;希望你能看到她各种风格都漂亮;希望你能看到他Smart is the new sexy;希望每个故事,你们都是用生命去
  • 你有多优秀就有多幸运你一定要站在你所热爱的世界里闪闪发光#益起为爱[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 时间赐我青春与死亡,尽管我戴着镣铐依然像大海一样歌
  • 新世界葡萄酒来自曾经是殖民地的国家,包括美国,而且气候更热,一般来说这会使来自新大陆的葡萄酒成为富勒有果香,他们的酒精含量也更高。 当有人用旧世界这个词形
  • 当自己不开心的时候,如何讨好别人都没有任何的意义,所以说很多时候,我们要明白,那些只懂得讨好他人的人,并不是情商高,那些懂得讨好自己的人,才是真正情商高的人。情
  • 那上师三宝肯定是最大的福田嘛,你和他连接你发个心,哪怕你布施的就是在数量上没那么大。咱们实际上真正供养的时候是随缘的,是不分的,是清净平等的,但是咱们讲这个功德
  • 相思#月莲[超话]##双子星公主##月莲##终宣# 白雪妆扮世界,拉入冬日梦境牵手走过的旅途,是回忆和快乐的别名,一点一点把爱存进扑满直到溢出,直到无法隐藏因月
  • 本次大赛充分展现了教院师范生的教学风采,通过“以赛促教”的形式促进师范生全面发展,进一步推动学院人才培养模式和实践教学改革,提升学生的教育教学能力,锻造一支具有
  • 而2020年4月的完全失业者人数(指适龄劳动人口中有劳动能力、正在求职过程中但目前没有获得工作机会的人,不包括没有劳动意愿的人)比上一个月增加了6万人左右,完全
  • 两者如果非要作出一个选择,前提是你非常在意效果,特别注重审美,不差钱的这种,建议私立好。举个例子,双眼皮(重睑术)的成形机理几十年前就被摸明白了,没什么深奥的,
  • 在民间传说中,阴曹地府是令人恐惧的地方,因为这里有阎王爷,他会查你生前所作所为,如果恶事做尽的话将被打入十八层地狱!1、阎王为地狱之首,属下的十八位判官分别主管
  • 千万不能高估你在别人心里的位置,二十几岁了,找对象一定要把所有的都考虑到位,物质,感情,家庭等等。很多想要挽回前任的人找到我们的时候,都下定决心在短时间内挽回感
  • 分享:一直都想慢吞吞的 像云☁️一样 像秋天慢慢飘下来的落叶一样 因为慢慢是个最好的原因微醺的感觉 可能是将慢热内向的我的另一个人格光明正大放出来 是让我的头脑
  • 就算误会也要给人改正的机会吧,不依不饶的报复也不能长达十年还没完,而且发动了无数个人与女子做对!这么单纯善良的人一直忍让,还依然相信人间有美好!
  • 严格落实公交“四全一转一开”防控措施,车辆消毒清洁全覆盖、乘客佩戴口罩乘车全覆盖、上车乘客检测体温全覆盖、查验“双码”全覆盖;运营过程中遇到发热或“非绿码”且无
  • #肖战[超话]# 肖战[给你小心心]肖战余生请多指教#肖战# xz #肖战余生请多指教# 我对你的喜欢,何止钟意二字望向你时眼里满是藏不住的爱意一想到你嘴角就不
  • 化生诸天。元始天尊。
  • 我真的******真的毫无游戏体验[泪]第一把队里还没奶(最后是好兄弟心软化身白魔菩萨奶了半把)只能说烂泥扶不上墙[泪]日记可能要停更一段时间了,因为————我
  • 我姐说,每次二宝给说什么,他都能听的懂二宝10个月的时候,我姐又去拍空明啦~生大宝的时候,也拍了空明和空明豆哈哈哈哈哈,儿女双全,两个天使宝宝我姐期间还考了教师
  • 末二句是说:寺中的僧房各各敞开着窗户,像是密集的蜂房一般,而到处都升起了缕缕青烟,告诉人们那里正在以一枝枯藤煮着香茗。“开士”就是和尚。