记录
新冠的前4天
本以为自己足不出户 家里也没有日常出入上班的家人 信心满满的可以进入决赛圈
果真 没有理所当然 你以为 这些论理
12.25
早上起来 发现自己手脚有点麻 然后觉得冷 喉咙持续了2-3天的干涩 感觉不对劲 下楼马上戴上口罩
11点多 量体温 38.1 (看到这温度 马上第一反应 逃离现场 因为孩子在身边)
跟迪奶奶说明了情况后 拿着被子 枕头 往旧屋里跑
果不然 体温开始上升到39 周身骨头 头疼 各种症状表面我应该中招了
马上找爸回来 照顾小朋友
下午2点多 吃了何济公 缓解了一下
到了晚上9点多又来39度 头超级无敌痛 闻饭菜想想吐 好吧 再来一包阿咖酚散 一晚上都睡得很沉 没有再高烧了
11.26
没有发烧了 开始喉咙有丁点痛 头疼 气窜 估计进入第二阶段(刀片喉)[允悲]这天还好 不是特别不舒服 半夜开始吞口水痛了
11.27
早上起来 基本说话都痛得不得了 吃了点诊所的药 慢慢有所缓解 身体一直很累 很虚的感觉 晚上测了抗原 这么直白告诉我 (难道这病毒是 呼吸都会中毒的)
11.28
今天 感觉好很多了 身体还是很累的感觉 又进入下一个阶段了 水泥鼻 胃口也好很多了
谢谢爸一直得细心照料 爱你

净界法师

法华经讲记243

但以假名字,引导于众生

  我们看癸四的拣伪教敦信,看经文:

  癸四、拣伪教敦信

  舍利弗!若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来但教化菩萨事,此非佛弟子、非阿罗汉、非辟支佛。

  又舍利弗!是诸比丘、比丘尼,自谓已得阿罗汉,是最后身,究竟涅槃,便不复志求阿耨多罗三藐三菩提,当知此辈皆是增上慢人。所以者何?若有比丘实得阿罗汉,若不信此法,无有是处。

  除佛灭度后,现前无佛。所以者何?佛灭度后,如是等经,受持读诵解义者,是人难得;若遇余佛,于此法中,便得决了。

  好,这个地方,佛陀讲完权实不二的思想以后,他要判断修行的邪正真伪。

  他说舍利弗,假设我灭度以后,像法、末法的弟子,他自己称自己证得阿罗汉果或者证得辟支佛果,但是,没有从他那里听闻或自己也没有觉知诸佛如来但教化菩萨事,此不是真正的佛弟子、真正的阿罗汉、真正的辟支佛。也就是说,他如果证得阿罗汉,他不知道所有的法门都可以成佛,他以为这个法门只是成就阿罗汉、只是成就辟支佛,那他就不是真正的佛弟子。当然也有例外,后面会说。

  也就是说,为什么呢?这个我们后面再说好了,先这样解释。

  为什么呢?又舍利弗!是诸比丘、比丘尼,如果自己说已经成就阿罗汉,是最后身,究竟涅槃,而不再追求无上菩提,那么,这个人绝对没有证得阿罗汉,是增上慢人,他还是个凡夫,他把初禅误为初果,四禅误为四果。

  所以者何?若有比丘实得阿罗汉,而不相信一切法都是成佛之道,无有是处。

  因为佛佛道同,除非佛陀灭度以后,那么,现前没有佛陀出世说法,佛陀没有出世说法,大家就随便找一部经看,你看你的书,我看我的书,佛陀也不可能开权显实,因为佛陀不在了。那么,他所有经都看了,刚好只没看到《法华经》,有可能,他只看到方便门,但是他没有看到示真实相,他不知道这个法门其实是通往佛道的,他不知道。

  那么,所以者何?佛灭度后,如是等经,受持读诵解义者,是人难得。那么,就算他今生不知道,他如果来生到了他方净土,遇到其他的佛,佛陀也一定会给他说《法华经》的。

  唯有一佛乘,无二亦无三。

  这边我们谈谈阿罗汉为什么一定会知道所有的法门都是成佛之道?

  第一个,在他生命还在的时候,阿罗汉他已经有内观的智慧,他不像我们凡夫一天到晚打妄想,他有我空的智慧。他在内观的时候,他观进去的时候,他会知道他的心有微细的法执在波动,尤其是到了入灭尽定以后,他知道他自己有所不足,他根本没有资格叫无生,他还有生灭相,他自己会知道。所以,他一定会跟佛陀请问,为什么会这样子?你明明告诉我说,我是无学位,为什么我心中还有微细的烦恼,他向佛陀请示,佛陀一定为他开权显实。说我前面是引导你的,你现在只要换一个心态,你用清净心菩提愿再回去修四谛十二因缘,你再试试看,烦恼就没了。

  不是法门的问题,佛陀这是两阶段,先让他证得我空,再证法空。

  就是说,如果是一个现世的阿罗汉,还没有往生之前,他生长在佛世,蕅益大师说,他靠自己的内观智慧,他会知道自己有所不足。阿罗汉只要发生问题,他一定会向佛陀请示,这是第一个。

  第二个,如果他不信,他证得阿罗汉果以后,佛陀不在了,灭度了,而他以前跟佛陀学的都是《阿含经》,他没有看过《法华经》,佛陀也不在了,他也没有菩萨给他说,那么,这个人怎么办呢?他入定以后,他看到他心在波动,他心中一定会心生疑悔,怎么会这样子。我心中怎么会还有微细的烦恼,所谓的俱生犹自现缠绵,还有微细的烦恼在活动。

  那么,这个人死了以后,他以为生涅槃了,其实不是,他会主动的往生到他方佛土去,有佛教化的地方,生在方便有余土。到了十方佛土以后,佛陀会把他自己不足的地方,会给他讲《法华经》,帮他补足。

  所以结论:没有一个人永远待在阿罗汉的位置,没有一个人。

  这个问题是怎样解决的?

  如果这个人在入定的时候,观察有问题,那佛不在了,他要入灭了,他就完了。阿罗汉他一进去涅槃可是不出来的,他没有愿力,他不像菩萨,以大智故不住生死,以大悲故不住涅槃,他可是踏踏实实想要进涅槃,那他怎么出来呢?

  其实他没到涅槃去了,他到十方诸佛的方便有余土去了,那个涅槃是一个假名字,但以假名字引导于众生。这个就是佛陀的设计,佛陀说法是这样设计的。

#宋亚轩[超话]#syx#宋亚轩十八踔厉风禾尽起##最让你期待的跨年晚会阵容# syx#宋亚轩 爱与温柔##syx# "宋字开头亚字中间轩字结尾即使不动也依然会让我一眼心动"
"往前跑吧别回头啦跟阿宋一起去寻找光吧"
"美好的一天从轩哥开始"
"我的男孩在人人唾骂的公司里甜甜的笑了五年"
"宋亚轩一直会是宋亚轩"
"惊艳我的不是照片 而是照片里那个甜甜的男孩"
"陪宋亚轩从籍籍无名到光芒万丈"
"虽然不懂宋亚轩的小世界但这个世界一定很干净很纯洁"
"海螺是寓意是永远做宋亚轩的忠实听众"
"一个连哭都能笑得出来的男孩子,这么温柔的男孩子,你告诉我,他凭什么不值得"
"阿宋永远是会发光的小朋友"
"别用你的三分钟热度去认识宋亚轩"


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也许是睡得过于深了,又或者是宿舍楼的建筑质量真的太好,今天早上起床,才感受到了微信消息对话框和pyq的强烈“震感”。”很难说是不是看上了哪个小哥哥,来我这旁敲侧
  • 还有不完全是燕麦的产品:1、冷牛奶也能泡的“谷物早餐”这类产品大多经过膨化处理,口感非常脆爽。燕麦片的缺点:1、加工程度越低的燕麦,需要烹制的时间越久;2、吃多
  •   今年,赵嘉文代表中国队首次参加北欧两项,倪悦名、孔凡影代表中国队首次参加高山滑雪滑降、超级大回转、混合团体项目,杨硕瑞代表中国队首次参加自由式滑雪大跳台项目
  • 真正的快乐都在于你自己,心静了,世界也就宽了。真正的快乐都在于你自己,心静了,世界也就宽了。
  • 咸死了!我真的是越来越喜欢茶家了~尤其是他家的红豆,很面很好吃,就算不用嚼也能分散开来,抹茶➕红豆真的是绝配!
  • 生活中,不能事事如愿;感情里,不能三心二意。别敷衍生活,别惧怕挫折,抓住每分每秒,去努力、去尝试、去改变。
  • ——​No环保‮市超‬在2008年引入中‮大国‬陆以后​经过政‮部府‬分许可至今大陆地‮三区‬个工厂30家生活馆我的‮作工‬职责是推广服‮商务‬,内‮是容‬信​
  • ℹ️最终让我动摇的是你说你和他在一起很开心。ℹ️最终让我动摇的是你说你和他在一起很开心。
  • #珠宝##尚美##chaumet尚美巴黎##chaumet代言人张艺兴##尚美戒指##cosmo时尚美丽盛典##尚美大使刘亦菲##尚美对戒##chaumet尚
  • 唯有看开、释然、放下,生活才能柳暗花明,心情才能豁然开朗,人生才能少遗憾,多圆满。 唯有看开、释然、放下,生活才能柳暗花明,心情才能豁然开朗,人生才能少遗憾,
  • 小徒弟说感觉一刀下去,犯人的脑袋和身子搬了家,当时天太黑,他没能看清,这会儿再问他,他真心说不清楚了。表兄略通医术,赶紧给表弟敷药治伤,蔡三顺总算活了过来,但也
  • 战斗演出倒是没什么特别出色的地方,企业号作为第一集的高潮点本来看着有点爽,结果作为一艘空母骑上飞机突然有点那个了……。这部作品如果是未入坑的可能不算出众,如果是
  • ”薛公回答道:“皇上前不久杀了彭越,再早些还杀了韩信,他们三人,功劳相同是三位一体的,他自己疑心大祸降临,所以便造反了。”薛公答道:“黥布其人,原是个骊山的刑徒
  • 跳出万团,真的有好多好多会跳舞的美女老婆在等我看!!
  • 全包圆家具装修公司是业之峰集团倾力打造的,主要从事家装业务,其北京的总店开在东五环外的万东国际文创园,之前就有其他家装的负责人表示,敢把店开在人流不大,品牌店不
  • 现在,这种不满得到了延续,喀山红宝石 ❤️ 在俱乐部的社交网络上发布了一段视频,展示了这位主裁判在比赛中所有有争议的判罚,并以此求助于俄罗斯足协专家裁判委员会,
  • 她的爸爸生病,她的大提琴梦还有好大一段距离才实现,她的爱情也刚刚萌芽,没有人给她确定的语言,她要小心翼翼的猜测,唯恐喜欢的人添了麻烦,唯恐自己不够好,不能为他做
  • 开学前p1 耶耶真的很爱吃冰特别是冬天p2-3 第一次和pcq做不同款式的美甲 这次的美甲一整个大翻车哈哈哈p4 老胖串店真的很便宜!p8 和爸爸去吃汉巴味德啦
  • 2、酱汁加生粉是起到勾芡的作用,尽量调稀点,再烤时才不会太稠。但口感清淡,酒香不够浓郁的葡萄酒须避免做橡木桶的培养,以免橡木桶的木香和单宁完全遮盖了酒的原味。
  • 从年少的岁月一路行来 一只手握着诗,一只手握着梦 双脚却紧紧的踏着现实的土地很多东西都会改变不变的是自己的记忆那么就让生命有如晨曦中的第一道光芒那么的美丽安详那