#赵露思[超话]#从昨晚yxh到现在,我只想说: 露思很好,你们没有任何理由去伤害一个无辜的女孩子,她不仅是位明星更是一个普通人,现在的网络流言蜚语很多,她总是假装不在意,但是一个正常的普通人!当她看到那些yxh的黑帖,黑评她会怎么想?她也会难过,不是任何人都是表面上的样子,她是普通人也是演员,演员是什么?不就是很会伪装自己最真实的最脆弱的一面吗?她把所有的坏心情,乱糟糟的事都藏起来,没有告诉过我们,她一路摸爬滚打过来,很艰辛,一路上有许多的黑评黑帖去骂她,她没有告诉任何人,自己摸摸承受,被骂到去看心理医生,她也没有觉得是那些人的问题而是一直在反省自己的问题,请问哪些人可以做到这样?我只能说,我的心理很脆弱,我当然也有遇到被网暴的经历,那段时间我一直觉得自己的生活没有光彩,但是露思呢?露思从出演的第一部戏开始,她就一直活在网暴里,她的心理承受了很多,我是个普通的学生,不是演员我不需要出现在任何的公共视角里,我被网暴的时候选择了退网,退网了一段时间更在朋友身边消失了一段时间,她们来找过我但是我一直把自己锁起来不见人。但是露思不一样,她是个演员,她是个公众人物,需要出现在任何的公共视角里,她需要承受的也就更多,她需要在背负了那些骂名后收拾好面貌,打理好的自己状态表面上开开心心的出现在我们的面前,你们想她会怎样?她不能退网,她不能把自己锁起来,她不能带有情绪的出现在网络前。这些都是她不能的,那她能的只有与这些不能的相反,她是一个女孩子,24岁风华正茂的女孩子,正在处在人生中最好的年纪,但是她也知道自己是一个艺人,她不能选择这些。她自己承受的越多,挤压了越多,我们才会发现她真的有在慢慢的变成熟,变的和以前截然不同,她不需要所有人都来粉她,但是也请所有人不要黑她,她有自己的人生,她的人生不是你们能来决定,能来操控的,她只要按照自己的心来才是最好,希望露思能够越来越好,开开心心的做自己。她能从一个网剧到现在的大女主戏份,真的很了不起,没有红的时候自己在化妆间的沙发上面盖着衣服就睡着了,那个时候她还是个孩子,她的压力也许只有在睡着的时候能够暂时忘记,但是那些言论是永远都有记忆的,时间没办法淡化,只能求你们远离露思,不要再黑露思了。yxh不要为了你那一点的钱去黑一个无辜的人!
愿露思早日康复[悲伤][心]

岁末将至,往事不念,敬颂冬绥

流年似梦,每一场相遇都是缘分。时间轴不断推移,转眼又将走过一年。岁末将至,往事不念,敬颂冬绥,岁末,是终点,也是起点。

与过去和解,以最好的心愿,迎接春暖花开。无论岁月如何变迁,请保持热爱,新的一年继续加油。


回顾这一年,你我都是风雪夜归人,求理想,奔前程,追梦的路上从未停下脚步。

感谢自己,陪着自己走了那么远的路,经历过的往事,放在心间就好。

多少岁不重要,岁岁平安才重要。不畏惧将来,是因为我们心中还有希望。


生活不易,让自己从容面对,心怀善念,所遇皆暖。

学会爱自己,事事不必渴求别人的理解和认同,静静的过好自己的生活,心若不动,风又奈何;你若不伤,岁月无恙。

短的是心情,长的是人生,再多的风景,也只会成为我们故事里的背景。

心怀善念,让这世间充满爱。最美好的莫过于遇见的都是温暖,满眼都是幸福。

流年笑掷,未来可期,做个刚刚好的人,平凡却不平庸,热情却不浮躁,善良却不软弱,不争抢、不迷茫,心态刚好,不负自己,不负生活。


人生匆匆,念过方知心酸,爱过方知情重。与其为难自己,不如顺其自然;与其斤斤计较,不如潇洒看开。

愿你所有的努力都有价值,所有的迷茫都能找到答案。过去的事,不必太过遗憾,收拾好心情,重新出发。

时光不语,总有一些爱,放在心中,最温暖,总有一些得失,让我们淡了心境。

心怀善念,对身边的人好一点,多一点宽容,多一点理解,因为下辈子不一定遇见。清简的日子,愿你拥有最好的心情。


经历过许多事,才让自己变得成熟和坚强,感谢帮助过自己的人,让自己有勇气去追逐梦想。

无论何时,请保持乐观,以积极的心态面对生活,生活总会对你露出笑脸。

感恩遇见,让我们的人生,有了许多美好的回忆,因为有一段一段的记忆,我们才有岁月可回首。


世事难料,愿我们惜人惜物,健康幸福。长路漫漫,终有归途,这路遥马急的人间,要快乐过好每一天。

凡是过往,皆为序章。愿新的一年,三餐四季,温柔有趣,心之所愿,无所不成。新的一年,愿自己成熟、稳重、善良、变得优秀。


人间一趟,看见太阳,遇见美好,要相信,所有的长途跋涉,都有时间佐证,那些热爱和坚持,都将开花结果。

岁末将至,往事不念,敬颂冬绥。阡陌红尘,总有一些风景,让我们流连忘返;总有一些情感,让我们勇敢向前。

净修要报恩谈--16
黄念祖老居士主讲
  

【第十五拜】拜名号——功用

  一心观礼,万德洪名,能灭众罪,果能一向专念,自然垢障消除,不但道心纯熟,且可福慧增长,临命终时,圣众现前,慈悲加佑,令心不乱,接引往生极乐世界,七宝池中,花开得见,阿弥陀佛。

  南无阿弥陀佛一拜三称 (第十五拜)

    “一心观礼,万德洪名,能灭众罪,果能一向专念,自然垢障消除。”这个名号是万德所庄严的,所以称为“万德洪名”。

  这个名号不仅具有了万德,而且可以“名召万德”。你叫谁的名字,叫谁谁就来。同样的道理,这个名号是“万德”成就的,包括了“万德”,你叫这个名字,你就把“万德”都叫来了。所以,通过念佛可以“全摄佛的功德成自己的功德”,这是蕅益大师的话。这话好呀!你念佛的时候,就是释迦牟尼佛所得的阿耨多罗三藐三菩提法,全给我们了。通过念佛就全摄了佛的功德而成为我们的自功德了。说的再白一些,就是把阿弥陀佛的全部功德全变成为我们自己的功德了。所以,念这一句佛号就有这么大的功效呀!“能灭众罪”,各种罪都可以消灭。“果能一向专念”,“一向专念”是修持的重要关键。

  《无量寿经》讲到“三辈往生”,不管你上辈、中辈、下辈往生,共同的都需要一个条件,那就是“发菩提心,一向专念”。“一向”就是一贯如此,一如既往。“专念”就是专一的念,不是又念佛号又念其它咒。或者虽然念的是佛号,可是心里总胡思乱想,这都属于不够专一。真正的专念是指你果然能够“一向专念”,“一心不乱”就能往生。不管你是不是达到“一心”了。这就比《阿弥陀经》中所要求的要低了。

  因为《阿弥陀经》是打一个突击,克期取证,规定一个时期内专心地修,修到如果能达到“事一心”或者“理一心”的地步,这样最后一定能往生。而这里讲的要比《阿弥陀经》讲的要放宽了一点,只要求“一心不乱,专持名号”就可以了,不需要你非达到“事一心”、“理一心”才能往生。能够做的到的当然是好,可以生到“方便有余土”或者“实报庄严土”。而咱们一般往生的人都是到“凡圣同居土”,所以并不需要你非达到“事一心”、“理一心”不可。你只要一心不乱,不是想这、想那,不是乱七八糟的想就行。

  念佛只要一心不乱、清清净净、一心一意的念就能往生。所以玄奘大师翻译的经中用的是“系念名号”这几个字,心就专念这个名号就可以。所以《无量寿经》中也是“一向专念”,一惯的念就是专念。也就是说,不管你自己能否达到“一心不乱”,你都可以往生。因为我们只要求能生到“凡圣同居土”就已经是很了不起了,这就什么问题都解决了。如果你能够念到“事一心”、“理一心”那更好了!所以,对于往生有很多人误解了,以为念不到“一心不乱”就不能往生。这是理解不深。

  夏老师说过,“念不到一心不乱,一样可以往生。但是不能“一向专念”就不能往生”。

  念佛往生,不光是到临终时佛才来接引的!果然能“一向专念”,自然能垢障清除,心中的污垢、障碍都可以消除。

  “不但道心纯熟。”为什么要“一向专念”?就是因为要消除一切障碍。在往生之前,我们在人生路上到处都有路障,给你安排了很多路障。多多念佛就是消除障碍。不但是消除障碍,而且使你“道心纯熟”,只要多多念佛,向道之心才能纯熟。

  我们修持就是经历两件事情,说两件事情其实等于是一件事情,就是要“生处熟,熟处生”。一个是生的地方,一个是熟的地方。

  我们熟的是什么?就是“贪嗔痴”,处处自私自利、处处为我打算……这些都熟极了!总是打妄想,从来没有说我要整顿安排一点时间打妄想的,而是自然而然地就在处处打妄想,贪心、嗔心、痴心压都压不住。所以在这些方面都熟极了!

  而向道的心:我要来念佛、来做功德、来助人、来利他……这些心却是生陌的,没有种种贪欲心那么熟。

  一个是生的,一个是熟的,修行就是要转变,把这个生处变成熟处、把熟处变成生处。要把我们这个道心、菩提心、慈悲心、念佛心、持戒心……都变成很熟;而世间的种种功名、权利、妻子、儿女……这一切一切大家所熟的东西,我们反要变成生处。这是一个转换。所以说,你要心仰极乐世界去修道,厌离这个娑婆世界。对于娑婆世界这一些东西要变成不是我所喜欢的才成。这也就是“熟处变生”。

  “且可福慧增长。”念佛可以使你的道心纯熟,生的地方变熟了;而且可以使你的福和慧都增长了。这个“福”还不仅仅指世间的种种享受,出世间也需要有福啊!出世间的福很重要!比如要想亲近善知识,你有这个机缘才可以。有的时候你没有这个福报,有个很好的道场,但你就是参加不了,参加了之后你生病,别人都很好,唯有你牙痛,有许多的障碍说明你的福不够呀!

  比如王上师在世的时候,他对门有一个郝居士,这个人好极了。他每每介绍人来见王上师,可怎么也不成,事前说定可以来,可到时候就是来不了。后来郝居士总结了经验,凡是他要介绍一个人来见王上师,他先替这个人念多少多少遍的“金刚百字明”,先替这个人消除障碍。这么做了之后,果然成功了。到时候这个被介绍的可以来了。

  所以,这个“障”字很历害。有的说是我怕受罪,增长“障”也是不得了的。你不修持还很好,一修持到处是干扰,阻止你修持。例如你刚刚要多念一会佛号,单位马上给你下达一项任务,叫你赶个什么东西,你念佛就只好落空了,这就是障碍。

  你要是很好用功,就要有福报!有出世间福,你就会需要书的时候就能得到;请佛像时候就能请到……大家都能遇见善知识、善友、菩提眷属,这都是福报。不然,你一个人念佛,全家人都反对,你这就是有障碍,没福。这种情形很多!丈夫生气把佛像扔出来,丢到好远去……所以,能有菩提眷属是很可贵的事情,是有福的结果。

  出世间,福也要,慧就更需要了。念佛关键是慧,你要恢复你的法身,解脱你的烦恼,都是要靠这个般若。你老念佛,这福慧自然可以增长,更重要的是临命终时。

  所以“一向专念,信愿持名”,在前头这“信”和“愿”都提过了,实际就暗摄在念佛里头了。知道一向专念的人,他就是从“信愿”出发的吗!那么这样到临命终的时候,能够往生,这可不是靠自己的力量,在临终的时候(不是在念佛的时候),这时你的身体的“四大”(地、火、水、风)分离,非常痛苦,心力极微弱。而这时你要是能念佛的话,这可不是你平常锻炼的结果?!所以很多人以为我要锻炼到这一步才成,这个如果是这样那就不是易行道了?!“信”和“愿”才是你能达到佛来接引的条件。

  佛来接引,也就是我常说的一个比方:你上这个大学是500分考取,我上那个学校200分考取,这个可以,如果零分不可能。极乐世界这个学校就是200分能考取,考取之后没有降级、没有留班,各个是爱因斯坦水平的毕业生,所以最终都要成佛的。就是这么一个特殊的学校。尽管如此,可你这200分还得要的吗!所以你要达到佛这个愿力,要接引你,你果然要信呢、愿呢!你愿意往生,你在“愿”里头,而且你还肯念佛,并且一向是如此。

  “临命终时,圣众现前。”一向如此,所以在临终的时候,佛就和许多大菩萨、许多圣众以及与你有缘的往生者都来接引你,这是很多人都证明了的!有很多人在往生的时候看见自己家里头过去已经往生了的人,跟着佛一块来接了,大家来到将要临终的人面前。

  “慈悲加佑,令心不乱。”《阿弥陀经》有两种译本,一种是鸠摩罗什译的;一种是玄奘大师译的。这两句话是在玄奘法师的译本里头有的。

  对于已有的《阿弥陀经》,玄奘老法师为什么要再翻译一遍?这都是有原因的!这样的大德,时间都是很宝贵的。鸠摩罗什法师的翻译本,大家都愿意念,都愿意念这个秦译本。而玄奘大师,大家都知道他翻译准确、翻译的好,可是没谁肯念,因为念起来绕口。但是他还是要翻译,重要的是这里有“慈悲加佑,令心不乱”,是佛的慈悲力来庇护你、加持你,才使你心不乱。这个“令”字的份量很重,叫临终人的心不乱,使得他不乱。还有的经上说,佛在这时候是入了特殊的“三昧”,而且让亡者也进入到另一种“三昧”中。亡者此时与佛的加持入在“三昧”之中,因此他就能念佛号了!所以,这个是靠什么?靠的是他力,也就是佛力!往生法门、净土法门是“他力门”,如果你不相信他力,只相信自力,这是不够的。“他力”就是弥陀的愿力,所以弥陀称为“大愿之王、佛中之王”,他的愿力特别殊胜。你一定要“信愿持名”,愿意往生,“发菩提心,一向专念”,这些条件符合了,在你最后的时候,佛和圣众就现在你眼前,这是佛的力量。这里说的简单一点,别的经上说的,在《大经解》上都有。

  “接引往生极乐世界,七宝池中,花开见佛,阿弥陀佛。”佛的这种“三昧”的力量,使你也入“三昧”,这时候自然正念分明,跟着念,随着佛往生了。这是接引往生,所以阿弥陀佛称为“接引佛”。

  我们修行都需要“发菩提心,一向专念”,得的果实就是蒙佛接引。蒙佛接引而得往生,靠的是佛力。你看接引佛,一手捧着莲花,一个手是垂直的,而这个莲花就是亡者所要坐的莲花,给你送来了;这个手是接引的表示,表示接引。佛的力量加被使你能去。

  “往生极乐世界,七宝池中,花开得见,阿弥陀佛。”所以一到极乐世界就不是父母所生的这个肉身了,而是在莲花之中“自然化生”,自然变化出来的,不是我们血肉的身,称为“莲花化生”。往生之后,大家都是三十二种大丈夫相。

  前面谈了很多很多道理,这里就说到具体的地方了。这一切都“不二”。大家确实是都见到了极乐世界、见到了阿弥陀佛。

  我们这个开始念佛就是开始的觉悟,这个觉悟与“本觉”相合,就直趋“究竟觉”。那么,具体修行起来,就需要你“一向专念”,在临命时才能得到接引往生。所以,一方面肯定要跟你说明其中的道理所在。至理纯念,这是符合真理的。你能够接受,真正认识到这个法是最高的、最奥妙的、最清楚的、最正确的。

  光认识了还不够,你还要能够做得到才是。你怎么做?这“三十二拜”讲得很全,而且都是你在现实生活中都能做得到的。你“一向专念”,下定决心,从现在起,把佛像给请来,开始供上像,然后就从一个很小的定课开始,天天念,就连小孩都在念。

  就拿我认识的一人来说,他在中学时代就开始念佛了,现在已经上大学了,他一天就念到八万声,念下来也就转换了,很顺。不仅自己要念,全家人都要念就好了。所以,大家要建立一个佛化的家庭,菩提眷属,大家一致。#黄念祖老居士##阿弥陀佛##每日念佛##每日一善#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #河南省非遗讲述者马嘉祺# 非遗科普 | 唐三彩 唐三彩作为传统的文化产品和工艺美术品,不仅在中国的陶瓷史上和美术史上有一定的地位,而且它在中外的文化交流上
  • 在这个相互依存的世界里,我们要以爱面对一切和接纳一切。由于我们每个人的所想、所行都是无明颠倒因缘的产物,都是在维护自己为前提,所以时常伤己伤人。我们也总是想要试
  • #周深[超话]#我有时候觉着有些米米挺愣的!无形中给别人添加了多少热度?说过多少次,专注自家!别瞎外交!那不是你的任务,你的喜爱和专注不应该只有周深吗?至于蹭热
  • 不是人选择命运,而是命运选择人 人不是因其缺点,而是因其优点而被拖入更大的悲剧之中的 因勇敢和正直才给他带来了悲剧,于是这里边产生了无法回避的irony 而又无
  • 微信和朋友圈都不好发,那就发到这里吧,一个开改装GTI的漂亮小姐姐,以前经常来我这,也介绍了她朋友来我这消费。感情也是诸多坎坷,以前被她的领导欺骗玩弄过,好不容
  • 虽然我很爱张智霖 但是「给电影人的情书」我真的没听哭 反而是「如果还有明天」让我泪奔了 看到jin、李承铉和james的表现 突然间明白了种族歧视的杀伤力有多大
  • 【诗画德兴】话说德兴银山银矿遗址的价值#德兴# 话说德兴银山银矿遗址的价值 银山银矿遗址,位于德兴市银城街道天门山居委会南山坞至马脑坞一带。遗址总面积约2.1
  • #松鹤随笔# 假如…… 假如你虚度了曾经的青春时光 没有必要无畏叹息和悔过迷茫 岁月流逝了未来的期待还很长 重要品质是意志坚定一如既往 活着一天就有一天升起的
  • 大大,最近看大家咨询的问题有点不太稳得住…又来麻烦您了orz开放申请一个多月信息更新以后以后想请您看看目前申请情况我这个bg下的plan是否合理: 申EE和通讯
  • 在西西里岛的恩纳省有一座人形小镇,这里原来是锡克尔人的聚居地,根据锡克尔的传说,他们的先祖因为战败,作为波塞冬的祭品来到此地时,当地非常贫瘠,只有一个叫做波吕斐
  • 连续纤维增强热塑性复合材料预浸料的制备工艺 复材网 连续纤维增强热塑性复合材料(简称CFRT)是指以热塑性树脂为基体,连续性纤维为增强材料,经过树脂熔融浸渍、
  • 一份荣誉,更是责任 | 千川木门骆柏韬当选湖北省优秀中国特色社会主义事业建设者 10月22日上午,2021第五届楚商大会在武汉盛大召开,本届楚商大会由湖北省人
  • #大学生宝妈兼职副业[超话]# 我的代理01年的,一年前升了董欣总代 看看在校大学生的赚钱日常打包 发快递 收代理 零售,大学宿舍的床当成了仓库,一箱摞一箱
  • འཛམ་གླིང་གི་ཉི་མ། 世界的太阳སྙིང་དབུས་ཀྱི་སྒྲོན་མེ། 心中的明灯སེམས་ནང་གི་བླ་མ། 心中的喇嘛འཇིག་
  • 演唱会后遗症,听完这场演唱会后脑子一直空空的,感觉就是作完一个很美好的梦,但这个梦好像过得太快了,还没认真品尝梦里的甜蜜就醒来了。只能靠录音来唤醒记忆了。 还
  • asd劲爆音宴fgh OCC揭晓2018年英国单曲年中榜Top 40!1. Drake-God's Plan (Peak:1)2. Rudimental/Gl
  • 一、忙是人生的滋养剂 一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?人之会起烦恼心、不安,都是因为不懂得用功、时间太多所致,所以忙是人生的滋养剂。 忙,是多数人的
  • 新潮美学不打烊,10月15日-10月19日,乃万@BullsNINEONEEE 和@Simpcare溪木源 将闪耀登录北京、上海、广州、杭州城市大屏,邀你成为#
  • #林彦俊新歌在飞翔与迷失之间# [心]#三十天安利林彦俊大作战# Day12:你眼中苏念衾的性格 我眼中苏念衾的性格:霸总憨憨,时而傲娇时而憨憨。 对别人该出
  • “要做就做南波万” 院永远是院,无论节目变成什么样我们心中的院依旧存在。 名侦探学院这个title没那么容易就垮掉,每个人的心里都有一个理想型的院,可能七个人可