念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

我宣布,《风吹半夏》,是我心里的国产剧之神,高开狂走。

这部剧对于村民来说,是《不得往生》,对于许半夏来说,是《野蛮生长》,而从许半夏的身上,去观望整个时代,就是《风吹半夏》。

剧情的大背景是九十年代到零零年代,这是一个改革开放,具有新时代浪潮的年代,剧中的许半夏胆大果敢,又带着商人应有的八面玲珑,是一个非常有魅力的大女主形象。

​除了女主以外,剧里的角色也并非刻板印象的恶或者善,每个人是不完美的,并不是脸谱化的,哪怕是身为主角团的“钢三角”也做过不可饶恕的错事。剧里的裘毕正,郭启东,伍建设在不同的时间段都遭到了我不同程度的厌恶,但是结尾的时候,我却没有像对其他电视剧里的那些反派一样,觉得他们不可原谅,觉得他们就是大奸大恶之人,而最后五人组的和解与团圆,也没有让我觉得是强行大团圆,而是真的大哭一场。他们五人这一路走来,完全是靠利益维系,靠价值维系,谁和谁重归于好是为了利益,谁和谁翻脸也是为了利益,但最后的最后,当大家都一无所有的时候,这一路走来的风风雨雨,磕磕绊绊,哪怕是勾心斗角,都成了彼此的感情羁绊,让人一回想起五人结伴去北边的那段时光,就会不自觉地泪目,动容。

​再说这部剧的剧情线,真的真的,太绝了。一环扣一环,一波未平一波又起,我上一个这么佩服的人还是墨香铜臭,编剧对剧情的把控简直封神,他们以前做过的那些事情,全都成了结局的铺垫,通往最后的归途,全剧没有一个剧情是多余的。

所有曾经的一切,在最后都成了压倒许半夏的一根根稻草,毕竟,人总要为自己做过的事情付出代价。

​最初,他们是用非正当手段拿下滩涂,一步步从回收废品走向贩卖废钢,扩大公司规模,建造自己的钢厂,到最后成为集团,合并省二钢,走向上市,一路艰辛,但不能否认他们就是从那一片非法获得的滩涂上开始的营生,如此,以这种手段的开头,即便后来越做越大,野蛮生长,也都会一生遭受良心的谴责,唯有和过去坦诚,才能得到内心的平静,与自己和解。

风吹半夏,吹的是改革的春风,是一个时代向另一个时代进步的过渡。

这部剧该拿奖,戏里的每个角色,也都该得奖。
#风吹半夏大结局#

六字大明咒是观世音菩萨心咒,源于梵文中,此咒含有诸佛无尽的加持与慈悲,是诸佛慈悲和智慧的音声显现。六字大明咒是“嗡啊吽”三字的扩展,其内涵异常丰富,奥妙无穷,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,常诵具有不可思议的功德和利益。念诵的功德:念诵嗡嘛呢叭咪吽,消业障,消掉堕三恶道的所有的业障,心愿如意。

思念的功德,想念嗡嘛呢叭咪吽,生生世世造的业障可以消掉。

触摸的功德:触摸嗡嘛呢叭咪吽,得到诸佛如来和一切菩萨给你灌顶的功德。

携带的功德:携带嗡嘛呢叭咪吽,能除病,能除掉身上所有的病,然后可以排魔。

抄写的功德:抄写嗡嘛呢叭咪吽,相当于抄写八万四千法门的功德。

有些小动物临死时,对动物的耳朵念嗡嘛呢叭咪吽,会超度它们,下辈子不堕三恶道。

若有人临终要断气的时候,念三遍嗡嘛呢叭咪吽,这个人肯定不堕三恶道。

经常转嗡嘛呢叭咪吽的转经轮,杀父的业障,杀母的业障,杀阿罗汉的业障,破坏僧团的业障等等五无间罪的业障都可以消掉,或有什么磨难,有什么灾难全都可以消掉,地水火风的灾难可以全部消掉。

六字真言这个咒语的意思很广很广,里面包括了很多经文,八万四千法门都浓缩到了六字真言里面。

六字大明咒——唵(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)

此咒语是非常神圣的的咒语,乃是观世音菩萨的心咒,此咒含有诸佛无尽的加持和慈悲,蕴藏着宇宙中的大能力、大智慧。可为世人消灾减厄,辟邪除病,增强运势,积累功德。

六字大明咒又称:六字真言、万咒之王、观音心咒、观世音菩萨六字大明咒、六字大明陀罗尼。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯。此咒含有诸佛无尽的加持与慈悲,是佛诸慈悲和智慧的音声显现。

 六字大明咒为观音菩萨微妙心印,有无量无边不可思议功德,为十方诸佛所赞叹。书六字大明咒如书三藏法宝,诵六字大明咒三世业障悉得清净,了脱生死,究竟成就,且能断无明,开智慧,消灾延寿,增富救贫,救百千苦难,摧灭贪嗔痴,闭塞轮回路,历代眷属俱得超生,腹肠诸虫亦得证果,又具无量三昧法门,日日得具足六波罗密功德,一切金刚护法天龙八部无不欢喜拥护。欲生何佛土均如愿成就。不但持诵书写与观想有功德,只要此真言着于身,触于手,耳闻目见,或藏于家中,或书于门上,或展旗扬幡,凡沾此法味者,任何众生亦得生死解脱之因,同证菩提道果之德,逢凶化吉,遇难呈祥。凡未成佛者,求寿求子,求消灭一切地水火风空灾难危险,以及一切所求,无不如摩尼宝珠,各满其愿。总而言之,六字大明咒之功德,就是以佛之智慧来讲,亦穷劫难尽。若以现在藏经所载功德来讲亦要讲三年方能讲完。又大悲咒是观音菩萨长咒,六字大明咒是观音菩萨心咒,亦为大悲咒之心咒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我知道你去纳米比亚是工作,拍摄杂志,没想到你还参与了野保,保护黑犀牛的活动,更没想到你还被授予了『世界自然基金会全球大使』这样的头衔。龙哥,我好敬佩你,你在我心
  • #朱一龙 悦游封面# [羞嗒嗒][羞嗒嗒] #朱一龙2019相伴相守# 昨天收到了《悦游》沉迷在朱一龙先生的魅力和有趣耐读的文字中无法自拔[泪][泪][泪]~这
  • #AC建筑# 【海小姐玫瑰饼南锣店,无序建筑设计】“我的味道是给你最好的情书”是海小姐全线产品的文化特色,每种产品对应一封海小姐原创的专属定制情书。是“海小姐玫
  • 婆媳关系的看法  1、婆媳是以印财两星为太极点,只要命局不见财印相克,必然婆媳会相安无事,如果财官印流畅,妻受到母亲疼爱那是必然的事。  6、凡是命局见财克印星
  • 《怪你过分美丽》sei ye neng hoi ya hoi谁亦能呵一呵ya zeng zui ya fu mie yong ca ber duo一张嘴一副面容
  • 网研院5G创新中心、无线技术研究部,中讯院智能网络设计院进行技术方案和系统支撑,重庆联通网发部、网管中心参与方案制定并进行本地网络环境搭建及网络调测配合。中国联
  • 但祂只会做你生命的主宰,你的救主与君王。但祂只会做你生命的主宰,你的救主与君王。
  • 别人说追星是不务正业,可只有自己知道,他是你平淡无聊生活中的一点期盼和幸福,是要有一天有资格站在你身边的动力。每次见我都会在我旁边说jntm,当时我并没有生气,
  • 但是本群肯定不是黑粉群,因为纯黑也是够无聊的啊[哪吒委屈]俺们这个鸡崽子群,真的友情提醒一下大家,略玻璃心的可退[笑cry][笑cry]再有,是非嘴上飘,不用太
  • 今天终于成年了 你说的对18岁也只是个数字并没有什么会改变,重要的还是自己的心态,刚刚成年的你所经历的远比已经成年的我多得多思想也比我成熟(其实本来我是妈粉的但
  • 据了解,下一步,督察组将围绕“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”要求,重点结合现场核查、暗查暗访和信访举报情况,有针对性的开展点位再核查、资料补充和走访问询等
  • 中央红军当年从瑞金迈开漫漫长征路,翻过巍峨夹金雪山、走出茫茫沼泽草地,首先占领的是班佑和包座,班佑和包座是迭部县郊外乡镇,过县城再往北几十公里通往哈达铺的隘口即
  • 小朋友要加油哦 毒液和美队都嘛跑步之后吃的更多了 失眠也更严重了一瓶吃完了#有品有鱼##佛系推手团##社交电商新零售[超话]#一直以来都觉得自己什么都不会什么都
  • #沈阳月老[超话]# 【专属Vip坐席】【男嘉宾190968】(身份证已验证)【出生年】:91.1.3【生肖】:马【星座】:摩羯【身高】:175【学历】:本科【
  • 若推究一下,这种“三余图”由来已久矣,益发能显示出中国人的生活从容,因为原来的“三余”是:“夜者日之余”——日出而作,所以晚上是我悠闲的时刻;“雨者晴之余”——
  • 以后有个什么见面会啥的可以一起做打算呜呜呜[失望][失望][失望] #餐饮加盟# #餐饮加盟[超话]# 领取资料》》》六婆串串香,好吃不上火,川味新经典,来六婆
  • 2006年在香港任职模特,2008年出道,同年获得多个香港音乐奖项。自小热爱音乐和运动,在中学时代已经常参加音乐活动,如二胡,歌唱比赛等。
  • 【从手摇电话到5G网络】在通信行业工作了35年的向光英,见证了乌鲁木齐市通信业的发展和变迁。从2011年开始,美国人就在运作重启版的《美国版咒怨》而明年1月3日
  • 我也会起起落落啊,我发现个规律,要么就是我这周起飞,要么就是班长那群人下周起飞,要么就是哪周又出来个黑马什么的。以前刚来的时候我也会因为考得差又被舍友嘲讽哭什么
  • 最好的生活状态在于充实,每天忙忙碌碌,紧张而愉悦。最近半个月女儿病妈妈病,连续没有周末晚上加班。保持良好心态,把这些都当作一次人生经历,竟也愉悦地度过了。明天灵