该做怎样的评价呢,
对2022这神奇的一年
以新的身份接触了许许多多的人
又因为这许许多多的人有了更多柔软心绪和感情
做了许多新的尝试甚至是自己很不擅长的事情到头来发现还是喜欢在允许范围内保持自己的喜恶
也还是有收获的。
小时候以为长大了就能解决很多事情
现在发现长大反而是事情的开始
以至于有段时间抵触年龄的增长
可就是混乱又精彩的2022
突然让我与这一困顿和解
如果是我长了一岁,那么世界也长了一岁,就连上帝都长了一岁,一切都是一样的。
某种意义上来讲,越长大越自由,越长大越勇敢。
前年的我祝今年的我,能学会更快更好的处理负面情绪
今年的我祝明年的我,更通透、不后悔、当下即是全部。

#在无限逃生里直播爆红[超话]#
是裴溪裴通行——
“‘我愿意用我的一切作为交换,请神上身。’”
“从今以后,每一日都是新婚。每一日都仿若身死。”
“因为对于他们来说,下一次的初遇,即为重逢。”
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
让我们共同在元旦欢呼![赢牛奶]
双重喜悦![赢牛奶]
祝我们大胆的对象,微生律(松雨律,崔煜,扶烛,图灵,九重澜,裴溪),外号小结巴生日快乐~!同时也祝大家元旦快乐,新的一年越来越好~!
芜湖~[赢牛奶]

佛教:“西方极乐世界”是真实存在的吗?到底什么样?看了你就知道了!

慧轩智光

西方极乐世界,又叫安乐国、清泰国,它是阿弥陀佛慈悲愿力所显现的世界,是没有生灭的无为涅槃界,是真实存在的妙有之佛国净土。“极乐”,梵文本意是指幸福所在之处,在极乐净土中,一切众生均已彻底解脱,享有无尽的欢乐!

往生到极乐世界的人都是绝对的清净平等,相貌庄严与阿弥陀佛一样,都是具三十二种化身的大丈夫相,女人或残疾人只要一往生也都是大丈夫相,无有妇女;人人六根清净,无有爱欲烦恼情事,身体如金刚,健壮无极!

那极乐世界究竟是什么样子的?
净土三部经《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿佛经》、《佛说阿弥陀经》等,对极乐世界的清净、庄严均有描述:

极乐世界的国土大地是由一整块通透晶莹的琉璃承载的,广袤无垠;在这里无有四季寒暑之分,气候恒常温和,凉爽舒适;道路由黄金铺设,宫殿楼阁均由七宝(金、银、琉璃、玻璃、砗渠、珍珠、玛瑙)装饰而成,灿烂辉煌、光彩四溢;

“西方三圣”就在这里为无数的家亲眷属和往生善人讲经说法。极乐世界的教主阿弥陀佛端坐于主殿的莲台之上,两位协侍观世音菩萨和大势至菩萨驾伴左右。虚空中十方菩萨化现的天女弹奏着梵天妙音,珍禽飞鸟和鸣,色树上百千种乐器同时演奏,宛转悠扬,都是在宣说无上微妙的佛法,这都是我们娑婆世界的众生所梦寐以求的;

在极乐世界的七宝莲池中,有八种不可思议的功德水,水上有无数“微妙香洁”的莲花,谁在娑婆世界信佛念佛,极乐世界的七宝池中即长出莲花一朵,上标其名,将来往生时,即在此莲花中化生;像这样美妙绝伦、奇特稀有的世界,可以说宇宙中再也找不到第二个了,毕竟它是阿弥陀佛集十方诸佛刹土之美好于一身的佛国!

极乐世界到底在哪里呢?离我们有多远?
《无死鼓声经》云:“自此向西方,极乐世界刹,彼处住如来,善逝无量寿,谁诵其名号,将往生彼刹。”意为从我们的娑婆世界往西有一清净刹土——名曰极乐世界,那里有善逝无量寿如来(阿弥陀佛)安住,谁能持诵他的名号并发愿祈祷,就将转生到那里。所以平时观想的时候,极乐世界应观在我们这个刹土的西方。

根据《阿弥陀经》说:极乐世界距离我们这个娑婆世界有十万亿佛土,一佛土是三千大千世界,三千大千世界已经是无法衡量了,所以说我们与极乐净土之间遥隔十万亿三千大千世界。这是个巨大的天文数字,几乎令人望而生叹。

谁见过极乐世界?
相信还有人会追究一个现实的问题,那就是:阿弥陀佛,十方赞誉,极乐世界,无比庄严;但世上到底有谁见过阿弥陀佛和极乐世界呢?在此我们要举几个实例,证明见过的人很多:

1、释迦牟尼佛为韦提希讲《观无量寿佛经》,当讲完经时,韦提希夫人及五百侍女都亲眼见到了法相庄严的阿弥陀佛、观世音和大势至菩萨,还清清楚楚的见到极乐世界无比美妙的胜境。

2、净宗初祖慧远大师,一生曾三次见过阿弥陀佛,也见到西方极乐世界,与经上所说完全一样。

3、古今中外,许多念佛有成就的人,都能在现生见到佛和极乐世界,有的在入定中见到,有的在梦中见到,更多的是在临终时见佛亲来接引,而且西方的胜境,分明在眼前。

极乐世界确实没有“苦”吗?
阿弥陀佛往昔曾发愿:假设我成就佛果,我国土中的人天大众一定要感受无量的快乐,如果他们不如漏尽的比丘入定那样快乐,那我就不取佛果。如今佛陀的大愿已经实现了,所以往生极乐世界者皆是无比快乐的。

极乐世界既没有三种根本苦,也没有八种支分苦:因为在莲花中化生,不像我们一样从母胎中降生,所以没有生苦;因为岁月无有迁变,所以没有老苦;因为没有四大不调的现象,所以没有病苦;因为那里寿命无量,所以不会有死苦;求不得苦、怨憎会苦、爱别离苦、近取五蕴苦也是没有的。

怎么样才能去往极乐世界?
往生极乐世界有4种因:观想阿弥陀佛、积累无量善根、发菩提心、一切善根为往生极乐世界而回向并发愿。

其实,往生极乐世界就是为了利益众生,这是发菩提心;为了往生,一定要以七支供来积累无量善根,比如说供佛、磕头、转塔等,同时还要忏悔自己相续中的罪障,否则的话,念佛虽然殊胜,但相续中有很多障碍也很难往生;还要经常观想极乐世界的刹土庄严,没有这样观想的话,想要往生的心也不可能发得起来;最后,为了往生极乐世界,将所做的一切善根,不管是念《普贤行愿品》也好、念佛号也好,全部回向给众生,发愿往生。

在具足四种因的前提下,如果好好忆念阿弥陀佛、念诵佛号,这个人临终的时候,阿弥陀佛及其眷属就会全部来到他的面前,接引他往生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自宁钰轩开始关注你,诚实地讲从东方不败,少年苏轼到昼川,贺新凉,周时韫和言希,我很挑剔,但你是唯一没有一个角色让我觉得失望的,每一个都有令人惊喜的亮点。从昨晚到
  • 烦乱的闹钟打破了唯美的梦境,睁开眼一切回到现实,只剩一个人的回忆写满忧伤7.不想回的消息就不回,讨厌的人就离远一点,不开心就表现出来,不要总活在看别人脸色的生活
  • 这不是在制造焦虑,因为我们普通人,不靠脸蛋身材吃饭的普通人,根本就不该有,也不配有那么多的外貌焦虑,如果你有,而且为之特别痛苦,那是你自己该修炼的部分。以前不喜
  • 不是知道真相的那一刻,是知道真相後,反而被你謾罵,指責,質疑,恐嚇的那一刻,我倒下得徹徹底底,我把所有的能量都用來愛你了,以至於沒有多餘的能量去治愈自己。我以為
  • 满篇洋溢着清高和不可一世,作者对于在书店只看书不买书,借着书店的氛围拍照打卡的网红行为,对点一杯咖啡坐一下午看书的人,对来书店看书不消费,却在电商平台下单的人十
  • #田柾国[超话]##田柾国0901生日快乐# "你天生被爱 你永远自由"细腻敏感 追求完美 渴望被爱的小孩儿彻底长大了 现在的你可以接受跟面
  • 归西一击不成,真面已露,在回答韩烨的质问之时,他的表情是阴暗、颤栗而恐惧的。“太子殿下要以帝王之术把安乐留在身边”她明明知道,这不是什么帝王之术,而是敞开的交付
  • 水质是相当关键的,#3代养蟹人的写实:1、蟹苗,大闸蟹蟹苗是江海21号蟹苗,是优质纯种蟹苗,越发珍贵;2、北纬31度,东经120度,天然弱碱性湖水清澈干净,活水
  • #蒋铮铮素人改造# 听劝第2期,普女摇变富家千金姐妹们‼素人改造第二期来了~今天分享的是一位海归小姐姐,她说回国的第一件事就是来找我们,来看看吧~❤️她的诉求
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 我可是真的最近特别想吃好吃的和啤酒但是都忍着了 今天只吃了点米饭好饿呀kkkkk爱你们 赶快去睡啦明天再联系非常非常爱你们 尊嘟啦这是给你们的(自拍)所以真
  • 我真佩服啊[开学季][开学季][开学季]气死了,我在评论区说不洁,结果一个个都跟我说洁洁洁,这都什么人呐,我洁党,还跟我说大清都亡了,何必纠结这些,是,我是有点
  • 可为什么偏偏是她,要让我牵肠挂肚,要让我在出租车里痛哭流涕,要让我在她宿舍楼下百感交集……那会儿我和她的直线距离,不到50m但是却像地狱和天堂的距离一般遥远“W
  • #猫耳fm[超话]# 安利CV老師:夏日的羊屁屁你的距離——庭霜羊仔恣意張狂的青春,恃寵而驕,活靈活現的讓我感覺到「人人都需要一個像柏教授這樣的爹係男友」粉黛—
  • 5、很多时候,你那些义无反顾的执着,那些让你遍体鳞伤的坚持,最终都将成为浮云,这个世界,没有天大的事,也没有过不去的坎,只有放不下的自己。无论用意是什么 现在回
  • ”❹“-♥︎ ⚪︎⌇初心已是过往云烟 往后都是权衡利弊。“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”养猫养的其实是我们所没有的一种生活状态。
  • 小威笑眯眯应着“那样也不错呢”但是其实“最强”的名号什么的都好,小威根本,不在乎啊啊啊啊啊啊啊他只要自己高兴自己开心自己玩得舒服就对了海不海贼王最不最强他一点儿
  • [哇] via橙柿互动#原来这么多大热影视作品都出自杭州# 这个夏天,电影《热烈》凭着热血、励志和感动人心的故事,迅速出圈,西溪湿地便是其取景地之一。#原来这么
  • 高三时候意识到她的课快结束了,她和我走圈的时候就开始给我上人生哲理课了,经常一讲就是半个小时,总的来说就是她觉得我长得很漂亮,以后千万别被人骗,要找一个对我好,
  • #航空那些事儿# #飞行安全# 这架4年机龄的A320注册号为PK-LUT,执行从Jambi飞往印尼雅加达的ID6803航班,起飞后不久发现前起落架出现异常,机