&钻石七子 : 少年相识,青年相知,中年时仍不改共同的志向和意气,到了老年便是知己六七好友
&这一世,月光将会一直高悬于中天,温存地将他洁白的皎光抛向世上。
天鹅不会折翼,明月不会坠落,沈瀚音也不会重新沦落到被万夫所指的境地。
&那个矗立在每个追求真理的研究者眼里,洁白的雪峰上飘扬的那杆红旗,所有人心目中的圣殿于终点,永远都不会变化啊。
叶千盈比她快一点,那没关系。她们未来多半会因为研究分支的不同,走上不同的小径,但那也没关系。诸梦只知道,穷其一生,她们都会走在同一条大路上,为了同一个目标,献上自己的全部理想。
& 如果想要探索科学与真理的尽头,用一人的智慧创造出将物质化为精妙机械的财富,学文确实无法达成这样的目的,她必须要学理科。
&【十年饮冰,难凉热血。以凡人的天赋与智慧,攀登永无止境的探索高峰。倘若一日您身临绝顶,请记住,独行者永不孤独。
向着最伟大的目标进发吧,从此刻开始,您所踏出的每一步,都是未来史书里刻骨铭心的回音。】
&唯有数学是万物的根基。在科学的殿堂里,也只有数学是被加冕的王。#推文#

#交通安全宣传# 【别让货车变“祸”车 交巡警查处一起货车违法载人行为】

货车违法载人危害极大,车辆加速、刹车、转弯或遇道路坑洼时,后车厢乘坐人员极易出现磕碰致伤,严重者甚至危及生命。近期,秀山县公安局交巡警大队查处了一起货车违法载人行为,违法人员被处以记3分、罚款1000元的处罚。

12月8日中午,一辆轻型货车因货箱内违法载人在龙池辖区触发系统预警,龙池公巡中队立即出警拦截该车,依法对该车驾驶员赵某某使用货车违法载人的行为处以记3分、罚款1000元的处罚,并对其进行交通安全教育。

秀山警方提示:

货车不是载客车,一旦发生事故后果不堪设想,切勿因贪图一时便利将自身安全抛诸脑后。请广大司乘人员自觉遵守交通法规,谨防货车变“祸”车!

佛典故事 | 善愛比丘尼食隨念至之宿緣

昔日,佛在王舍城迦蘭陀竹林精舍時,當時城中有一位長者名叫修伽,擁有無量的財寶,娶了一位望族的女子為妻,並時常請人表演歌舞伎樂以娛樂妻子。長者之妻懷胎十月後,生下一名女嬰,這女嬰剛出生就會說話,而且家中百味飲食自然滿足。長者夫妻見此不尋常的情景,認為女嬰不是人,而是毘舍闍鬼,很害怕,不敢靠近她。女嬰見父母如此害怕,便合掌對母親說了一個偈:「願母聽我語,今當如實說,實非毘舍闍,及諸餘鬼等。我今實是人,業行相逐隨,善業因緣故,今獲如是報。」

長者夫婦聽了女嬰說的偈子,知道這些異象是女嬰過去善行的果報,便不再害怕,歡喜地趨前抱起女嬰,開始哺乳養育,並為女嬰取名為「善愛」。這時,善愛見母親歡喜,就合掌對母親說:「請替我請佛和比丘僧來家裡應供。」母親於是前去祈請,當佛與眾比丘到達時,家中百味飲食自然充足。善愛在佛前渴仰能聽聞佛法,佛即為她說四聖諦法,善愛一聽,心開意解,證得須陀洹果。

善愛長大後,向父母稟白想要出家修行的心願,父母因為疼愛,不忍拒絕,於是帶著善愛去到佛處,請求出家。佛對善愛說:「善來比丘尼!」善愛的頭髮自落,法服著身,成為比丘尼。出家後,善愛精進修行,證得阿羅漢,具三明六通、八解脫,受到人天的敬仰。

一天,佛帶領著一千二百五十位比丘到其他國家遊化,走在一處曠野,到了用齋時間,佛便對善愛比丘尼說:「妳現在可以準備飲食來供養佛與僧眾。」善愛比丘尼於是取了佛缽,將缽拋向空中,缽中自然裝滿了百味飲食;如是依次取來一千二百五十位比丘的缽,每個缽也都自然裝滿豐盛的食物。

阿難見此情景,驚歎此事未曾有,於是向前請問佛:「這位善愛比丘尼過去生修了什麼福,以至於今生有這樣殊妙的果報,百味飲食應念即至,又能值遇佛,隨佛出家修行並得證道果?」

佛告訴阿難:「專心諦聽,我現在為你詳細解說。在賢劫中,波羅奈國有佛出世,名迦葉佛。一天,迦葉佛帶領著眾比丘入城乞食,次第行乞,來到一位長者家門口,當時長者正要宴請賓客,準備了許多美食佳餚,但客人還沒到。家中的一名婢女一見到佛與僧眾站在門外乞食,等不及稟告主人,立刻將準備宴客的食物全部拿來供養佛與僧眾。不久,客人來了,主人吩咐婢女去把準備好的美味佳餚端出來,婢女回覆:「剛才佛與比丘們在門外乞食,我把食物全數拿去供養了。」

主人一聽,非常歡喜,對婢女說:「我們今天能有因緣值遇此大福田,妳能把食物拿去供佛齋僧,真是太好了!從今天起就放妳自由,妳有什麼要求儘管說。」婢女對主人說:「如果真的給我自由,請讓我出家修行。」主人一聽,立即同意。於是婢女隨佛出家,成了比丘尼,在此後一萬年中,都精進修行,無絲毫懈怠,命終後不曾墮入惡道,而是投生在天上和人間,且百味飲食隨念而至。」

佛告訴比丘們:「當時出家修行的婢女,就是現在的善愛比丘尼。由於她當時精勤持戒,所以現世能值遇佛,隨佛出家修行並得證道果。」

比丘們聽佛所說,皆大歡喜,信受奉行。

典故摘自:《撰集百緣經‧卷第八‧比丘尼品八》

省思

布施供養功德不可思議。以清淨心念,至誠供佛齋僧,種下殊勝福田,並回向出世修行的願心,成就了善愛比丘尼食隨念至的福報,以及能值佛出家修行的善果。菩薩行者應善能把握因緣,以清淨心、恭敬心布施供養三寶,令佛法廣化十方,助益有情,以此福德,上報四恩,下濟三有,同證菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来随着安吉和小鱼儿的长大,一直都想出去工作的胡可和沙溢说了想工作的想法,但沙溢每次都不同意,在《妻子的浪漫旅行》中胡可当时很崩溃,说后悔结婚,一个女人能说出这
  • ”在曹令印象中,山泉村日新月异,尤为注重对新生代的教育培养,“上学的时候,村里就定期给我们发放奖学金。江同贤回忆,规划新房时,村“两委”班子广集民意,创新设计居
  • 这个春天不一样一切过后,约上喜欢的人过周末吧.约会穿搭上衣:黑色✖️假两件裤子:蓝色✖️马切达卫裤鞋子:奶白色✖️奶白色手镯:lv戒指:gucci经典款包包:c
  • 马尔代夫的时候,2005~2015年,他那时候去马代的首都马累,他说马尔代夫到处都是中国的基建企业,主要是修建建筑的(现在应该还包括造岛的)所以他对中国人很熟悉
  • 当初,定是一次秋风的偶然,成就了这久远的大业。暑蒸寒侵,露润雨泽,默默花开叶落,昏暗的缝内长长增粗,抬升,再抬升,终于,最后一丝细胞的分裂增殖,也许恰是夜黑风高
  • 整体配方很适合有抗老需求的小伙伴考虑,架构是一个硅油包水的体系,丝滑的乳霜质地,其中的脂质其实加的比较多,所以肤感相对滋润一些,是贵妇会喜欢的肤感,对了,适合干
  • 终于要来了,宝骏又一新车,能1小时充满可对外放电,KiWi EV动力电池方面,首先KiWi EV采用后置后驱的布局,其后电机最大功率达54马力(40kW)最大扭
  • #建筑工人变老变少意味着什么#微评:大概两代建筑人在中国最需要建筑工人的时候“应运而生”这个最辉煌的建筑时代已经进入尾声了,将来的需求呈现长期的下降趋势,正好伴
  • #林雨申##林雨申1023生日快乐# 人的一生,该有多少值得回忆的故事,在岁月过往的河流里,曾哭过的苦涩,曾笑过的欢乐,落失了有些人的多少曾经,站在时光的彼岸
  • 禁 忌:1、孕妇及哺乳期妇妇慎用; 2、6周岁(含)以下儿童; 3、对药物成分过敏者; 4、肝功能不全者; 5、糖尿病患者咨询➕微信❤️18547774166肾
  • 十二星座转赞领取好运气!【十二星座转发好运,接下来的一切都会变好、爆好、无敌好】[求关注]天秤座: 富贵有余、好运霸屏、疾病全滚[求关注]天蝎座: 花开富贵、财
  • 【【无与伦比】你会一直在我心里】风结出草的种子,月开出爱的翅膀,你一回头,星星就变成花。有没有一种喜欢永不疲倦关于你有星星的眼睛灿烂的笑容无限的温情…… 满页
  • 哈……我这种满身都是雷点的同人女扩列估计也就是公安门口摆摊一秒出警的程度,但是还是不在超话尝试随缘扩列,一般路过混沌人,目前嗑cp的坑是jo的茸米,aot的团兵
  • 开了下玄关后在外在上看变样了,“满面春风,一团和气”脸色内原来的青、黄变成红润,全身暖洋洋的,如初春太阳,自觉由心里往外美,完全是由生理的变化导致心理上的变化,
  • 爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。善良之举,需要人人拥有,善良之歌需要人人唱和,让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在
  • 不报期望也心里轻松了不少不再只听说了什么以后只会看做了什么也别活着过去更别指着回忆过日子不管开心与不开心的过去的就是过去了也不应该再想起了毕竟时间挺短的也没啥特
  • 待久了,矛盾多了,眼不见为净,我连房间都不想出,我就想躲起来,安静一点,我喜欢安静祥和的独处,可这很难实现。每天遇见的对境不同,而我最喜欢这样的我,不用穿上高跟
  • 我的小院老妈说,当年她跟老爸因为要上班,就把7个月大的我送到了姥姥姥爷家,其实早年的记忆不知道是自己的记忆,还是老人们时常说到,那个小院,便在我的心里脑里扎了根
  • 【上爱优牙,查案例】有任何整牙相关问题,点击 进入主页,私-信获得专.业解答上爱优牙,查医生资质、案例:爱优牙掌握丰富的正畸案例库,你可以根据如龅牙,隐适美,地
  • #周冬雨[超话]#怀我长相忆,凭栏抚单衣怅望池塘荷,昔戏无猜忌发留双分辫,心存负家羁静秋掬夏波,踢水暂忘机西南起长风,随波逝君怀于今十二载,夜夜久徘徊终古断飞雁