一个人为什么要努力?

我见过最好的答案就是:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。

拥有这种心态的人真的超可爱,他们一边努力一边大喊“买买买“,潇洒到连风都追赶不上脚步。

有时候,让我们享受的不是买东西的快感,而是在买下瞬间的底气十足。他们的人生是多项选择,每一种可能都是自己努力得来的。

常常有人感慨,那些优秀的人,人生就像开了挂一样。其实,在开挂的背后,是不为人知的暗自努力。

前一阵去北京出差,和一位久违的朋友吃了顿饭。

她在毕业一年后,辞了清闲的工作去北漂。创业的过程虽辛苦,但她都咬着牙坚持了下来。

现在,她的公司也逐步走上正轨,她也通过努力给了自己足够的底气和自信。

记得她曾说过:我喜欢的东西都很贵,只有不断努力才能给自己想要的。

底气是一个人的盾牌,即便在孤军奋战时,也能让人从容不迫。

那时你会明白,只有赚到足够令自己安心的钱,才能过上简单、安逸、自由的生活,才能让自己活得更有底气。

之前在网上看到一个关于乔布斯穿着的解析,从1998年至2010年,他的穿着都锁定在一件黑色上衣、一条蓝色牛仔裤和一双运动鞋上。

有人对他这三件单品的价格做了解析,上衣1132元,牛仔裤800元,运动鞋900元。

他穿着这身衣服,带领苹果公司创造了一个又一个奇迹。12年间,他的衣着未曾改变,阅历和价值却在不断增加。

人的贵不能拿衣服来衡量,衣服可以便宜,人生却很贵。

我们这一生都在追求无上限的财富,但总有一天你会发现,比有钱更重要的,是活出自我价值。

你可以穿50块钱的T恤,和喜欢的人在路边吃烤串。也可以去远方旅行,享受旅途中最美的风景。

这一切的前提,是内心的充足。

内心充足的人,一颗糖都能笑得像个孩子。内心匮乏的人,万两黄金也无法得到满足。

比金钱更昂贵的,是一个人的无价人生。

每个人的梦想都不廉价。去远方旅行,拥有一座大房子,喜欢的人都很优秀……

对于这一切,有的人付诸百般努力而如愿以偿,有的人则永远站在原地做着美梦。

人生最可贵的,是在百分的努力后,连自己都为自己感到骄傲。

曾经有位粉丝在后台留言说,最穷的时候连生病都不敢,肠胃炎犯了只能蹲在马桶前吐,然后强迫自己喝掉一大杯热水。

“看病买药真的很贵啊。”这句话看得我一阵心酸。

如果给我们一个必须努力的理由,那必然是因为怕穷。

摆脱贫穷的方法,就是努力变优秀。

在电影《喜剧之王》中,周星驰饰演的尹天仇在被场务辱骂后,一边转身一边强颜欢笑,最后眼含泪水默默走开。

但他依旧不放弃地暗自努力,终于成为了梦寐以求的优秀演员。

一个人只有变得足够优秀,才能得到别人更多的尊重。

努力是为了在看到喜欢的东西时,不会囊中羞涩,更不用顾及别人的想法。

希望你们在看上两种色号的口红时,能毫不犹豫地一起买下;

在看到网上美丽的风景时,能立刻飞去旅行;

在过年回家时,能给父母包个大红包。

有钱真的很好啊。这种通过自己努力得来的满足感,是只能独享的快乐。

在电影《真情假爱》中,有一句话让我印象深刻:

我并不爱钱,但我知道钱能带来独立和自由,我喜欢的是独立和自由的生活。

我们努力赚钱,不是为了纯粹的享受,而是能给自己多一种选择,给生活多一种可能。

前两天末那在朋友圈里看到朋友发的状态:我俩去年的目标全部完成,今年的计划也出炉了,我们一起加油!

配了三张照片:分别是她和男朋友去年的目标、今年的计划以及秀恩爱的合照。

女孩的男朋友是个很上进的人,刚进公司2年,就做到了经理级,接触过的客户都对他夸赞不已,很快,领导就给他涨了薪。

看到男友这么努力,女孩也毫不懈怠,在领导布置任务时,专门选有难度的,即便加班也要把方案做到完美,在工作上,她很少出现疏漏。

看来,优秀的人总是能吸引到同样优秀的恋人。

他们有相同的志向和默契,能互相理解,也能一起奋斗,正因如此,这段爱情才弥足珍贵。

爱一个人,不仅是钟情于他的外表,更是倾心于他对梦想的坚守。

各自独立,彼此欣赏,这也许就是两个人相爱时最好的模样。

我们经常会听到这样的话:那么努力干什么?最后还不是要老去。

可是,只有努力了,才能找到那个优秀的人,才能在往后的生活中,不为柴米油盐发愁,不因地位不同而失去话语权。

越长大越发现,好的运气都深藏在你的努力里。只有自己变优秀了,其他事情自然会跟着好起来。

就像那句话说的:千万别在年轻时不爱钱,你应该更努力一些。

当你足够优秀时,生活自然会赋予你嘴角上扬的自信。

你要做一个努力且会享受的人,不被生活所困,有钱更有梦想。

*作者:末那大叔

香峰禅寺妙法讲堂开示:

今天,我们接着要讲的主题叫作“无明”。

所谓的“无明”是什么呢?很简单,就是不知道。不知道,有情众生他所不知道的事情、他不知道的东西太多太多了。这个无明又可以分成两类:第一类是一念无明,又称为烦恼障;第二类称为无始无明,又称为所知障。所谓的“一念无明”,就是对法界的真相不知道;法界的真相不知道是什么呢?就是对于生命祂的真实的意义、生命祂是怎么运作的;在这一世的时候有情众生的生命,他生活、他的意义以及他的目的是为了什么?这个有情众生,这一世结束生命了以后他要去哪里?下一世的时候在哪里?他是什么样子的一个条件,来影响他到下一世的时候去哪里?甚至这一世有情众生他是怎么来的?是怎么出生的?他过去世从哪里来的?也就是说,对于生命-祂的过去世、现在世以及未来世-祂是怎么运作、祂真实的道理是在哪里?完全不知道。

也因为这样子完全地不知道,所以这个有情众生对于他自己身上的这七转识,也就是前面的前五识以及意识、以及第七识的意根,这七转识祂本质上的虚幻、无常,他也不知道;所以,对生命的真相完全不知道,对于自己身上的这七个虚幻、无常的七转识也不知道,这个就是一念无明的内容。简单地来讲,这一念无明就是我们前面所讲的四种住地的烦恼——也就是见一处住地烦恼、欲界爱住地烦恼、色界爱住地烦恼以及无色界爱住地烦恼;这一念无明,它会障碍二乘修行人的解脱,同时它也会障碍大乘佛菩提道修行人的成佛之道。

“无始无明”它又是什么呢?无始无明它的内容就是:有情众生他无始劫以来,就是过去的无量劫以来的生生世世这样子一直到这一世,他除了前面所讲的一念无明以外,所有对于三界一切诸法所不知道的无明;范围广一点来讲:除了过去世以外,这一世以及未来世,也就是跨三世,这一个有情众生,他在欲界、色界以及无色界这么大的这三界的范围里面,所有他不知道的事情就是无明;这样子的一个范围,这么广大的无始无明,它不会障碍二乘解脱道修行人他的解脱,但是它会障碍这一位修行人成就佛道。

上面的这两类:“一念无明”跟“无始无明”它们数量上面相比,是什么样子一个状况呢?它们两类的无明,它数量上面的比喻,我们用一个海滩里面的沙来作比较。譬如说你现在走到海滩去,这个海滩上面是一望非常广大的一片的大沙滩,你随手从地上抓起一把沙来,这一把沙——随手抓起来的这一把沙,它的数量可以譬喻就是一念无明,就是前面第一类的一念无明;然后你眼睛能够看到的,这一大片的沙滩上面所有的这么多无量无边的沙,它就是无始无明的数量。所以,从这个比喻我们就可以知道:一念无明相对于无始无明,它的数量是非常非常少的;也就是说,这一个有情众生他的烦恼障—能够障碍他解脱或是成佛的这个烦恼障—它的数量比起这一个有情众生他所不知道的那么无量无边的内容是只有一点点的。

以上我们所说明的就是这一个无明,包括一念无明跟无始无明。另外一个,我们接着要跟大家说明的就是“无始无明住地”这个名词。“住地”,我们前面已经讲过了,它就是觉知心所住的境界;那无始无明住地是什么意思呢?它就是觉知心住于这样一个对于很多的东西都不知道的境界,就是觉知心祂所住的这个境界,是一大堆的不知;所有对于三界,以及对于过去世、现在世、未来世,所有的不知就是觉知心所住的这个境界;这个觉知心住于这么一个无明的境界,就叫作无始无明住地。

这一个无始无明住地,一般来讲和所有有情众生以及二乘的圣人,它都不会相应的;也就是说,一般的有情众生以及二乘的圣人,他不会感觉到这个无始无明住地的存在,不会跟它相应。那这个无始无明住地跟谁相应呢?只有跟想要探讨法界实相的菩萨才会相应;也就是当这一位菩萨,他想要探讨法界的真实相的时候,他就会跟这个无始无明的住地相应。

我们来举一个例子:有一个人他一辈子浑浑噩噩地忙碌了一生,这样子很长的一段时间一直到他老年的时候,有一天他突然反省自己:“我这一辈子这么长的一段时间一直在为世俗的事情忙碌,浑浑噩噩地过这一世这样子生活,我生到这个世界来,我的目的到底是为了什么?生命存在——祂的目的到底是什么?祂有什么样子的意义呢?乃至这一世生命结束了以后,下一世要到哪里去?下一世到哪里去,是根据什么样子的条件才去的呢?或是说到底有没有下一世?甚至这一世出生之前是从哪里来的?我为什么会出生到这一个世间来?”也就是说,对于生命在三世流转当中,到底祂的意义是什么?以及祂是什么样子的一个运作的道理,才会有这个六道的轮回?当他心里面生起了这个疑问的时候,他就会跟无始无明住地来相应。因为生起了这个疑问,所以他就想办法要去探讨——他就会与无始无明住地的上烦恼相应;因为这样子的一个相应,他就会变成了“起烦恼”。所以这个无始无明住地的上烦恼,它跟我们前面所讲的四种住地烦恼一样,它必须要有助缘条件才会现起;然后这个上烦恼它现起的助缘条件是什么呢?是这一位菩萨他想要探求生命的真相跟祂的意义,所以就生起了这个烦恼。一旦生起了烦恼以后,他剎那剎那意识觉知心就会跟这个烦恼相应;因为跟这个烦恼相应,就会驱动他想要去找寻生命跟宇宙的真相。

这个上烦恼它是对于三界的一切,过去、现在世以及未来世三世,以及三界——欲界、色界、无色界,对于三世、三界一切诸法统统不知道的烦恼;所以,为什么这个烦恼它的数量是这么的大、这么的无量无边,这一个烦恼就是无始无明住地中的烦恼。相对于上烦恼,我们前面所讲过的这四种住地的烦恼,它是比较粗重、比较下劣的;所以这一个上烦恼,我们称它为上等的烦恼。为什么上等呢?因为它相对于下烦恼,它是比较深细、比较广阔的,范围非常的广,无量无边的数量。关于这个上烦恼它不是种子——它是所知不足所产生的烦恼;因为它不是种子的关系,所以它没有实际上的功能作用;它没有功能作用的,对于某一件事情不知道,当智慧的增长知道这一件事情它的答案了以后,这一个上烦恼就不见了,它没有实际上的功能,只是在智慧上面知道某一件事情,而有智慧上面的增长。这个上烦恼,它会障碍修行人的成佛,但是它不会障碍这一个修行人的解脱;也就是说,具足解脱的大阿罗汉,他即使不知道上烦恼,不知道无始无明住地,他完全对于这些内容—无始无明住地的上烦恼—他完全不知道的话,他还是可以得到究竟的解脱;因为他只要把四种住地的烦恼降伏,不让它再现行就可以了。

但是下烦恼,相对于上烦恼─它不是种子,它没有功能─下烦恼它本身是种子,它是有功能作用的。所以下烦恼这个种子,当它有了足够的助缘了以后,它就会显现出来,让意识觉知心来感应到它的存在;也因为这样子的一个显现,意识觉知心感应到它的存在,它就会显现在这一个人他的身口意行上面,身口意行一反应出来,大家就可以观察得到:喔!这个人他现在贪欲现起了,他现在有非常强烈的贪欲;或是说这个人他现在瞋恚现起了,他心里面非常非常地生气,所以可以观察得到他现在正在生气等等的。

我们举一个例子来说明这个下烦恼,它是怎么样子的一个运作的。比如说,有一个人他平常看起来是非常的和善,一直都不会生气,但是突然有一天他遇到一个人,这一个人就骂他说:“某某人!你是一只猪,你笨得像一只猪一样。”当他听到了人家在骂他说:他是一只猪,笨得像一只猪一样的时候;他心里面就生起了一股无明的怒火,然后接着马上就反应出来,脸红脖子粗身体的反应,或是说破口大骂,或是乃至于更激烈地拳打脚踢。他这样子的一个反应,大家就可以看到说:“哇!他现在生气了,而且非常非常地生气。”这个现象它是怎么运作的呢?那是因为他心里面还有潜藏的下烦恼。也就是说,他心里面瞋心生气的种子还是在的,只是平常因为没有助缘条件,所以没有显现出来;但是今天因为有助缘条件—听到有人在骂他笨得像一只猪一样,笨得像一只猪一样—这个就是一个助缘条件;有了瞋心的种子再加上足够的助缘条件,他就会显现出来他很生气的样子,然后大家都可以看得到。

从这一个例子,我们就可以知道下烦恼它是种子,它是有功能作用的。只要有足够的助缘条件的话,这个种子就会现行;当它现行了以后,就会反应在这一个人他的身口意行上面,别人就可以观察得到:他这个人现在正在生气。这个下烦恼,它的作用是可以障碍解脱,也可以障碍成佛的。也就是说,一旦这一个修行人,他瞋心种子没有被降伏,没有不再现起变成起烦恼的话,这一个人就没有办法得到究竟的解脱;同样地这一个修行人,他如果是在成佛之道上面要修行的话,因为有这个下烦恼他也没有办法得到究竟的成佛。

在修学佛菩提道上面,我们来举一个例子,比如说,有一个人他对于修学佛法非常非常地努力,因为他知道佛法是生命跟宇宙的真相,所以他经过很长的一段时间了以后,有一天他终于明心——找到如来藏了。他一明心找到如来藏的当下,他就打破了无始无明,消除了无始无明当中最小、最初的那一部分。这一部分是什么呢?就是如来藏祂怎么样子在心里面,在有情的身上,怎么样子运作的,没有明心之前他不知道,他不知道如来藏是怎么运作的;但是一旦破参明心找到如来藏,知道如来藏在自己身体里面的功能作用是怎么运作了以后,他就知道了;他知道了就打破无始无明。但是所谓的打破无始无明,并不是说无始无明就完全去除掉了,只是这无量无边、这么大的无始无明里面,他只消除了那一小部分,那一小部分就是:“啊!如来藏祂是怎么运作的。”他现在知道了。所以只有这一小小的部分的无始无明,它被消除掉了,所以我们称他为打破无始无明,而不是完全消除掉。

当这一位明心的菩萨,他找到如来藏了以后,他心里面就起了慢心说:“嗯,我总算找到如来藏了。”然后回过头来看周围的一堆人以及外面的那些人:“欸!你看他们都不知道如来藏在哪里,我已经成为明心的七住菩萨了,他们远远落后我。”因为这样子的一个现观了以后,他心里面起了慢心;起了慢心了以后,他就有“慢”这一个烦恼的生起。从这一个现象,我们可以现观就是说,明心找到如来藏它是无始无明的一小部分,但是对于一念无明当中的四种住地烦恼里面的“慢”的烦恼,这一位明心的菩萨他还是没有消除掉。那这个要怎么办呢?必须要仰赖这一位明心的菩萨他的悟后起修,在很长很长的一段时间的悟后起修里面,逐渐逐渐地把无始无明里面的以及四种住地烦恼里面的这些无明,全部统统断除掉。也就是说,他必须要再经由长达将近三大无量数劫的时间,来把一念无明的烦恼障完全去除掉,再把无始无明的所知障也完全去除掉;这样子完全去除了烦恼障以及所知障之后,他才能够究竟成佛。

香峰禅寺妙法讲堂开示文选15313287865

说一个可怕的故事:杀蛇当茶。我也感觉这个故事很有改编性。
纪晓岚的堂侄虞惇说,他听任丘人刘万宗讲,有个叫张铁柱的旗人到任丘县来收租,当晚正赶上村里来了唱大戏的,他便也站在场院里跟村民们津津有味地看了起来。当晚锣鼓喧天,热热闹闹的戏一直唱到了二更天才正式结束。

过足了瘾,张铁柱才骑上马餍足而归,因为傍晚在庄里管事的那里喝了酒,他行至半路,被酒烧得口渴难耐,绕过一棵大树后,忽然什么东西被风吹得哗哗作响。抬头一看,是个茶肆的旗子。
树后不知何时藏了一个茶肆。

打瞌睡来了枕头,正是口渴难耐的时候呢,铁柱翻身下马,将马儿系在树上,撩开布帘进了门。

虽然天色很晚了,但是主人家竟然没睡,发现有人进门,赶紧乐呵呵迎了出来。点头哈腰跟铁柱道了好,才不好意思的笑道,
“这位爷,不巧,刚把火给熄了,只剩下一点冷茶了。”
张铁柱满不在乎地一摆手,
“渴死我了,只要是茶就尽管给爷端来。”
主人家高高地唱了声好,
“您稍等,茶马上到”。
说完,再次哈腰点头一番,掀开门帘进了里间。
____________________________________________

张铁柱昏昏沉沉等在客堂,又渴又困,等了许久,才将主人家再次等出来。只见他小心翼翼地捧着半杯茶,缓步走到了铁柱面前,
“客官,请!”
接过茶杯,一打量,里面不知道是什么茶,色殷红而稠粘,还不等送进嘴里,鼻翼间便涌上一股子腥甜味。但他实在是太渴了,主人家半边脸隐在油灯照不到的角落,见铁柱迟疑,微笑道,
“怎么?是茶水不合胃口吗?”
这话一出,张铁柱也顾不得许多,仰脖一口咽下。

不喝还行,一旦碰了水,他愈发的感到嗓子像着了火一般,渴的厉害,
“还有吗?”
铁柱举着空荡荡的茶杯问。

店家嘴角勾起一抹诡异的笑,他从灯影中缓缓地露出整张脸来,盯着张铁柱一眨不眨地看了一会儿,在铁柱不自在的准备起身离开时,他才一动,茶杯已经不知怎么的落入了店家手中,
“茶壶中的茶已经倒尽了,如果客官真心要喝,我现在进去给您觅一点残茶,您在此稍微一坐。”
____________________________________________

张铁柱现在已经有点不太想喝了,他的味觉正缓缓恢复过来,咂摸着舌尖一点滋味,越咂摸,越觉得不对劲,刚要站起来跟着这人看看他到底泡的什么茶。
那人背后似乎长了眼睛,在进入内室前,主人家头也不回的说道,
“千万不准偷看。”
语气虽然漫不经心,但铁柱还是被里面一点他说不清道不明的惊悚感震在了原地。
原地踟蹰了良久,也不见主人家出门,他想,干脆不喝了,我问问他这杯茶多少钱,给了钱就走吧。

想到这里,铁柱悄悄潜伏在内室门外,透过门缝偷偷往里看,只见内室正中竟然悬挂着一个女人!
一个开膛破肚的赤裸女人!

在张铁柱的瞠目结舌中,只见那位点头哈腰的主人家此时一脸冷硬,女人耷拉下来的肚皮肉被几根木条撑着,而这人正拿着杯子刮着女人内脏里面的血。
屏气凝神间,铁柱忍住惊骇,蹑手蹑脚出了门,飞速上马,策马疾驰。

风声刮过耳侧,发出呼呼的声响,这声响给他一种逃出生天的安全。但不一会儿,铁柱舒展的心再次紧紧吊了起来。
风声中夹杂了那位主人家的讨钱声,
“客官,您喝了我的茶还没给茶钱呢。”
张铁柱扭头狠狠给了马儿一鞭子,马儿跑得更快了。
“不给钱就要走吗?”
那声音似乎藏进了风里,
“给钱!给茶钱!”
“无赖!”
声音似乎生气了。
____________________________________________

张铁柱惊骇的心几乎从腔子里蹦出来,马一路被他鞭打,疾驰到了住处,他才昏昏沉沉的落下马来。同住的人被急速的拍门声吵醒,出门一看,铁柱已经昏倒在地。
一直到第二天天色大亮,铁柱才悠悠转醒。
跟同住的人说了昨晚见鬼的始末,于是众人带好家伙什,一起前去捉鬼。

到他昨晚栓马的那处地方,哪里有什么茶馆,只有荒草丛中一棵老树。老树附近荒冢累累,众人纳闷的看着铁柱,你没带错地方吧?确定是这里?
铁柱纳闷道,
确定无疑,看,树上还有马绳的痕迹,地上也有马儿停留的脚印。
众人又往荒坟里找去。

最终有人惊讶的大叫,莫非,你昨晚见到的女人是它?

旗人抬头望去,只见在一座荒坟旁有一丛荆棘,荆棘之上悬了一条手腕粗的蛇,蛇被什么东西剖开了肚子,中间用一根草茎横支着皮肉,张铁柱眼看此情景,再回想到昨晚看到的那个开膛破肚的女人,自己还喝了血,不能细想,他当场哇哇呕吐起来。

这故事与裴硎《传奇》中记载的卢涵遇丫鬟杀蛇,用蛇血化美酒的故事相似。但是丫鬟挽留客人是为了结为夫妻,但是这鬼卖茶到底是为了什么呢?要说是为了茶钱,那鬼需要的是纸钱啊,他向人讨银钱做什么呢?

——阅微草堂笔记

没头没脑的,宛如夏夜一个诡异的梦。
所以说,这就是你不给茶钱的理由吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在双十一这个时间段,作为当代大学生应该理性消费,适度消费,学会理财, 防诈骗时时铭记在心。“双十一”期间,由于销售量剧增,发货及运输时间可能会比平时有所延长,消
  • 但保湿真的是一绝,比如今天你起皮了,涂一下艾遇,立马湿润。很清爽、不油腻、成膜非常快、也防水、0酒精价格更是亲民,怎么涂都不心疼乳液一样的质地很轻盈,服感很舒适
  • 不久,会计室副主任郭旭找上毛人凤,说是许的老婆求他帮忙,并称许忠五从不赌博,那些赌具只是许的婆娘有时跟人玩玩,藏在家里的,只要放人,那婆娘愿意接受处分。不久,会
  • #日本疫情# #新冠肺炎# 日媒消息,日本厚生劳动省23日在京都市进行的日本呼吸器官学会调查、分析了约700名新冠中等症状以上的患者后得出,感染新冠病毒住院的患
  • ‍♀️‍♀️今年最後の配信もお楽しみに!‍♀️‍♀️今年最後の配信もお楽しみに!
  • 韩媒认为,虽说队服后面的图案有“天空白云”的寓意,但“第一眼看过去就是军服”。宽容哪有嘴上说说没关系原谅了那么简单,宽容是过去你因对方受得那么多伤害那么多苦难,
  • #刘宇宁没那么难# |#刘宇宁代言露华浓# |#摩登兄弟[超话]# ✿━━━┅┅┅┈┈♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛┅┅┅┅ 摩登兄弟..刘宇宁. .宁哥.棚主
  • [熊猫]】下面说一下英国热门留学非伦敦地区学校的学费:[给力]爱丁堡大学本科学费一般为22000到32000镑左右,而且爱丁堡地处苏格兰,四年制学费不会太高,气
  • #装修齐分享##监理经验谈##装修信赖齐家保##上市装修大平台齐家网##装修经验谈#在动荡的时间里,每一次相见的成行,都成为命运的恩赐,过去几年懂得而还未遇见的
  • ……》我继续回复那你说一下中国人不骗中国人,他急了,说:我是中国人,但我不现在不想卖你,真无语我回他哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈hhh笑死,886,于是拉黑点进他主页
  • 希望你能快乐幸福平安,不是因为你参加了多少场比赛,拿了多少金牌,得了多少冠军而喜欢你,喜欢你是因为你是羽生结弦,是因为你的温柔,你的礼貌,你的教养,是因为你追求
  • 夫妻二人认为是自己太过思念女儿杜欢,产生幻听才会听错了,于是渐渐就忽略了哭声,他们做梦也没想到,自己的女儿杜欢竟然就困在家门口的大槐树里。杜春怀着无比悲痛和后悔
  • 我是真不急,我爬墙速度太快了……我下次回国看到这些东西的时候,我都不知道我还会不会有兴趣打开看一看,因为我可能已经爬墙了……唉,我好渣,真的渣……话是这么说,还
  • 再说说感情线虽然是cp向但清水极了,本文就是告诉我初恋cp就是如此上头,只要他俩在一个空间走剧情都让人欲罢不能。昨晚第三次断熔,朋友让我冷静点别搞动作,我特么果
  • 今天他们已经做了所有能做的,上半场勇士被不断杀伤,再加上对手真的投中了很多球,所以失利虽然很可惜,但终归是有些地方勇士做的不够好,回到旧金山,G5一切见分晓,也
  • 此外,陆游还有“溪柴火软蛮毡暖 ,我与狸奴不出门”“裹盐迎得小狸奴,尽护山房万卷书”等许多爱猫诗句,为自己的爱猫起名“於菟”。——《猫苑》古人一早便知道,给猫做
  • 主流观点认为,半固态电池或许能够在2025年左右实现大规模量产,而全固态电池完全实现商业化至少还要10年的时间,可能这也是马斯克对于固态电池一直持保守态度的原因
  • 只是苦了几个大老爷们,慌得一批…做妈妈真的很不容易,想当年那也是一代女团的佼佼者,如今一人带俩娃,左右开弓,动作娴熟得让人惊叹…男人们还是应该帮把手的,丧偶式的
  • 我从初中看的第一本心理学书籍就是弗洛伊德的梦的解析,包括后来荣格的八维测试等等一系列知识,都让我觉得我的一些奇奇怪怪的行为和思想似乎找到了归属,但是这本来自
  • #天天双 | | 预.售精选1# 现在付定,券1号0.30付尾款可用 【69】 春雨 茄子清洁泥膜75g 涂抹式的清洁面膜,成分中含有高岭土和天然胡桃壳