明天是藏历九月廿二。是天降日。当初佛陀为报答母恩,到三十三天给母亲与其他众天人讲法三个月,佛陀在天界讲法圆满后返回人间的日子。
因为这样一个起缘,天降日是佛教最重要的节日之一。修行的功德也将增十亿倍,因此,我们要借用这样吉祥日精进修持善法,明日,大家可以尽己所能地吃素、放生、供灯、供花、诵经、持戒、持咒、发菩提心、供养三宝、布施众生、并将所有的善念善行回向给一切有情众生,祈愿自他都能离苦得乐,证得圆满菩提果。 https://t.cn/ES6z0GV

抄经第二十日
愿未曾出世的我儿早得解脱
愿我此生父母自此不受病痛之苦
愿我千百生父母眷属兄弟姊妹不堕恶趣
愿我爱之人得心安、愿爱我之人亦安心

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

#地藏菩萨本愿经# 卷下
地神护法品第十一
尔时坚牢地神白佛言・世尊・我从昔来・瞻视顶礼无量菩萨摩诃萨・皆是大不可思议神通智慧・广度众生・是地藏菩萨摩诃萨・ 于诸菩萨誓愿深重・世尊・是地藏菩萨・于阎浮提・有大因缘・如文殊・普贤・观音・弥勒・亦化百千身形・度于六道・其愿尚有毕竟・是地藏菩萨・教化六道一切众生・所发誓愿劫数・如千百亿恒河沙・世尊・我观未来及现在众生・于所住处・于南方清洁之地・以土石竹木・作其龛室・是中能塑画・乃至金银铜铁・作地藏形象・烧香供养・瞻礼赞叹・是人居处・即得十种利益・何等为十・一者・土地丰壤・二者・家宅永安・三者・先亡生天・四者・现存益寿・五者・所求遂意・六者・无水火灾・七者・虚耗辟除・八者・杜绝恶梦・九者・出入神护・十者・多遇圣因・世尊・未来世中・及现在众生・若能于所住处方面・作如是供养・得如是利益
复曰佛言・世尊・未来世中・若有善男子善女人・于所住处・有此经典及菩萨像・是人更能转读经典・供养菩萨・我常日夜以本神力・卫护是人・乃至水火盗贼・大横小横・一切恶事・悉皆消灭
佛告坚牢地神・汝大神力・诸神少及・何以故・阎浮土地・悉蒙汝护・乃至草木沙石・稻麻竹苇・谷米宝贝・从地而有・皆因汝力・又常称扬地藏菩萨利益之事・汝之功德・及以神通・百千倍于常分地神・若未来世中・有善男子善女人・供养菩萨・及转读是经・但依地藏本愿经一事修行者・汝以本神力而拥护受・非但汝独护是人故・亦有释梵眷属・诸天眷属・拥护是人・何故得如是圣贤拥护・皆由瞻礼地藏形像・及转读是本愿经故・自然毕竟出离苦海・证涅槃乐・以是之故・得大拥护

大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨
大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨
大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨 https://t.cn/RD4KZQd

明天是藏历九月廿二。是天降日。当初佛陀为报答母恩,到三十三天给母亲与其他众天人讲法三个月,佛陀在天界讲法圆满后返回人间的日子。
因为这样一个起缘,天降日是佛教最重要的节日之一。修行的功德也将增十亿倍,因此,我们要借用这样吉祥日精进修持善法,明日,大家可以尽己所能地吃素、放生、供灯、供花、诵经、持戒、持咒、发菩提心、供养三宝、布施众生、并将所有的善念善行回向给一切有情众生,祈愿自他都能离苦得乐,证得圆满菩提果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #情感导师[超话]# 恋爱关系相处中,有效沟通是维持关系的重要因素,因为缺乏沟通,彼此会因为感觉到跟对方的价值观不在同一个等级上。每次沟通聊天的时候,都会因为自
  • 身体有了创面以后,我们身体的自愈反应会将大量的营养推向伤口周边,进行急救,所以在手术前后补充 线雕专用营养【提线盾】细.胞激活能量蛋白,营养会更集中在损伤部位及
  • 主持 / @格物Studio_李志 化妆 / @重庆UE·形象设计机构 摄影 / @今囍studio_重庆 摄像 / @艾迪影像 #朝岚暮霭婚礼作品##婚礼严选
  • ”夜深了…#深夜食堂# 1⃣️最喜欢我妈做的蒜蓉粉丝虾2⃣️仿制KFC土豆泥还算成功3⃣️我是一个正宗的东北人我不允许我的假期没有烤冷面4⃣️虾仁冬瓜汤我只是安
  • 除了适合气郁血瘀的人喝,没有气郁的人也可以喝,能起到预防、调理的功效。适合喝甘麦大枣汤的人群甘麦大枣汤适合气郁血瘀的以下人群服用:●女性更年期、更年期综合征;●
  • 7. “中交上东国际”配建公租房项目,房源套数:60套,户型面积均为44-55平方米/套。“星河丽景”配建公租房项目,房源套数:9套,户型面积均为40-42方米
  • “上海抗疫正值重要关头,希望你能够在保重身体的同时,成为一名观察员、记录员,呈现出方舱医院的方方面面,为相关工作的逐步完善,力尽绵薄”周汉民郑重嘱托。一周左右的
  • 老妈松了口气就开始说我了,都这么多年过去了…曾经我说过,谁都不会想像孩子在我怀里走的样子,也不会懂我的心和那一天的煎熬,悔恨。到床边脱衣服的时候又说:你如果在那
  • (这里提问人问的是Pran 我自顾自认为说的就是妹宝)救救[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]怪不得狗勾老说妹宝很好闻[苦涩
  • 仙女座在1964年时首次被波斯的天文学家所观测到,一直到20世纪,人们才正确地认识仙女座是一个超大的星系团,而不是某个气态星云或者小星系。 而我们的太阳还有属
  • 说实话百年孤独我至今也没看过所以️小伙伴想要吗[抱一抱]转发这条微博[抱一抱]抽3⃣️位小伙伴每人赠一本《百年孤独》(50周年纪念版) 自1987年起,美国著名
  • 圆环上刻有24个点及运动弧线,取意古代天文图,象征着浩瀚无垠的星空,人与自然的和谐,也象征着第24届冬奥会上运动员如群星璀璨,创造佳绩。与北京2008年奥运会奖
  • 从后往前写 也没写完 字写的丑到爆 哭着写到让交卷的那一刻 而后经观察得知 分数算乐观 但有同学告知说 太可惜太亏了 导致我的心情真的一落千丈也许这就是人的野心
  • #杨紫[超话]##杨紫黄梓瑕# [喵喵]#杨紫林之校# 7.11养铁第一弹第一弹:‼️‼️周末也要养铁[胖红生气][胖红生气][胖红生气]养铁方法:关注原博
  • [悲伤][悲伤]还记得年前不懂事,和我爸因为一些事产生分歧,他怕自己姑娘做错决定,平时一小时的路程,他四十分钟就冲进家[悲伤][悲伤]我也一直在为自己的那件不懂
  • 8.狗和田野 沉醉一整个夏天9.请你认真向风学学怎么往我怀里钻10.上了生活的贼船 就做快乐的海盗11.心有猛虎 嗷呜嗷呜12.公主殿下的任务就是天天开心13.
  • 抢券需下载一码贵州APP并完成实名认证,省内文旅消费券使用范围包括景区消费券(满100减50)、旅游产品线路券(满100减50)、自驾露营券(满200减100)
  • 泉城路贵和又迎来了一波品牌调整1⃣️ Hugo Boss 以快闪店的形式移位至一楼南区(DG附近)继续营业2⃣️ 贵和对Hugo Boss原先的双层铺位进行了
  • 大衣哥的流言蜚语、八卦新闻我可看多了,但这是我第一次听大衣哥唱歌,老实说,唱的还不错,唱功实力还是有的。没有图片发了,凑合着拿旧图冒个泡~原来自己也到了报喜不报
  • #每日一善##阳光信用#     安十七想着花颜在他面前是犯过癔症的,此事可以说,便说,“回太子殿下,少主的癔症犯了,公子和秋月姑娘正在思过堂内为他诊治。”