念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

春去秋来,捻指流年,数不尽的过往;雁来雁去,岁月如风,停不下的脚步;潮起潮落,几重几跌,散不尽的流沙;花开花谢,情牵几许,挽留不住的繁华;蝶来蝶往,几度蛹变,数不尽的沧桑;嫣然回首,百转千回,谁是谁的风景;烟火散尽,一地尘埃,谁是谁的过客。细数流年,那些走入生命的风景,唯美成了一种宽容融入心境,在记忆中释然着一种感动。
人生如梦,一路走来细细聆听,感受生命带来的韵律,感动风景的一路同行,感激让我们成熟的四季冷暖。感动中学会了坦然面对人生,感动升华了情感,感动坚强了生命,人生旅途脚步匆匆,得到和失去只是一个过程,慢慢的学会了懂得,学会了珍重,珍重每一份遇见,珍重风雨的旅途相送,感激酸甜苦辣带来的百味人生,是它铸就生命稳重,感激一路心情,它让生命完整。
山一程,水一程,不经意间时光以不再年轻,那些走过生命的剪影记忆犹新,那些路过身边的风景,或深或浅都留下一个背影,不是放不下,而是那些歌,那些人,那些故事还是那么的熟悉,回味中都有一种感动。有时候我们会在某一处驻足,久久的不想离开,只因那里记载着一个刻骨的当初,有时候会为一季落红伤情,只因飘落的还有美丽的曾经。
回首往昔,那些对岁月的挑剔,也许是太年轻,喜欢争强斗胜,我们笑过,哭过,爱过,痛过,有时候会觉得满身疲惫,也曾想过去一个没有喧闹的地方,让烦躁的心灵静一静,漫长的岁月磨练了我们的意志,曾经所有的不甘心,在流年里渐渐的懂得了去适应,也深深地体会到,那些苦辣酸咸才是生命里最亮丽的那道彩虹,所有的坎坷历练了我们多彩的人生。
千回百转,一路风尘,每个人心里都装载着一个故事,都有一个未完成的梦,曾经的苦苦追逐,随着华年的流逝变成了一种宽容,不再计较得失的结果,不为成败而纠结,豁达中升华了对情感的珍重,更懂得我们是生命的主角,有能力去控制自己的心情,生命的价值也在转变的那一刻,得到了提升,使我们更懂得如何去面对生命旅程。
缘起随缘,缘灭随风,生命里总会有一些错落,有些东西从来就没有属于过我们,只是我们做了更多无谓的遐想和执着,假如少一分贪婪,多一份淡然,那么生命就会减少更多的负担,当回归了心灵的那一片净土,眼里看到的就是天之蓝,地之宽,不属于我们的风景,远远的欣赏,往往会比拥有更具价值。
一路走来,一路聆听,听风的叹息,听雨滑落的声音,听雪花落地后的沉静,听寂寥的午夜吟唱的夜莺,听时间褶皱容颜的悲鸣,听岁月拉着我们奔跑的脚步声,每个声音都是一种珍重,每一种声音都融入了我们的生命,每一种声音都奏响了生命的征程,是它们一路相陪把生命走向永恒。
人生最大的财富就是满足,它净化了心灵的那份纯真,复苏了原始的笑声,诠释了人性的那份善良和真诚,慢慢的懂得了,所有的浮华,都是瞬间炫丽的烟花,而我们真正需要的是岁月里的那份平淡,手心里紧握的那份温暖,和心灵深处的那份安然,能让旅途愉悦的不是荣华,而是心情;能让生命灿烂的不是阳光,而是笑脸。
一叶草是一个生命,它不卑不亢,风来而动,风停而静,没有华丽的光彩,却用顽强默默的演绎着自己的一生,不挑剔命运给它的落寞无闻,不与尘世繁华论争,不拘于住所的大小,不卑微风雨的侵袭,有生命的地方就有它的身影,它不喜欢诉说,却喜欢聆听,听风,听雨,听生命的跳动,生命就是一种成熟,一种豁达,是一种波澜不惊的稳重。
品一壶清茶,等一季春风,静待花开。
弹一曲心音,时光静好,送一程流年


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 像书桓摔了头也要去找依萍那天一样大。像依萍去找她老爸要生活费那天那么大。
  • #解迷游戏# 大家好( ゚∀ ゚),今日推荐一款画风超美腻的中国古风解密游戏《绘真·妙笔千山》这是网易自研的一款风格化独立向的青山绿水佛系手游,意在还原中国传统
  • 最近《最终幻想14》国服与KFC联动,购买套餐赠送“黑色胖陆行鸟”坐骑,虽然阿控不是光呆,但是首页已经被刷爆了[二哈]近日,澳洲的一家披萨店也与《最终幻想14》
  • 云承继了大海、河川以及太阳的高温,而雨又承继了云。同样地,你也会在冰淇淋中看见大海、河川、高温、太阳、草及牛。
  • [笑而不语][笑而不语]请大家朗读的时候记得用ASMR模式~具体不懂可以搜Jeffree Star✨ 有点激动,所以特意选了blingbling的涂鸦笔[羞嗒嗒
  • 就连拥有一个自己真真切切喜欢的东西都很难,更不要说谈恋爱了。过了十八岁就差不多是上大学了似乎没有什么容易的事了对我而言。
  • 蒸汽中弥漫着醪糟的酒香,黄鱼肚子也塞了姜片去腥,所以吃起来一点也不腥,这是美食君毕生以来做鱼最成功的一次了。6️⃣超级好吃的糯米糍,里面是我i的红豆陷,不得不说
  • #挽回前男友前任男朋友#顺着其鼻孔,源源挽回婚姻老公不断的钻进身体之内爱情感情。哒...石桌融化,液体悄悄滴落而情感咨询婚姻咨询下,细微的声音,颇为节奏的在静室
  • 我想一个爱你的人并不是天生就对你什么都懂,让你时刻感觉很舒适,而应是在乎你的反应,想要你开心,不舍得你难过,慢慢的的懂你,一点一点的改变自己。人活一生,值得爱的
  • 最最最最后期待哥几个以#水晶男孩[超话]#回归的“借口”再次来#idol room# 的舞台快乐沙雕的玩耍。今天是快乐一天 Boom!嘻嘻 人生准则 世界上只有
  • 您明的是菩萨心,或是阿罗汉心,抑是二乘与六道之心?南无过去正法明如来,现前观世音菩萨,成妙功德,具大慈悲,於一身心,现千手眼,照见法界,护持众生,令发广大道心,
  • 这不,在有去日本旅行计划的同时就决定带着斌哥送的蔚来es6一起跨洋过海,来一段蔚来es6在汽车制造大国的奇特体验之旅。这不,在有去日本旅行计划的同时就决定带着斌
  • 随便搜了一下预告里面除主打最喜欢的《Bet Cha》,Kenzie大神亲自作词作曲。 好多喜欢的歌都是她写的啊(作词or作曲or全部): 少女时代:《再次重逢的
  • 岁月最温柔的地方,所有的细节都刚刚好,我却迟迟无法动笔,怕笔尖太沉,写不出你来时的模样。 说起你的模样,便想起了那年篝火,篝火里人影摇曳,看不清曲终人散的表情
  • 如果你想见我 不是通知我时间地点让我准时到达 而是你问我那天有空吗 然后为了彼此相见迁就各自的行程 你为我退一步,我为你退一步 我们最后相逢在十字路口 走不一样
  • Thank you for giving me an empty smile, The beautiful memories we had blurred th
  • m的陈情令是 真的强啊!! 一部剧 光是曲子就这么费心的做 同样的歌词 三个不同的版本 合唱/蓝忘机/魏无羡 尤其是到了那句 “穿万水 过千山 ” 无论是个人还
  • 10点——好吃的欧扎克来啦~紫色袋有酸奶块的! 【39.8】欧扎克 酸奶果粒坚果麦片400g 一包里都有超多大块酸奶块[ok]里面有:燕麦脆粒、提子干
  • #陈情令# 终于又到周一了 在这个本来是深恶痛绝的日子 终于要更新啦[好喜欢]还有只有四首歌的专辑陈总又开始圈钱了 嗯 我掏钱[跪了]之前闺蜜喜欢肖战我实名嫌弃
  • #火箭少女火箭主场表演#盛势娱乐团主营业务:国内外明星演唱会门票国内各大明星生日会门票各大综艺节目现场门票各大明星发布会门票各大明星见面会门票各大明星签名照 各